2015-05-04 19:41:06 27点赞 13收藏 9评论

文章的最开头要跟各位值友分享一个经验,申请众测评测绝对是一场舍不得孩子套不着狼游戏。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测这不这次申请的SAMA 先马 碳立方 机箱套装就是以攒机为由申请下来的,但关键是申请的时候我的攒机小伙伴们还没有聚集呢,也就这两天刚刚招兵买马的聚集起来了。如果说为了前两天评测行车记录仪而买辆汽车简直是脑子进水了,那么这次为了机箱套装而攒一台也是蛮拼的了。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测不过还好给自己暗示了最近一直想给父母更新一台台式机,家里的老电脑也有8年高龄了,也有换机需求,这么想来心里就有些平衡了。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

闲话少说,让我们直奔主题,来看看这只体型硕大的“胖子”吧。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

为了方便值友们阅读,我先列出今天要评测的四个关键点,具体包括如下:

一、机箱、电源和风扇展示

1.碳立方机箱展示

2.黄金500W电源展示

3.游戏风暴机箱风扇展示

二、攒机掠影

三、评机报告(机箱性能)

四、总结

首先解释一下第三点,虽然我很想综合评价一下整个电脑的性能,但是介于本篇的重点是机箱评测,还是从对机箱有最大相关度的温度说起,重点是机箱内的两个发热大户——显卡、CPU的温度。

另外全文中绿色字体标注的部分是其自身比较独特的优点,蓝色字体标注的部分是其还有些欠缺的地方,评测图多杀猫,如果值友对于冗长的文字表示眩晕的话也可以直接看重点部分。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

一、机箱、电源和风扇展示

1、先马碳立方机箱

在开箱之前先插播一条小插曲,原本认为包成粽子的机箱肯定没问题,就是在开箱之前没有在意正面的一个小裂口,在开箱后没注意到贴上保护膜的侧面板有一条贯穿裂纹,撕下保护膜这才发现。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

还好及时和我们的小编取得联系,这里提醒各位众测值友,有任何问题邮件给test_help@smzdm.com,都会有热心小编帮你处理的,反应及时,服务到位,包装更到位是我对这次换侧面板的体会。

这是我收到的新侧面板,安装到机箱上尺寸合适,给厂家和小编32个赞。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 x32

下面正式我们的机箱展示,首先上SAMA 先马 碳立方 机箱套装展示。

另外在上一个攒机配件大杂烩诱惑一下,之后也有具体装机环节。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

机箱的特点都体现在包装箱上了,首先最大的特点就是主板横置,这也是为什么我把它称之为机箱界的胖子的缘故;类肤材质的使用固然提升手感,但缺点就是不耐磨,在后面我会在一些地方有所吐槽;3倍稳固我理解为主板横置后板卡插接更牢固,不会受重力影响导致板卡变形,接触不良,尤其是显卡。后面两个特点针对于全尺寸显卡和水冷系统预留足够的空间,这里我们只有双风扇显卡和风冷系统,所以就没办法考证了。

另外一侧箱体上写的是碳立方的产品规格和具体特色。其中专门给SSD预留空间是我非常喜欢的,这样就省去了买3.5寸SSD适配托架的顾虑。至于里面提到的全面防尘设计我不敢苟同,一会开箱之后大家一看便知。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

取出机箱的那一刻给我最直观的感觉就是大,尤其是宽度,和我家现役机箱对比后你会认为它的体积比标准ATX机箱有过之而无不及。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

请无视那只侧面板反射出来的脚。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 从4个角度观察除了高度矮一点,其他尺寸一点都不比标准ATX机箱小。两侧透视面板比一侧透视更加高调,灯带稍微点缀就亮骚亮骚滴,喜欢光污染的童鞋会比较喜欢。正面全尺寸的金属网让宣称“全面防尘设计”情何以堪,而且顶部的掀背盖也是双层金属网设计,马上就要夏天的节奏,家里通风是必然的,大家可以脑补一下落满一机箱灰那就是分分钟的事机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

前面板除了光驱位就是金属网,在下端设计成圆弧状弯角也是相当上档次。

全部免工具螺丝的设计对于装机更加便利,不过这里显卡盖板螺丝太靠近后背板,不利于手拧,即使把上方护板卸下也不太方便。

顶部的类肤材质触摸感觉很棒,对比一般的烤漆工艺来说质感就要甩N条街。面板从左至右依次是电源键、重启键、耳机和麦克插孔、两个USB2.0、一个USB3.0、电源和硬盘指示灯以及SD/TF二合一读卡接口。对比现任机箱少了一个USB3.0口,对于3.0设备越来越多的今天显得有些力不从心

