公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

2015-07-24 17:10:12 3点赞 0收藏 1评论

家中女神3岁+,因为老跟着爸爸“游山玩水”公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 ,造就一副女汉子公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 的特质,琴棋书画样样不通公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 ,虽说女汉子没什么不好,但看着朋友圈里大伙儿晒着儿女的画,实在囊中羞涩,在一个“机缘巧合”下,看到张大妈的众测里有这么一套手工书,觉得太适合家中女神了,于是提笔申请,话说申请张大妈的众测产品也不是一次两次了,每每总是败下阵来公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 ,这次算是认真的写了点,终于在一个阳光明媚、烈日当空的下午,收到了张大妈的短信,心情无比激动啊公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 ,第一次就这么没了。

漫长的等待了数日后,又在一个阳光明媚、烈日当空的下午公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 ,收到了包裹,话说这个“朕值到了”的包裹在值友的评测中也算见过多次,当它真实的出现在面前时,还是有点小激动公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 。女汉子上。

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

开封后,四本书,分别是贴一贴、剪一剪、折一折、涂一涂。尺寸比我想象的要小,当初以为是A4大小的,实物差不多20cm*15cm。

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

首先进入个人认为相对简单的折一折环节,翻开第一页是折一折的相关说明,

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

第二页开始便全是折纸啦,初期比较简单,往后的相对复杂,让女神先试了一个简单的、一个复杂的。

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

书的结尾处,有一个类似奖状的完成证书,可以用来鼓励孩子,最末页是一张可重复使用的画板(其实就是覆了一层膜)

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

个人感受:因为简单,孩子爱玩,没有特别复杂的折纸,主要是教会孩子分辨正折和反折。

接下来是女神特别有兴趣(因为她可以使用剪刀了),而我认为难度最大的剪一剪。

照例翻开第一页是剪一剪的相关说明。

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

可能是因为家中对剪刀的管控相对较严,女神一下子不知如何入手,经过简单的指导,基本上剪直线没有问题了,翻看书的末尾几页,有剪圆弧线的要求,女神尝试了一下目前还无法完成,那就先从剪直线开始吧。

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

结尾的证书和画板与折一折一样。

个人感受:因为涉及使用剪刀,建议购买适合孩子用的圆头安全剪刀,我家中就因为没有圆头的,以至于剪的时候特别紧张。可能是因为之前没有涉足过剪纸,感觉剪纸相对折纸来说难度大了好多。

第三个尝试的是涂一涂

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

家里也买过简单的涂色书,但感觉相对孩子来说要涂得和书中要求的一样太难了,而这次这套书的方式有所改变,它的要求就是把颜色涂上去,可以胡乱涂,右上角就是参考图,本身就是随便涂,这倒是之前一直没有想到的,于是女神按着要求连续来了几张,瞬间感觉她也能画画啦。

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

不得不说,第二幅图中要求画意大利面,女神画完不忘换红色蜡笔点缀了几下,告诉我得放点番茄酱。

个人感受:因为有前车之鉴,所以对涂色书不抱希望,可实际却让我出乎意料,以前孩子发现涂得和参照物相差甚远就会要求大人帮忙涂,这次她发现跟参考物涂的差不多,觉得自己也会涂色了,特别开心。感觉这种方式进行涂色才能让孩子提起兴趣。

最后贴一贴上马

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

女神最喜欢贴纸书,家中有大概30本左右的贴纸书,这本她自然不会放过,但这本贴纸书与以往的略有区别,开头几页跟普通贴纸书相同,都是带背胶的贴纸,撕下来贴在合适的位置就可以,但后面有需要剪下来自己涂胶水,找位置贴,增加了一定的难度。

公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑

个人感受:这本贴纸书相比平时在书店和网上买的普通贴纸书更进了一步,不止贴纸,还能教会孩子如何正确使用胶水,后面的贴纸需要大人陪同一起完成。

总体来说,这套公文式益智手工书看似简单,但相对之前买过的传统涂色、贴纸、手工书来说,有非常大的不同。他更考虑孩子的实际情况,更注重一种循序渐进的学习,而且有更多大人和孩子可以互动的地方,非常适合大人和孩子一同来完成。希望通过这套书,家中女神可以在保留女汉子特质的基础上,增加些许思考和动手的能力。公文式教育益智手工套装:与“女神”一同打造天才大脑 下一阶段考虑购买公文式教育的其他几册书啦。

我什么办法都试过了!理解一至五岁孩子 家长读物家长教育孩子书籍儿童行为心理学 家庭教育亲子育儿百科全书1-5岁 读库

小鼹鼠的故事

小鼹鼠的故事

遮月亮的人

遮月亮的人

英文原版 佩奇和她的金色靴子Peppa Pig Peppa and Her Golden Boots 全英文版

三年级必读的课外书 稻草人安徒生童话故事格林童话北大名师团领读特别版课外阅读书籍 快乐读书吧全套

最好的面包店

最好的面包店

大象班都拉 精装硬壳科普绘本 极地重生系列威廉格利尔长篇史诗绘本特格林纳威大奖得主作品一年级小学生课外阅读书籍故事书

成为大侦探系列2册套装,推理故事挑战益智游戏书/沉浸式经典推理游戏 [5—10岁]

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

奔跑!精装硬壳绘本

奔跑!精装硬壳绘本

2022年西南地区/成都地区学校推荐书单 儿童文学暑期打卡阅读 【四年级】裤子船长的故事

《物理江湖》(套装共5册)

《物理江湖》(套装共5册)

《四大名著思维导图》(漫画版)

《四大名著思维导图》(漫画版)

《小学生超喜欢的高效学习法-学习没烦恼》(全彩版、共10册)

《迪士尼经典动画电影故事·寻梦环游记》

《迪士尼经典动画电影故事·寻梦环游记》

《听,什么声音?》(套装共6册)

《听,什么声音?》(套装共6册)