转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

2015-11-29 13:08:04 33点赞 210收藏 27评论

突然收到的短信,让我很意外,申请了数次都被张大妈的各位阿姨们(要被封ID了)无情的给拒绝了,每个都是花了近半小时的琢磨写出来的评测纲要。

这天,很随意的跟往常一样打开了张大妈,并且熟练的点开各种海淘、国内优惠、众测,看到了众测里面有个日淘的申请,最近日淘有不少东西再买,就点开申请了,然后对于众测已经失去信心的我来说,就随便写了几个。

NO1.日淘主流转运

近几年海淘声音越来越大,本来比较无视所谓的海淘,但随着慢慢深入,价格差异比较明显,就开始越陷越深了

初期都是找亚马逊美国之类的,但是随着张大妈的使用后,开始漫漫败家路,本来就是一个性子比较着急的人,等上1个多月的海淘已经慢慢失去了耐心,从而转战了日本市场;

由于去年7月份从220多斤速降到144斤,衣服基本上都全换血了,最近体重一直稳定在145左右,并且小小的练了一把肌肉,所以身材还凑合,开始各种买衣服。

日本是个神奇的国家,追求极致到有点让人害怕,由于比较喜欢牛仔,最近几单日淘基本都集中在牛仔裤的购买上,主要购买渠道在日本乐天。

也因此尝试了jshopppers日本老牌的主流的转运公司,随后看到@dcx520bj的一个贴,才了解到除了jshoppers还有其他的转运公司,直接参考他的表格并做了调整。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

上述我实际用过jshoppers和jpoodbuy,两个效率上基本上不多,价格方面,实际操作的时候最终换算差不多,乐一番也是在看到这位兄弟推荐后才开始用,在这样对比表上,其实可以很明显的看出乐一番的优势,而且界面比较友好,短信提醒。

下面重点来评测一下转运四方。

NO2.界面

我常用过jshoppers、乐一番,其中jshoppers的界面说真心的不是很喜欢,因为早期都是使用的转运中国类的美淘转运。

jshoppers的界面有点反人类,理解起来还是需要一定的时间,跟tanso类似,都是典型的日本风格的站点,新手在第一次时候时,确实要适应很长时间,因为在日淘里面没有入库这个说法,所以很长时间都是一团浆糊。

<乐一番转运>

乐一番是我最喜欢的日淘转运了,至少从操作方面是这样,因为他融合了美淘的逻辑以及界面在里面,同样,乐一番也不需要手动入库,但是比较好的是,他提示了一个入库的界面,所以适应的比较快,至少界面比较友好哈。

<转运四方>

从界面上看起来比较中规中矩,由于转运四方早期就是做美国转运,所以在界面上和使用习惯上基本延续美国转运的方式,至少不会觉得那么突兀,无从下手的感觉,因为系统比较庞大,所以使用起来还是需要有一定的适应时间。

NO3.个人性化设置

不得不说,jshoppers作为最老牌的转运公司之一,还是有特定的亮点功能,经常使用美淘的人来说,最看不懂jshoppers就是找不到入库的模块,其实大部分日淘的转运公司都是自动入库,不需要像美淘一样填写入库信息,当然美淘的部分入库信息是在出库的时候填写,入产品链接、金额等信息;

jshoppers另一个优势就在于积分系统,jshoppers转运有一个jshoppers.com的商城,积分可以按照100积分兑换100日元的方式在商城里面消费,类似乐天的积分系统。(啥时候转运能有10倍积分奖励呀转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

其他还有一些免手续费、转送费用折扣等,基本上按照活动来,至少乐一番都会同步折扣信息。比如乐天满20000日元可以减3000日元运费。

<乐一番转运>

使用乐一番基本上都是因为界面、个性化都是非常棒的,也基本上逐步从jshoppers变成乐一番脑残粉了,下面逐一来列举一下乐一番的个性化设置:

1)实时汇率

转运虽然价钱不高,但是蚊子肉也是肉,实时汇率确实能够节省一小部分,至少我还能随时查看汇率信息。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

2)一键新增收货地址(亚马逊、乐天)

虽然说日文大部分文字都能看懂,但是自己去新增一个收货地址也是比较痛苦的,所以在这方面乐一番做的非常有人性化,以至于我连续添加了两个一样的地址,感觉棒棒哒。

3)晒单奖励

其实这个很多美淘的都有,但是日淘的jshoppers我却没看到,至少系统化能节省个手续费啥的还是很不错的。

4)合箱

比较有用吧,买到一些散货的时候还是比较痛苦的,尤其是乐天满20000 减3000日元的转运费,这个合箱功能同样能够支持,至少可以自由支配,但需要一次性报备哦。

5)活动公示

目前我看到的就是乐天的活动,有详细的活动流程及参与方式,这点比jshoppers好不少,jshoppers就一个邮件告诉你,怎么操作至少5次活动一次都没看明白,或者是懒得找了,乐一番很流程做的很细致,一目了然,最大的缺点(这点比较痛恨)审批的时间太长了,连续做了4期,一期比一期审批时间长,后面直接变成统一审批,从到仓库到审批都1周了,已经失去日淘的时效性(转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

<转运四方>

转运四方是典型的美淘转运公司,第一次知道转运四方是在海淘城的一个B2C的站,当时不知道什么是海淘,所以迷迷糊糊下了一单后,下决心好好研究,然后就知道了张大妈,然后就入坑,各种买买买买买~扯远了….

