互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

2015-05-29 15:17:06 5点赞 1收藏 63评论

家里用了7年的格兰仕微波炉突然不能加热了,寻思修呢还是买呢?碰巧这个时候张大妈推出了格兰仕智能APP操控的互联网快波炉的众测计划,抱着试试的心态,没想到幸福来的太突然,短信-嗖-的一下就到了,哈哈哈互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

众测栏目里面会看到对这个商品的描述:格兰仕推出的这款全球首款智能APP操控的互联网快波炉,在原有的菜单面板操作的基础上增加了远距离手机APP(阿里小智)操控,突破时空操控,随时随地发送指令,微波炉即可自动运作。同时可享受40+项智能海量菜单,无限美食畅享不停。所以这次最大不的同就是微波炉装了WIFI模块,连上了互联网,手机就能随心操控。后面会详细谈到使用的体验。

目录

1、开箱及赠品

2、外观展示及新老对比

3、基本加热测试

4、噪音测试

5、重头戏---APP实战

6、总结及建议

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、开箱及赠品

包裹很大,邮到公司了 互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 下班后扛回了家,我可以说我手很酸吗互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

包装箱上很多标识,朕值到了的胶带,张大妈的logo,带logo的《轻拿轻放》安全标识等。

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

本次快递到的是中通,从包装箱上的顺丰航空标识来看,之前微波炉已经坐过一次飞机了互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

来吧,等不及了,想了互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 小刀伺候互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

好重好重的箱子,内部包装保护还是蛮到位的

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

掀起了你的盖头来互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉说明书,从小要养成阅读说明书的习惯哟互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

附件

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

赠品一般般,蒸格、隔热手套、打蛋器、包饺子器、还有个不太认识,做小笼包子的吗?没有以前在商场买的时候那么多。

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

格兰仕沙力专卖店提供的众测产品吗互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

2、外观展示及新老对比

头上带着光环的神一般的猪脚出场吧互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

来张标准照大头照。外观来看,整个比较时尚大气。不过可以看到,一整黑色块玻璃面板已经收集了不少指纹了。

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

换个角度看看,我帅气吗互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

内部空间还是蛮大的,而且还送了搁架可以两层使用

传说中的陶瓷面板

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

和7年前购买的格兰仕大哥一起比比,看看武功增强没有互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

现款增加了吸盘,额,确实放在灶台上吸的很死,很紧互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 ,两个的模具上也有了差异

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

散热孔位基本一致,后盖冲模基本一致,7年啊7年互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

对此差异很大的就是经过不断的进化,往日的玻璃旋转托盘已经被陶瓷面板所代替,这样的一个很大好处就是空间利用率上大大的增加。看来是岁月不饶人啊。

3、基本加热测试

虽然微波炉的加热原理不同于以往的炉火加热,但是由于微波是在微波炉内进行了多重反射进行加热,所以对炉体内每个位置的加热温度是不相同的。以下测试不一定科学,仅代表个人观点互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

首先,我们来试试放在中间的加热效果(一个盘子一个碗),计划时间2分钟,完成后用测温仪测试温度

先秀一个

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

OK,完成测试温度 盘-内侧温度48 盘-外侧温度49 碗-内侧温度39 碗-外侧温度43

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

然后,测试大碗和小碗在微波炉内不同位置的温度,故意将碗的位置摆放的极端一点

同样时间设定为两分钟

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

综上,从数值上来看,这款格兰仕微波炉加热均匀度比较好,在极端位置的碗温度差异不大。

4、噪音测试

目标值 75分贝 人体耳朵舒适度上限 互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 大家看结果吧

5、重头戏---APP实战

扫描二维码以后就会在手机上安装 阿里小智

欢迎画面

连接网络,选择机型

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

进入软件菜单,多了一个云菜单,其他和机器上的实体按键一样的

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉软件安装完成以后,要把微波炉的WIFI模块与网络进行连接,长按【重量调节】按键后会出现FI FI 字样

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

这款微波炉和以往型号最大区别就是增加了网络智能,好吧,就用手机来控制做做饭吧

把淘好的米加水放进微波炉中,然后就全程APP控制,可以看到我是用的4G网络,没有用无线哈

操作步骤是按照煮饭-智能 150克,13分钟加热时间进行。

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

要注意的是,如果手机退出APP,然后再次点开的时候,会出现【网络已连接,正在同步设备状态...】字样

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

饭是做好了,没菜怎么行,家里确实没经常开火,来蒸根香肠 互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

时间设定是自己手动设的,哎,时间长了一点点,下面有点点焦了

互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

来一片互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

6、总结及建议

总的来说,除了能在传统微波炉的功能上表现优异以外,网络智能的增加还是有一定的用处,特别是对身患懒癌的人群互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉 ,早上想和热牛奶,晚上放进去,早上躺在床上就可以控制微波炉进行加热,起床后,额,好啦,喝吧互联网时代的进步---格兰仕智能APP操控的互联网快波炉

最后说说一个异响,在开关微波炉门的时候上方散热孔里会发出丝丝的声音,见下方视频,我觉得可能是里面的防滴漏板太薄?没有固定好?如果能改进的话那就好了。

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Galanz 格兰仕 G90F23CN3PV-BM1(S2) 微烤一体机 23L 黑色

Galanz 格兰仕 G90F25CN3LN-C2(T1) 微蒸烤一体机 25L 黑色

Galanz 格兰仕 P70D20N1P-G5(W0) 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 G80F23SP-M8(S0) 微波炉 23L

