我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

2015-08-20 14:08:06 13点赞 15收藏 3评论

前言

作为混迹了值得买不少时间的我,虽然发表了不少原创的开箱和使用测评,骗了不少张大妈的金币,但是众测一直都与我没有缘分,历经44次失败之,大妈给我的毅力感动了,终于中奖了,而且对我来说是最最有用的一个产品试用----Tapole眼镜799元购物体验券。我作为一个被中国教育体制“荼毒”的过气学生,童年在努力读书,勤奋做作业,炼狱般考试和打游击般看卡通片中度过,结果在小学六年级终于---近视了,由100多度慢慢升到现在的375度加50度散光,眼镜已经陪伴了我20多年,所以一副好的眼镜对我来说是不可或缺。好啦,闲言已经絮叨完,下面就开始向大家谈一下这次入手Tapole眼镜的整个流程,展示一下收到眼镜和谈一谈我的感受吧。

第一章:Tapole的前世今生

Tapole 创始人林俊丰(Henry)和连鑫洲(Freeman)之前在魅族营销中心工作,两人都是重度近视用户,因为发现眼镜行业非常传统、非常缓慢,互联网还没开始在这个行业发挥作用。所以希望创造一个有影响力的互联网眼镜品牌,作为优化这个行业效率的切入点。“一个令人忧伤的事情:长相得体的你却戴着丑陋的眼镜;而即便愿意承担高昂的费用,你也可能买到低劣的产品和令人不安的服务。这一定是错误的,我们忍不住想帮点忙:让你用上第一副好眼镜。”抱着这样的心态,Freeman和 Henry邀请了两位优秀设计师,11年行业经验的全链条专家和*级眼镜制造商运营专家开始了Tapole产品的研发。

目前首批上线的 Tapole 产品主要有 3 个系列。

主打时尚的 Bobo Chan 系列。

科技范十足、线条简约干练的 7th Kingdom 系列。

文质彬彬兼带古典风的 L&L 系列。

Tapole 非常珍惜推出的每一款产品,以至于在结算页面上你能清晰看到所购买的眼镜是出于这家团队的第 XX 款设计。

第二章:如何购买

Tapole的官网: https://www.tapole.cn/optical.html

首先我们要注册一个账号,点击右上角注册:

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

按照要求填好资料,点击注册,然后,就到邮箱中找到Tapole发给你的那封邮件,点击激活连接,验证之后就完成了整个注册的手续了。跟着就需要去完善你的个人资料。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

首先进入我的账户,找到我的度数,有两种方式填写你的度数,一个是你去专业机构检验了,把验光单上传就可以了,另一种方式是手动填写度数。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

配眼镜需要输入眼镜类型,度数,散光的度数,轴位,和瞳距这几项数据,所以如果你是上传验光单的话,请记住在检测机构检测时看看这几个数据是否齐全,不全的话,可能要跑多趟去测多一次。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

输好之后,在我的账户就可以看到相关的数据了。下一项是输入送货信息

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

在选购下单过程中,有问题可以到帮助中心了解、打电话或者微信与客服沟通寻求专业意见。

填好所以资料后,就可以正式挑选眼镜了。可以选择光学眼镜或者近视太阳眼镜,近视太阳眼镜比光学眼镜贵一点点,而且选择只分了三种,无度数版,标准版(0-700度),轻薄版(700-900度),900度以上的大近视就无缘了。而光学眼镜方面有四种:无度数版,标准版(0-500度),轻薄版(500-800度)和超轻薄版(800-1000度)。价钱上,800度一下的镜片价钱不贵,价钱只是贵100元,而800以上,价钱差不多要翻倍。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

选好款色之后,页面下有这个眼镜的参数,包括码数,尺寸标示和材质等资料,像我这样,虽然是喜欢上面那款Imagine Dragons这款钛金属眼镜框,可惜这个眼镜码数属于偏小的,不太适合宽面的人,只好选择了bookman这个系列的,不过戴起来也是文质彬彬的哦。我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