顶部盖板采用双层金属网设计,与机箱框架的结合并不是我所想的合页式设计,而是掀背式。结合部仅仅依靠两枚芝麻大点的吸铁石,实际感受没有一点贴合力,如果稍微抖动都有可能使盖板脱落。不过双层金属网的设计也算是防尘和透气最折中的办法,既不让灰尘堆积到机箱内部,又能在沉积一定量灰尘的时候可以直接把盖板掀起冲洗。鱼与熊掌只能择其一,看来先马还是优先考虑散热与清洗的便利性,毕竟移动次数也是有限的。

侧面板虽然是换了一个新的,不过装机过程中难免小磕小碰,但是先马的漆面确实有些薄,在卸侧面板的时候,掉落了3公分的距离,也就是底托支架的高度,结果就被磕下去一个小角机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

菊花部左侧为前面,梯形凹槽为前面板拆卸口,利用手指一拉就能将前面板卸下。右侧为后面,网状板处是电源风扇出风口,可让电源风扇带走机箱下层空间的热量上下两条类肤材质底托作为整个机箱的支撑,这里吐槽一点,对于类肤材质的底托总有一种想要保护的冲动,毕竟这一层橡胶涂层很容易就会被刮坏,我们看到四角提供了安装脚垫的窟窿,不过先马并没有提供机箱脚垫,不知道是漏发了还是就没有提供。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 另外由于主板横置,机箱的尺寸加宽了,所以我们家的主机托撑不下它了,于是就有这样搞笑的画面。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

2、先马金牌500W电源

这次配套的先马金牌500W电源对于非发烧攒机者基本够用,只要不是双显卡,这款电源都能胜任。

从先马金牌500W电源的外包装上看比较简洁,1、额定500W,通过80PLUS金牌认证,2、金牌电源的+12V输出功率,3、LLC谐振设计,转换效率高,4、DC TO DC稳定结构设计,5、105℃军规固态电容,经久耐用,滤波强,6、装备专业的6Pin和6+2pin接口。

开箱之后一个标有24K纯正金牌的布袋映入眼帘,在看顶部名牌列出的功率表格,+12V足有40A,对于满足我的GTX960那是绰绰有余。另外+5USB供电电流是3A,这基本上覆盖了所有的USB供电设备,并且提供待机供电,说白了插在电脑上的USB设备即便关闭主机电源,USB接口还能对其供电,不过这需要主板的支持

线材包括一根20+4pin主电源接口,一根4pin+4pinCPU 12V供电接口,一根(6+2pin)+(6+2pin)接口,两根SATA+SATA+IDE接口,长度支持走背线。对于一块SSD+一块硬盘的标准组合还有很大升级空间。

3、先马游戏风暴机箱风扇

京东上买机箱赠的是红色扇叶的机箱风扇,没有LED光源,这次送测的机箱风扇是绿光版本,对于点缀机箱还是有用的,虽然机箱自带的前置风扇也会发光,但毕竟前后呼应不是更加和谐吗?机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

二、攒机掠影

首先说一下这一节中带橙色字体是装机小贴士,如果不注意有可能会返工,所以一定要注意哦。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

下面就请我的攒机小伙伴们闪亮登场。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

这里列一下攒机配置:

CPU:Intel Xeno E3-1231 v3

CPU风扇:九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400金鳞版

主板:微星(msi) B85M-E45(Intel B85/LGA 1150) 主板

内存:芝奇(G.SKILL) RipjawsX DDR3 1600 8G台式机内存(F3-12800CL10S-8GBXL)

显卡:华硕(ASUS)STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 1317MHz/7200MHz 2GB/128bit DDR5 PCI-E 3.0 显卡

SSD:三星(SAMSUNG)850 EVO系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-75E120B/CN)

硬盘:希捷(seagate)ST1000DM003 1TB 7200转64M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 中国专供

键盘:炫光 X-S550背光键盘 黑色混光版

鼠标:炫光 X-L8有线游戏鼠标 邪灵狮黑色

显示器:华硕(ASUS) VX239H 23英寸LED背光IPS宽屏液晶显示器(自有)

