2015-10-13 13:38:37 19点赞 3收藏 0评论

自从结识了张大妈,深感收入太低,手长得太少。只因前者不够花,者不够剁,如何是好啊?一开始上值得买,只是签个到,刷优惠信息,完全是被动接受。后来发现众测频道不错,可是好东西申请需要金币呀,于是就爆了几条小料,发了3个晒单。其实说实话,手机里存的晒单照片多了去了,为啥还没晒呢?就是一个字,忙(lan)!

言归正传,在众测频道里申请过无数次了,目前失败了65次刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷 ,点“我要申请”只不过当成了机械动作了。没想到9月29日收到了一条激动人心的短信!!!

那还等什么,火速确认啊!于是,我就收到了喜闻乐见的“朕值到了”,好嗨森啊刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

一、开箱细节

先上箱子,看着就开心

开箱后牙刷盒就孤零零的在里边,传说中的优质包装呢?在里边咣当的都不八角尖尖了

看正面,清晰的表明了博朗欧乐B的纯正血统与迪斯尼的密切合作。本电动牙刷为阶段性牙刷,适合3岁以上儿童使用。

然后是包装盒的另外几个面,基本技术信息盒特色都在里边了刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

打开包装盒,哦,怪不得这次张大妈没给严密包装,原来本身就是泡沫盒内衬啊,可惜比较容易掉颗粒啊,还有静电,搞得到处都是刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷 ,这点不好。

一张简单说明书,一个刷头,一个感应式充电器(在白色纸壳内),一个牙刷本体。

可以看出牙刷主要由红黄蓝三色搭配,很是鲜艳,刷头上印刷了迪斯尼卡通图案,我收到的这个是憨憨的布鲁托。刷柄的黄色部分都是防滑橡胶材质的,手感很好。全身没有外露的螺丝什么的,防水性能不错哦。

二、与其他电动牙刷的对比

年前老爸要求买个电动牙刷,在值得买上翻了好多晒单贴和经验贴(最著名的就是《这可能是你见过的最强电动牙刷指南》了),最后给他买了博朗的s26。经过一段时间的使用,本来嗤之以鼻的老妈竟然来动员我们也买,说十分好用。本着勤俭持家的原则,在日亚上入了松下的dl-22,还给孩子买了一只minimum的电动牙刷。既然家里牙刷不少,来做个对比吧。

先上个实物图。由左至右依次是博朗s26、D10、松下dl-22、minimum。

外观上来看,s26最长,D10跟dl-22竟然一样,minimum最小。握柄竟然是D10最粗!

至于简单对比嘛,上个表格吧。

三、上牙体验

从上边的图片看,这款儿童牙刷的刷头是最小的,圆圆的,很适合孩子用。官方说明本牙刷的清洁方式为钟摆式振动。

其实下图这样表示更接近真实情况,幅度不是很大,大概有正负15度?刷头下的小窗内可以看到一个金属轴,作用类似于钟摆的摆锤吧。

机械式的,因此不会出现牙膏四溅刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷 的情况,刷牙时也不像声波牙刷有那种敲牙的感觉。当然在清洁程度上,对牙面的清洁还是很不错的,但是对于牙缝个人感觉不如声波式的彻底。

在抓握上,虽然上文中提到D10的手柄是最粗的,但由于橡胶材质的存在,使得儿童的抓握变得非常的简单容易。儿子现在四岁半,身高只处于正常身高范围里的平均线上,拿得很稳。

牙刷的充电时间有点长,需要22个小时,充电时刷柄上的红灯闪烁,充满了灯长灭。

作为一款最新的儿童牙刷,D10在如何培养孩子对于刷牙的兴趣上下了不小的功夫。

相对于成人牙刷的停顿式提醒,D10添加了提示音乐,每满一分钟会停顿并播放音乐,比如“我是一只小鸭子咿呀咿呀吆”旋律,但是只是单音旋律,像早期手机的那种midi格式的铃声,或者是蜂鸣音刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷 ,而且音量很小。