如果你不确定的话,你可以在下单时选择试戴,挑多一两个款式试戴,tapole会先寄给你让你试一下,再确定选哪一款,而且是包邮的,回去的速递单会联同眼镜一起寄给你,试戴时间是三天,试戴的眼镜应该不是全新的,而且是平光镜,不带度数。你试戴完,联系顺丰寄回去就可以了。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

选择好之后,进入购物袋,点击立即结账,就会进入付款流程了。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

付款方式支持支付宝和各间银行的网上银行付款,如果你有优惠券,在最后可以输入相关的优惠码,就会减去优惠的金额,不过奇怪的是我选择的699的光学眼镜,而众测提供的799的消费券,我把众测得到的劵码输入后,我还要付1元(不能全免单哦)。

第三章:收货开箱篇

收到券码之后,我在8月4日下单,8月6号发货,7号就收到了。(顺丰的效率真的很不错,服务很好)

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

盒子旁边贴了相关资料的标签,包括订单号,产品型号,联系人,联系方式等。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

密封好的,像开食品的包装一样要撕开。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

里面还有一张单据,上面还有眼镜的验光数据。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

眼镜的庐山真面目,盒盖子上有海绵,可以压住眼镜不会走位,像是一件艺术品。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

眼镜下方还有三个纸盒分别装着说明书和保修说明,眼镜布,还有眼镜袋。

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验

我的眼镜我做主-Tapole眼镜入手体验颜色同一是白白的,很清纯的感觉。

第四章:试用感受

优点:

1. Taple的网站十分容易上手,注册和选购十分方便,而且网站上的信息十分全面,很多问题你搜索一下就可以得到答案,而且还有400电话和微信客服为你解惑,我觉得这点是十分周到的。

2. 近视人士可以配制近视太阳镜,很是贴心

3. 我收到的眼镜做好十分好,意大利Mazzucchelli板材加号称仅次于蔡司的镜片,总的重量很轻,戴起来很舒服,适合长时间佩戴。

4. 价钱合理,700多一副近视眼镜,以Tapole的质量来说,是比较合理的。

缺点:

1.Tapole网站上有很多款作品,但基本上是分属几个系列,只是颜色上的差别,而且光学眼镜中性款或者男性款适合平时上班的款式较少,希望后续可以往这个方向加一点。

2.Taple网站上是用艺术品角度上去分类,以系列分组,然后同款眼镜不同颜色以第几款作品这样命名,一款一个页面,而作为用户挑选上比较困难,可否同一款产品,增加一个选项,选择不同颜色的镜框,这样会比较清晰明了。

3.网页上没有搜索和筛选项,如果我想要找某种规格的产品时,我只能够每个产品去翻,不能迅速匹配。

总结:

总的来说,瑕不掩瑜,从眼镜设计,制作,以及包装的用心程度,都可以看得出Tapole的专业和热忱,作为一个新的配镜方式,而且Tapole定价合理,现在一副好一点的眼镜随时都上千,而且其中的有多少不透明之处,Tapole为消费者提供了一个全新的选择,我相信,以后网购会渗入到人们生活的方方面面,生活会更加美好。

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 来架加工 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

雷朋(RayBan)雷朋数码研磨渐变偏光近视镜镜片 单色偏光G15

潮库万新多屏防蓝光超薄镜片 高品质树脂防辐射近视镜片2片装 83079 万新167防蓝光0-1000度

潮库同款纯钛近视眼镜男女款复古 多边框轻盈可配度数框架8029 玫金 配1.67防蓝光0-1000度

夏蒙(Charmant)Z钛系列镜架男商务半框眼镜架女ZT27061 BK BK-黑色

essilor 依视路 膜洁谢系列镜片 现片2片装 来架加工 1.67折射率

Erilles日韩系防蓝光平光眼镜复古木纹潮流男女同款配近视复古眼镜框 透灰框 161防蓝光非球面镜片

JingPro 镜邦 CHEMILENS 凯米 1.56非球面树脂镜片+超轻钛架多款可选

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

精工(SEIKO)眼镜框半框钛材近视镜架HT01077 02+蔡司泽锐1.74防蓝光PLUS镜片 02银钯色

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库超轻纯钛近视眼镜男女款防辐射眼镜框商务眼镜架合集 2016-玫瑰金 配1.74防蓝光0-1200度