技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

2015-12-06 16:22:31 36点赞 19收藏 17评论

张大妈这个网站我最早知道是一年前,当时我一同学推荐的,后来我注册了一个,但是没有咋管,主要就是看看买买吧。今年九月份,因为想海淘,所以就持续在关注张大妈,后来看见有个众测频道,可以申请试用,瞬间就激发了我爆了优惠和发表原创的心情。目前3个月了,Remix mini 是我申请的第18个,也是目前中的唯一一个。(后文图片(除特别说明与截图外)与视频均为IUNI U2SONY黑卡RX100拍摄,视频剪辑软件为windows自有软件。)

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

与他们是从短信上面知道自己得到资格不同的是,我是在网站上面知道的。当时心里真的好激动!技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

好了,闲话少说,咱们进入正题!技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

。。。技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 我是分割线技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 。。。

先晒包裹。包裹就是用大妈的胶带十字封的。还好吧,快递没有损坏箱子。技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

开箱后看到的就是众测须知和商品。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

商品外包装有一层塑封,保持干净用的吧?

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

拆掉塑封后,包装盒子上面印刷的文字和logo都是银白色的,与盒子的颜色一比感觉有些显眼。但是盒子的材质给人一种有点粗糙、有毛边的感觉。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

从上面这张图可以看到,技德科技 Remix Mini 安卓小电脑的包装盒贴有两个标签,我在拆盒子的时候还以为只有一个,最后才发现原来还有另外一个。视频是我第三次拆盒子的时候叫人特意用黑卡RX100帮我录制的。拆得比较辛苦,还使了比较大的力气才拉开!

把盒子拆开后,入眼的就是我们的“肥皂君”,技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! ,把肥皂均拿出来后,有一个托盘,托盘拿起来后就能够看到产品说明书、合格证、开始指南(这三个好基友技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 都是英文的内容,木有一个汉字!)。然后说明书下面的就是标配的电源适配器和HDMI线。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!看完全家福,我们来看看机器自己的设计和手感技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!Remix Mini确实比较小,体型与肥皂相比真的差不多,但是其重量那就比肥皂低很多了。椭圆形设计中间厚两边薄(我怎么想到中学地理描述地球了技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! ,四个角都是圆弧设计,上下左右嵌接自然,给人美感还不错,没有方型那种棱角突出的强烈尖锐感,就是用来说贴合手掌的握抓时的手掌肌肉形状。Remix Logo居于正面中间,大方显眼,视觉感强。另外虽然外壳材料是塑料的,但是摸起来手感不错,很舒服而且滑溜。机器底部的材料与顶部一致,但是在中间黏贴、印刷有机器的各项信息,同时在信息外围有一圈比较软的橡胶物质,可以把机器很好的稳定在桌子上面而不随意滑动。在机器前面有个显示灯,亮起来时是绿色的。在后面紧致排列有HDMI、电源、USB、TF卡、网线口,虽然排列有点紧密但是完全不影响各个插头独立插入插孔里面。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

看完机器,咱们来稍微看看官方标配的配件,就是电源适配器和HDMI线。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

HDMI线是两头都是HDMI标准的线,比较硬,长度实测拉直后55CM不到,也就是说是一根半米的线,两头的接口都配有一个白色半透明的罩子保护接头。这一点比较贴心,毕竟电子产品是怕灰尘的。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

电源适配器不是现在手机USB充电线和充电头的组合,而是直接线和插头一体的设计,插头是两脚的,插孔类似于诺基亚手机、一般电脑的充电插头。线的软硬度适中,长度约100CM。插头两侧设计有椭圆凹痕,贴合手指使用插头的习惯。当我看到其不是手机USB插孔供电时,觉得有点奇怪,后来想到了,USB电压电流可能达不到Remix mini的使用条件,所以技德科技采用一体化的电源适配器。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

Remix mini后面紧密排列的插口,在把所有插口都插上的情况下,还是看起来有点杂乱的,不过因为其设计间距的合理性,所以线与线之间并不会互相妨碍,没有出现“插了A线,B线插不了的情况”,担当然特殊外观的物品除外。目前有线免驱的鼠标与键盘、U盘、移动硬盘、HUB扩展USB插口、2.4GHz无线鼠标等元件Remix均支持,且效果与Win系统差不多。(第一个视频是U盘通过HUB设备接入Remix mini后的情况,第二个视频是从U盘拷贝文件到Remix mini的情况)

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

。。。技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 我是分割线技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑! 技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!。。。

