2015-08-08 09:02:42 20点赞 8收藏 11评论

众测周年庆临近尾声,眼看着“申请失败”的数量与日俱增,以为与这次活动彻底说再见了~~谁知最后一个养生壶竟然带来惊喜,抓住了张大妈周年庆的尾巴!话说办公室的筒子们都是灌水大户,第一是中央空调导致空气干燥,易口渴;第二是趁着打水活动活动,随随便便就喝多了。这些年花果茶大行其道,提神瘦身、养生***,我也寻思着搞个煮茶壶有事没事煮点柠檬片、莲子心什么的,于是养生壶便顺理成章的进入待购清单,本来还在挑选中,现在倒也省心,就它了!

一、商品开箱

接到快递小哥的电话后跑到楼下,在一堆纸箱中翻了半天才发现就在眼前,主要是想象中的包装箱根本不会这么大,电梯里告诉同事是个壶,他们也表示惊讶,什么烧水壶需要这么大的一个包装箱?到家后拿象印1.9L的保温壶做了个对比,感觉里面是放了一个脸盆~~~功能丰富,细节堪忧——现代(HYUNDAI)1.8L多功能养生壶评测 开箱后方才恍然大悟,原来张大妈要的是“有容乃大”的效果~不过里面连众测须知都没有啦,莫非觉得在下已经是众测老用户,不需要再提醒了?功能丰富,细节堪忧——现代(HYUNDAI)1.8L多功能养生壶评测

接下来再把保温壶拿来对比一下,这下子就靠谱多了。产品的包装盒上标出了这款养生壶的一些基本参数:容量1.8L,额定功率800W,净重1.9KG,生产日期是今年的5月9日。

打开包装露真容,底座和说明书放在上层的塑料泡沫中,壶身、壶盖以及壶盖提手放在下层,另外还附送了一个煮蛋架和一个塑料盒(后面看了说明书才知道原来是酸奶盒)~~主体部件均有塑料袋包裹,保存完好。

二、商品细节

1、养生壶本体

养生壶和普通的烧水壶除了功能更加丰富外,最大的区别应该就是壶身的材质了,一般烧水壶内胆大多是不锈钢的材质,而大部分养生壶基本都是玻璃或陶瓷材质。这款现代的养生壶壶身采用高硼硅玻璃,此种材料具有低膨胀率、耐高温、高强度、高硬度、高透光率和高化学稳定性等特性,耐急冷急热性能好,不含有害重金属(知识来源于百度),从外观上看比较通透,炖煮时也可以很方便的观察内部食材的变化。

发热盘采用食品级304不锈钢,底盘上突出的是感温探头,养生壶可以实时的显示壶内的水温。

壶盖和壶盖提手是分开放置的,所以首先要把提手装上去,只有一个螺丝和垫片,安装零难度。壶盖上和壶身均有“小心蒸汽”和“小心烫手”的温馨提示,毕竟不像其他的烧水壶有隔热保护层,不注意使用的话还是很容易烫伤的。

壶身上标有刻度,最高是1.8L,烧水、煮面、一个人的火锅容量基本够用。另外大手柄的设计,握持感很舒服,装满水提起来一点不费劲。

2、底座

底座正面钢化玻璃材质面板,四个触摸式感应按键(开关、功能、功率温度、预约定时)和一个显示屏,用来显示程序、温度及预约时间等。

不过背面的感觉就很低档,塑料的磨损和划痕也有一些,电源线的长度为70厘米,而且不能收纳,筒子们也甭想着可以一边保温一边就着锅吃火锅了。

接下来是针对底座产品工艺的吐槽时间~功能丰富,细节堪忧——现代(HYUNDAI)1.8L多功能养生壶评测

我觉得到手的这个底座在装配上明显是有问题的,因为在平面上根本放不稳,相信应该不是整批次出现这个状况,我的这个虽然属于个例,但也是不可接受的。特意从两个角度拍摄了照片,下面的第一张图片虽然不十分明显,但也很清楚的看出间隙,而第二张图是平着拍的,这个角度就很明显了,右边的脚明显是悬空的!虽然没有游标卡尺,但拿在手里仔细端详,底座左边会比右边高,不知道是否装配过程中底座没有完全卡到面板中去。虽然不影响使用,但这残疾的感觉一下子就把美观大方的第一印象给彻底毁掉了~

另外,虽然采用360度旋转耦合底盘设计,壶身可以轻松分离,但问题是壶身放上去起码也得平稳吧,底座是个残次品,壶身放上去也不牢固,轻轻一推就稀里晃荡的,为此特意拍了一段视频,各位可以看看~

