看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

2015-11-26 12:25:21 51点赞 27收藏 43评论

序、前言

亲爱的值友们,我是苏格啦底,是张大妈的忠实粉丝,再次幸运的可以为大家献上一加手机X的评测报告,在双十一即将到来之际,收到了张大妈给予的surprise,当然在这再次非常感谢张大妈的厚爱!写一篇优秀的评测报告,才是回报张大妈最好的方式!那么废话就不多说了,还是开始进入正题吧!

就在前不久,10月29号,一加在北京竞园艺术中心发布了OnePlus X ,看到真机的外观,我们会发现,在一加手机X 上看不到了一加前两代的身影,进行了颠覆性改革,OnePlus X 机身颜色有皓月白,暗夜黑两种,提供两个内存版本,2GB+16GB价格1499元,3GB+16GB价格1599元。皓月白版本机子前后采用玻璃设计,而暗夜黑版本为陶瓷版,本次评测的是OnePlus X 皓月白 3GB+16GB 版本。

ps:本次图片都由我亲自拍摄哦,绝非盗图!

先列提纲:

(2)缺点

(3)致谢

一、开箱篇

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲11月10号收到张大妈的短信通知,于11月14号收到快递,这次张大妈挺阔气的,发顺丰快递,但恰逢双十一,所以顺丰发货的速度有点吃力。当然选择顺丰快递是最好的保障,整个包装都很完整、安全。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲拆快递的感觉是最爽的,经过繁琐的拆解快递包装后,就可直接看到OnePlus X 的包装盒,真的全新未拆封哦,OnePlus X 的包装盒上包裹的塑料膜足以证明,还是先把塑料膜先撕了。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲OnePlus X 的包装盒非常干净简约,盒子也是采用硬纸制成,包装盒正面的中间最显眼的亮面是“X”字母,着实炫酷,这也是代表一加手机 X 的标志。其实我觉得一加X包装风格近似于苹果风格。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机 X 的包装盒的上方红色区域印有一加的LOGO,做得很细致。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲OnePlus X 包装盒的两侧有一条条的纹路,不得说这设计不是偶然的,也许是因为一加手机 X 的边框设计采用金属阿尔勒文纹理,所以一加 X 包装的侧边纹理应该跟这是有呼应关系。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加X的红色底部,包装盒与苹果相似,采用上下开启方式,阻尼感挺不错的。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲打开OnePlus X 包装盒,即见一加手机 X 的真机套在红色底座上,干净洁白简约。包装盒红白配色,经典配色,效果妖艳,包装盒内的构造设计也是比较新颖的,如图所示,红色底座上下设有框架,即手机置于框架中!

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲手机盒子分为上下两层,上层放手机,上层框架类似红包的包装盒中装有取卡针以及手机保护套,配有手机套这点让我很感动。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲下层又有一个红色的纸盒,拆开里面是产品重要信息与保修卡、快速上手指南。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲包装盒内还有一张一加手机 X 的免费贴膜卡片,卡片背面有说明,另外还有花样晒单赢免单,这个可以试试的,说不定就赢到一加手机 X 的免单机会。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲开箱最后一步,包装盒底部,便是红色的数据线,以及红白配色的电源适配器,不得不称赞的是这种设计十分美观,配件的颜色搭配也跟手机包装盒呼应,维俏维妙,小编我也十分喜爱这设计。

二、产品外观

(1)OnePlus X 外观

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X屏幕为5.0寸1080P Super AMOLED高清显示屏,据官方说很省电,效果究竟如何,下面会陈述。PPI达到了441,显示效果非常细腻,肉眼看过去不会有什么颗粒感存在,可视角也非常不错,可达到176°可视角度,无论哪个角度看过去都很清晰,色彩艳丽!前后采用2.5D弧形玻璃面,看上去立体感效果特别强烈,整体洁白干净,晶莹剔透,这种设计让我想到了锤子手机,锤子手机前后也是采用双面玻璃设计,但并不是2.5D弧形玻璃面,所以一加手机X略胜一筹!

