玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

2015-10-17 21:32:10 657点赞 160收藏 433评论

更新:该用户众测报告存在抄袭行为,违反众测活动规则,拒不承认,且对多位网友进行人身攻击,根据什么值得买社区管理处罚条例,予以永久封禁。

前言:

那天中午,我正在家里烧菜。无意中听到手机响了,起先也没当回事,等烧好菜拿来手机一看,差点没晕过去。。。玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

急忙揉揉眼睛,仔细再看一遍。没错,是moto x style智能手机。申请了N回,这次终于轮到我了,感觉天上掉了块大大的馅饼,砸在我脑袋上,没感觉疼,还挺舒服的。。玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测 众测计划我就这么一写,居然成功了。真的是“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴”啊!看来,众测君是公平公正的,申请需要持平常心呀,还要有持之以恒的动力,我相信终有一天,你也会成功的。

回忆:

对于摩托的产品,我是了解的。把玩了好几部手机,虽说不是大大的摩粉,小摩粉还是有份的。玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测下面就给大家介绍一下moto经典的手机,都是我玩过的也有我买过的(按记忆排列)。。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 这可是90年代引以为傲的“大哥大”,有半块砖头那么重,据说还能砸人呢!我那个时候才多大,小姨夫做水产生意的,有钱啊。刚出来就买了一部,移动的好像,号码是9开头的七位数。价格的话要1W多吧,具体我也不记得了。全英文界面,背光是绿色的。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 用这部手机时,下翻盖打开,用嘴叼着天线往上拔,然后再打电话。这个动作太经典了,以前港片里经常看到,觉得蛮帅的。也是小姨夫买的,大哥大太笨重,升级了这个。我在他没看见的时候,照港片的动作做过,可惜天线太硬,咬不动。。 也是绿色背光,不过可以显示中文了,还能发短信。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 这部手机就不用我多说了吧?80后应该都知道的。读书的时候同学买过,我借着玩了一下。这部天线比上部的软很多,终于可以用嘴叼着拔天线了,不过要注意别留下齿印。绿色背光,全中文显示。比上部小巧很多,可以放进口袋,还有个来电指示灯。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 曾经轰动一时的手机,当时售价大概3、4千,具体忘记了,反正我是买不起的。旋转式开启是这部手机最重要特点,按键背光是蓝色的,金属材质。同学她爹托人从移动公司内部买的,当时有钱也买不到,属于土豪机了,配置也是很强悍的。我有幸玩了会,哈哈!

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 摩托刀锋手机,双彩屏显示,还有摄像头。按键不在是凸起的,而是陷入到机身里的,全金属材质,这个当时属于高科技。过生日的时候,妈妈作为礼物送的。可爱惜了,没事就拿出去拍照、发短信啥的。练就了一手短信指。虽然屏幕像素很差,不过在当时也算得上白富美了。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 摩托的PDA手机,大尺寸全彩色电阻屏,外带手写笔,商务人士专用。俺舅舅终于也学别人玩起了PDA,可不怎么会用,全是我会教他的。手机蛮厚的,分量也重,拿在手里沉甸甸的。有ROM也有RAM,可以网上下载应用软件,还能播放小电影呢。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 摩托的三防机,Defy戴妃,最经典的手机。我还记得跟寝室的姐妹一起找软件,找游戏的经历。还请过班里的帅哥给刷的机。每次有新的ROM发布,我都会叫他刷机。后来我自己也学会了刷机。其实也蛮容易的,网上都有教程,按步就班就OK了。。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 历年来moto的logo设计变化,感觉moto也在追赶时尚,追赶潮流。符合各个时期的年代背景。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 全新设计的moto新logo,采用英文小写字母,扁平化设计风格,简约而不缺个性。我个人很喜欢。

摩托罗拉,经历了“人生”的大起大落,从当年手机业老大,一直跌到了“人生”的谷底。而且还被卖了两次,第一次卖给google,可惜没能翻身。这次卖给了联想,希望在联想手里能大放异彩。衷心祝愿moto一路走好。。

简介:

官网:http://www.motorola.com.cn/

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 范冰冰太有范,虽然年纪大了,但人家有钱,保养的好。还拍武则天,杨贵妃呢!从年纪轻演到年纪大,演技精湛,难怪是国际巨星。第一次认识她,是《还珠格格》里的小丫鬟,好像叫金锁来着?!

