精灵小水滴-360智能摄像机体验

2015-06-09 13:11:39 24点赞 46收藏 20评论

想必每个小孩都有强烈希望独立的阶段,例如知道羞羞要独自上厕所,自己在房间完成一个小手工,作为父母,希望培养孩子独立性的同时,也会担心孩子一个人时是否会做些危险的动作,一个摄像头就非常重要了。

1. 做工与外观

设计

2. 佩服现在互联网公司的产品,虽然只是100出头的东西,从外包装到主体的做工都很精致。来个简单开箱照。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

张大妈的包装依然是很到位,剥开层层保护拿出主体盒子依然是“八边直直,八角尖尖”。

不过360摄像机的盒子实在严丝合缝了,一顿甩甩甩,抠抠抠才把盒子打开。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

盒子内的产品及配件非常精简,包括摄像头,充电线与插头,入墙的固定铁片与钉子,两本简单的说明书,顶针(卡在说明书里)。

摄像头的造型非常萌,就像个小水滴一样,也像萌萌的大眼小怪物。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

当然,我开始以为这是全方位、无死角旋转的,但其实还是有限度的

精灵小水滴-360智能摄像机体验额……我开始还以为摄像机的角度是可以APP控制变换的,想想也是,这样大小的底座,不太可能放一个万向控制器+一个电机。

不得不说摄像头的安装还是很巧妙的,摄像头底部是磁铁,如果安装的房间有刚好合适角度的铁制家具,可以直接吸上去;光滑墙面可以用自带的3M双面胶把铁皮粘上,非光滑墙面才需要用到膨胀螺丝。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

TF卡插口和电源线接口的细节处理也很好,表面非常光滑。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

电源线长度2.5米,摄像头放什么位置应该基本够长。

说明书的内容非常简单,主要是描述如何安装到墙上和打开应用的,使用的流程其实是基本在应用里进行引导。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

售后服务证的内容比较详尽,主要是产品的质量说明

3. 下载与注册

4. 下载APP准备开始试用,还是常用的APP下载三件宝:扫码、链接与市场。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

进入下载链接是一溜360摄像机的特性广告,基本与张大妈的说明差不多啦。

第一次进入APP就是注册页面

精灵小水滴-360智能摄像机体验只能用手机号码注册,且验证短信没有做自动读取。

5. 摄像头联网

6. 首先,这个摄像头是无线的!

我一直想象了很久一开始手机与摄像头通讯的协议,以为要开启蓝牙之类的近场协议(这个芯片不便宜,貌似100元的摄像头带个蓝牙芯片太浪费了),或者wifi直连,或者民用频道……实际上,360摄像机的这一设计太巧妙了!!!来看看

精灵小水滴-360智能摄像机体验

第一步,只是启动摄像头的工序而已,连接电源,用顶针启动摄像头连接程序。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

第二步,手机只需要读取本机已经连接的WIFI名就行了,然后输入密码(这里的确有个安全漏洞,家里的WIFI密码告诉360了),然后把手机靠近摄像机(我还在脑洞大开的想象用什么近场协议),手机发出一段声频……用声音编码!!!把wifi用户名和密码编码成声频,摄像头读取声频后解码即可。巧妙,巧妙!

7. 监控与对话

1. 监控角度

2. APP中可以调节角度,实际上摄像头并没有移动,而是摄像头是广角的,而APP中只裁了其中一部分,造成可以调节角度的假象。

精灵小水滴-360智能摄像机体验

下图是APP调节了角度时,在APP截屏获得的图像,实际上画面是一样的

3. 不同光照下的监控

1. 日光加照明的效果

2. 精灵小水滴-360智能摄像机体验

3. 黑夜加照明的效果

4. 精灵小水滴-360智能摄像机体验

亮度不足的情况下,清晰度还欠缺,用来监控宝宝睡觉基本不可行,还是得买专业的婴儿监控摄像头才行。

4. 对移动物体的发现

5. APP中提供一个看家助手的功能,分别是照看家人和防盗报警,两个功能大同小异,都是对移动物体进行识别并拍照,防盗报警会在APP端提示。

先看看防盗报警的设置

把红色框拖拽到我想监控的地面情况

好~~侵入者上!(新低价:Hasbro 孩之宝 NERF TerraDrone 遥控战斗机械生物$34.99+$13.58直邮中国(约¥300)

入侵者进入区域大约不到30秒APP就响起警报

照看家人的设置也大同小异

精灵小水滴-360智能摄像机体验

不同的是,照看家人对地面上的移动物体没反应,貌似只对一定高度的移动物体进行拍照。

看家助手里面,防盗报警和照看家人不能同时进行。这点可以理解,毕竟两个事件的逻辑有点相似,很容易误报。

6. 录像

7. 录像还可以,清晰度差一些,流畅性还可以。来看看NERF机器人的表演~

8. 对话

9. 对话是采用录播的方式,所以是有延时的,但是基本能满足使用需求。

8. 使用感受

1. 这的确是一个低价优质的无线摄像头,做工细致,手感很好,性价比超高。

2. 有两点设计很惊喜:1.摄像头底座是通过磁铁吸附的,光滑面只需粘上铁片就可以了,很方便;2.通过音频传播wifi账号密码很新颖快捷

9. 改进建议

1. 盒子若增加一个拉出的带子,方便打开盒子更好

2. 注册时验证短信的验证码自动读取更方便

3. 远程能控制摄像头角度调整更好

4. 画面的确有时延,白天还好,晚上比较严重

5. 低感光度环境下的清晰度尚需提高

6. 主页照片萌萌的糖果色呢?为什么只有白色的啊?

奇虎360 智能摄像机

奇虎360 智能摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

• 为什么我用这个防盗功能的时候~它只照下图片没有给我发送推送?我查看过手机也没有关闭推送~~app里也找不到这个设置·~~要进入app里面才可以知道拍下图片~~~

第一次有推送,后面几张照片就没推送了。后来我没测过这个功能了。回头试试看。

• 为毛众测一次没中过?有什么窍门嘛?还有每次理由你们填什么?

按提示写的,我也绝大部分都没中的。

• 问下 这个能作为台式机电脑摄像头用不 用来视频什么的???

只有APP端应用,不过硬件应该支持的哈~高手请试一下

支持就好了 缺个电脑摄像头 传统的不好看 这个好看 又想买这个玩

• 昨天看新闻,貌似这种网络摄像头会被盗,lz记得不要开共享啊,设置仔细点,还有尽量连内网就好了

恩。这个是很多隐患的。我都是要用的时候才通电,平时就把摄像头反向墙。

• 不写计划能中众測么 每个都写的话 感觉很麻烦

不知道啊……我不是小编

• 你这是在拍卫生间??????????

呵呵,动机不纯

呵呵呵,测试时候用

• 看来,还是萤石比较好,夜视功能不可缺,接了移动电源放车里夜里监控不错

• 基本跟小米的那个一样

• 买了 退了 动态捕捉太模糊,着实没有什么鸟用!

• 不连接互联网的Wi-Fi情况下能看录像么 [想一想]

• 360的东西你倒也敢用,呵呵……

• 我第一次知道这个是因为我有个同事在用。 他买了个摄像头来观察他家的狗狗。还可以在白天上班的时候通过网络和狗狗说话。终于知道了爱狗的人是有多疯狂了