什么是AMOLED高清显示屏?引用了百度上一段话为大家了解下:

AMOLED屏幕是指以AMOLED材料为主的屏幕,AMOLED(Active Matrix/Organic Light Emitting Diode)是有源矩阵有机发光二极体面板。相比传统的液晶面板,AMOLED具有反应速度较快、对比度更高、视角较广等特点。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X主屏上方中间是听筒,左边是800万像素前置拍照,妈妈再也不用担心自拍的像素不够用了看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命, 右边是防误触感应器/光线感应器,还有隐藏式状态指示灯。息屏的时候看屏幕还好,但是唤醒后很明显的一条大黑边,看着感觉不是很美观。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X主屏下方是三个主要触控键,左边是多任务键,中间的小圆圈是主页菜单键,右边是返回键,但是三个键都没有背光。在一加手机2代首次加入实体HOME键以及指纹识别,现在的很多千元机也都配备了指纹识别功能,但一加手机X取消了指纹识别功能,这个的确令我有些不甘心。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲当然一加手机X 非常人性化,考虑到用户分别有左手使用以及右手使用的习惯,所以用户可以根据自身的使用习惯调整多任务键跟返回键。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 的背面,洁白简约干净,2.5弧形玻璃设计让一加手机X 握在手里手感十分圆润顺滑,这点非常不错。

▲一加手机X正面2.5弧形玻璃细节特写

▲一加手机X背面2.5弧形玻璃细节特写

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 配备了1300万像素主摄像头,F2.2大光圈,双ISP影像处理器,还原所拍细节,蓝玻璃滤光片,过滤杂光,这是官方的数据。摄像头下面是闪光灯

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 后背中间是一加LOGO,LOGO显得十分抢眼,一加的LOGO设计也非常美观。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 采用金属中框,整体都显得格外纤薄,金属中框上十分显眼的纹理是14道精细阿尔勒纹理,无论是工艺还是做工都非常精细,使得一加手机X **更上一层楼,阿尔勒纹理设计也使得手感更顺滑。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 左侧上方是模式切换键,三种模式分别是响铃、勿扰、静音,这种设计很实用,也非常方便。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 右侧从上往下分别是SIM卡卡槽以及SD卡卡槽,卡槽孔,音量加减键,息屏/唤醒键。

一加手机X 可支持移动、联通双4G,满足双卡双待的客户,且支持内存扩展,最高支持128GB存储扩展,SIM2卡槽可以兼容Nano SIM卡与Micro SD卡,但是两者不可兼得,不能同时放Nano SIM卡与Micro SD卡,只能取其一。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 底部采用对称扬声孔,当然左边是实的,右边是虚的,装饰而已,不过右边可能是麦克风。中间的是Micro USB充电接口,在一加手机二代采用了用Type-C充电接口,而在一加手机X 则取消了这个设计,让我有点遗憾。顶部是3.5mm耳机接口,以及麦克风

(2)配件

▲一加手机X的电源适配器

▲一加手机X的USB数据线

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲厂家也非常细心,注重很多小细节,USB数据线带有收纳橡胶带,更便于收纳,而且不像普遍的手机数据线都是捆成一团,没有美感,而一加手机X的骚红的USB数据线则是像是大大泡泡糖,更特别。Micro USB充电接口为了更能分辨正反面,接口头部的设计也很特别,手一摸就能辨别正反面。

(3) 清单

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲清单:一加手机X、手机橡胶保护套、取卡针、电源适配器、USB数据线、保修卡、说明书、免费贴膜卡片。

三、基本参数以及配置

一加手机X的参数:

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 搭载了Qualcomm®骁龙™801处理器,运行内存高达3GB,以及16GB ROM,相信在上网、浏览网页、游戏、多任务方面会非常流畅。基于Android 5.1.1定制的H2 OS系统,氢OS系统是十分简约的美,且拥有Adreno 330 图形处理器,在游戏中画质达到最佳的画面效果!

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X安兔兔跑分达到了40929,仅次于三星Note 4.

