分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

2015-07-31 09:33:39 15点赞 17收藏 4评论

首先感谢张大妈在众测周年庆的时候能够给我这个惊喜,一部Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪,之前我所一直使用的行车记录仪凌度的BL330。购买于2014年4月,当初购买的时候市场上还没出现带有网络分享功能的行车记录仪。购买的方向也就仅仅局限于行车记录仪的画质、角度、夜晚低光照情况下能否看清车牌等情况。时过一年行车记录仪就发生了如此大的变化,有的品牌加入了网络分享的功能,而有些加入了GPS的功能。但终究无外呼外挂式的或是内后视镜捆绑式的。当然,两种类型的行车记录仪功能上各有千秋,总的来说过去的行车记录仪还是以带屏幕为主,在以往选购行车记录仪的时候我甚至会回避那种不带屏幕的行车记录仪,因为不带屏幕的行车记录仪一方面是安装时不能直观的调增角度安装,另一方面更是在许多事故现场没有时间或者机会允许你取下存储卡然后找一台电脑为交警或是事故方演示真相。但是不带屏幕的行车记录仪又具有他天生的优势,那就是体积较小,而体积小就意味着对行车视线的影响小,影响越小行车就相对越安全。极路客的出现却同时解决了这两大问题,一方面机身不带屏幕可以把体积做的更小,更便于隐藏,另一方面通过wifi热点连接有可以通过手机屏幕实时查看行车记录仪影像。且不说他的网络分享功能,单纯从这一点就令我十分满意。闲话少说,还是由我带大家看图说话吧。

一、外观篇

值得买还是那个值得买,张大妈还是那个张大妈,总的来说“朕值到了”!

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

箱子拿到手第一感觉是“重”,相比于我之前买的行车记录仪重了不少,待会为大家揭开真面目。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

打开箱子之后发现里面还有一个箱子,而且包装的很扎实。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

隐约可以看到内部黑色的本体包装了。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

整体黑色的外包装,很简约的设计,材质很有质感,扎实。

侧面带有极路客的中文LOGO

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

另一侧则是他的英文LOGO,不再过多描述,我还是赶紧给大家揭盖头吧。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

一部圆柱状的行车记录仪和一个圆形的按钮,这是盒子的第一层。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

取下第一层之后露出下面的附件层,初次看到这样的包装箱设计让我感觉不像是一部几百块的行车记录仪,更像是一部手机的包装盒。可见极路客团队在产品上的用心程度,而且如此规整的附件包装设计真的非常难得。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

值得一提的是在第一层和第二层之间还有一封信。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

打开信封的时候又是一个小惊喜,估计是极路客团队知道大家不喜欢看文字,所以别出心裁的做了个立体贺卡送给用户,很别致。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

附件层是由几个小盒子组成的。下面我就带大家挨个拆看看看:

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

这是最小的盒子,上面画了一个像是车载充电器的图标。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

不出意外,的确是一个车载充电头,作为行车记录仪的变压装置。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

仔细看看做工还是很细致,而且带着极路客自己的LOGO,相比山寨小厂的配件好了不少。值得一提的是,这个供电电源带有双USB接口,这样在插上行车记录仪的时候仍然可以给空出一个USB接口给手机或是其他用电设备供电。输出电压5V 2.1A,作为行车记录仪的供电电源已绰绰有余。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

这是包装电源线的盒子,也是整个附件里最重的盒子,重量甚至超过了行车记录仪本体。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

可以看到线材非常的扎实,而且又有一个小惊喜,那就是一颗全新的松下CR2032电池。我猜这电池应该是用在遥控按钮上的,结果证明没做,但是让我更加惊喜的是,原来遥控按钮里早已安装好一块CR2032电池。也就是说,这是一块备用电池,不得不说极路客团队做事够敞亮。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

这是装行车记录仪支架的盒子。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

盒子里面包含支架、遥控按钮粘贴两片、支架粘贴一片(支架本体已粘好一片,这是附赠的。)以及五颗线材固定卡。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