以上配置除了显示骑是自有外,其他均是这次评测最新购置的。还好快递员送货及时,评测的时候基本上集结完毕,除了一块悲催的希捷1T硬盘,盒子上明明勾着1T,打开包装居然是一块500G的硬盘,幸好没拆防静电包装,否则有口说不清了。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 还好是用SSD装系统没有耽误评测,最后经过几天的等待,换了一块1T的硬盘。所以攒机过程中的某些图少一块硬盘就是这个原因。

下面在正式开始组装前,我们先看看拆下侧面板和顶板的机箱。 机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

打开侧面板,我们看到先马碳立方呈现两层结构,上面空间较大的是安装主板及其关联配件的地方,而下层是安装电源、SSD和硬盘的地方。

在机箱内部安装硬盘的位置发现了螺丝盒,里面包含四枚USB防尘塞,两枚耳机孔防尘塞,一枚SD/TF专用防尘塞,一把螺丝刀,10跟束线带,各种类型螺丝若干和说明书。提供的配件还是比较全面的。

我们先从底部绿色凹槽处用手指扣开前面板,注意用力均匀,不要用力过大,以免损伤面板卡口,拆下面板我们看到红色圆圈标注的10个卡口。在面板顶部是开关及插槽模块,做工还是相当讲究的。

取下前面板后,上方顶面板护板内测的六个卡口可以从金属骨架滑出,使卡口脱离金属骨架。

这时露出了机箱的金属骨架,从前骨架我们看到200mm的超大尺寸前置机箱风扇,自带绿色LED光源,和机箱后面120mm的绿色LED风扇联合作用,对于机箱内温度控制起到至关重要的作用。

我们把镜头移到顶部,摘下了顶盖,内部的空间一目了然,左侧是主板安放的位置,右侧稍高一点的地方是安放光驱的位置。

放大上层隔板,我们看到主板安放位置已经预装支撑铜柱,右侧两个竖向的椭圆形理线孔是兼容比Micro-ATX更小的ITX主板理线而设计的。更靠右的理线孔是Micro-ATX理线孔。所以碳立方对于主板的兼容性也是有保障的。

我们再看看下层的空间,左边可以活动的SSD支架对于更换SSD设备提供的很大的便利,但右边的硬盘托盘并不是支持接口朝外的,而是朝里的,这里对硬盘的安装加大了难度机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 具体截图等会提供。不过朝里的设计也许是让整洁度更高也说不定呢,就看你从哪方面看了。另外一侧电源的安装位正下方有一个通气网眼,和我们机箱展示环节从底部拍摄的通气网眼是一个地方。

终于开始攒机环节了,因为考虑到篇幅原因,各硬件具体展示图就不单独放置了。这里按照从上到下,从左至右的顺序简要的说一下,先马金牌500W电源,玄冰400CPU风扇,微星B85M-E45,先马机箱风扇,希捷硬盘(图中为没更换之前的500G硬盘),三星120G SSD,芝奇DDR3 1600 8G内存,英特尔E3-1231v3 ,华硕GTX960显卡。

首先我们先合体CPU与主板。现在的CPU和几年前相比变得光溜了不少,那一片密密麻麻的针脚都没有,取而代之的是一块块金灿灿的触点,这样就不会在运输的时候损坏针脚而把整个CPU报废。整个针脚被移到主板的CPU插槽中,因为有保护盖和比它高度更高的背板接口、内存插槽、PCI-E插槽所围成“高墙”,完全不用担心针脚损坏。压下CPU固定拉杆就将CPU固定好了。

接下来安装CPU风扇支架,这个配件是CPU风扇配套提供,我们这里安装的是散装CPU,如果是盒装风扇就会在CPU盒子里。

然后我们给CPU涂上一层硅脂,这是CPU通过散热风扇导热必须要做的一步,如果没有涂导热硅脂就会让CPU发热量大增而引起死机甚至损坏,所以这一步一定不能马虎。

现在开始合体CPU散热风扇和CPU,揭开接触面的提示贴纸,看到磨得很工整的铜制散热管,表面略带粘性,这样能更好的贴合导热硅脂,再加上专用卡扣固定到CPU指甲上,能做到更好的贴合。

