2015-08-17 10:56:09 5点赞 5收藏 6评论

作为一个13年入坑的SMZDMer,Gunnar的大名简直是如雷贯耳,我隐约记得那是13年的下半年,关于Gunnar的推送和经验简直是铺天盖地,滔滔不绝~但是,可但是A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 入手一款防疲劳眼镜,作为一名小学五年级就混迹在众多电竞平台,并取得“骄人战绩”的小学生来说(A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 咳咳,话说我打CS真心厉害!)真心没考虑过,但随着时光的推移,我也人老“色”衰...眼睛散光的度数是越来越大,现在的工作也是每天对着电脑的画图狗(旺旺!)每天三步不离眼药水...555A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 对眼睛的保护也提上了日程。这时候大妈的推送刚好横空出世【众测周年庆】GUNNAR防辐射防蓝光电脑护目镜男女款 透明无色镜片。于是,承蒙上天眷顾,就有了这篇晒单。

科普,蓝光为什么对眼睛有害?

当蓝光进入眼球时,蓝光会损伤眼底的黄斑区,黄斑区位于视网膜中央,是感光细胞聚集的地方。通常对眼睛有害的紫外线能被眼角膜及晶状体过滤掉,但蓝光却可穿透眼球直达视网膜及黄斑区,使眼睛产生大量自由基,引起黄斑区退化,造成眼底损伤。(PS.人体老化的一大理论就是自由基理论,有兴趣的值友可以自行脑补)

为什么绝大多数护目镜的镜片看起来是黄色的?

光学上,蓝色的补色是黄色,而具有护目功能的镜片其主要目的就是过滤光线中的蓝光,当镜片反射掉光线中的蓝光时,看到的物体自然显现偏黄色,这就是绝大多数具有护目功能的镜片看上去黄(se)黄(se)A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 的原因了。

什么是GUNNAR(以下来自度娘,我们不生产解释,我们只是大自然的搬运工,嘤嘤嘤)

GUNNAR是来自美国的护目镜品牌,并依靠自身专利技术i-AMP视频光学透镜技术以及特殊的琥珀色镜片,能很好的预防或减缓因长时间面对电脑、平板、智能手机数码产品的屏幕而引起的视力模糊,眼睛干涩、酸刺痛等不适反应。
成立于2005年的GUNNAR深知眼睛对人类的重要性,肩负着保护着人类双眼的任务。GUNNAR眼镜把时尚、舒适、健康很好的结合在一起,款式设计新潮,酷炫,符合年轻人的追求。符合人体工程学的设计以及选用轻质的镜框材料使佩戴者享受舒适。独特的包裹式弧形专利设计给予佩戴者具有深层自然保湿效果,有效防止气流蒸发,增强视觉清晰度,让佩戴者的双眼在工作或娱乐一天后还保持舒适的感觉。专利的琥珀色镜片能阻挡高能量的蓝光和眩光,提供了最佳的对比度和清晰度,加强眼睛对光线的敏感度。GUNNAR的使用者已经遍布全球,并得到广大使用者,电竞职业选手及游戏玩家的肯定和支持,成为全球护目镜领先品牌。

以下GUNNAR天朝和美帝的管网,以及值友之前的选购教程:

GUNNAR 防疲劳眼镜 官网定制镜片 教程

GUNNAR天朝官网

GUNNAR美帝管网

以下分别为:开箱,外观篇,特色测评,佩戴体验,同类比较。

闲话不多说,下面是开箱篇

刚才一个不小心码打多了...还是不熟练A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评

外观篇:

A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评打开后部的盖子,里面别有洞天。

内外有两层魔术贴,目测盒子在开启后还能够重复使用。

话说真心喜欢真希波类的眼镜娘,波大,水多,还能乳摇A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 咳咳,扯远了

打开外壳后

仔细看看是我大MICA Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 ,光看外壳分分钟就能秒杀我大外观党啊~哈哈

下面来看看本尊~

外观和雷朋的一款太阳镜很相似

分布于镜腿两侧的GUNNAR标志

可以看到是用螺丝扭上去的

五金件给人十分牢靠的感觉,加上磨砂镜身,十分的高大上,但是美中不足的是镜腿部分有一块好大的口水...A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评

瑞士镜片,天朝制造镜框A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评

135的镜框大头儿子戴着都毫无压力~

50的镜框更加贴合脸部轮廓,经过这几天的佩戴,感觉镜片覆盖率炒鸡高,很舒服~A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评