这是最后一个附件盒子。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

盒子里面分别是保修卡、使用指南还有合格证。

评价一下极路客的包装设计,真的是非常的巧妙和别致,本来繁杂的附件和本体用两层分开,打开包装上盖首先看到很简单明了的记录仪本体和遥控按钮。下层又通过巧妙地包装设计把各种繁杂的附件规整的隐藏了起来,而且中间还用一封信的形式附赠了一张很别致的立体卡片,单纯从这一系列设计上就让我感到极路客真的是用心再做这款产品。这相比于我之前买的不只是好上多少倍,且不论其他方面先为他点赞。

下面给大家展示一下行车记录仪的本体吧。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

为了便于拍摄,我把支架提前安装上了,因为记录仪本身是圆柱状,如果不安装支架很难固定在一个位置不动。正面我们可以看到一个口径很大的镜头,非常有神!另一侧是极路客的产品LOGO。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

背部造型同样简约,两个指示灯,分别是电源和录制指示灯以及一个散热孔,当然也可能是声音记录孔。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

接通之后指示灯呈红色和绿色,红色灯亮代表已开始记录,绿色灯亮代表电源已接通。分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

记录仪顶部还有一排孔。

侧面是一个SD卡插口,一个DC电源接口和一个重置按钮。不知是不是因为评测机型的原因,里面已内置了一张16G卡,虽然价值不高,但相比另配SD卡省了不少事。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

换一个角度看看。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

这一侧带有一个wifi指示灯,接通电源之后指示灯是蓝色的。未连接前指示灯会一直闪烁,如下所示。

下面给大家介绍一下遥控按钮吧:

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

很简单一个黑色微动按钮,像一个大扣子,按键手感不错。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

背部的十字可以用指甲、硬币、电池等扭动打开,完全不需要螺丝刀即可开启,很方便。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

开启后是这个样子。之前我提到过带一个备用的CR2032电池,这就是另一块内部已经装好的了。

下面简单对外观做一个评价吧。包装方面我已经不止一次的称赞过极路客的用心了,也的确如此,这是迄今为止我接触的到所有车载产品上包装设计最用心的一款产品了。至于记录仪的本体外观,首先拿到手我的第一感觉是比想象的要大一些,但是相比于车内后视镜尺寸绝对不必担心,官方给出的尺寸标准是122mm*36mm,可以很好的隐藏在内后视镜之后。材质方面并非金属材质,而是工程塑料,但是镜头部分融合了类钢琴烤漆的喷涂工艺,与本体形成区别,给人感觉造型错落有致,各种指示灯的设置的位置和颜色也很巧妙,有点工匠的味道了。关于机身本体所看到的接缝问题,据官方介绍已经在正式量产机型中完全解决,而且即使是这台工程机,缝隙也并不明显,而且不影响正常使用。

对于遥控按钮的设计,造型很圆润,与整机造型相互呼应,但是我倒是觉得如果这个遥控按钮做的更小就更好了。因为这个按钮是要粘贴在车上的,我在实际安装的时候感觉粘在哪里都不是十分和谐,当然这也跟个人审美和车辆设计有关。不过总的来说我还是希望厂家能够在以后的产品里缩小这个按钮的尺寸,然后做的更薄一些,这样更容易与车辆本身的按钮融合在一起,不至于显得太突兀。至此外观篇到此结束。

二、软件使用篇

之前已经提到过,这一款智能行车记录仪,加入了网络功能,而且本身自己不带屏幕,也就是说想要查看视频需要通过手机连接屏幕才能够查看。而且通过安装手机端软件我们还可以实现分享功能,除了分享自己的的视频还可以查看别人分享的视频,不得不说给原本单纯的记录功能增添了不少乐趣。下面详细介绍一下软件的安装和使用。

软件的安装可以通过扫描说明书上的二维码下载也可以直接搜索极路客的官方网站下载,同时支持苹果和安卓系统,我所使用的是安卓系统手机,所以客户端软件也只针对安卓版做介绍。具体的软件下载过程不表,直接介绍使用过程。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