卡紧CPU卡扣,插上CPU风扇电源,这样就装好了CPU风扇。

内存安装很简单,掰开两侧卡扣,对准内存金手指的不对称凹槽用力一插就卡紧了。而且这里提前说一下,如果不首先安装内存,到了安装显卡的时候有些长尺寸显卡就阻挡了两侧卡扣的掰开。

接下来我装错了一步,让我后来又返工了一次,那就是主板接口面板,一定要在把主板固定到机箱之前就要安装好,不然很难再装了。

下面我们把主板整体拿到机箱上层预装的铜柱上,对准主板上的孔眼后先不要上螺丝,先把主板背板顶到主机后面板上,利用主板背板卡扣卡紧主机后面板,然后在上主板固定螺丝。

后置机箱风扇安装的时候我刚开始以为没有提供长螺丝,后询问京东售后说直接把风扇装到后置风扇区用大力硬拧固定,插好机箱风扇电源。

安装显卡为什么要到这一步才装,是因为显卡的接口部分要从机箱后背板露出,如果在装内存之后就装显卡就会卡不进机箱后面板。

安装之前先拆下两片挡板,这里就说到刚才提到的别扭的地方,虽然是手拧螺丝,但是太靠近背板用手使不上劲。最后把显卡插到PCI-E插槽中,听到咔的一声卡到插槽中就算固定妥当。

至此主板上的大件安装完毕,下面来安装底层的电源。

安装好电源之后,将主电源线穿过椭圆理线孔安装到主板对应的电源插槽中,主电源接口每个接口形状都不相同,接反了是插不进去,而且在接口的一侧有卡钳,跟主板上的插槽凸块对应。另外不要忘记还有一个额外提供主板供电的JPWR1插槽,是一个4pin接口,利用电源线中提供的一条4pin+4pin线结合,其中只有一边的4pin接口可以接入,另外一边的4pin接口形状不同,插不进插槽。

SSD的安装比较方便,直接取下托盘,用螺丝把SSD固定到托盘上,卡进SSD仓就OK了,电源接线和数据线可以接好在塞进去,这样看上去就会很规整

这块是后来到货的1T希捷硬盘,这里吐槽一下先马碳立方最反人类的设计,机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 硬盘托盘设计的孔位居然把硬盘电源线和数据线方向朝里,这样给安装带来很大不便,而且线材另一边是电源总出线口,这里盘踞着很多电源线,如果不小心蹭掉了硬盘电源线和数据线,还要抽出来紧固

最后就要连接机箱前面板和主板之前的连线,因为连接线是和前面板在一起的,所以连接之前需要把前面板扣到金属骨架上。前面板连接线看起来貌似挺多挺乱,不过有主板说明书的图示就可以轻松搞定,如果主板说明书也找不到了,在主板上也会标注连接对照表。

其中有一组电源、硬盘、重启按钮指示灯最细碎,而且有的还分正负极,如果接错的话是不会亮的。其他连线包括USB2.0/3.0连接线、声卡连接线等等,都有防呆设计,接反了插不进去,所以只要找对位置还是很好安装的。

至此机箱内部的硬件安装完毕,如果想让机箱内部看起来更整洁,通风更顺畅的话,那么现在要做的就是理线了。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 说到理线还是很有研究的,不光是走走背线就可以的,当然这台横置主板机箱的“背线”就是底层空间,我等初级理线小白只要卡紧接头处的线材就好了,至于中间部分由于不是竖置主板,没有办法露出背板,那么我们就顺其自然让它躺在底层空间里就好了。

对于电源线中的两路串/并口走线,我的设想是一路供SSD,一路供硬盘,毕竟硬盘接线的方向是朝里的,所以不可能和SSD接在一条线上。

因为每一路线都是都是先有两个串口,顶端是并口,SSD接在第一个串口上不利于打开SSD仓,所以我们选择了第二个串口,剩余的部分我们按照线材的自然弯折捆扎在一起,塞进硬盘仓和SSD仓之间的底层空间。数据线我走的线路是从硬盘仓最底部穿过,绕到硬盘仓和前面板之间的空隙然后再从硬盘仓上方接到主板上,这样一来数据线基本贴合硬盘仓,让气流更通畅。

硬盘电源线由于被一大团电源线遮挡没办法拍照,所以我就直接文字解释,请大家自行脑补。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 因为出线方向朝里,这样和电源线出口离得更近,所以我们选择第一个串口。数据线由于和主板接口离得较远,直接接过来就比较贴合硬盘仓,不必过多设计走线。

