带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

2015-08-17 14:07:52 29点赞 3收藏 1评论

引子:夜,如水。我擦,文风太矫情,还是改回来。此刻,我尼玛苦逼的坐在名古屋的酒店,用半个毛爷爷租来的电脑码字张大妈的众测,键盘之难用,系统之麻烦,已经到了令人发指的地步。不过话又说回来,张大妈时常教导我们,自己约的炮,含泪也要把她打完。所以,我点的同意参加众测,我死也要交上去。(此处应该有掌声)

好了,闲言碎语不要讲,表一表英雄武二郎。呸,跑题了。

下面正式开篇了:

作为张大妈的忠实FANS,首先感谢张大妈又给了我一次众测的机会,最近一直忙着家里的装修,看到张大妈上上新了各种好货,投影仪啦,音箱啦,加湿机啦,净水机啦。呼啦啦的都想要啊,可是一个都没通过啊。哭!好容易装修到了尾声,为了感谢领导这段时间里的支持,准备带着领导去日本玩一玩,放松放松。

后来看到李宁和小米合作出了烈骏和赤兔,感觉在智能运动方面做得还算用心,本人跑步5年多,厦马,上马,无锡马等等也跑了一些,海淘了不少鞋子,A/B/S/N都买过,还有特步特战队的装备鞋。之前也没有穿过李宁的鞋子,所以抱着试一试的心态申请了众测。想着极低的概率,希望不大,也就安心准备日本的行程了。

结果小编一个电话过来,问我申请的尺码,说有可能抽到。哈哈,于是就有了在张大妈的第二次众测。8.3收到鞋子,时间已经不够了。于是我机智的把照片在家拍好了,然后上传到云上,就等着到了霓虹国,找地方写众测啊。(为了减重,带笔记本和pad的申请被领导无情的驳回了)

再来说下个人背景介绍,跟跑吧,圣经的很多大牛很远差了很远,但是毫无疑问的是,跑步和网球一样让我感到快乐。作为一个5年跑龄的马拉松爱好者,跑过上海,北京,厦门,上海,无锡,以及诸多越野跑赛事,月跑量在150KM-200KM。至今没有受伤,脚型正常足轻微外翻,足弓高。跑法基本为全掌落地,并有意识的多点前掌先落。在跑友圈子里,我也经常帮大家海淘各类跑鞋。自己穿过asics的GT2000,brooks的甘油11,索尼ride7,NB的1400和890。nike的登月系列和阿迪的boost也都穿过或在穿。 智能方面,有麦哲伦铁三跑表,阿迪peace套装和nike手环。2012年开始接触智能穿戴设备,对心率,步频以及软件使用有些心得。手头目前拿来对比的有asics的GT2000,brooks的甘油11,阿迪的boost ,还有特步特战队的装备鞋一双。测评和对跑步的理解,以及文章的观点,仅为本人意见,不足之处,欢迎大家给予技术性讨论和指导,勿作攻击性言论。我们要和谐,鼓掌。

下面我从产品背景和介绍,产品描述,功能测试等8个方面完成我的众测报告:

1、李宁的简介,赤兔的诞生和发展史。

(以下来自李宁官网

李宁公司是中国家喻户晓的"体操王子"李宁先生在1990年创立的体育用品公司。经过二十多年的探索,李宁公司已逐步成为代表中国的、国际领先的运动品牌公司。从成立初期率先在全国建立特许专卖营销体系到持续多年赞助中国体育代表团参加国内外各种赛事;从成为国内第一家实施ERP的体育用品企业到不断进行品牌定位的调整,再到2004年6月在香港的上市,李宁公司经历了中国民族企业的发展与繁荣。

李宁公司拥有品牌营销、研发、设计、制造、经销及零售能力,产品主要包括自有李宁品牌生产的运动及休闲鞋类、服装、器材和配件产品。主要采用外包生产和特许分销商模式,在中国已经建立庞大的供应链管理体系以及分销和零售网络,截止2011年末,李宁品牌店铺在中国境内总数达到8255间,并且在东南亚、中亚、欧洲等地区开拓业务。

李宁公司还采取多品牌业务发展的策略,在聚焦自有核心李宁品牌的同时,还(i)与Aigle International S.A成立合资经营,并获授予专营权在中国生产、推广、分销及销售法国AIGLE(艾高)品牌户外运动用品;(ii)透过附属公司从事生产、研发、推广及销售红双喜品牌乒乓球及其它体育器材;(iii)获Lotto Sport Italia S.p.A旗下公司授予独家特许权,在中国开发、制造、推广、分销及销售意大利运动时尚Lotto(乐途)品牌特许产品;及(iv)从事Kason(凯胜)品牌羽毛球专业产品的研发、制造及销售。

李宁公司意在成为有国际竞争力的体育用品品牌。作为一家体育用品公司,李宁公司以体育激发人们突破的渴望和力量,致力于专业体育用品的创造,努力让运动改变生活,追求更高境界的突破。我们秉持"赢得梦想"、"诚信守诺"、"我们文化"、"卓越绩效"、"消费者导向"与"突破"的公司理念,力求将李宁公司打造成为全球领先的体育用品公司。