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 官网机身定制界面,随心所欲,没有做不到,只有想不到。这是我定制的,绿色后盖+黄色金属条,边框是灰色的。呵呵,是不是有点像“怪物史莱克”啊?!

moto x style是摩托罗拉公司的重头产品,进入官网就看见由范冰冰代言的界面,还能定制自己喜欢的样式。包括后盖的颜色、材质,镶边的颜色,个性刻字,开机问候语及容量大小等。可以结合出N套不同的色彩搭配,秀出与众不同的自己。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ moto x style配置参数,虽然算不上旗舰级别的,但也能算得上次旗舰了。不要一味的最求高配置,应该软硬结合,缺一不可啊。

1、产品开箱:

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 大妈这次非常用心,居然使用了价格昂贵的顺丰速递。看来金币众测的产品待遇就是不同,还以为会跟以前一样用申通那个暴力快递呢。顺丰还有“标签撕毁无效”易碎贴,能防止被偷梁换柱,价格贵有贵的道理啊。“朕值到了”可想死你了,好久没见你了。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 真的是外三层里三层,包裹的严严实实的。对于这么贵重的产品,“小心驶得万年船”,万一有什么损坏,对厂家及众测者也不好交代,大妈有心了,给大妈致敬。点88个赞!

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ “众测须知”A4纸,如约而至,落在包装箱的角落,还被无情的折歪了。。虽然是张不起眼的纸,但是起到的作用是非常大的。时刻提醒众测者,要好好写评测哦。。玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 手机包装盒,全白色简约设计风格,封面以蓝色+谈蓝色三角形点缀,组合成不规则形状,跟moto新LOGO的色彩相互辉映。侧面为手机参数及条形码等信息,背面也以白色背景加蓝色LOGO取而代之复杂的构图,外包装的设计我很喜欢。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 向左翻开包装盒,内盖以蓝色+淡蓝色三角形构图。手机及装饰纸盖则静静的躺在盒子里。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 全家福,需要的都有了,厂家还非常贴心地附送了耳机及保护框,虽然只是个普通的入耳式耳机,硬壳材质的保护框,足可见诚意满满,不过缺条数据线是个遗憾。

2、配件简介:

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 说明书、操作手册及质保卡,在有些人眼里这些或许可有可无,但都是不可或缺的。不知道众测的手机怎么质保?没发票也没盖章。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 充电器的身材很肥,体积也很大。相比之下,耳机就显得苗条多了。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 涡轮快充技术充电器,其实就是高通的Quick Charge2.0。5V/2.85A输出标准,快速输出分别为9V/2.85A,12V/2.16A,最高支持25W功率。可惜采用了一体式设计,无法拔下充当数据线用。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 耳机刻有moto的“M”字样logo,色彩为黑白搭配,仿苹果的造型,入耳式的。佩戴还算舒适,音质也尚可(我是木耳朵),可以线控及打电话,了胜于无啊不是嘛。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 附带的卡针,针头相比魅族及小米更加细,不能通用。也带有标志性的logo。

3、细节特写:

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ moto x style的显示屏为5.7英寸屏幕及康宁大猩猩三代玻璃,材质为TFT LCD,虽然不是AMOLED屏幕,但是2560x1440的分辨率填补了材质的缺憾,ppi达到了515。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 屏幕边框控制得非常到位,几乎看不到内部黑边,整体屏占比达到76%,2.5D弧边玻璃触感很舒服。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 正面上端分别为非触控式传感器和光线/距离传感器,以及配备有Smartboost功能的立体声扬声器,手势传感器,前置摄像头和闪光灯。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 正面下端很简洁,由于采用虚拟键设计无实体键,所以只留立体声扬声器及左右两个手势传感器。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 手机底部仅有一个Micro USB接口,用来充电及数据传输。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 手机顶部留有3.5mm耳机孔,双nano SIM兼Micro SD卡槽。顶部两根半透明条状物是信号的溢出部位,可适应握持姿势优化手机信号,确保无线速率及通话质量。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 机身侧面看上去有一定的弧度,上下两端各有一条凸起的金属装饰物,能在手机反向摆放时垫高机身保护屏幕,左侧面清清爽爽没什么东西。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 右侧面为音量键及电源键,电源键表面刻有斜条纹。不过电源键设计在音量键上方,手握时拇指只能触及音量键,而无法触及电源键,每次我都误操作,不是加大音量就是减少音量,可能是我手小的缘故吧。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 机身背面是一种被称为织纹硅橡胶的新材质,这种材质手感顺滑但有一定阻力。整体采用大弧度设计,中间部位是金属装饰框,上面有摄像头、双色温闪光灯及Logo。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 背面底部及顶部各有一个小孔,查找资料后得知底部的是麦克风孔,moto独有的丽音技术,能起到通话时降噪的作用,顶部小孔作用是开启背板的。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 摄像头为索尼公司的IMX230,最大光圈F2.0。这里有网上截图的索尼CMOS参数对照,大家可以对比下看看。这么强劲的摄像头moto公司居然没有配备机身防抖,手持不稳容易糊片。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 网上都说摄像头偏位,不在正面。特意画了个红圈,貌似是有一点点点偏位(里面的摄像头偏位,外面的玻璃镜片没有),不过大可以忽略不计。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 标致性的弧面下陷“M”字Logo,打电话时用来放置手指也未尝不可啊。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ moto x style采用全网通双卡双待设计,仅支持nano SIM卡。一面装入两张SIM卡后,另一面也能使用Micro SD卡互不影响,比某些手机良心多了。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 相机微距拍摄,能看到多处缝隙及一处毛糙,虽然肉眼观察不到,但品控还需要加强。

