相当优秀,荣耀小K小试

2015-08-31 17:04:49 6点赞 1收藏 29评论

相信很多人看过电影《亲爱的》之后对于里面人物的遭遇都痛心疾首,尤其是自己有孩子的更是对人贩子咬牙切齿。也是借着这部电影以及很多关于失踪和被拐儿童的报道很多厂商纷纷推出自己的儿童定位设备,从最初的儿童手机到现在的儿童手表

相当优秀,荣耀小K小试

这手机外甥上刚上小学的时候在用,现在马云家也已经找不到了,可以定位有一键求救功能,日常最为通讯工具还算方便,也避免了带屏幕手机吸引孩子注意力的问题,但是相对来说还是太大不方便携带,而且由于是小厂生产的质量相对不靠谱。

相当优秀,荣耀小K小试

这就是电视里天天洗脑的小天才电话手表,照片是去超市里面的小天才专柜拍的,相对于小天才的售价来说这做工和设计以及质感实在不敢恭维啊。两款表带可以选择这点倒是不错,不过另一款表带同样坑爹,我真不是来黑它的,只是对于这种产品来说加上儿童的名义就卖个这样的价格真心让人不能理解,它家全线产品的定价都让人无语。只能用这句广告语来概括了:小天才早叫JI。

好了下面进入正题

一、外观展示

相当优秀,荣耀小K小试

对于华为小K的外观绝对可以给32个赞,尤其是在体验过小天才之后,华为这次跟迪士尼合作推出这款手表电话不论是从外观还是材质还是做工都可谓是诚意满满。这次申请的是冰雪奇缘款,真心口水大白版本的,不过我家姑娘还是很喜欢的,蛋型的外壳也很可爱设计也很用心,盒子的印刷也非常精美舍不得扔啊相当优秀,荣耀小K小试 。 表带上的雪人和卡通图案的印刷都非常细致,可见在模具上还是下了不少功夫的,表带的开孔非常多不管是胖宝宝还是瘦宝宝都可以戴的住,我自己也试戴了下倒数第二个孔无压力。

相当优秀,荣耀小K小试

现在官网已经预售了,688的价格感觉还是偏贵虽然相对于小天才已经有一定的优势。4个款式可以选择,相信后续还会推出更多的款式。

二、配件

相当优秀,荣耀小K小试

磁吸式充电头吸力不错做工也相当不错,但是如果放在包里的话会不会把其他东西消磁。说表说明书的设计非常用心,图画配合文字相当直观。外壳可以变成一个储蓄罐这一点真的要给设计点个赞,虽然只是个塑料壳但是孩子相当喜欢。要吐槽下这个螺丝刀实在是有点LOW拉低了整个产品的B格啊,另外配了一颗SIM卡槽的螺丝。底座和充电线合体后样子也算和谐,充电器磨砂处理5V1A做工也不错。

三、细节展示

四、开机使用

相当优秀,荣耀小K小试

开机状态下接上充电器屏幕上会显示连接状态,关机状态下会显示充电进度,手表操作都是滑动和触摸完成,时间页面可以切换数字和指针模式。右侧的实体按键长按5秒是求救模式,求救模式启动后会自动顺序拨打每个联系人的电话直到有人接听位置,同时APP也会有相应的提示,让家长马上能够做出反应,不过希望这个功能永远也不要用到。

相当优秀,荣耀小K小试

使用期间出现了一次这个状况关机重开就没有了,后续有收到需要更新固件的邮件,这个是固件更新前出现了,后来一直也没有出现过了。

五、手机端控制

相当优秀,荣耀小K小试

安装好华为穿戴的APP之后就可以看到荣耀儿童手表点击进入后就是手表的配对过程,手表是带蓝牙的但是为了安全所以手表的配对是通过扫码完成的,这一点的考虑还是相当人性化的。配对的时候会需要手表接受验证码进一步保证了其安全性,如果用手机接收是无法显示验证码的如下图上面信息是手机需要输入的验证码,下面的信息是手表的验证码是无法查看的。

相当优秀,荣耀小K小试

手表端的验证码显示。

相当优秀,荣耀小K小试 首次登陆会有操作提示还是很直观的,定位还是很准的,看来厂家宣传的双星定位不是吹的。

手表升级需要通过手机APP来进行

相当优秀,荣耀小K小试

可以当做智能手环来用,实时查看孩子的运动量相当优秀,荣耀小K小试

远程看护这个功能能让家长知道孩子所处的环境,这真是汗啊感觉被家长时刻跟踪啊,不过一般使用这个手表的也都是初中之前的小孩所以安全性更重要。

相当优秀,荣耀小K小试

可以添加其他家庭成员被添加的成员都需要验证过。

相当优秀,荣耀小K小试

我用的WP收机所以很无力,但是绑定后拨打接听都是没有问题的,另外就是如果没有被添加到手表联系人里是无法拨打手表的。这一点也防止了很多骚扰电话。可以设置静音时段让孩子在学校上课时不会走神。

