需要带套的的行车记录仪 盯盯拍

2015-10-15 15:00:51 8点赞 1收藏 174评论

在众测沉默了近三个月,终于又得到了大妈的宠幸。难道是看我之前有发过关于行车记录仪的文章,提高了成功率?

由于去年给老婆弄了个车,又身处这个不拍视频不敢扶老太太的年代,为以防万一,安了个PAPAGO的行车记录仪,使用下来效果还行,基本满足要求。于是写了篇使用感受

话扯回来,原以为会过了十一小长假才能拿到,快递小哥还挺快,北京到苏州两天就到了。迫不及待的打开箱子,正好十一回家高速上可以用了。

老规矩开始晒图,大家都晒的大妈的经典黄色封箱带我就不晒了(我能说我没拍照就扔掉了么需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

红色的外包装,没有传统的塑料薄膜包裹,刚拿到感觉像是被人打开过一样。比一般的手机盒子大将近一倍,正面很简洁的说明了这是mini版。盯盯拍目前在售的有5个版本,旗舰版M6/M6c,高配版M5/M5s,和低配版mini。反面则标注了一些配置信息。

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

打开包装,全家福。从左到右依次是:电源、遥控器、主机、说明书

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

主机三围特写,一端是喇叭给出操作提示,另一端是电源输入口和后盖,后盖上方是电源指示灯,正常工作时橘黄色灯光闪烁。

打开后盖是SD卡插入口和复位键

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

脱掉套子,正前方就是SONY工业级的高清摄像头,下方是盯盯拍中文字体LOGO。底座上贴有3M双面胶,用于安装与车窗玻璃的固定。这里小小的吐槽一下,套子的做工可以精细一点么,马云家一块钱包邮的手机壳做工还要好一点。

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

配件全家福,从左到右依次是:固线器、点烟器电源转换、数据线、安装撬棒。到这我才发现怎么么有存储卡,不得不又在东哥家花59撸了个32G的存储卡。为了省个运费给我家EOS顺便配了个wifi卡。

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

点烟器电源转换器还是要表扬一下的,做工很好,也很有质感需要带套的的行车记录仪  盯盯拍有两个输出接口,分别支持5V1A/2.1A。记录仪要用的是下面2.1A的接口,剩下一个1A的正好给手机充电

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

这货还有一个功能,就是遥控拍照,这就是传说中的遥控。一个很新奇的功能,但是个人感觉这并没有什么卵用。

做为一个智能的行车记录仪,肯定是离不开WIFI啦,晒完硬件来说一下它的软件。

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

当盯盯拍连接上电源,就会发射出一个DDPai的WIFI的信号,用手机连上这个WIFI,并且安装了相应的APP才能对盯盯拍进行操作。

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

初装APP,打开什么也没有,连接好WIFI按下右上角的刷新按钮,手机就会自动连上行车记录仪

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

并且显示出当前已连接上的摄像机,点击上面的播放按钮就可以进入到用手机观看当前记录情况

需要带套的的行车记录仪  盯盯拍

因为并没有连接网络,所以这是不消耗手机流量的。虽然没有屏幕,但能及时看到正在拍的和之前拍的图像,这点很方便。

而且在手机上可以对记录仪进行很多操作,查看内存卡内容,把之前录制的图像保存到手机,以便及时分享;以及对记录仪进行个性化的设置

做为行车记录仪该有的功能都有了

在手机APP上还能看到附近用户分享的内容

不多说了,上视频,作为用户最关心的还是看拍摄效果

白天晚上都上传了一份,使用的是清晰度最高的模式,自动每三分钟保存一段,每段180M大小。不论白天晚上清晰度还是可以的,角度也不错,前方路面基本都能拍到,而且基本都可以看清路牌车牌,只是边角图像稍有变形,这应该是用了广角镜头的缘故。

最后总结一下十一小长假这些天用下来的感受:

优点:

1. 由于没有屏幕,体积小,功能足,我在安装了高速ETC设备的情况下也不怎么遮挡视线

2. 上面说的功能足,该有的基本都有,都可以在手机APP上找到,可以实时观看录像,并拍照,以及保存到手机朋友圈分享

缺点:

1. 手机APP连接不是很稳定,有时需要连接好几次才能连上,连上了也有可能断掉

2. 摄像头录制图像增加视频180度反转功能,由于安装了高速ETC设备,为了不影响视线有个空档只能反过来安装,但是装了视频拍摄变成反的了

3. 视频回放功能不是很方便,一开始竟然不能很轻松的操作,建议改成直接按时间条就能回放

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 昨天去丝芙兰试了一下碧欧泉的水动力乳液,还真跟我在香港莎莎网买的有一点差异。瓶子外观,乳液颜色,质地看起来是差不多的。但是气味好像还真有差别。求解

真的无解,最好的建议就是不要从SASA网买,最好是专柜或者官网,其他渠道不推荐。

• 视频回放的时候记录仪是否还在继续拍?

还是继续拍摄的

• 这个安装时需要到4S店吧

自己可以安装

• 求推荐些祛痘印的护肤品,原先长痘的时候没擦护肤品,现在留下痘印,色素沉淀。谢谢

• 绝对gay gay gay,撸主花脸上的软妹币真是不少。。。

• 从马云家买了 LAB SERIES 朗仕男用保湿爽肤水 [脸红] 怎么感觉味道有点像SK-II那样淡淡的臭味 我是买到无良商家用SK-II假冒的 LAB SERIES了吗
    [喜极而泣]

就是有一点臭味的,但感觉他家就洗面和眼霜好用。

。。。。。。你想太美了吧

• 用点护肤品就要被人说是小GAY,小白脸...还好匿名了,不然还不得被喷个半死。

真是自己过得糙,别人过得好点用的好点就心里不平衡到这种程度,都什么世纪了还这种思想。

满脸油,满头虱子,浑身汗臭这叫MAN?

呵呵。

你的意思不用护肤品的人都是满头虱子?

不用没关系,别人用出来喷就有问题了吧

• 撸主啥星座,好奇

• 吾诺洗面奶便宜又好用啊

• 现在用的裴礼康平衡爽肤水,效果非常好,之前皮肤发红啊,粗糙啊什么的都在好转中,太明显了~~~

裴丽康的水真的这么好么?一直长草中Z…

反正我是觉得相当牛逼的感觉,当然也很贵,177ml就要40刀~~反正我用了之后是感觉整体状态好了很多,皮肤状态要好一些了,而且开始有光泽了。
    当然我要强调一点,我之前用的东西都不太好,我也不知道是洗面奶还是爽肤水,反正用了脸上就会泛红,有点过敏的样子。现在所有护肤的全部换了一遍,所以也有可能是更换产品导致的。

• 用过很多爽肤水,倩碧的最烂没有之一~简直就是医用酒精啊

• 这得是一个什么样的花样小受才能耐得住如此麻烦!直接舒肤佳洗了三十年脸的抠脚大汉窜过

• 楼主也不露脸给大家看看皮肤有多好

• 总结提炼出来很好,吾诺绝对性价比之王,不过现在是新版了,老版更好用

• @kevinlovelva 轩迷?

• 还不如省下来买精华。。。

• 爽肤水不含酒精才好吧?碧欧泉那个爽肤水味道确实不那么好,专柜买的也一样

• 前面的文字了?

• 楼主估计是靠脸吃饭的

• 好牛得样子。