首次打开软件看到是个很简约的画面设计,可以选择我有Goluk或者选择随便看看。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

如果选择“我有Goluk”那就需要注册了,注册是通过手机号来验证注册的。当然我们选择先随便看看。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

软件的额板块设计分别为:发现、看天、分享、我,以及中间的连接行车记录仪按钮。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

发现模块除了热门还有广场的功能,广场里都是网友分享的小视频。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

打开“看天”的功能我们可以看到一张地图而且可以定位到我们的位置,但是现在并不带导航功能,如果可以的话,希望以后可以整合一下导航功能。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

打开“分享”模块可以看到我们可以选择分享一段精彩视频或者发起网络直播。下面我想通过视频的方式给各位演示一下通过极路客客户端软件是如何连接并控制行车记录仪的

通过软件与行车记录仪连接之后,在上面的视频中我们可以查看行车记录仪的实时影像,但是由于影像需要通过wifi传输,所以会稍微有一些延迟,但如果作为安装之后调整方向、角度来用绝对不成问题。除了我们可以查看实时影像还可以通过文件管理功能查看记录仪里已存储的循环录影片段,值得一提的是这里所显示的精彩视频模块所显示的视频文件是存储在手机中而不是存储在行车记录仪内存卡中的,而这些精彩视频都是通过极路客行车记录仪所配备的遥控按钮来传输到手机上的,他的玩法就是,当你在行车记录仪打开的状态下,只要按下那个遥控按钮,极路客行车记录仪就会收集自你按下按钮之前的6秒和按下之后6秒的总共12秒的视频传输到你的手机上,供你分享或查看,当然这段视频除了在极路客手机端软件中可以查看,你也可以通过手机自带相册功能中找到这段视频,因为他是真正存储在你手机上的。从演示视频上我们可以看出传输的速度还是很快的,不过由于是简短的片段,所以传输的画质是480P而不是实际录制的1080P,当然这也是为了提高传输效率考虑的。除此之外还可以查看行车记录仪中受保护的“紧急影像”,这个“紧急影像”是由车辆在行驶中发生碰撞或其他危险情况下,极路客行车记录仪通过内置的内置三轴加速度传感器来探测,用以确定是否发生危险而有必要保存紧急影像而不至于在后期使用时被误删掉。

在上面的演示视频可以看到通过手机端软件可以查看行车记录仪内存储的各类文件,还可以传输实时影像,此外我们还可以通过手机端软件来设置行车记录仪的各项功能。从最基本的录制视频质量设置功能到调整自动循环影响、停车安防、声音录制开关、碰撞感应灵敏度、存储容量、时间、恢复出厂设置、版本信息等功能。虽然这款行车记录仪没有屏幕而且机身除了有一个重置按钮外并无其他主动控制的开关,但是我们通过手机端的配合却能做到如此细致的调整和设置,这就是一部智能行车记录仪的过人之处,就像我之前所提到的可以把手机端“看天”的模块加入导航的功能,也许在未来通过版本的不断升级我们可以赋予这款行车记录仪强大的功能和更新鲜的玩法,这是所有传统封闭型行车记录仪所无法比拟的。好了下面我再通过一段视频,给大家演示一下这款软件里的其他分享和娱乐功能。

这些娱乐功能的加入使原本枯燥的路途变得更加有趣,有的时候我也会随便翻看一下网友分享的视频,从行车记录仪的角度录制的视频总会跟人一种身临其境的感觉。当然说道这里我倒觉得极路客团队应该改善一下服务器质量,让视频的加载等待时间更少一些。手机端软件的使用介绍到此就结束了。功能上搞清楚了下面就可以真正装车了。

三、实际安装篇

下面我们就要正式安装了,首先还是安装好行车记录仪支架,不得不说这是我见过的最简的行车记录仪支架,不过虽然造型简单,但是结构并不简单,支架上有个lock按钮可以控制支架内侧的卡子用以调整、锁死行车记录仪的角度。