前面板连接线接好后,因为主板横置的缘故,无法走背线,所以只能捆扎紧固在前骨架的一个固定点上。

主电源线和6+2pin显卡电源线从理线孔穿过,固定在旁边的一个固定点上。

电源线出口处有一个很大的空间供各种电源线放置,这里只需理清各种走线,用一根困扎线就能固定好。

第一副图SSD数据线走线是Ver1.0版本,第三副图走硬盘仓底部才是Ver2.0版本,灯光昏暗大家脑补一下。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 最后点亮放一张图结束本节。

三、评测报告(机箱性能)

对于机箱的评测无非就是温度和稳定性,这里先展示一段开机小视频,大家可以对先马碳立方的首秀期待一下。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测 从视频中我们看到360测试的开机时间为9.86秒,实际视频录制时间为40秒钟左右,至少比我的老主机的30秒快了不少,实际开机时间也快了将近15秒钟,所以实际感受还是比较快的。另外不知大家注意没有,显卡在开机一瞬间就停止了转动,没错,这就是GTX960显卡偏向于省电设计的结果,只有6pin供电的设计跟主流中端显卡比起来,可以说是性能与节能双丰收。

先来看看机箱在待机状态下的噪音情况,这是开着手机APP贴在机箱顶盖处测得,图中77分贝是因为截屏带声音,所以声音突然增大,所以从图中我们看到绝大部分时候是60分贝,这个声音相当于正常交谈时候的音量大小。不过碳立方的顶盖是双层金属网材质,机箱内的所有声音都能无阻碍的传出机箱外,所以这个成绩也是情理之中,就我个人主观感觉,应该会比这个音量小10分贝。另外机箱电源个人主观感觉没有很突兀的风扇音,也没有原来在振华电源中听到的电流音,表现良好。

在标准3D MARK11 Extreme模式下得分X3319。在新3D MARK普通模式下Fire Strike得分6736,测试温度GPU最高为61度,CPU最高位46度。在Extreme模式下Fire Strike得分3303分,测试温度GPU最高也是61度,CPU温度没有标注。

在FurMark中我们进行稳定性测试,条件默认,发现GPU的温度最高始终不超过59度。

AIDA64是公认的系统信息最全的测试软件,我从中节选出的传感器信息是专门显示各硬件工作状态的信息。这里有电压、温度、功耗、风扇转速等信息,我们看到显卡风扇的转速是0%,就是说显卡风扇没有转,所以GPU的41度实在没有主动散热的情况下取得的,还是很厉害的。里面的PCH二极管就是所谓的南桥芯片,这个温度高一点也没关系,49度算是很正常的温度。硬盘方面除了普通硬盘还有SSD的温度检测,表现都很正常。电压方面,3.3V、5V、12V都在允许的误差范围之内,而且变动幅度很小,说明电源的稳定性还是不错的。功耗只有CPU的,而且显示的是瞬时功耗,参考性不大。

这里贴一张鲁大师测试的功耗预估图。这仅是理论上的最大功耗,而且硬盘功耗一栏只有SSD的功耗,没有硬盘的功耗,如果算上1T希捷硬盘是6W的话,总功耗也就是270瓦。针对于先马金牌500W电源,满负荷工作也就是占用54%的最大功率,对比标称的50%能达到90.75%的转化率,达到90%左右是没问题的。

作为媒体中心,当然需要高清视频来测试一下。下面我们拿几部4K视频来测试一下温度表现。从网上找的大码率的少女时代MV,信息如下:

视频流信息

+音频码率: 755 kbps
+声 道 数: 7 channels
+采 样 数: 48000 Hz
+音频位数: 24 bits

少女时代(Oh!)最*级测试HDTV.4K超清MV四合一画面(3840x2160/2G/百度)

视频码率居然达到变态的100Mbps,在电脑上测试这一个视频也就拿PowerDVD能流畅播放,其他的视频软件都会很卡。

根据鲁大师和AIDA64的温度检测,GPU温度最大温度稳定在55度,而显卡风扇转速随着视频的播放从0到703转(占总转速的32%)线性升高。

第二部同样来自少女时代的chacha,虽同是4K分辨率,但是平均码率降低到16.5Mbps,这时我们用AIDA64测试GPU的温度和显卡风扇转速,发现GPU温度最高只到45度,而风扇转速只达到8%的转速。