相当优秀,荣耀小K小试

当孩子摘下手表APP端会立即弹出提示,这就是背面红外感应的作用,反应还是很灵敏的。

相当优秀,荣耀小K小试

随行模式,这个模式是通过蓝牙将手机和手表连接到一起一旦超出了安全距离手机端会震动加警报音提示,手表也会一直震动,视频是手机端的报警演示,实测距离大概6米左右的样子就会报警。这个功能很多儿童穿戴设备都有,对于带小小孩出去来说这个功能在人流量大的地方还是很实用的。

这个视频主要展示手表的音量和音质,小K的音量和音质都相当不错这点还是非常满意的。实际使用中通话质量和清晰度都相当不错。

六、总结

先说说优点,做工优秀、定位精确、通话清晰、操作简便。如果说要我考虑自己购买一块儿童手表的话我会毫不犹豫的选择荣耀小K。当然也有不足之处首先就是售价对于这样一块产品我觉得售价在500左右比较合适,应该加入语音留言的功能方便家长叮嘱孩子一些事又省去了打电话的麻烦,另外就是屏幕的清晰度有待提高现款的屏幕颗粒感明显,感觉是当年彩屏手机遗留下的库存,屏幕的保护也是个问题对于好动的小孩来说这样一块屏幕裸露在外面很容易就被爆了,还有不知道后续会不会推出相应的表带可以用于更换,听说好像后续的屏幕主题要收费,我期望最好是不要。另外对于这种产品来说我个人觉得没有必要再增加更多的功能以免吸引孩子的注意力。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 文采不好非要咒人语文老师死的早,人家得罪你了?现在为了博眼球都喜欢说这种话?我只能说,素质问题

可能我说语文老师死得早是我不对,但是,我这只是一种说法,一种形容,我以为大家都知道这。。。说实话,我真心不知道这话变成了一种诅咒,一种博人眼球的行为。

• 经常看到好好的读书人自称“学生狗”,谁来给我解释下这是怎么了

就是学得跟狗一样累似的吧,跟我们程序猿差不多。。。

可能是自嘲吧,可能是看多了那种读了书还是没有出路的报道,赶脚比较无助

• 居然连最基本的屏幕分辨率都不写。。。 [抓狂]

额,不好意思哈第一次晒单,,小紧张,屏幕分辨率是1366x768的普分屏。。

• 1.54KG,不算重,分辨率高点就好了

[呵呵] 三芯的电池,分辨率高了耗电。。。gt630的显卡,分辨率高了,显卡吃力。。

• [酷] 语文老师躺着中枪,这孩子……

[伤心] 原谅我还是个孩子~我在下面解释了~我个人理解语文老师这个只是个形容而已,没有任何诅咒之类的意思~

• 怪不得我一朋友不愿意当体育老师,原来随时在躺枪啊

• 不错,手头方便的话加个ssd

• 这出风口,冬天估计爽

• 轻薄是兼顾不了性能的

razer blade

• dell的就是样子难看

• 待机时间多长时间?我也正想换个本来的~!

• lz好年轻。。。。。

• dell的机型确实没有一个好看的了,

• SSD在向你招手,淘宝买个背光键盘,到售后花20米换了,你会发现超极本也不过如此。。。
    SSD+8G+win7 64位=15秒内路过。。。

• wifi开启:两个QQ、一个foobar2000、(音量18戴耳塞听歌),逛网页40分钟 + wifi关闭:spplayer播放1024*576的电影两个小时。还剩24%的电量,显示估计剩余时间为半个小时。用的MSE+360.电源模式是平衡。

• 我看到了和联想做工差不多的戴尔…… [糗大了]

• @prince 镜面的啥。。

• @下里巴 昨晚没@到你。。。wifi开启:两个QQ、一个foobar2000、(音量18戴耳塞听歌),逛网页40分钟 + wifi关闭:spplayer播放1024*576的电影两个小时。还剩24%的电量,显示估计剩余时间为半个小时。用的MSE+360.电源模式是平衡。

• 送的包非常非常的渣

• 买本子还要键盘膜和鼠标的,一看就是新手