四、使用体验

(1)H2 OS屏幕界面与更换壁纸体验

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲H2 OS,Material Design风格,从始至终都非常简约。界面的任务栏也非常干净,看着就很舒服,第四张小图是一加手机X的充电的效果图,非常有趣。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 也有很多有趣个性的功能,比如黑屏手势中的画圈启动相机、画V打开手机电筒,以及音乐控制,还有体感设置中,三指上下滑动即可截取屏幕。这都是很有趣的功能。

(2)拍照体验

▲一加手机X主摄像头拥有1300万像素,前置800万像素,自带美颜功能,不仅如此,对焦速度达到了仅需0.2s,采用PDAF相位对焦系统,到底拍照效果如何,接下来就要体验一加手机X的拍照功能。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X拍照模式高达五种,支持延时、慢动作、照片、视频、全景。可调节曝光度,也可以锁定AE/AF,

▲一些简单的基本设置

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲一加手机X 拍出的照片颜色比普通手机拍的片子饱和度更高,且鲜艳,细节保留也非常不错。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲弱光环境下,一加手机X 拍照也不逊,自动开启高感模式,虽然有噪点,但是这是属于正常现象,一加手机X能把噪点降到最低,尽可能的多保留照片的细节,已经做得很不错了。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲当然一加手机X还带有微距功能,这算是个小惊喜了,最近能距拍摄物四五厘米拍摄,非常强大。

看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命

▲最后小编我也用前置800万摄影头自拍了一张,自带美颜哦,帅的亲妈都不认识我了看红妆素裹,分外妖娆—— 一加 X 皓月白红色革命 .....再来个与模特的合影。

总结一加手机X拍照体验感受:打开相机时间短、对焦快、连拍速度快、色彩浓艳、画质清晰细腻、细节保留多、弱光环境下拍摄无压力。

(3)运行大型游戏流畅度测试

▲一加手机搭载骁龙801 四核2.3 GHz处理器,且拥有3G的运行内存,运行大型游戏流畅轻松无压力,Adreno 330 图形处理器,使得在游戏中拥有非常不错的3D效果,且画质十分细腻。

五、总结

▲一加手机X 从第一眼见到它,便爱上它,无论是工艺、外观设计,还是做工细节,都完成得非常不错,就像一加手机官方所说我们从不拘泥常规,我们超越机器生产的冰冷,我们以美为第一要义,精心打造一加手机X。精雕细琢,不因工序繁多省下一刀。一丝不苟,只为手机增添一分精致。用之欣喜,看得到的做工。把玩无厌,可感知的用心。以美动人,这就是一加手机X。

一加手机X体验中让我感受到了工艺的精细、美感,以及体验了崭新的H2 OS系统,秉承全新Material Design风格,用心打造一款产品,才会感动每一个客户,这是我的理解。一加手机X 拥有个性的功能,以及注重每一道细节,这点是值得赞赏的。

(1)优点:

1. 一加手机X 外观十分精美,且纤薄;

2. 包装盒精美,配件设计巧妙,颜色搭配妥当;

3. 前后2.5弧形玻璃设计,使得手感非常圆润顺滑;

4. 触控灵敏,反应快,运行流畅;

5. 拍照效果好;

6. 信号强;

7. 充电速度快.

(2)缺点:

1. 电池巡航能力不足,用电快,基本连续使用一天要充两次电,并没有官方所说的那么省电;

2. 屏幕大黑边太粗,影响美观;

3. 一加手机X 左侧的模式切换键边缘锋利,略割手;

4. 微信群聊消息一就多就会卡顿;

5. 有时候双击屏幕唤醒失败。

(3)致谢

▲十分抱歉,由于最近几天一直忙于外拍模特的事,身心疲惫,最终还是拖延了稿期,但在今晚的努力加班中,还是完成了一加手机X 的评测报告!虽然延误了交稿期限,加班写稿 ,但不会随意应付,我仍然会用心写好每一篇稿!最后仍然谢谢张大妈的厚爱!感谢!