上云猴全球购,就购了

2015-10-27 14:44:13 3点赞 0收藏 70评论

随着海淘购物需求的不断增加,跨境电商的发展也随之壮大。以前海淘,几乎都是自己动手,通过双币信用卡、通过转运或者直邮的方式,其中不确定的因素太多:转运速度的不确定、售后没保障、语言文字沟通障碍、税费征收的不确定、货物丢失损坏投诉无门。。。这些不确定因素,多多少少会给我们的海外购物带来不便。

而随着跨境电商的产生、发展壮大,我们的海外购物方式无疑又多了一份选择,也给我们带来了便利。最近一个月,我接触了西集网、网易考拉海购、顺丰丰趣海淘等跨境购物网站,在许多方面都给我们的海外购物带来了方便。但由于是新生事物,总会存在着这样那样的不足,这些不足,下文再表。

这次张大妈搞的云猴全球购众测,很幸运地被抽到,在此感谢张大妈给的机会上云猴全球购,就购了

首先介绍下 云猴全球购:

云猴全球购”是步步高集团下的跨境电商网站,致力为国内国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。云猴全球购的母公司步步高集团始创于1995年,目前拥有置业、商业、金融三大产业,其中涵盖了超市、百货、电器、餐饮、便利店、娱乐、大型商业地产、金融服务等业态,并拥有中南零售业最大的现代化物流中心。连锁门店已遍及湖南、江西各地州市,并已战略性地进入四川、重庆、广西、贵州等省份。其控股的子公司步步高商业连锁股份有限公司于2008年6月19日在深圳证券交易所上市,股票代码为002251,被誉为“中国民营超市第一股”。公司位列全国连锁经营百强企业30强,被中国建设银行授予的“AAA信用客户单位”。“步步高”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

可以说,凭借步步高集团的实力与信誉,云猴全球购完全能走出一条康庄大道来。

本次评测,将从以下几点展开:

1. 云猴全球购的注册流程

2. 网页的简明易用程度

3. app使用分享

4. 购物体验分享,发货、清关等配送时效分享

5. 客服及售后相关分享

6. 与其他跨境电商做相关横向对比

上云猴全球购,就购了 下面就开始步入正题啦~~

1. 云猴全球购的注册流程

首先讲手机app的注册流程

上云猴全球购,就购了

打开APP后,点击屏幕下方的“个人中心”,便会跳出上图的界面,然后点击右上角的 注册

上云猴全球购,就购了

APP 端目前只能用手机号码来注册,如果需要使用邮箱账号来注册的,还请移步网页端

再来看看网页端的注册

上云猴全球购,就购了

还是网页端更为包容啊,可以用 手机号码、邮箱账号、用户名注册,选择性更多。

2.网页的简明易用程度

上云猴全球购,就购了

打开云猴网的网址,首先呈现给我们的就是 新人优惠礼 ,这个就是 见者有份 的意思哈~~

上云猴全球购,就购了

网页右侧是全部商品分类,分类更加细致

上云猴全球购,就购了

在页面的上部,还有4个大致的分类:云猴生鲜、全球购、国际美妆、电器城。

关于云猴网,最早的是在湖南一带做本土电商,跨境电商业务也是开展不久。此次评测只涉及全球购业务,所以略去云猴网的国内业务。

还是基于上图,最右面,很醒目的客服电话。这一点要给个赞,醒目的客服电话,给用户带来了很多方便,再也不用到处点击寻找客服联系方式啦~~~上云猴全球购,就购了

上云猴全球购,就购了

再看网页的右端,也是明显的客服联系方式,分类比较细致:自营售前、自营售后、电器客服等,关于这点,给云猴网100个赞。小小的细节,体现了企业的用心上云猴全球购,就购了

网页端体验总结:

A、分类细致,便于搜寻目标商品。

B、客服联系方式一目了然,售前售后的问题咨询方便度高。

C、整个网页的配色以橙色和白色为主,简洁大方,看起来舒适美观。

3.app使用分享

上云猴全球购,就购了

打开APP,上图首先映入眼帘,看起来简洁明了:正品、免税、速达,概括的很准确,实际的购物体验也符合这三个词。

APP的全称是云猴全球购,所以和网页版不同,APP里展示的商品都是全球购的商品,只不过有的是现货(免税仓直发),有的需要云猴采购后再发货。

由于此次众测的商品只涉及 日淘商品 ,所以在商品的选择上是有限制的,具体的商品见下图

上云猴全球购,就购了

以上是此次活动能够购买的所有商品,限制性还是比较强的。建议以后张大妈再有类似的众测,开放全品类的购买,毕竟种类不同的商品购买体验和服务是不同的。

上云猴全球购,就购了

按需选好商品,进入结算

上云猴全球购,就购了

付款方式也是多样化的,可以支付宝支付、可以微信支付、也可以银联绑定银行卡来支付。由于未付款订单只能保留2小时,有需求的值友,记得尽快付款哟~

上云猴全球购,就购了

付完款项之后,便是充满期待的订单详情了,哎,我是属于那种性子很急很急的人,每天都要打开APP来看订单进行到哪一步骤了上云猴全球购,就购了

总结:很多电商的APP越来越容易操作了,简洁明了,云猴的也不例外,适合各种年龄段人群操作,障碍很小。尤其是付款方式的多样化,方便了购买。此外,给出一个建议,如果有可能的话,建议增加 货到付款 的方式。