另外一个武器就是软件啦。这个软件其实就是为孩子配了个刷牙时看的动画片,意思是像刷牙一样把卡通贴纸完全刷出来……好吧,理工女语言贫乏刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

手机扫描盒子上的二维码,会转到store下载MagicTimer。

信息量不少哇,oral-b,迪斯尼,漫威,星战……

进入软件后会让你选择刷牙者,可创建多个刷牙用户,嗯刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

点选上面的选项图标,进入设置,加了儿童锁,输入随机出现的数字密码。不过这个对孩子来说也太容易破解了刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

对软件的说明:

如何播放视频里有三个小视频,分别介绍了软件的使用方法和小***的问答,用卡通形象做说明,蛮可爱的。

好了,创建用户,可以选择好多动画人物的形象。来个钢铁侠吧

正式使用了。点牙刷图标

扫描刷头上的布鲁托

还是计时,竟然只有1分钟!不是建议刷牙至少2分钟吗??!!

刷出来啦

最后结束了会放烟花,然后图案就完全显现了。

获得的大头贴加入到相册里。

悄悄说一句,其实扫描刷头上的卡通形象是个摆设,在扫描状态下直接按右箭头一样能进入趣味计时器,需要的家长快去下软件吧刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

现在孩子的刷牙装备,巧了,买的牙膏是米老鼠。刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

四、总结

对比孩子minimum牙刷,总结如下:

缺点:

1.机械式,感觉牙缝的清洁力度有限。当然,对于机械式和声波式之争至今没有定论,我只说个人感受,机械式确实对于牙面的清洁很有力,但是牙缝清的不够干净,特别是孩子乳牙长的也不是那么很整齐,有的地方还是刷不到。

2.MagicTimer计时只有1分钟,搞得孩子一结束就不刷了,又不干净的地方再帮他刷刷吧,他就咋呼“到点了到点了”刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

优点:

1. 刷柄橡胶材质防滑性很好,按钮那儿无缝,不会像大人牙刷似的按钮边上会存牙膏(s26和dl-22:怪我咯?关键是人懒!!)

2. 刷头小巧,适合儿童使用。当然刷毛比minimum的要硬一些,不过鉴于清洁方式不同,可以理解。

3. 孩子喜欢。有了这一点,其他的就都不重要啦!现在每天晚上孩子睡前主动要求刷牙,其实是冲着软件去的,好吧。先培养个习惯再说吧刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

总的来说,这款牙刷还是蛮不错的,不过真是购买的话,现在的价格很不美好,建议有需求的等价格降下来再入手吧。3岁以下的可以考虑我家买的minimum,虽说是电池供电可还是很耐用哒,刷头也便宜。

最后希望众测君满意,以后多给机会啊刷~刷刷~刷刷!关爱牙齿,从小做起——欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 德国博朗OralB欧乐b电动牙刷P4000成人家用充电旋转牙刷男女情侣

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 专业护龈系列 牙刷套装 (金丝深洁2支+银丝深洁2支)

Oral-B 欧乐-B 欧乐- B EB50电动牙刷头 12支装

Oral-B 欧乐B iBrush8000 Simple 3D蓝牙智能电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 中型刷头

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 中型刷头

Oral-B 欧乐B Pulsonic Slim Luxe 4500 电动声波牙刷,可在4周内使牙龈更,3个清洁程序,包括敏感、定时器、2 个替换刷、旅行箱、黑色

欧乐B Smart 4 4500 CrossAction 可充电电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 家庭活氧冲牙器洗牙器MD20电动牙刷(旋转式)

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B Pro700智能3D旋转成人充电式牙刷

欧乐B(ORAL-B) 儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案红色

欧乐B(ORAL-B) 儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案红色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案黄色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案黄色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷替换刷头 2支装EB10-2KG

Oral-B 欧乐-B 欧乐B Stages Power 儿童电动牙刷替换刷头

Oral-B 欧乐-B 欧乐B Pro 3 2x 电动牙刷带智能压力传感器黑色