看完机器外观,我们现在来看系统的情况。接上电源后,直接就是开机,当然初次开机需要各种设置。目前我个人觉得初次开机的步骤有点繁琐,先是开机动画、系统加载进度条、加载完后就是欢迎界面,然后再是语言设计界面、再是用户协议界面(幸好用户协议界面不用把协议全部看完才能点击下一步,不然那长的协议又不能用鼠标长按拖拉条到底,就只能鼠标滚轮一直转了)、接着是窗口调整界面(可调整的范围不是很大,个人觉得应该再加大一下调整范围。)、接着是系统版本检测和更新界面(如果有新版本强制更新后才能进入下一步,这个有点不合理)、最后就是进入电脑桌面了(进入前没有欢迎界面了。)下面第一个视频是我格式化后重启加载系统的进度条视频,第二个是首次开机或者格式化后开机的设置过程。

RemixOSRemix mini的系统,由技德科技深度定制安卓系统而成。桌面系统仿照win系列,支持右键菜单(但是功能相对比较少)、支持部分win系列的快捷键(目前我已经发现的有Ctrl+A【桌面不能够使用】、Ctrl+C、Ctrl+V),其设置系统、信息提醒仍旧是安卓系统的模式。应用列表除了可以在桌面放快捷方式外就是类似于win开始菜单的jide(记得)菜单,鼠标移上去点击就会弹出软件列表详情(可以选择排序方式),同时电源开关也在弹出的列表框里面。(视频为文件夹内右键及快捷键Ctrl+A全选,并且感谢提供以下桌面解释图片的技德科技论坛用户:水灵灵2015

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

从上面水灵灵提供给我的图片可以知道,与安卓系统不一样的是,技德科技在通知中心栏提供了截图的选项(目前没有发现截图快捷键,而不过截图功能能够智能识别边框,但是在应用列表出现后点击截图,应用列表会收回),同时其设置中心里面的无障碍与实验性功能提供了许多可供用户选择的实用功能(字体加粗、快捷键放大图片功能等)。(下面第一个视频是设置里面的各项功能,第二个是截图示意。)Remix mini接入电脑后,就可以根据自己的实际修改系统分辨率和屏幕切边,使得更好得显示。通过试验,我的屏幕适配最好得就是1280 60Hz得,而在实验的过程中我发现1920 50Hz的会自动跳转到1280 50Hz的分辨率输出上面,而且每次设置都要重启电脑,有点麻烦。

在系统自带软件方面,除了谷歌系列的软件(谷歌PLAY、办公三件套、计算器、浏览器等)外,就是几个技德自己的和RAR。所以可以称得上零预装吧。另外系统自带软件的启动速度还蛮快的,不过就是可惜不能在国内用谷歌服务,而且也没有内置其他的拼音输入法。

另外在安装第三方软件时个人感觉,速度有点慢,虽然在可以接受的范围了,而第三方软件的启动速度也还可以接受吧。(第一个视频为软件安装速度。第二个为软件启动速度)

看过基本的内容,然后用跑分软件测试了一下,个人觉得Remix mini的跑分不是很好,可能是由于全志科技的处理器吧,不过在鲁大师的体验测试里面却达到了前20的排名,所以吧,还是值得入手的。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

在游戏方面,Remix mini给人的体验不是很好,我在上面玩了几款我常玩的游戏,其中愤怒的小鸟英雄传识别不了鼠标操作;滑雪大冒险闪退根本就进入不了;植物大战僵尸2只能全屏玩,缩小之后只会显示局部画面,而不是等比例缩小;地铁跑酷也存在类似于植物大战僵尸2的问题。不过其能够在显示器上面玩游戏也能弥补一下吧,当然就其能够支持的游戏来说,响应速度啥的还比较让人满意,而且玩炉石传说时的流畅度还是蛮好,各种画面和特效都很及时和到位。(下面视频依次为愤怒的小鸟英雄传、滑雪大冒险、植物大战僵尸2、地铁跑酷、炉石传说运行时的情况。)Remix mini 是一款轻办公产品,其在办公功能上面的情况,是值得我们考虑和参考的。由于其搭载的RemixOS经过深度定制,所以可以应用多开,同时在显示器上面浏览不同的页面而不会像手机上面一次只能够显示一个软件界面。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

另外其在office办公软件上面具有的一个突出显著的好处就是能够比手机多显示功能按钮的同时还能够用鼠标键盘使用快捷键,并且其支持office三件套同时工作。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