4.购物体验分享,发货、清关等配送时效分享

这次在云猴全球购的购物狠满意上云猴全球购,就购了 主要是因为张大妈的福利好!上云猴全球购,就购了

哈哈,更重要的是,云猴网的这次购物体验确实不错,从下单付款到报关清关很快,走的圆通快递也很快,这速度很赞

上云猴全球购,就购了发货有发货通知,实测这发货短信通知比起实际发货时间是有延迟的,实际上发货时间是16号。

短信内容也很调皮,哈哈,有爱

上云猴全球购,就购了

发货3天后收到商品,这速度满意啦~~

再说商品的价格优惠力度

上云猴全球购,就购了

第一张图是我最近在云猴网买的花王眼罩,用券后实付49;下图是某跨境电商相同商品的供货状态和价格,对比后,还是有差别的。

上云猴全球购,就购了

18号下单自费购买后,21号就收到了。我觉得这就是好的客户粘性!

5.客服及售后相关分享

上次在某快递公司旗下跨境渠道购买了一件商品后,瞬间粉转黑了上云猴全球购,就购了

不是我黑你啊,是你实在太过分

上云猴全球购,就购了

用了二十几天才收到货,明明你自己就是快递业务起家的好吗,居然给我发EMS;明明有客服电话,居然打进去总是正在通话中。。。你说我能不愤怒吗!第一印象坏得很~

再说说云猴全球购

首先,上文提到过,在网页端,云猴网都很明显地有客服的联系方式,便于大家联系客服

其次,回到APP客户端

上云猴全球购,就购了

除了有在线客服聊天(几乎都需要等候),还有电话联系方式。由于此次云猴的各种速度都很快,我也就没有测试电话的接通几率,但我想说明的是,云猴是尽可能地开通了多种联系客服的方式,这点事值得很多跨境电商学习的。

再说售后

上云猴全球购,就购了

售后也是蛮到位的,随商品都会附一份 退货明细登记表 ,上面记载了退货的具体注意事项,值得其他跨境电商学习。抱歉,文章把云猴说的太好了,但从我在西集网、网易考拉、丰趣海淘这些电商中都没有发现关于 退换货的说明 ,用心与否可见一斑。

6.与其他跨境电商做相关横向对比

本段通过一个表格,以自己在西集网、网易考拉、丰趣海淘、云猴全球购的购物体验为基础,来大概分享自己的购物体验。因为购物次数少,所以不具有代表性,仅供参考。如有不妥之处,希望在友好交流的基础上加以改正。上云猴全球购,就购了

上云猴全球购,就购了

从表格来看,几家电商的销售种类没有差别,主要差别在客户服务、配送时效以及包邮条件等方面。上述四家电商中,我用的最多的是考拉海购,包邮包税,配送速度还行,这是我选择的主要原因;云猴全球购,虽然只购物过两次,但超快的配送速度非常令人满意。

上云猴全球购,就购了 最后总结:

1. 云猴全球购可以考虑增加货到付款支付方式。

2. 增加在线客服人员数量。

3. 可以考虑增加某些商品的种类:如耳机、电动牙刷等。

4. 为提高客户粘性,可以考虑采用等级会员制、评价积分制等。

申明一点:今天的文章可能某些读者会觉得我偏向于夸赞云猴了,实际上我只是实话实说,云猴的这两次购物体验确实很棒。

如有相左意见,友好交流哈~~上云猴全球购,就购了

• 如果 急性子,估计会被饿死。。。

• 这个真不行,尼玛,生产DVD的改行搞烧烤炉了,买了一套,邀请一堆朋友来家烧烤,结果等20多分钟能烤熟一个茄子,20秒吃完,油溅的满厨房都是,厨房地板到处是油,可悲的是,人进进出出厨房和客厅之间,搞得客厅瓷砖都是油,最后清理战场,打扫全屋,花了很大功夫。用了一次,以后再也不用,放那落灰。基本没任何实用价值。

• 榴莲看了就没胃口。一点都不好吃,不知道为啥很多女孩子喜欢吃

• 我还以为是要烤榴莲。。。

• 这货真心不值那么些钱

• 还是我的铁板加电磁炉比较好

• 弱弱回复一句,飞利浦洁面仪,汉子已经用上了。刷头边上的充电点,居然会生锈。

• 这个清洗会不会比较痛苦啊

• [呵呵] 食物很诱人呢,哈哈!赞一个!

• 烧烤一般只吃烤蒜头,肚腩太可怕了。 当楼主某一天跳进水中,自己会漂浮起来的时候,就不会吃烧烤了。

• 肉串串的很漂亮啊~~~颜色丰富,赞啦~~~~~~~~~~~

• 此篇文章叫做,男同事的第一次。

• @昵称太长 好邪恶的名字 不过应该可以骗很多人点击吧 [呵呵] 下次可以试试

• [色] 看姑娘滴。

• @猎北北 肉串不是我串的 ~~~~(>_<)~~~~

• @bg4qwd 你能浮起来 好厉害的技能啊 [呵呵]

• @cpyue 其实被吐槽说弄太咸了 哈哈哈哈

• @icephi 我好喜欢你的!你来顶我好开心!不过我一直很好奇 你是不是妹子呢 [吃饭]

我也好喜欢你……的肉啊!!!!!

• @icephi 对了 忘了你的问题 不会 很好清洗 这点再赞一个

• @bg4qwd 你是个脏汉子吧 [坏笑] 熊孩子 洗完是要擦干的!