检查一下侧面有没有安装好存储卡

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

下面取下支架上的胶带贴纸就可以直接粘贴了,我就选择了直接粘贴在玻璃上,因为我观察了一下支架底座的胶棉不像是那种取不下来的山寨胶棉,而且我在实际安装的时候由于开始没掌握好角度中途取下过一次也没有留下任何痕迹。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

请忽略这张图上内后视镜支架上另一个黑色的支架,那是我原来的行车记录仪安装的支架。因为我的内后视镜结构比较奇葩,所以当初选了很多种方法才最终用两条扎带绑住搞定的。不过说到这里我倒是特别想跟各位分享一下行车记录仪的安装要点。首先抛开捆绑在原有后视镜上的那种行车记录仪安装不谈,因为那也没什么可谈的,就拿单纯外挂式行车记录仪而言,基本就是吸盘式吸在玻璃上或外挂在内后视镜后面的连接杆处,也有部分是通过胶贴粘在玻璃上的。但是大多数山寨小厂的行车记录仪如果送你胶贴那么你一定要小心了,如果看样子和普通3M胶泡棉没什么区别那种纯白色的,建议你最好还是放弃吧,八成会很难取下来,因为当你想取下来的时候需要很大力气撕扯,而那种胶棉根本就是泡沫材质禁不住撕扯的。而极路客的这个不同,胶棉呈灰色,有兴趣的可以翻看前面外观篇的照片,质地也更细密,实际撕扯体验韧性很好,不会在玻璃上留下痕迹。另外两种安装方式一种是通过锁扣挂在后视镜连杆处,大家也看到了我的连杆实在是太短了,所以根本就伸不进去,而吸盘式呢,吸盘式安装方法是我所见过最坑人的行车记录仪安装方法了,如果你的车子像我的是的在玻璃上半部分有大量的小颗粒,那么你可以放心不用把吸盘粘在那上面了,因为即使你吸上了,过不了多久还会掉的,而且掉了之后你会发现你的吸盘已经被这些小颗粒搞废了。如果直接吸在玻璃上呢,那我想告诉你,你会更惨。因为大部分车子都会贴前风挡膜,动辄几千块的膜就这么轻轻一吸,不需要太长时间,只需要一天就可以受到永久的损伤。不信你可以看看我的之前那个行车记录仪只在前风挡模上吸了一天的结果。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

仔细观察看到风挡玻璃顶部那个与圆圈了吗?那个可不是行车记录仪,那个圆圈就是当年我用旧的行车记录仪吸盘吸了一天的结果。这种损伤是永久性损伤,因为圆圈内部贴膜与玻璃之间已经不是真空状态而分离了。好了,这款行车记录仪的安装实在是太简单了,所以也没太多细节与大家分享,我的建议是安装的时候把手机软件打开,一遍看着实时画面一边调整角度,很容易就可以搞定。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

安装好之后是这个样子,直接被隐藏在了内后视镜之后尺寸不大,可以完全隐藏不遮挡任何视线。分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

关于行车记录仪的走线,因为测试机型是没有配备降压线的所以现在暂时不能选择从阅读灯或者保险和内取电,所以我现在也是暂时把线隐藏在装饰板内。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

电源这一头就直接接在了点烟器上,还剩下一个USB供电孔可以方便在给手机充电时也不需要停止行车记录仪。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

安装好之后是这个样子的,整个行车记录仪都被隐藏在了内后视镜从这个角度根本看不到,从副驾驶的角度如果特意寻找也看不到,所以完全不会对行车视线造成任何干扰。安装好行车记录仪本体我们还差一个遥控按钮的安装。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

在经过我精挑细选之后我把按钮粘在了这里,结果发现是个错误,因为我在关空调时经常会误按到这个按钮。不过这里我也发现了一个需要改进的地方,之前外观篇我曾打开过这个按钮的电池后盖,配备的胶棉也是粘贴在电池后盖上的,我在发现安装位置不合适之后想要取下来费了很大力气最后却把按钮取下来的了,但是电池后盖还粘在原来的地方。所以提醒各位想要购买自己安装的选择按钮安装位置的时候一定要谨慎,反正到现在我还没想到怎么无损的取下来,索性也就放那得了。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