3、配件

首先看一下说明书,虽然说明书和国内小家电一样谈不上设计感,但内容还是相当充实的,尤其是功能操作说明,对操作步骤、提示信息、养生壶工作流程介绍的非常详细,后面还附送了健康茶品介绍,不过一不小心还是看到了错别字,“煲汤”写成了“煲烫”~~强迫症治不了~

该款养生壶还配备了煮蛋架和酸奶盒,煮蛋架比较实用,两者做工看上去都不够精致,酸奶盒质量尚可,但上面也没有相应的材料标识,长时间高温下使用是否会释放有害物质无从得知。最后上一个全家福,准备开始功能测试。

三、功能测试

现代这款养生壶功能丰富,通过自动的功率、温度和时间调节,可以实现烧水、花茶、煮蛋、煮面、煲汤、五谷粥、火锅、酸奶、养生***膳、煮酒、热奶、凉茶、消毒、保温、蒸水蛋、煮咖啡、婴儿用水、奶粉用水、甜品、煮茶等20项功能。根据平时的生活需求,本次主要从烧水、花茶、煮蛋、酸奶四个功能进行评测。

1、烧水

按照说明和自己的使用习惯,新水壶到手肯定要加满水(允许的最大容量)烧开倒掉,去去新壶的味道。

养生壶底座通电后,处于待机状态,此时把盛满水的壶身安置好,按“开关键”,数码显示屏显示当前水温(30度),然后按下功能键,第一个功能就是烧水(数码显示屏显示数字1),此时养生壶开始以800W功率工作,显示屏也会交替的显示功能代码和实时水温,温度上升很快。1.8L的水大约6、7分钟就烧开了~~

烧开水后,养生壶会启动保温程序,默认维持水温80度,以400W的功率工作,此时数码显示屏会显示“bbb”字样。由于保温状态下可以通过“功率温度”按钮调节需要保温的温度,顺便把保温功能和预约及定时功能一并试试。

正常工作状态下,按下“功率温度”按钮可以调节工作功率(100W~800W,步进为100W),由于目前养生壶已经处在保温状态,所以按下此按钮设置的是保温的温度(40度~95度,步进为5度)。

正常工作状态下,按下“预约定时”按钮,养生壶将进入倒计时工作状态(定时的时间最大为180分钟,步进为5分钟),开机后按下这个按钮,将进入预约工作状态,此时需要在30秒内选择相应的功能,否则养生壶将回到待机模式,预约的时间范围很大,最大预约为24小时,步进为1小时。

2、花茶

花茶制作也很简单,找一些家中现成的原料,譬如菊花、红枣、枸杞,煮一锅菊花红枣枸杞茶,清肝明目、解暑除燥~首先把三者冲洗干净,放入壶中(开始还忘记加枸杞了~)按下功能键,选择第二个功能,数码显示屏显示数字2,此时养生壶以800W功率开始工作。

水温上升到80度后,养生壶会调整工作功率,水烧开后将以低功率持续15分钟,类似大火煮沸,小火慢炖的方式,最后进入保温状态,数码显示屏也显示“bbb”字样,花茶便煮好了~颜色看上去很重其实味道很淡,加点冰糖或蜂蜜感觉一下子就来了~

不过缺点就是此款壶没有配备不锈钢滤网,略有不便

3、煮蛋

煮蛋器一般家里都有了,当然如果这个养生壶作为厨房常备小电器,这个功能也还是很实用的。

首先倒入冷水,水不必多,200ml足矣,也就是养生壶最下面的刻度,然后把煮蛋架和鸡蛋放入壶内并盖好盖子。按下功能键,选择第三个煮蛋功能开始工作。水烧开后,养生壶会以400W的功率再工作15分钟,蜂鸣器响后回到待机状态,可以食用了。因为只有一个蛋架,最多可以煮6个鸡蛋,缺点是时间略长,原来买的煮蛋器总共只需要10分钟。

4、酸奶

考虑到养生壶配备了一个酸奶盒,所以本次测试的最后一个功能是制作酸奶。因为制作酸奶的时间比较长,适合晚上启动,早晨享用~

首先准备好原材料,酸奶、牛奶,然后将酸奶盒洗净消毒,再根据说明书的方法分别将150ml的酸奶和300ml的纯牛奶(此处使用宝宝的奶瓶充当量杯)倒入盒中并搅拌均匀。

在养生壶倒入大约800ml左右的水,将盖好盖子的酸奶盒整个放入水中,注意避开感温探头(此时感觉还是隐藏式探头更加方便),壶中水位上升到大约1400ml的刻度,其实差不多就行。接下来选择功能8就不用理会了,养生壶会以低功率保持水温42度上下,这个温度适合发酵,持续工作12小时然后进入待机状态,第二天一早可以享用酸甜可口的自制酸奶了。