从转运四方上,主要的个性化设置如下:

1)多渠道,默认窗口

转运四方的渠道基本上把所有的海淘渠道都包含了,渠道一多就感觉有点乱,突然翻到最底下看到有个默认展示仓库,还是不错,算一个比较好的亮点。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

2)身份证水印(非常贴心!!!!)

常年海淘都说身份证要打水印,否则会被非法利用,虽然**丝一直无视这些,但是当看到转运四方这个功能时,感觉很温馨,棒棒哒,**丝身份证去年6月份拍的,那会220斤,现在145斤,所以还是抹了哈。

3)批量新增包裹

这夜算一个比较亮点的,之前雅诗兰黛优惠的时候就下了好多单,一个个入库太麻烦,有个批量的要号很多。而且是通过excel的方式来,简单方便。

4)优惠劵系统

这跟乐一番一样,有优惠劵系统,唯一的区别在于没有想乐一番这样的晒单推广,而是激活码的形式,渠道还不知道,这次张大妈的众测就是一个,有待挖掘。

5)清晰的转运内容及多元化的转运渠道

看图,至少个人感觉还是比较清晰的。

NO4.转运分析

转运主要还是要看实际的转运效率及过程跟进,尤其是在效率方面,日本我主要还是亚马逊和乐天,乐天多一点,在本图主要是佐川快递和 YAMATOTRANSPORT,本图的效率基本上隔天就能到了,剩下就要看转运的效率啦。

我们直接拿一个案例来综合分析一下转运的内容,当时购买一台小富士R-220的单品磨豆机,选择jshoppers来转运,乐天的下单时间在6月13日,当然这个比较例外,等货的周期比较长。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比15号发邮件过来,说佐川快递已经提货了。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

jshoppers效率其实还可以,没有传说中这么慢,毕竟老牌转运公司,效果杠杠的。

从17号收件到18号支付当天就发货了,从转运公司的效率来看已经相当快了。

接下来,EMS从18号发出-21号签收,4天的时间顺利到手,其实还是不错的。

坛友所描述的压仓的问题其实我一直没体验到。转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

<乐一番转运>

乐一番是我目前最喜欢的,但是最近也比较苦恼,不知道是不是因为乐天的活动问题,基本上要滞后很多很多,先看看正常的途径。还是咖啡器械^_^。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

但这次使用了合箱的功能,主要从亚马逊和乐天的两个箱子。

包裹1在18号从乐天发出来,同样是佐川快递,19号就自动入库

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

包裹2是亚马逊,18号晚上8点多下单的,结果第二天下午也入库了。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

然后就合箱发货,基本也就一天的时间效率还是不错。

在提一下海运的问题;

海运入库的时间到发货的效率基本跟航运差不多。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

其实海运没有想象中这么慢,但这次缺不巧碰到了天津爆炸的事件耽误了不少,基本上也就20多天的时间就到手了,基本上跟美淘的速度差不多了,还是不错的。

最后提一下乐天的活动,从下单到审批再到发货,基本上1周的时间,让人很无奈,毕竟有3000日元的优惠。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比不过,这个件至今还没拿到,天气已经冷了。。。

已经收到税单通知了

总体来说,乐一番是用的最喜欢的,因为他更贴近美淘转运公司,所以更喜欢。

<转运四方>

其实这个卷要是能再早一点就好了,我就可以愉悦的购买皮衣了,皮衣的重量在3.8KG,乐一番的价格是5000日元,应该是最合适不过了;这次比较意外的得到了这个测试,突然发现已经没啥买的了,该买的都买了,如果特地买俩杯子感觉太不划算了,本来就想浪费一下下;后来老婆出了个好主意转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

家里的破铁锅我早就看不顺眼了,之前买的菲仕乐的中华炒锅无奈老婆非常不喜欢,直到前段时间苏泊尔的铁锅手柄碎了(塑料的),然后就出了个好主意,到日本买个锅。

接着各种搜索,然后找到一个老婆还比较容易接受的价格。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比【楽天市場】RIVER LIGHT の検索結果 - (標準順 写真付き一覧):通販・イン...search.rakuten.co.jp

乐天买东西,我之前的做法一般是选择综合价格最低,也就是有10被积分奖励的,但是最近一双Redwing8012靴子和schott 641XX 的经验告诉自己,还是买一些靠谱的大商家,两个都是重要部位肚腩皮,看着着实难受。