再上一张图看看,总觉得按钮更小,更薄一些更美观。至此安装过程就结束了。下面给大家分享一下实际录像效果看看吧。

四、效果展示篇

要想查看最真实的效果绝对不能是通过遥控按钮传输到手机上的480P视频片段,我们要从视频文件的源头出发找到1080P存储的原文件。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

存储卡根目录下分两个文件夹一个是pic,另一个是rec,pic文件夹是空的,不表。我们来查看一下rec文件夹。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

rec文件夹下有三个文件夹,分别是normal、urgent、wonderful。字面意思理解一个是标准的视频文件夹,一个是紧急文件夹,另一个是精彩视频文件夹。

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

实际查看normal文件夹里的结构很有意思,每一个视频文件之前都带有一张图片,我猜想这个图片应该是用于与手机连接之后便于通过手机查看缩略图。从内容上判断这个文件夹所存储的文件的确是我们最基本的文件存储目录,存储文件格式为mp4格式,这相比于市场上大部分采用96650方案的mov格式要方便一些,起码在查看解码问题上更为普遍。实际查看每三分钟视频大约占用150-180MB左右的存储空间,给我的感觉是视频压缩率并不高,下面我还是找段视频给大家展示一下吧。

先看一下文件属性

分享在路上——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

属性上看还不错,还是通过视频看一下实际效果吧。由于最近几天一直阴天下雨,实在是没找到那种阳光明媚的时候,而且我也想测试一下低光照情况下这个行车记录仪的实际表现。提醒给位一句在观看视频的时候请把视频调整为超清模式,否则默认会以标清模式显示。

大家可以看到我这段视频特意挑选了一段从地下车库出来的视频,这样由低光照变成高亮度的情况下需要行车记录仪能够尽快适应环境光,从而对感光度做出调整,呈现出最佳画质。总的来说这段视频虽然是在低光照下采集的,但是画质也还算可以,对环境光的反应速度也还不错,行驶中基本可以看清其他行驶车辆的牌照。整体画质虽然谈不上惊艳,但在这个价位而且加入了网络功能的行车记录仪还是很实在的。当然这是低光照情况下的表现,如果光线较好的情况下,实际效果比这个也要好的多。看完了normal文件夹录制的视频我们再看一下通过wifi以480P传输到手机上的视频文件效果。

由于受限于视频大小的影响,480P的12秒视频一般只有1-2MB相比于3分钟要就180MB的1080P效果肯定要差很多,不过倒是方便分享,而且比较省流量。用于娱乐的话,不要苛求太多了,实际录制画质当然也不能以这个为准,仅供娱乐。

五、综合评定篇

经过了前面对于产品的包装、外观、软件使用情况、安装情况及实际使用表现等多方面综合考虑,经过我近几天的使用我想总结为一下几点:

优点:

1. 产品做得很细致,制作团队对细节的把握值得称赞;

2. 一键分享的功能很有意思;

3. 通过网络功能的加入简化了屏幕使产品体积可以做的更小;

4. MP4的存储格式在保证画质的前提下降低了空间的占用,提高了存储卡的利用率;

5. 安装简便,稳定性良好,对车辆要求不高电源插头等附件做工很到位。

缺点:

