正经八里的众测体验——我真的是个秤

2015-08-16 18:51:21 132点赞 140收藏 269评论

人老了,接受新鲜事物的能力就差了。关注了众测好久,觉得测评的人都是运气爆棚,直到有天女友和我说,你试试呗,反正又不用太多操作。其实这不是重点……重点是女友想买个体重计。我觉得起因应该很多男性同胞们都经历过,每逢路过药店,女友必说,走走走,测个体重去,之后肯定会说,你看你看,这地方故意调高了,就是让你买减肥药,不准不准。然后……反正我女友家门口有个药店,每次路过必测。One question:不准你还来回测,托马斯回旋测,5156B测……

然而当我打开京东淘宝,发现买个称要花19.9大洋,像我这种土肥圆,自然是心疼心酸心痛心如刀割的。然而当我打开什么值得吗APP时,一阵抖动仿佛找回那个夜晚,有众测哎,云麦好轻哎,说不定可以省下19.9哎,云麦好轻是个什么X哎~

正经八里的众测体验——我真的是个秤

翻看了各种开箱测评,我就一个想法,你们各路神仙都测得这么详尽了,我还测啥?!那我只能测女友了……来来来,找出打气泵

言不多叙,各位值友好,今天让我们来做个云麦好轻的众测体验,关于开箱,请自我搜索,关于测评,请自我搜索,关于楼主,请自我搜索。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

收到张大妈的短信,心里自然是激动的;收到快递小哥的包裹,自然是泪奔的;收到货的日期,自然是崩溃啊!在我外出出差的时候发来,搞我是吧。跟各位值友道个歉,我已经很尽力的在赶稿了。

--------------------------包装篇--------------------------

看过很多众测,张大妈的包装是没的说,要多结实有多结实,没的说不是因为结实,而是因为这低调的胶带和贴纸,对,是低调的贴纸。你们看看,贴纸多好看。之所以没有更多拆解图,是因为我要忙于事(ni)业(dong)的。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

大家看清楚贴纸了吗~~~~

正经八里的众测体验——我真的是个秤

此次拿到的是白色,女友很兴奋,一直问我是不是这个好贵好高大上,我说是呢是呢,说的时候我忘记妹子有各种APP,然后,我真的去忙事业了……

正经八里的众测体验——我真的是个秤

正经八里的众测体验——我真的是个秤云麦的包装很环保,背面印有很多产品信息,怎么地?你说没对上焦?骚年,明显是你撸多了嘛~说到骚年……我想起一首歌曲,勇敢的骚年啊请你不要再犹豫,知道这歌的点个赞谢谢。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

包装盒里还有地毯垫和电池说明书等,电池稍后会有图图,地毯垫吗,我就见过他一眼,然后就被女友……呵呵呵呵呵我真呵呵呵呵呵了。

--------------------------外观篇--------------------------

张大妈啊,别说我不尽力了,我快被蚊子吃了你造吗,请按原地址邮寄防蚊产品不谢。云麦在外观上真的很讨好眼球,有的朋友说太大了,喜欢小的。但是我和我女友都喜欢大点的……喜欢大点的……大点的……体重秤。看电脑的那位,说你呢,面壁去。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

背部很简洁,但是槽点满满!我一会儿会详细说明。这里表明云麦可以蓝牙连接手机,最多300斤,本来想来个合体真人兽,结果不行呢~好遗憾呢~

正经八里的众测体验——我真的是个秤

其实该怎么评测我真的想不出,索性~咱们来个湿身评测吧~

正经八里的众测体验——我真的是个秤

云麦的这个LOGO很简洁,我有张糊掉了,结果发现,真的好科教,好日系。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

关于云麦的体积,我觉得真的还好,毕竟给人很稳重的感觉,像我,稳重,恩,稳重。很多值友喜欢写上长宽高,反正我每天不带尺子,看到尺寸很无奈,我就对比评测吧。旁边的柱状物是崂山矿泉水,红矿是碱性的,一般超市卖2元左右,蓝矿据说是酸性的,1.5元就行,作为本地人还是建议大家买红矿呦~啾咪啾咪。咳咳……哪里不对……

正经八里的众测体验——我真的是个秤

我拍完想到一个问题,这货还没普及到全国皆知,所以我又用6P做了对比。云麦:我最多承受300斤,6P……

正经八里的众测体验——我真的是个秤

云麦的电池做的很用心,很漂亮的设计,让女友看到的第一眼就撕扯开,拿在手中,然后慢慢放入,之后在上面使用起来。云麦需要四节电池,据说很抗用,我本来想用到没电然后再发众测,结果张大妈不同意,我的科学严谨认真化作泡沫,全都是泡沫。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

我记得之前看过一篇文章,说把上面的玻璃板踩碎了,这里我特意拍了一张,按照最大300斤承重,使用欧拉方程再用拉布拉斯变换,结果得不出任何结果。简而言之,你踩碎个我看看,云麦的质量让我感到倍儿放心。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