下面是特色测评:

请出今天的猪脚,电气专业用的室内光度计A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 ,等~等~等~等~

虽然有些古老,但是还是蛮好用的~这里单位是LUX(流明)

首先测试在室内照度

探头大概距离白炽灯1.5m左右,照度为145;

A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评眼睛遮挡探头大概距离白炽灯1.5m左右,照度为110;

距离正常白光屏幕40cm左右,照度为100;

眼睛遮挡探头距离正常白光屏幕40cm左右,照度为80;

测试透光率尚可,佩戴时感觉光强没有明显减弱。

佩戴体验:

经过近一周的人肉测试,GUNNAR给我的感觉是前(得了便宜)所(得)未(了)有(便)的(宜)A Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评

,先说说优点

1. 极大地缓解了视觉疲劳,楼主画图狗一枚,每天钉在电脑前的时间大概有12小时,没带的时候眼睛干涩,很多红血丝,每天都要滴某舒滴眼液才能缓解视觉疲劳,这个在本科的时候基本没出现过,但是上班后不可避免的出现了上述症状;但佩戴GUNNAR后,近一周都没出现眼睛干涩的症状,不管是佩戴时或者摘下来后,眼睛都很放松,话说好久都没有这样的感觉了~一定要色色的说!気持ちいいA Visible Advance-高大上的GUNNAR护目镜测评 而且血丝也少多了,真心的;

2. 眼睛磨砂表面再长时间佩戴后没有黏腻的感觉,因为楼主平时不戴眼镜,但很多同学吐槽夏天长时间戴眼镜很不爽,但是GUNNAR戴一天也不会太黏腻,好评~

3. 人体工程学优化也很好,不夹头(至少楼主的大脑袋不夹);还有鼻梁处的优化也很不错,由于鼻托处(楼主高鼻梁)和整体镜身的重量不大,长时间佩戴也不会成为负担;

说说不足

1. 可能是这类眼镜的通病,看什么都有一种放大的效果,初次佩戴需要一段时间来适应;

2. 由于采用了磨砂材质,通体比较容易吸油,对于油性皮肤的小伙伴,可能会不太友好。

同类比较,跟雷朋一类的太阳镜不同,护目镜侧重于防蓝光,而太阳镜侧重于偏光(即过滤一部分偏振光,不针对蓝光)没有突出的护目作用,只是单纯的减少光的射入,透光率一般比较低,不适合室内日常佩戴,护目镜的优势就在于此。

不过瑕不掩瑜,几天的体验真心觉得GUNNAR作为一款护目镜,对于长时间面对西安闹的人来说,真心是一个福音,有需求的小伙伴真心推荐入手一款,生活质量会大大提升哒~This‘ all~

GUNNAR 大框女士太阳镜

GUNNAR 大框女士太阳镜

【爆款单品】可口可乐联名款大框时尚太阳镜墨镜男女BL5070

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

赛琳女米驼色棕镜片醋酸多边形墨镜CL40238U-BEIGE

2009元起

赛琳TRIOMPHE女士烟灰色镜片黑色醋酸镜框几何形墨镜4S238CPLB.38NO

赛琳TRIOMPHE女烟灰色镜片红色玳瑁色镜框几何形墨镜4S238CPLB.19TR

GM墨镜女高级感ins太阳镜2024防紫外线大脸潮夏开车偏光眼镜

帕森时尚大框黑超太阳镜女 显脸小街拍防晒遮阳墨镜男 91620

Helen Keller 海伦凯勒 太阳镜

海伦凯勒(HELEN KELLER)眼镜男女同款防紫外线偏光太阳镜开车驾驶墨镜H2665H01 H2665H01渐进灰

Beneunder 蕉下 太阳镜

Beneunder 蕉下 太阳镜

海伦凯勒(HELEN KELLER)眼镜儿童男女款防紫外线太阳镜户外防晒墨镜HKS908-N08

Helen Keller 海伦凯勒 太阳镜

海伦凯勒(HELEN KELLER)眼镜男女同款防紫外线偏光太阳镜开车驾驶墨镜H2665H23 H2665H23灰绿片

帕森(PARZIN)近视太阳镜 范丞丞同款黑超潮流方框防晒驾驶墨镜 可配近视 91701 奶盐白