转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

2015-11-27 14:24:22 7点赞 7收藏 5评论

楼主作为第一次中众测的老腊肉,当日看到有个站内信,还以为是签到之类的补发站内短消息。

点开发现是中了众测,瞬间有种中了好几个亿的感觉。 整个人都鲜嫩了起来。转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

既然是个转运服务体验券,那么就要转运啊。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

楼主的众测申请是这么写的。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

是不是委屈中透露着倔强,渴望中饱含高冷。(这特马绝壁是小编可怜给我的众测啊)

楼主的原计划是去霓虹搞点家装用的五金件,抢枪马桶盖、电饭煲保温杯以及十一区特有文化特产转,转个运【转运四方,老衲的第一次】 。楼主根本不代购啊,觉得麻烦啊,所以海淘券只能自己用啊。

结果是,五金件中的液压缓冲门封被否了,理由是太败家。其他的五金件,我也想不出什么了。

马桶盖和电饭煲,母上大人看了天朝新闻,强烈反对,说都一样。再加上要用100V的变压器,于是也流产。

文化特产根本过不了海关吧。

那马,我海淘都淘过些什么东西呢?

我印象里就走过3次还是4次日本转运,而且用过都是不同公司。

但是能查到的,貌似就只有这一家了。楼主很懒。日本转运用得不多,每次都忘记账号密码,所以用到了懒得去回忆账号,就重新注册。楼主懒癌基本上不治了。转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

因为自己买东西,实在没有实力经常整。所以楼主主力还是在美帝那里Shopping,俗称买买买。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

两年了,才这么点转运,楼主真是个勤俭持家的好男人。转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

说一下两地转运的印象。美国转运时长要超过日本很多,毕竟日本是邻国。而且海关叔叔也特别爱滞留美帝来的包裹,可能是包裹多,货运大,平均3~8天的通关时间。所以美帝买东西留15天到20天等收货是正常情况。

日本过来的话,到手时间可能不超过一周。(我买得少= =)而且楼主原来日亚买过一台微单,5天无税到手。不过困难在于,英文楼主凑合还能看,日文,特别是没有汉字识别的部分,对楼主来说和阿拉伯文字无异。如果有读音的话,楼主可能识别能力可能更强转,转个运【转运四方,老衲的第一次】 ,楼主就是日文文盲啊。这也间接阻断了楼主的日淘之路。

既然转运就是买买买之路。楼主只能不负这么潦草的众测申请了。(小编你对楼主太好,爱你)

首先进转运四方的首页。https://www.transrush.com

和几乎所有的网站一样,先注册。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

然后按照一般逻辑,应该要去登记自己的个人资料,以方便通关使用。

但是转运四方的逻辑比较特别,你填写收货地址的时候会要求重新上传一遍身份证图片。而且个人资料那里貌似也没什么用,所以这里也就不推荐大家去预先填写个人资料了。

转运四方的特色就是可以一个账号多个仓库吧。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

点开让日本千叶仓库,我要开始吐槽了

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

所有内容我都删了,内容不重要,我想吐槽的是,我是在日本亚马逊。别人家转运公司是这样给地址的啊!中日双语的提示啊!

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

以日本亚马逊为例,人家提供的地址填写,也是日文的啊!长这样啊

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

不是说英文和靠日文汉字猜,我猜不出,针对日本转运做一点点修正好不好?另:韩国和德国转运也是英文统一的地址提示。转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

为了众测,楼主选了偏重的东西,测试转运方便否,还有合单、支付等等是否人性化。楼主三个东西下了三单。就是这三个东西。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

第一个是亚马逊自营。后面两个都是第三方。

在页面的重量分别是:680g , 1.7KG , 4KG

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

说时迟那时快,居然只用一天,第一件和第三件就到货了,请问转运四方的仓库是在亚马逊隔壁吗?