金属检测仪,我真不知道这个的官方说法,但是这么漂亮的设计必须拍之。本来我是想拆开看看内部的,但是女友问我:拆了能复原吗?能保证吗?确定吗?然后我就去忙事业了……

正经八里的众测体验——我真的是个秤

好了,说了这么多,各位看官肯定觉得,我勒个去,这就是我要的了,好评如潮,就是我的杰士邦了,不不不……优乐美……但是!!!槽点来了,真的我觉得很奇葩。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

这张图我特意拍了好几遍,显示屏上的灰尘全在内部,全在内部,在内部。这才几天啊,就这样,于是乎我翻过来,看到了这个。这是防滑的脚垫,本没错,但是!!!周围这圈空隙是怎么回事儿?美观?你丫在下面你逗我你要美观?

正经八里的众测体验——我真的是个秤

当然还有一个槽点,脚纹收集器,这个……我就不上图了。

关于显示效果,真的不错,房间里看的很清楚。这就够了各位大哥,谁拿到室外测个体重?

正经八里的众测体验——我真的是个秤

第一行是个进度条,站上去的时候会向前走动,几次后就会显示脂肪比率。

软件的同步速度很快,基本上和称是同步的,延迟可以忽略不计。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

--------------------------软件篇--------------------------

关于云麦的软件,我测试了IOS版,因为手上的安卓机……实在有点老,张大妈,我觉得你应该让我众测个安卓机,你觉得呢?

正经八里的众测体验——我真的是个秤

云麦的图标,怎么说呢,知道的还好,不知道的以为是个虚拟鼠标。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

软件打开后很简洁,用前调调手机亮度,否则你会暂时性的看到雨雪纷飞的冬天。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

软件一开始需要注册完成绑定,这里我就简单注册了一下,请大家不要纠结名称,千万别纠结,不要纠结哦~如果谁认识云麦的设计师,麻烦请教一下,为什么性别是个艰难的选择?莫非你们的设计部门在泰国?

正经八里的众测体验——我真的是个秤

之后完成信息就行,注册的时候也很简单,用手机号然后验证码,全程无压力,老少皆宜。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

云麦可以测试很多项目,每个项目可以展开,云麦会做解释,这里为了方便大家理解,我就把所有项目都展示一下,这样看着方便。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

因为云麦需要蓝牙连接,所以它会提示你连接蓝牙,然后就会开始和称同步,这里我将没有同步和同步后的状态都展示了,便于大家参考。

云麦有个社区功能,其实这个也有槽点,我觉得空白处应该是有东东的,但是我换了联通电信移动的网,全都没有显示,莫非……我要用长城宽带……

正经八里的众测体验——我真的是个秤

在主界面的右上角有个家庭管理,这里可以新增成员,便于管理数据。也可以游客访问,这样来家里做客的朋友们也可以享受可以为我们带来的乐趣。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

左上角就是个人信息管理中心了,简报里有数据统计,这个对于健身的朋友来说十分方便。目标是个人设定的,便于进行自我督促,其实我觉得买件XS衣服就行了,各位女值友你们觉得呢?麦圈,就是云麦的朋友圈。

正经八里的众测体验——我真的是个秤

设置里可以绑定苹果的健康应用,也可以进行测量提醒,看来以后EDC晒包党们有多了一件晒物。绑定啥的应该是给那些评分98以上的朋友准备的。

第一次众测,比较激动,洋洋洒洒写了好多,简单总结一下吧:

优点:

1. 外观靓丽,放在家里也不会有突兀感,不需要像以前一样塞到沙发底下了;

2. 触感不错,有磨砂也有光面,所以结合感不错;

3. 功能强大,可以测量很多数据,增加可玩性;

4. 软件便利,同步速度快,而且功能很多,定制化项目也很多;

5. 价格合适,对于不到100元的产品来讲,真的别说贵了;

6. 老少皆宜,软件使用简单,买个给父母也不错。

下面说说缺点:

1. 容易进灰,反正我接受不了这个,一周就这么多灰,那一年不得……不敢想不敢想;

2. 脚纹收集,需要定期清洁,否则会有些痕迹;

3. 脂肪测量,只能赤着脚,我试过几次穿着袜子,均无法测量;

4. 确性上,我尝试过每隔5分钟测一次,测了5次,结果体重误差不大,但是脂肪数值差异在2%左右;

最后说说女友的感受吧,我承认,这是个高科技产品,可以检测很多项目。但是从我使用来说,10次可能也就同步手机1次,这说明什么,我们现在还是在使用最基本的功能,我们需要的就是一个体重数值。所以我们在感叹云麦强大的同时,也要静下心来问问自己,是否用得上这么多功能。买衣服L就行,别同样钱非得买个XXL。如果可以坚持使用,我相信云麦可以成为你体重上的好帮手;如果仅仅是作为测量体重,那就别委屈他,别让他默默在下面承受。

小弟不才,还请各位摄友轻喷……