省心的海淘——网易考拉海购体验

2015-07-15 15:57:47 1点赞 0收藏 3评论

目录

一、关于海淘

二、关于考拉海购

三、购物体验

四、价格比较

五、物流

六、商品介绍

七、总结

—————————————————————————————————————————————

一、关于海淘

自从3年前和张大妈邂逅后,就觉得生活在水深火热的美帝人民实在太幸福了,各种便宜的大白菜,于是就开始了我的海淘之旅。说实话刚开始海淘时觉得海淘还真麻烦,幸好看了这篇海淘的教程https://post.smzdm.com/p/49974/,才照着教程一步一步的注册美亚账号、注册转运账号、设置地址、设置信用卡,费了九牛二虎之力才完成了海淘第一单。 通过多次的海淘经验,觉得海淘还是有一定的困难的。

第一、语言不通。对于一个连英语4级都没过的人,海淘只能靠翻译了,翻译的准确性大家都懂的,就看个大概吧。即使你英语过了4级、还有日语、德语等着呢。只能是寄望于国外各大购物网站都能像kidsroom、iherb那样开通中文网页了。

第二、转运费时、费钱。美国的转运感觉还便宜点,6刀一磅左右,但是时间太长,半个月是正常,1个月也别着急,遇上黑5就等着吧。日淘的运费是真心贵啊,第一单没经验选了EMS,EMS倒是很快,可不到2kg的货要200多,太心疼了,运费一摊下去就没那么值了。当然美亚的直邮还是不错的,经常是几刀就能直邮了,不过直邮有被税的可能。

第三、退换货基本没戏。张大妈很久前推过一双6pm的鞋子,觉得好看就入手了。经过漫长的转运到手发现穿不进去,尺码相差太大,再仔细上网站上查看,发现是双女鞋省心的海淘——网易考拉海购体验 想到退货的沟通困难以及运费,只好自认倒霉了。当然良心的美亚直邮除外,看过很多值友都有货物损坏补发的经验。

海淘我最推荐的还是直邮,省心省事,希望越来越多的网站能支持直邮吧,尤其是日亚。

二、关于考拉海购

省心的海淘——网易考拉海购体验

虽然网易作为门户网站已经江河日下,不过大家对网易这块金字招牌还是可以信赖的。考拉海购也在自身的logo旁边加上了网易自营,加深用户的信任感。这或许是考拉海购有别于西集网等其他做海购网站的最大优势了。省心的海淘——网易考拉海购体验从这个简介中,可以看出网易对品质、价格、售后、物流、支付这购物的5大方面的承诺。从2次的考拉海购的购物体验来说,还是能很好的兑现这5大承诺的。

三、购物体验

购物流程https://www.kaola.com/footer/buy.html,这里有很详细的介绍。注册登录后,选好商品加入购物车或者立即购买,然后结算,填写收货地址,然后选择支付宝或者网易自己的网易宝,相信大多数人都是支付宝支付吧。支付后就是耐心等待,与一般购物网站不同的是,考拉海购存在一个保税区的海关清关,时间是大概要2、3天。

省心的海淘——网易考拉海购体验

首页内容还是挺丰富的,分成了母婴专区、美容彩妆、家居个护、进口美食、营养保健和海外直邮的6个板块,都是海淘的热门。其中海外直邮是由国外直接发货,不同于其他由保税区发货的。可能是由于海外直邮区的商品价格较高,不适合囤在保税区,所以采取直邮的方式,这样在物流时效上就不及保税区发货的了。快做爸爸了,我自然留意最多就是母婴专区了,考拉的纸尿裤是最值得买的。

省心的海淘——网易考拉海购体验

然后是每日上新,对新上的商品的推荐。

省心的海淘——网易考拉海购体验

大概奶粉和纸尿裤是最好买的,单独拿出来做了2个专栏。P.S.问下各位宝妈宝爸,奶粉要不要囤点啊,宝宝11月出生,母乳够的话就不需要奶粉了吧。最后的就是今日限时特卖,和唯品会这样的特卖场相似了。