而在购物和新闻阅读上面,普遍存在全屏情况下兼容不好,画面模糊的情况,但是在类手机显示窗口的情况下面,显示效果还不错,不过部分软件在小窗的情况下不会等比例缩小显示内容,其中京东首页小窗显示效果不好,但京东在商品介绍页面在小窗下显示效果良好。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

在聊天软件和浏览器及阅读软件上面,由于RemixOS提供类模仿摇一摇的选项,同时各软件自己的自适应,除了偶尔会出现小窗不能等比例显示外,基本上聊天体验、浏览器(可以设置成电脑PC端阅读模式,显示电脑网站画面,体验很爽)体验、阅读体验(特别是多看平板版可以仿书籍左右分栏翻页)都比较好。

技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

而在视频浏览观看上面,我使用了暴风影音、爱奇艺、优酷。发现视频软件兼容上面也存在等比例缩放的问题,不过优酷客户端的效果要好,等比例缩放到位,在视频流畅上面还不错,感觉不到卡顿。总结技德科技 Remix Mini:哥不是肥皂,哥是电脑!

缺点及建议:①送的HDMI线要是能够直接接VGA插孔就好了,我这办公室的电脑能够直接上HDMI的还是比较少。②电源指示灯亮度过低,位置设计不合理,太偏下了,几乎看不到。建议增加指示灯,表示电源、网络、蓝牙等功能已经开启。③TF卡孔不太合适,应该设计成SD卡这种大卡的卡槽,这样相机卡、手机内存卡都可以接入。④感觉唤醒机器的功能需要加强,我一般唤醒十次会有2次左右唤醒不了。⑤部分插孔可以设计在侧面,不一定全部都紧密排列在机器背部,比如耳机插孔、内存卡插孔、USB插孔。⑥在能耗能够达到的情况下,可以考虑把电源插孔设计成USB类的。

优点:①机器小巧轻便,便于随时携带,只要有个屏幕就可以随时随地办公游戏;②系统仿win的文件夹、浏览、快捷键、多应用同时显示等非常贴合用户使用习惯;③低耗电量,并且触摸唤醒机器,接通电源就是开机没有额外开关;④基于安卓开发的系统,应用数量多。

购买建议:①建议购买高配版,低配真心不够用,个人感觉高配的我也不够用;②建议喜欢大屏幕玩安卓游戏或者想体验安卓PC的人购买;③建议自制力弱又想学习办公的人购买。

SANC盛色23.8英寸2K超清品牌一体机电脑 高配家用学习网课 企业办公 超薄微边 可壁挂一体式台式整机 W300流畅办公(N95 8G+256G)

IPASON 攀升 迁跃者X 27英寸 商用一体机 (酷睿i5-9400F、GT 1030 2G、16GB、480GB SSD、1920*1080)

Apple 苹果 iMac24英寸银色4.5K屏8核M3芯片(10核图形处理器)16G512G一体式电脑主机Z19E0005Z

HUAWEI 华为 一体机电脑MateStation X 2023款 28.2英寸4K+触控全面屏 i5-12500H/16G/1T SSD WIFI6

华硕破晓V5 2024 23.8英寸 一体机台式家用电脑(intel 酷睿5-120U 16G DDR5 512G固态 WiFi6蓝牙)白

Apple/苹果2023款 iMac 24英寸绿色 4.5K屏 M3(8+10核) 8G 256G 一体式电脑MQRN3CH/A

华硕破晓M3 2024 27英寸 一体机台式家用电脑(AMD R5-7520U 16G LPDDR5 1TB SSD固态 WiFi6蓝牙)白

博仑帅 高配一体机电脑家用办公游戏台式i7超薄24-27寸四核主机整机全套

Microsoft 微软 Surface Studio 2 28英寸 商用一体机

KONKA 康佳 电脑一体机R5家用办公23.8英寸高清整机

acer 宏碁 蜂鸟 2024款 一体台式机电脑 27英寸(酷睿 12代 N100 16G 512G SSD)不闪屏 办公 SQA27 版

INRMA 英睿曼 一体机电脑四核12代酷睿i5i7AMD企业商务办公

coocaa 酷开 创维电脑 27英寸高清

coocaa 酷开 创维电脑 27英寸高清

Apple 苹果 iMac 2021款 M1 芯片版 24英寸 一体机

AOC 冠捷 AIO大师734 台式机 白色(赛扬N5095、核芯显卡、8GB、256GB SSD)

AOC 冠捷 品牌一体机电脑23.8英寸高清超薄

AOC 冠捷 品牌一体机电脑23.8英寸高清超薄