4、系统体验:

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ moto x style安装的是近乎原生的Android 5.1.1系统,为什么叫近乎呢?因为联想为了更好的加强本土化应用,对于原生系统进行了多处修改。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 去除了google框架,比较常见的应用变更成为乐商店、虾米音乐及高德地图,还有移动定制的灵犀语音助手。上图为首次开机界面,系统预装的应用非常少,一页都没占满。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 通知栏与菜单是采用二级菜单,对于玩惯了miui系统的我来说还真有点不习惯。下拉一次显示通知栏,再下拉一次才能显示快捷按钮。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 设置界面跟别的系统差别不是很大,更多的是原生系统风格。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 基带版本是国行正式版,SUPER_CHINA,支持双卡双待。也可以刷亚太版或是美版的基带,但不支持双卡双待。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 我连续按了“安卓版本号”,出来了这个棒棒糖彩蛋。其实要按最底下的“版本号”,才会出现“开发者选项”。缩放全改成0.5x,开启“强制进行GPU渲染”,一般人我不告诉他。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 存储界面,这里需要科普下。32GB容量,可用的只有24.06GB,这个是正常的。除了字节数的差异,还有系统所需要的空间。跟电脑硬盘500GB只有400多GB可用一个道理,还不懂的自己百度吧!

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 无线连接速率还是挺快的,2.4G达到115Mbps,5G达到260Mbps。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 可用内存才1.2GB,国行系统占用后台太多了,不过运行还算流畅,稍微有点小卡顿在接受范围之内。要是觉得受不了,可以刷亚太版固件,不过需要解锁BL及ROOT,失去质保资格可别怪我没说。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 长按桌面空白处,可设置壁纸,添加桌面小部件,及设置“应用程序排序”。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 文件夹界面,属于目前智能机的常用软件,基本上都内置的。日常使用,复制粘贴等,不用再安装第三方软件了。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 低电量提醒,这个内置功能很实用。开启节电助手后,上下状态条变成红色,很醒目,时刻提醒你需要充电了。

5、日常使用:

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 电话短信界面,可以添加联系人名单,语音拨号等。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 内置的新闻软件,收看时事要闻,娱乐、财经、体育、军事等分栏目,一应俱全。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ moto x style集成了Moto组件,包括Moto Action、Moto Voice等系统应用,除了唤醒手机外,还有一些其他的功能,比如甩动拍照等。

▲ 唤醒手机,甩动拍照及打开手电筒视频。老公的手指不小心碰到边上了,手机立刻就有反应,传感器和屏幕都非常灵敏。以前的视频都是直接拍摄上传的,这一次添加了背景音乐,试着做了回简单的视频编辑,很有成就感。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 乐商店,有多款游戏及应用下载,常用的基本上都覆盖了,页面载入速度很快。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 日历,本土化的特色,还有农历显示及法定节假日标注等,十分便捷。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 内置的安全中心,可以控制后台自启,内存清理及空间清理等。黑名单不能从地域直接导入,需要一个个输入手机号,比起miui系统不太方便实用。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 系统自带虾米音乐,听歌听音乐很方便,搜索查找也很迅速。缓冲基本没有,歌曲都是秒开。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 不愧是联想啊,居然内置了茄子快传,茄子无线SD卡有用武之地了。茄子换机功能很实用,可以将旧手机里的联系人、通话记录和短信等内容复制到新手机上。

6、性能测试:

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 没事跑个分,鲁大师测试结果。53293分,总体满意,排名比不过三星的手机。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 安兔兔也来跑跑分,比鲁大师差了点。不知道谁更准确。有意思的是,排名中居然看到了moto x style,比我的分数还靠前,难道这是美版?