四、价格比较

省心的海淘——网易考拉海购体验

省心的海淘——网易考拉海购体验以上的是这次购买的商品,别问我为什么要分成2单,因为这个帕玛氏按摩膏不能加入购物车,只能立即购买,实在想不出原因。

省心的海淘——网易考拉海购体验

价格比较就对比几家国内的海购网站和美亚吧,先是帕玛氏按摩霜。

西集网:69元;苏宁海外购:99元;京东海外购:88元;美亚:13.49刀。对比下来还是考拉海购最低。

省心的海淘——网易考拉海购体验

花王的婴儿沐浴露,考拉:49元,京东全球购:59元;苏宁海外购:59元。价格优势明显。

在考拉海购中最值得买的还是纸尿裤,5月份搞活动时囤了不少货

省心的海淘——网易考拉海购体验

花王的S码低至0.81/片,NB码低至0.78/片,应该是全网最低价了,现在不做活动S码也是0.9元/片,价格优势还是很明显,决定以后我闺女的纸尿裤都在考拉海购买了。

五、物流

省心的海淘——网易考拉海购体验

6月29日下单,当晚就清关,很迅速,第二天发货,在7月3日就收到货,对物流速度还是比较满意的。由于没海外直邮没有合适的商品,不知道海外直邮需要多长时间,根据美亚直邮的经验,大概十天半个月吧。

物流速度满意,可是包装上就不太满意了。包装箱的比较薄,到手是纸箱有点变形了。里面的商品也是简单的用泡泡纸包裹。购买纸尿裤那次的包装就更差了,到手时纸箱已经破损,穿了几个洞,还好里面的包装没破。

六、商品介绍

省心的海淘——网易考拉海购体验

婴儿用的洗发水、沐浴液、牙刷

省心的海淘——网易考拉海购体验

孕妇的咀嚼钙片,老婆吃了觉得口感一般,粉比较多,不太满意。不过老婆的嘴还真叼,什么都不愿吃,孕妇奶粉也嫌难喝,钙片的又嫌太大颗不好吞。希望日常饮食能满足营养需求吧。

省心的海淘——网易考拉海购体验

芥末棒棒饼干。芥末味还重,一次吃几根就好了,吃多受不了。

省心的海淘——网易考拉海购体验

Palmer's 帕玛氏 妊娠纹修复按摩霜。每晚冲完凉就帮老婆擦上,不留妊娠纹。

七、总结

总体购物感觉还是十分良好的,十分的省心。

商品种类:★★★ 这也可以理解,网易家底再厚也不可能把各种商品都在保税区上囤着货,其实网易挑选的货还是比较实用的。

价格:★★★★★ 这是十分满意的,价格比国内其他海购有优势,同比美亚也有优势,还省下转运费用、被税可能。

物流:★★★☆ 物流速度还可以,包装上要提升。

支付:★★★★ 支持支付宝,可是不支持网银支付,不过有支付宝也够用了。

需要提升的有两点,第一个就是商品种类。希望保税区发货可以提供更多精选的商品,海外直邮应该能更容易增加商品种类吧,毕竟没有囤货的压力。第二点是物流的包装,建议选用更结实的纸箱,里面的填充物也更好一些。

电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换券全国影院购买不限影片观影城储值卡企业员工会福利卡 100

京东电影兑换券 限兑50元及以下影票1张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券

恰饭萌萌 电影票40元优惠券万达金逸全国电影折扣淘票票折扣通用优惠券

33.9元起

万达电影万达电影W+会员(含3张imax券)赠4张5元购票代金券 开卡礼-大肚杯

暂无报价

万达电影(WANDA CINEMAS)【非北上广深】电影票3d双人通兑券不限影片 充值

暂无报价

【票务服务】京东电影兑换券 限兑60元及以下影票1张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券

时代色彩电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换全国影院购买不限影片 300

各大影院通兑电影票,一兑一 支持北京

各大影院通兑电影票,一兑一 支持北京

暂无报价

【票务服务】京东电影兑换券 限兑50元及以下影票2张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券

时代色彩通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换券全国影院购买不限影片 50

时代色彩电影票兑换券全国通用实体电影券网上购票企业购买电影卡 35面值电影票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

暂无报价

电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换券全国影院购买不限影片观影城储值卡企业员工会福利卡 50

时代色彩电影票兑换券全国通用实体电影券网上购票企业购买电影卡 40面值电影票

【票务服务】京东电影兑换券 限兑80元及以下影票1张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券