Galanz 格兰仕 G90F23CN3LV-C2(S5) 微波炉 23L 银色

Galanz 格兰仕 P70F23P-G5(S0) 微波炉 23L 银色

Galanz 格兰仕 P70D20P-N9(W0) 微波炉 20L

Galanz 格兰仕 D90F25MSXLDV-DR(W0) 微波炉 25L 黑白色

Galanz 格兰仕 贝加尔系列 P70F20N1P-PE(W0) 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 变频微波炉烤箱一体 900W速热 23升大容量 一级能效

Galanz 格兰仕 W0-VMS1 微波炉 17L

Galanz 格兰仕 W0-VMS1 微波炉 17L

Galanz 格兰仕 G80F23CN3LV-C2(S7) 微波炉 23L

Galanz 格兰仕 平板微波炉微烤一体机 20L DGB0

Galanz 格兰仕 24年全新升级微烤一体P2B1

Galanz 格兰仕 24年全新升级微烤一体P2B1

• 我们学校也是inode校园网。。。哎 几乎每天都要掉线一次 网速也最多2兆 游戏几乎没法玩

[馋] 我这里8m+不断线,一月30元,要不然早就换电信宽带了。

• 原来是这么用的,开始我还想不通,有电脑又有网络,直接用电脑得了,非要用手机上网可以直接换无线路由,便宜的无线路由价钱和这个小东东没差多少,现在知道了。不过话说回来,为了手机上网开电脑挂着,感觉还是挺蛋疼的哟,电费也是钱啊 [呵呵]

电脑的主业是挂pt,顺便让剩下的设备有网上。。。

• 随便买个mini的无线网卡不就行了?为什么还需要专门买这个。
    话说我的mini无线网卡比这个小的多,可以算的上即插即忘了

这个是不是就是带登陆的WIFI接受机额? 一直没搞懂- - ·

关键是方便,傻瓜,而且价钱也不是太贵

• 非得花钱买罪受?

是花钱买省心,再也不用担心突然断网了

• 笔记本你竟然还用这货

开软件不稳定啊,前几天下载中断网,直接干掉我几十兆的流量,差点就超了

• 我看到了魅族!握手

握爪握爪

我说我们学校怎么不能用笔记本变wifi源,原来是校园网屏蔽了。话说你在哪里买的这个?当时我在官网预定了至今没信儿

• 笔记本还用着

笔记本是当下载机用的,反正apu的本本功耗很低,而且开着也是开着,拿来当路由也算物尽其用

• 360这玩意儿还有突破校园网封锁的奇效?哪位技术大牛来科普下原理?只怕张宏祎自己都不敢吹这个牛吧?呵呵,顺便connectify完爆此物。。。

其实360也没那么神,看网上的讨论,技术帝们的软件突破不了的校园网360一样没辙,只是connectify会断线,360在我这里到目前为止已经不间断的运行了4天了,connectify最多也就几小时,除了价钱谁完爆谁只要智商正常都会有个正确的判断吧。

• 所以说技术帝活该单身一辈子,如果妹子说怎么在寝室上无线,你给介绍一堆,然后还时不时的出现各种问题,估计连备胎都没机会了。女友需要寝室无线网,技术帝说的软件我都试过,各种mini无线网卡也买个几个了,都有各种问题,所以打算直接360解决wifi,虽然我不喜欢360这个公司。每个人都处在不同环境,每台电脑也都有不同情况,如果有一个产品可以一键式解决这些问题,给人提供了方便,卖的也不贵,对于选择这样产品的群体有什么好冷嘲热讽的呢

对啊对啊,如果妹纸像我一样下载或者看视频的时候断网了,几百兆的账单是小问题,妹纸以后是谁的才是大问题啊。

[呵呵] 刚才忽然顿悟了,没有360的时候,wifi分享网络是少数技术帝的专利,技术帝靠这个赢得了无数mm崇敬的目光,现在只要少吃顿开封菜买个360就解决问题了,技术帝们瞬间少了一个炫耀的资本,自然要对这东东深恶痛绝。。。

• 楼主 inode就是我们公司做的。。。

太厚道了,没有封掉wifi共享,话说你们的后续版本不会把这个封掉吧?

• 这玩意儿能解决限制路由的问题?

在我这里可以,你最好去论坛看看适不适合你的网络,这玩意也不是百分百有用。

• 以后换了工作地点,就得入一个了

• 我相信 最后lz所说的人 会蹦出来的 [呵呵]

• 撸主说得好

• 但是如果你就写一句“xx软件轻松实现”然后就人间蒸发的话,也请你自重。

• 在学校使用3G路由器的飘过,总感觉开着电脑给手机共享wifi有点杀鸡用牛刀的感觉

• 不太懂,一直用tplink和磊科的USB网卡,都可以软AP。

• 不错 顶一个

• connectify不好用?

connectify +1

+2~~~~~

• 因为买这个只准备出差用买回来一直没试,今天我试用了下,确实傻瓜式操作很方便,一键安装驱动并连接,但不能改ssid,流量显示纯粹不准,连上开了个豆瓣电台立马就600M了…之前用的磊科NW336设置自己看来也简单,但推荐别人用的时候却要给对方详细讲解演示很多次才会…

这个给小白用确实很赞!给我姐也买了一个,完全没教她,到手自己轻松就捣鼓好了,他同事还感叹这东西如此神奇。。。 [冷汗]