总结一下:体操王子创办,开了挺多门店,运作多个品牌,但目前财报不好看。

李宁为了应对,做了很多尝试,当然,尾大难调,还需要一个过程。

2、国内跑鞋的市场分析,智能穿戴的发展和市场分析。

国内跑鞋市场,依然是2巨头独大,亚瑟士美津浓逐步增长,索康尼换名重来,brooks,hoka等继续无视国内市场,越野跑依然特定人群。

钩子抓住消费者视觉的心理,鞋子越出越骚,专业技术方面相对少,只有缓震系,赤足系,大而重气垫系等。技术在此不介绍,只说产品感受,登月2代穿了,舒服度不错,300KM右脚缓震开始快速衰减,越来越塌,热压鞋面开胶严重。相反阿迪产品线从一开始就比较全,缓震,稳定,马鞋都有,后来出了boost。亚瑟士只存在于一线城市,和个别二线城市。专柜打折很少,基本靠天猫和中亚做活动。索康尼卷土重来,但任重道远。其他只能海淘了。

国内厂商,李宁和特步跑步做得挺火,李宁赞助深马,做10KM联赛,特步赞助很多中国田联的金银牌赛事,但是更多都是吆喝。大家能接受的,基本是他们的衣服,鞋子还是穿的很少。

智能设备最早国内是从钩子的手环火起来的,炫的造型和显示效果,所以买的很火,代购都发财了。我当时也买了一个,4个功能,时间,卡路里,fuel值得,记步。新鲜期过了以后,后来转给了朋友。关注了卓棒等手环,都没心率功能,最后在张大妈的推送下选择了麦哲伦的小S,配合阿迪的pacer。由于我用MAF,所以非常关注心率,因此个人觉得,智能穿戴设备所谓的睡眠监测等功能,参考意义不大。几大跑表公司,佳明,麦哲伦等更多的把精力放在了更精准的定位,更优化的OS,社区功能优化等方面。

3、赤兔外观展示,单反拍摄细节图

开箱

和小米合作的芯片

扫描二维码后即可绑定小米运动

赤兔标准照

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

侧面采用热压工艺,简洁大方。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

扁平的鞋带,索康尼也常用,但是非常硬,抽拉困难,不知道是不是新鞋的缘故。鞋带带有反光条,好评。鞋头也有一小块反光材料。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

李宁标志在鞋跟处,黑白搭配挺

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

鞋底设计TPU一块。大地橡胶有细小颗粒,在后面的使用中,发现耐磨度一般,远差于GT2000。但是考虑到价格只有199,可以接受。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

后跟的波纹设计加强了稳定性,个人觉得也挺好看的。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

热压设计有助于提高鞋面的整体性和包裹性,但是耐用程度需要时间考验。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

彩色二维码和北京设计的细节都说明李宁上心了。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

透光性试验,看起来透气性不错,实际使用中也证明了这一点,走快了能明显感觉到风进入鞋内。

鞋面宽度9cm,长度27.5cm

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

鞋内可以看出后跟注入了蓝色的发泡EVA材质的减震泡沫使用中效果一般,只能够用,199还要啥自行车!

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评4、和其他跑鞋的对比

外观,简洁大方,不输于A,B。:

再看看重量:

adi energy boost,重量误差在5g

甘油11,重量误差在8.5g

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

GT2000除去9.7g的计步器,重量误差0.3g,品控相当好。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

特步穿了跑得脚疼,重,硬,但误差不大。

鞋底

GT2000鞋底非常耐磨,300KM只磨损了一点点。好评。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

穿了跑了扬马,回来就走走路,不算耐磨。

耐磨度一般

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

跑过2次,擦擦跟新的一样。

5、缓震感觉

赤兔:缓震一般,毕竟价格在那里,但是早晨跑湖5KM下来没有任何不适的感觉,完全可以胜任轻便短程跑鞋的角色。

GT-2000:脚感很好,但是gel尤其前掌,感觉还是量少。

甘油:老美真心大方,前掌后掌的DNA满满,当然也是因为是b家缓震旗舰的原因,但是DNA的慢软快弹效果,真心好。

boost:缓震的中档偏下款,缓震弹,但是压下去的时候感觉木木的,不如gel和DNA的感觉。

特步:硬,有些伤脚,沦为走路鞋

6、智能测试

今天早晨在河口湖边跑了一圈,在没有移动信号的情况下,小米找GPS信号找了20分钟,自动关闭2次,数据丢失,只留下了最后的一段1KM,。麦哲伦则很好的记录了跑步的轨迹。软件和手机的适配性还需要提高。可以选择分享到微信,微博等平台,支持的软件较多,这点需要表扬。

带着赤兔游日本---李宁赤兔跑鞋测评

7、总结分析和改进建议。

1,价格优势明显,还带芯片;

2,赤兔品控做得相对不错,在国产跑鞋中无出其右。

需要改进的地方:

1,鞋面材料偏硬,尤其在鞋舌,鞋带和后跟内部织物。

2,没有心率,对专业点的跑者来说,小米提供的数据采集内容意义不大,且准确度有待考证。

总结:

这是李宁和小米一次尝试,低廉的售价和科技感的智能设备可以吸引入门跑者,李宁的市场定位比较准确。但是对于攻克资深爱好者的市场,任重道远。李宁的产品战略需要重新调整,而核心科技的开发,是体育公司生存的关键,希望李宁能够越走越好。

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

• 买了双黄色的的,容易脏,早知道也入黑色