我们来看看转运四方收到的重量,这里提示一下,因为每个网购公司的包装重量不一样,所以转运公司收到的包裹重量也是不一样的。

先来说个彩蛋吧。

可能是楼主这个音箱太重了,所以在没填写类别的时候。出现了隐藏选项——海运。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

按照海运的定价,前2KG 35人民币/KG,后续 15人民币/KG,那也就是4KG的重物,100人民币即可。

只是类别要求严格,而且单价要求较低。并不适用所有人。

接下来 吐槽再开。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

这上面显示680g的包变成了1.2KG啊。音箱居然和第三方标的差不多。转运费用225+135。

楼主第三个包裹等了三天都还么入库,等到花儿都谢了。

最后终于姗姗来迟的入库了。2.0KG,因为这个包裹楼主提前选了合箱选项,所以就没有显示转运费用了。

目前单个包裹的重量是 :4.3 + 1.2 + 2 =7.5 KG,因为每个单独的包裹都要15人民币的操作费。所以三个包裹单独寄的话要45元的操作费。合箱的话,我走的IJS线,第三个包裹才开始收合箱费用,10元 /个。

还是比单独运回来要便宜。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

因为楼主这次转运合箱还出了个BUG,就是楼主第一次么,忘记在前面两个包裹选合箱了,后面找了好久合箱选项。为了避免诸位的第一次也出现问题,先在这里提醒一下,最好“合箱”这个选项选上。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

如果没勾选怎么办呢?

通过和KF MM的聊天。智商捉急的楼主,终于找到了方法。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

否则没有选择合箱的选项,后面是无法合箱的。

然后待合箱选项都确定之后,就回看到有三个包裹等在待合箱的选项里。

再来勾选三个包裹,确定合箱。

可能是遇上周末,楼主的合箱,合了3天……眼看这篇众测的截稿日就要到了,还没给老衲合箱。实在是愁煞老衲。

等到周一。终于等到合体已完成的提示。

我们来见证奇迹的时刻。

合箱合掉了0.5 KG !

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

最后总计285元的转运费用。

这时候张大妈给的众测券就派上用场了,不提现不找零的哟。另外看到中国银行全路线4折。话说好像也很给力的样子。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

楼主对于运费的计算居然还是浪费了15元软妹币,这让楼主很长一段时间的都陷入了抑郁之中。善哉善哉。

甩一个转运四方各路线的费用,各位可以拿出计算器了。转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

接下来就是漫长的煎熬了,看看什么时候,这些可人们能漂洋过海来爱我。转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

话说,这套音箱。居然楼主一下单就涨价了。

简直有赚了几个亿的感觉呢

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

总结一下转运四方的感受,各个包裹考虑亚马逊还有包装的重量,基本上转运公司报的重量都在预期之中,水分不大。

其次可选路线多,各种款式任君选择也是满足不同人士的不同需求。

除了一些细节实在需要改进,特别是合箱选项能不能不要藏得这么深呢?

其他都还是满意的。就看在途时间和最后清关了。

楼主以为截稿了。结果可以等到收货再来算一下时间。

现在是11月22号,楼主刚从邮局取回包裹。转运四方显示的是21号进口互封。

无税。7KG的货物。

11月9号合箱完毕。11号出库发货,22日收到。

实际在途时间是11天。合箱到发货2日。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】楼主4日开始在日亚下单。到日本仓库时间前后不一,但是都还算短。

所以最长时间可以算到18日到手。楼主选的是IJS线路,所以资费便宜,时效也还满意。

我搜了下好像有对转运四方有抱怨的意见。但是楼主用下来,没有发现什么特别坑的地方,可能这一单无税且收货时间不长吧。

转,转个运【转运四方,老衲的第一次】

这是从十一区运过来的三样物件,无损无税。楼主表示满意。

以上测试只针对此次转运,不代表转运四方的全部水平。

如果货物偏重,不在乎转运时长的日本转运,楼主表示IJS线还是靠谱的。就是两单合箱不需要手续费,第三个就需要了,所以尽量选择单一包裹出货。

好啦,货也到了,转运也试了,楼主专心把玩新到的三位新盆友去啦。

诸位,么么哒。