经过了一个晚上的发酵,酸奶的口感和味道还不错,只是貌似有些乳清析出。最后在清洗阶段发现只使用了几次的养生壶,壶底已经出现了水垢。可以参照网上的一些方式通过醋或者小苏打等等清除水垢。

四、总结

养生壶的核心功能虽然就是烧水,但是可以通过内置的程序和人工调节控制工作功率、温度以及工作时间,所以应用场景非常广泛,虽然本次评测没有对二十项功能一一测试,但从这几天的使用来看,功能稳定、便捷,程序设置也比较合理,大小适中,美观大方,居家办公两相宜

缺点也不少,就本人拿到的这款,主要是体现在做工上,底座没有做到四平八稳是个别商品的问题,不过壶身与底座的衔接在不影响便利性的同时应该更加牢靠;直接接触食材的塑料制品建议增加材料标识,同时可以考虑电源线的收纳设计、隐藏式感温探头设计,以及增加茶叶过滤网的配件,方便消费者使用。最后希望制造商加强品控,在商品细节、做工和程序上持续改进,也希望张大妈众测活动品类更加丰富,大家都有机会体验到优质的产品!

HYUNDAI韩国智能养生壶 电热水壶大加热功率多档火力调节防干烧智能养生壶 预约保温 1.8升大容量 1.8L大容量【实时温度显示+12大功能】

HYUNDAI 现代影音 现代 QC-ZC1017 多功能煮茶器/养生壶1L 配不锈钢滤网

HYUNDAI 现代影音 韩国 电热水壶 1500W快速沸腾1.5L

韩国现代便携式烧水壶旅行保温一体电加热水杯迷你小型恒温小容量

HYUNDAI 现代影音 QC-SH1829A 保温电水壶 1.8L 粉色

HYUNDAI韩国智能养生壶 电热水壶大加热功率多档火力调节安全防干烧智能养生壶 白色1.5L

HYUNDAI韩国电水壶 电热水壶双层防烫保温水壶304不锈钢烧水壶开水壶智能断电1.5L容量 白色

HYUNDAI 韩国现代 QC-ZC1133 电水壶

HYUNDAI 韩国现代 QC-ZC1133 电水壶

HYUNDAI 现代 QC-ZC1152 电热水壶 煮茶壶

HYUNDAI 现代 QC-ZC1152 电热水壶 煮茶壶

现代(HYUNDAI)养生壶蒸茶壶加厚玻璃煮茶器蒸汽喷淋式煮茶壶蒸茶器智能控温多功能电水壶QC-ZC0816

现代(HYUNDAI)养生壶燕窝壶 加厚玻璃煮茶壶 多功能全自动花茶壶煮茶器电热水壶 QC-YS1520 白色 1.5L

HYUNDAI养生壶 家用煮茶器玻璃烧水壶热水壶电水壶花茶壶电热水壶 家用 绿色加厚款

现代(HYUNDAI)养生壶蒸汽蒸茶壶煮茶器家用玻璃电水壶蒸汽喷淋式煮茶壶黑茶壶电热水壶QC-ZC1152

HYUNDAI 韩国现代 QC-ZC1133 煮茶器 电水壶

HYUNDAI 现代影音 BD-YS1802 养生壶 1.6L 蓝白色

HYUNDAI 现代影音 QC-YS1822 养生壶

HYUNDAI 现代影音 QC-YS1822 养生壶

• 从专业的角度来讲,隐藏式温控根本更低,只需要把温控固定在发热盘底部即可。如果采用隐藏会出现一个情况,就是无法精确的判断水位,对防干烧控制范围下降,可能会造成安全隐患;第二个原因是如放在底盘会造成控制温度不精准,无法第一时间判断水温,不出意外的话,我判断应该采用了延时开关,也就是到了100°会延时几秒钟,所有的水壶都是这么设计的。如果放在底部的话造成延时精准度不高,这个是目前设计最合理的方案。里面的烧水采用了变频自动调节方案,会根据水温调节功率大小,这样省电而且水相对普通的水壶要好喝一点。

[赞一个] 专业~~市面上很多这样的壶都采用突出式的感温探头,看来是有它的道理

• hyundai 传说中的国内公司吧

国内运营公司,应该是租用现代的品牌或者是国内代理

• hyundai小家电就是一国产山寨牌子~~哈哈 珠三角哪个小厂生产的

他们都入驻京东了可不能山寨,应该是得到授权的,更何况那么多产品,要是真山寨肯定会赔死。

有授权也免不了质量差 ~这种货色就是山寨厂买个授权出来的产品 我买过一个半球的电水壶 中山小厂出来的 烧开水不跳闸。。。气死我了 立马退了