通过这两部不同码率的4K视频我们发现码率越高GPU发热越大,但其他硬件温度变化不大。

最后,让我们移步客厅,来试试4K分辨率下的表现。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测

同样是这两部4K视频用我的荣耀盒子来播放,兼容性都不太好,都存在卡顿的情况,看来4K盒子想要适应所有编码还需要很大的改进。换上碳立方机箱,在4K分辨率下播放也没有卡顿。所以想要享受高品质的4K视频来一碳立方作为媒体中心还是有必要的。

四、总结

先马碳立方作为一款性价比十足的主板横置机箱还是有其独特的市场竞争力的,配上官方推荐的先马金牌500W电源可以提供针对于主流游戏主机及高清媒体中心的支持。下面就机箱、电源和风扇各自的优缺点谈谈自己的一点愚见。

先马碳立方机箱

优点

1、京东239元的售价送机箱风扇在客厅机箱这个细分领域里还是很有性价比的。

2、Flat-ATX(主板横置)机箱对比传统ATX机箱稳定性提升明显,尤其是显卡这种自重较大的板卡,不会因为重力而变形。

3、双面侧透也是只有Flat-ATX机箱才能做到的,这给喜欢装饰机箱内部环境的用户提供了很好的平台。

4、顶盖面板采用类肤材质,并提供了防尘盖,对比传统烤漆增添高档感。

5、顶盖采用双层金属网结构,在散热和防尘方面做到了相对平衡。

6、支持ITX、Micro-ATX主板,并支持340mm以内的全尺寸显卡。

7、内部采用上下两层结构,前置200mm机箱风扇、CPU、后置120mm机箱风扇三点一线,散热效率极高。

8、SSD仓采用转轴设计,提高了安装便利性和理线规整性。

缺点

1、尺寸对于客厅机箱来说有些过于硕大,用于书房又不适合标准的带护边的主机托架。

2、硬盘安装方向朝里,增加了安装难度。

3、顶盖面板和支撑骨架之间只有两枚很小的磁铁,稍微倾斜就会脱落。

4、面板漆过于单薄,稍微磕碰就会掉漆。

5、类肤材质设计在机箱底托而没有提供脚垫,很容易在搬移的过程中刮花橡胶层。

改进建议:如果把硬盘安装方向朝外,并把硬盘仓整体框架向里移动10mm左右,就不会出现侧面板盖不严的情况。顶盖面板能够采用更大的磁铁,并在另外两侧也分别提供2枚磁铁就能多方位固定顶盖面板。在机箱底托的四个孔眼中塞上4枚脚垫,既能提升颜值,也能防止刮花橡胶层。

先马金牌500W电源

优点

1、在绝大部分500W的金牌电源中能做到289元的价位可以说性价比十足。

2、采用蛇皮网保护层,提升电源在安装过程中的坚韧度。

3、提供3年全国联保服务,增加消费者购买信心。

4、对比同级产品,在静音度、电流音等方面做到上佳表现。

缺点

1、材料选择上没有采用日系电容,在同级别电源用料中表现一般。

2、接口品控一般,在插硬盘电源接口的时候费了很大力才插进去。

改进建议:提高接口品控,增加高品质电容。

先马游戏风暴机箱风扇

优点

1、轴承静音效果不错,在半开放的碳立方机箱中表象良好。

缺点

1、安装说明不祥,询问京东售后方才知道如何安装。

2、安装过程不可逆,需要手动硬攻螺丝,如用力方向和力度不妥有损坏固定孔的可能。

改进建议:如不提供带螺母长螺丝就应在固定孔中做螺丝扣,并提供简要安装图例。

经过几天的试用,我发现我越来越喜欢这个“机箱界的胖子”了,虽然它还有这样那样的缺点,但是我从购买了它的另一个同门产品先马领军者开始就建立起对这个品牌信任。我认识的先马是一个具有独特风格的品牌,具有创造性精神的品牌,而正是这份独特能够从众多品牌中脱颖而出,这就是它存在的意义。

最后希望我的这篇众测对于各位值友选购这款先马碳立方机箱提供一些帮助。机箱界的胖子——SAMA 先马 碳立方 机箱套装装机深度实测