1. 启动速度相对较慢,约20秒左右启动。

2. 通过手机软件与行车记录仪连接后手机会默认关闭自动连接无线网络的功能,不注意的情况下可能会造成流量损失。

3. 行车记录仪体积比我想象的要大一些,遥控按钮也希望能够做的更小一些,并改进按钮背面粘贴的结构,防止在更换按钮粘贴位置的时候背部电池盖板与本体分离。

前面说了那么多,对极路客这款行车记录仪我还是非常满意的,但是作为一款行车记录仪无论他的功能多么丰富强大,最终都回避不了他的最基础功能也就是记录功能,之前我也上传了这款行车记录仪的画质效果,但是单纯观看一款行车记录仪的效果对于对这方面不是很了解的人来讲真的很难判断是好还是坏。所以在本篇的结尾,我想抛开一切繁杂的功能回归行车记录仪的本质,上传一段之前我的96650方案的行车记录仪所录制的画面供大家参考。值得注意的是,联咏96650方案虽然不是高大上的安霸A7,但是凭借其优秀的画质和低廉的价格在2014年的行车记录仪市场里取得了很大成功。与海思Hi3516c相比同样具有1080P录制的功能,不过96650方案的存储格式是MOV格式,之前我提到极路客录制三分钟的视频需要150-180MB的空间,而96650方案录制的MOV格式视频则需要340MB左右的空间,单纯从这一点来看,极路客对于存储空间的利用率上相比常见的96650方案则要高效的多,下面上两张图对比一下,请各位根据文件格式区分。

分辨率相同,音视频码率不同,三分钟MOV格式视频占用的空间是MP4格式占用空间的两倍多,那么实际画质如何呢。这个我真不好作出评价,我只是想更加客观的让各位体会一下极路客这款产品的画质如何,下面这段视频是由我的旧的96650方案行车记录仪拍摄的画面。

综合了以上多方面的分析,相信大家应该对极路客这款产品有了进一步的认识,总的来说,对于这款产品我觉得无论是从画质还是功能上给我的感觉都还不错,虽然现在他还有些不完美的方面,但是凭借这个团队所传达给我的用心程度,相信他们会在以后开发出更好更优秀的产品。

极路客 G2 智能行车记录仪

极路客 G2 智能行车记录仪

Goluk 极路客 T3 行车记录仪

Goluk 极路客 T3 行车记录仪

极路客 Goluk T1s wifi智能行车记录仪

极路客 Goluk T1s wifi智能行车记录仪

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

• 看了视频,好像是中心权重测光,镜头上仰,天空对测光的影响就比较大,路面及车辆反而太暗了看不清,觉得镜头角度应该再往下调一些,不需要录到太多的天空,毕竟录像的目的是要看清前方的车辆及路况

回去试试,22号就发上去评测了,今天才发布出来,那几天天气不好,天天阴天下雨。没赶上好天气,不过刚好之前的记录仪最后也是阴天拍摄的,所以为了比较公平就选择了差不多的。

• 看了一下视频,感觉图像质量也就那样。
    行车记录仪主要还是看低光照下的摄影图像画质,这个和手机摄像头的评判标准一样。在亮度足够的情况下,有的手机画质和普通数码dc画质没有太大区别。可是在夜晚低光度下,相差就不是一点两点了。
    个人认为,对于行车记录仪来说图像精度还不是最主要的。关键是要可视角度。能够早拍到,全拍到,才是王道。不要考虑可视角度太大,图像变形,这个不是拍婚纱照,变形就变形,只要能看到就行。如果小角度,对于正面追尾还行,可是对于侧面横穿造成的事故,虽然拍到事故时是怎么撞上的,可是不能说明撞上前,对方是冲过来的,还是你蹭上去的。对于鉴定责任没有太大帮助。如果是大角度,可是拍摄到,对方在碰撞前是什么状态。这一点很重要。
    另外经常测评中说到拍摄的车牌是否清晰问题,个人觉得也不是特别重要的问题,城市道路中出现事故,双方都会停下处理,车子停止后,记录仪再差都能够拍到对方牌照。就算对方逃逸,在现在城市天网工程下,各条道路都有探头,这些探头不少都是高清探头,想要逃逸基本是不可能的。
    这个价位的行车记录仪基本就这种素质了。
    对了行车记录仪重要的是镜片一定要玻璃的,不能用那种有机塑料的。用有机塑料的记录仪,刚买来可能还行,时间久了,在车内高温环境下,很容易变形变色。大家总不想一年以后再更换一个吧。

ps.拍摄的视频是在天津吧?感觉天津除了高层建筑,怎么道路两旁都是3层左右的房子,难得见到5层的房子?这在南方城市是很难看到的。

• 图像还算清晰,但测光比较拙计