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ Vellamo跑分情况,“安卓浏览器”项没有跑分。下载太慢等不了,可能是国外服务器的缘故。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 应用宝下载可以达到满速,我PC下载也就这速度。太意外了。。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 在线影视不用说了,蓝光画质的,也是秒开,前进后退都很快速。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 下载4K分辨率的视频试试,用MXplayer播放,不论硬解还是软解,都十分卡顿。6分钟的视频居然有2.65GB之大,看来4K离我们还很遥远。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 2K的视频,格式为mp4,播放绰绰有余,很流畅,前进后退也很迅速,没有延迟和卡顿现象。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 1080P的美剧就更不在话下了,大家猜猜这是什么美剧呀?猜对有奖励哦。。玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 神庙逃生2,边玩游戏边听音乐,一点不卡顿。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 切西瓜,曾经的最爱啊。现在没事也玩玩,儿子最喜欢了。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 《天龙八部3d》网游,很流畅无卡顿及掉帧。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 大型单机游戏《兄弟连》,老公安装的。数据包800多MB,玩得时候很流畅,也没有出现卡顿和延迟现象。

7、其他测试:

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 屏幕亮点暗点测试,完美屏无亮点暗点,也没有发现明显的偏色现象。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 可视角度测试,上下左右各个方位,画面的整体细节依然很出色,没有出现明显的发白现象。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 屏幕色彩方面,PK了魅蓝note2及小米3,手机设置最高亮度。总体来看,style的屏幕表现还算理想。与另外两款手机相比,moto x style的色彩不是特别鲜艳,整体表现自然通透,这也是TFT LCD屏幕的特点。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 拍摄界面相当简约,从屏幕左侧向右划动可以呼出设置菜单,有很多选项及设置。手机支持4K超高清视频录制,分辨率有2100万及1610万两种可供选择。moto x style没有拍摄按键,而是采用触摸屏控制快门,按着不动可以连续拍摄,速度也非常快。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 上图为拍摄微距的效果,背景虚化很明显。不过对焦距离非常一般,并不算很近。

玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测

▲ 在开启了“夜晚模式”后,夜间的拍摄能力就大大加强了,虽然有噪点但不是很明显,整体还原度还算可以。

▲ 手机音质视频,播放了几首歌曲(相机录音能力欠佳,离近了音量也没变化)。个人觉得外放有力,声音饱满,并且在最大音量下也没有出现过爆音,翻转手机后音质也非常到位。Smartboost功能的双立体声扬声器功不可没。同时大家可以注意到,播放音乐都是秒开,查找音乐滑动也很流畅。

对于手机的发热量,个人目测在能接受的范围。长时间让手机处于高负荷运行状态的情况下,特别是玩游戏和在线播放视频,手机发热会明显一些,但绝对不烫手。屏幕感觉最热,可能跟2K的分辨率有关,分辨率越高所产生的热量也就越高。

电池续航就略显不足了,毕竟是2K分辨率的屏幕,加上高通808六核处理器,续航低也是在所难免的。好在有TurboPower涡轮充电器,测评后手机电力只有15%以下,开始跳出“低电量提醒”,于是插上充电器开始充电,吃完饭大概30分钟后进房间一看,已经有90%的电量了,充电速度无可厚非,绝对真实的体验,并不是纸面上的数据。

8、最后总结:

优点

moto x style这款手机确实是不可多得的产品,原生的安卓系统,自由度超高的个性化外观定制,在硬件和软件方面也都各有优势。搭载高通骁龙808六核处理器,足以应对各类应用程序,再加上涡轮快充技术充电器,附送原装保护壳和耳机,这些足以看出moto公司的诚意。

缺点

机无完机,世界上没有绝对完美的产品。内置的国行系统还能再优化,使之更加流畅,减少后台应用及卡顿现象,加长续航能力。没有附送USB数据线及机身无防抖是个遗憾。品控需要再加强,做工能更加精细,期待官方早日推送安卓6.0。

最后感谢motorola公司及色魔张大妈,通过了我的众测产品申请,让我体验了一把天上掉馅饼的滋味,再次感谢!(众测君,请收下我的膝盖。。。玩的就是情怀:Moto X Style 智能手机 评测