扯远了转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 ,这次买的锅,用的转运四方,首先下单第一件事就是需要填写新的转运地址,修改方式上面相比乐一番的体验稍微差了点,不过对于我这等老鸟还是很easy的,但是。。 悲催的事情发生了。。转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

乐天的地址列表

转运四方的仓库地址

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

发现问题了么? 转运四方是英文的地址,正常填写流程都是按照乐天的格式来,结果倒腾了半天,都不知道是哪个城市,后来才通过邮编找到了转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 ,这店希望能够优化一下,其他专业日淘的基本 乐天和亚马逊的模板,填写起来就比较方便了。。

付完款就开始按照美淘的模式进行入库了。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

这里还算比较方便,当然这次用的张大妈给的卷,所以各种服务都要到位,必须全选啊。转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比为毛看到的是UPS,不管了,慢慢等入库啦~~

此处各种等待~~~~~转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

本次用的是ヤマト運輸本土快递公司,基本上除了这个就是佐川快递了,2天左右,我查了下已经到货了。。 但是貌似没有短信啥的通知嘛。。 比较失望,也没有邮件通知。。

登上去一看,转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 一个待入库、另一个待认领。

果然,快递的格式也有要求,好吧,正好也知道了原来转运四方也是支持自动入库的转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

点击认领,跟入库所填写的内容保持一致,重新来一遍。

成功添加包裹

准备付款

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

价钱方面来说,差不多吧,因为张大妈给的卷,所以就把所有能选的增值服务都点了,转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 是不是有点败家,但是还是想体验一下他们的服务。。转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

不得不说,他们支持的付款方式有很多。。 手续费略高,其他差不太多。

坐等发货转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

从到达到收到信息再到发货,基本上也是在隔天就处理完成。

在效率上也没有什么太大问题,但是货已经发出了,货物清点貌似都没看到有输出的吗? 是我没找到么?

其他的也只有加固需要到货后才知道啦,期待收货。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

这次速度比较快,9号收寄,12号就到了;给EMS好评,当然之前买过一个隔天从日本到手,比江浙沪EMS还要快转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

终于到货了,双11连EMS都往物业丢了转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 ,看来双11货压了不少了。

But 纳尼!!!转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 左右看看,这就是当时日本商铺发的原箱。。 介个加固呢,不要告诉我就是打了两条绷带?转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 20块钱的加固就是这个水平么? 虽然是众测的卷,但是介个也有点弱了把,以前转运中国的加固明显比这好太多了。。

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

关键是这个还是比较廉价的打包绷带转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 我是不是有点较真了?

继续开箱;

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

里面基本上就是日本店铺包装,没看出有加固的迹象转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

买个口锅和咖啡壶

日本制哦转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

锅做工比较细致,不算重

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

左侧的锅口好评,突然不知道叫啥了。。 倒汤比较方便转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

木柄做工不错,握感也挺好转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比

重点批评一下,为了更好的体验,特地把能买的增值服务都买了,详细如下:

运费:200.00元
折后:200.00元清点费:15.00元
折后:15.00元加固费:20.00元
折后:20.00元操作费:15.00元
折后:15.00元保险费:20.00元
折后:20.00元合计(原价):270.00元
合计(折后价):270.00元优惠:0.00元优惠券抵扣:270.00元

付款金额:0.00元

其中加固费20元就是那两根绷带,确实体验比较差哈,虽然铁锅也没啥要加固的,但是着实难受;

清点费!!!!转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 老板,请你告诉我在哪清点了? 我提交的啥清单还是啥清单,弄个图片体验就比较好了,最次也整个备注把?15块钱可以吃15天的午饭了(转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 公司1块钱1顿)

保险嘛,就不说了

总之,体验结束。

NO5.转运总结

jshoppers老牌转运,就跟转运中国一样,用户比较多,具有一定的品牌性,同时还有商城可以增加积分,缺点在于活动期间压货比较严重。

乐一番最近刚满1周年,界面比较舒服、功能强大,有很多优惠卷的发放,同时实时的汇率也是省钱的一种,免费4个合箱也比较贴心,缺点在于乐天活动审批的效率太低太低了,已经失去了日淘的直邮优势。

转运四方,老牌的美淘转运公司,现在已经是一个强大的综合转运,覆盖主流的国家,体验方面同时采用了美淘的入库模式,也支持直接到货认领模式,比较贴心,在界面上同时能与乐一番相同,流程性比较强,适应起来比较快,发货和处理货物的效率相对也比较高,另外,对于时效性要求不是太高的,有一条经济转运效率也是比较好的。一般多几天还是能接受的。 需要改进的地方也不少, 手续费降一点、仓库地址最好能有比较好的展现方式,英文描述的日文很难去对应收。

另外就是上述增值服务的内容,体验稍差,没有短信、没有邮件,这是特殊的静默服务么?转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比 不知不觉就到货了。(我感觉我是不是要被老板封杀了转运四方-日本主流转运及转运四方日本线路横向对比