连接,就是这么简单

2015-08-04 17:38:37 0点赞 0收藏 0评论

近段时间总是需要移动办公(好吧,只是利用空档时间基本的打几个字及编辑),而且不想背个本本到处走,蓝牙键盘配个小平板就是最好的选择了。正巧看见张大妈众测有就申请了,也许是太久没申请了,居然中了。

来来来,我给大家介绍下我家小键盘。什么快递箱开封图就免了了,直接上外包装。

现在流行的简约包装,土黄色小箱子+白色标签。标签上是产品的参数、厂家信息。

连接,就是这么简单

按网上销售的版本,键盘颜色有两种:黑色、白色;保护套也有两种版本:皮套、布套。张大妈送来的黑色皮套版。

打开盒子,里面的东西,键盘、皮套、说明书、售后保障卡(奇怪,我好像听见谁叽叽喳喳的不满)

连接,就是这么简单

(特别说明一下,现在发的图片是在不同时间不同地方拍的,所以光线背景什么的会不统一,加上我是手残党,拍东西一般般,见谅)

难怪刚刚有不满的声音,漏了数据线出场啦

键盘皮套不单单是键盘保护套,也可以当平板的支架,但我的平板本来就有保护套,懒得换来试了,找了网图滥竽充数。

连接,就是这么简单

为了补上我拍照的不足,我想到用扫描仪来扫键盘的前后细节,但……………………成图效果强差人意(可能是银色有点反光)。图里可以看到有缝的地方统一大小、整齐,没有毛边,品控做工相当不错

连接,就是这么简单

下一张是用手机拍铰接的位置。铰的尼阻刚刚好,开合时手感很好,足够顺畅又让人感觉到一定的阻力。

连接,就是这么简单

外形外在差不多了,下面来说说实际应用。我准备了安卓平板、WP 526、还有台式电脑来测试,本来想在IPAD上也测试的,但可悲的是陪伴了我两年的IPAD,昨天让小侄子掉到地上不能开机了,准备明天送修。

首先上场的是安卓平板――华硕ME176CX,话说这平板的截图功能真心搞不好,我从来没试过找到这功能,无奈用手机拍,而且只拍到了一张,键盘的连接速度太快了。平板搜索到键盘只花了一秒左右,配对一秒,连接上一秒,根本来不及拍。平板的蓝牙版本是4.0

用蓝牙键盘输入的张大妈网址

连接,就是这么简单

下面到WP手机诺基亚526上了,说明书上支持苏菲,不知道支持不支持WP手机。526的蓝牙版本是3.0.

连接,就是这么简单

526的搜索配对速度慢点,但也只是多一秒左右,刚刚够用来截屏。配对没问题,连接没问题,可惜连接上后会掉失,提示无法连接,我重新试了好几次都一样,不知道是个案还是兼容性问题,毕竟说明书上没注明支持WP系统。

连接,就是这么简单

最后是WIN7台式,主板上没蓝牙模块,用了这个:(ORICO) BTA-402 迷你USB真蓝牙4.0适配器。

连接,就是这么简单

搜索、配对一秒、连接基本在2秒内全部完成,没有软件帮忙的话,根本截不了图。

用键盘输入张大妈网址

使用感受:

1、 方便携带,重量轻。带皮套拿在手上比手机大不了多少,放在包包里更加不在话下。我是放在裤袋里到处走也很轻松。

2、 开关方便,打开键盘就是启动,闭合键盘,就是关了

3、 配对方便,快捷。只要在键盘上按Fn+C键就可以配对上,而且连接速度很快,不会出现半天配对不上的情况。

4、 键位灵敏度高,键程短,轻轻的打字已经可以了,按键很舒服,只有一点点的声音,适应后真的是太爽了。

如果你需要一个蓝牙键盘,如果你不是一个洋品牌控,那么建议你用B.O.W 航世HB066三折叠通用蓝牙键盘,国产良心之作,性价比好。