让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

2015-12-18 12:52:31 19点赞 5收藏 3评论

第一次写众测报告,之前申请5/6次吧,在不报希望的时候中奖了,可真如值友所说,想中的中不了,胡乱投的易投中。依稀记得我从高中开始,睡觉就不怎么喜欢用枕头(可能是家人喜欢用厚实的高枕,我用后始终不习惯),上大学后,在把学校发的薄如蝉翼枕头

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

(如上图示,学校发的比这货还小还要薄)睡塌后,开始了只铺枕套/枕单的无枕睡眠。可,这次众测偏偏让我写枕头,好吧,我真的很熟悉这DD让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

虽然不爱用枕头睡觉,但没吃过猪肉还是见过猪跑的,近一年来,在媳妇的领路下,买了间歇用过几个枕头,有结婚专用大红色荞麦枕头,9月份去泰国参观完乳胶枕工厂后,回来借助网络购买的几个乳胶枕(希望都是正宗货吧)还有看电视用神器U型慢回弹枕

回到正题,收到这个一个大箱子(第一次见到郑值到了实物),打开后用厚实的两层珍珠棉包裹着产品,云梦枕包装盒子也很大,再拆开,一个淡黄色布口袋里就是本尊了。因为被张大妈选中高兴的同时也反复关注了下这款枕头的商品介绍,咦,不对,总觉得差了点什么,哦,是的,主打科技牌的枕头没有产品说明书,到处翻看了下,除了简洁的包装上标注了动静科技网址:https://dj.soundario.com ,确实没有产品检测或说明书。

第一印象:拿出里面等待已久的小宝贝,还好,整体个头没有外面盒子那么庞大,由于造型线条感强烈,很别致(很对我这工科男胃口),看起来更不觉得有多大,配上深沉的科技蓝颜色,看到就好想要睡觉。闻闻味道,没有TAIPATEX 枕那种乳胶香味,更多的是两层布套的味道。面向枕头的右边上方有一个音频线,之前看评论,不少值友担心手机/平板灯电子产品辐射问题,产品设计师很贴心的送了公对母的音频延长线。

下面上图

图片篇:

盒子来了,又大又重

和20寸的行李箱对比

远观

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

近一点,是不是有点鸟巢的感觉?上面的就是音频线

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

自从9月份和老婆去了普吉岛,她对乳胶枕中了毒,整天念叨,后来在马云家“代购”了这货,乳胶儿童大象抱枕,厚度云梦比上面的厚了几个等级。

重量:

嗯,证书值400

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

外套拿去洗了,不带套2095-398=1697g,还是蛮重的

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

带皮2313-398=1915g(外套没干透,有水分)

由于枕头是异形,65(长)X40(宽)X15(高)是最大处参考尺寸。

官网及云梦手机APP:

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

下面两个枕头是给自己父母用的,趁周末回家拍了几张:

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

左边TAIPATEX ,右边国产茗睡(https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.qAaQSX&id=39126723763&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=6链接仅供参考)

让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

厚度对比, 正如值友评论里说,TAIPATEX前后都偏高

视频篇:

对比:从上面视频简单垂直施压可以看出,主角云梦枕的手感更类似茗睡,由于厚度更厚,回弹较慢,而TAIPATEX 枕形变的速度和可视范围都有限,TAIPATEX 像一按就回弹的果冻,云梦枕里芯更像带有慢回弹属性的发泡材料。

为了本次测评,本人特意睡了三天(为何才三天?我家女王身体不好好几天都在岳父家睡,加上工作遇到突发事件,在山上车里睡了几晚,最近几天才一个人独守空房睡了云梦,不容易啊让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕 )首先拿出安卓手机,去官网下载云梦APP,用新浪微博账号绑定并登陆,默认的有海洋、雨天、森林、极光、星空、湖畔模式,前面海洋和雨天可以直接播放,后面几种“梦境”需要下载,海洋是带磁性的男声,雨天是志林妹妹,我反正是喜欢海洋了,连续两天都是连上音频线听的海洋(还有一天是用酷我听的郭德纲让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕 ),什么时候睡着的不知道,应该入眠比较快就是了,因为都忘记他念了些神马。

体验后小结

说说PILO云梦枕的卖点吧,一是造型独特,棱角有型,前面说过,这颜色和线条真对了某些人口味,与众不同却不太夸张或觉得难看。

二、正由于设计师的精心设计,云梦枕人睡着的A面中间有明显的内凹,左右喇叭附近对称又有两个小凹槽,很好的给脑袋的位置定好位。

三、一个人脑袋放在中间,左右两个内置的喇叭形成双声道,感觉不错,适合听轻音乐赶快入眠。两个人左右侧着睡刚好耳朵在喇叭附近,声音来得更直接,适合听轻快的音乐。

四、自带的枕套很好拆下,便于清洗(暂时没洗过,不知道褪色不),目测做工不错。

四、有官网和专用APP,虽然目前来看简单了点,但挺实用,或者说足够用,就好好睡个觉,脖子脑袋放舒服了,还有睡眠音乐放着,还需要整什么乱七八糟的?

也谈谈不足:1、商品信息太少,不管是包装盒子,还是官网都没有商品材质的相关介绍和使用说明(云梦枕的操作的确很简单,但买过不少就几块,十块包邮的小东西都有说明书这类)不好意思,刚才在仔细阅读官网土豪金色文字说明后,最终见到了低反弹记忆太空棉,枕套采用三层微观结构的“空气层”面料.......如果不上官网或不仔细看中间的小字呢?一看就是工科生弄的商品简介让一个不睡枕头的人来测评PILO云梦枕

2、自身产品宣传重点不突出,泰国乳胶枕主要宣传100%天然乳胶,原料无毒无害,保护颈椎,对打呼患者症状有缓解作用等,云梦PILO枕看官网应该是想往带助眠高科技枕方向引导,实际却没突出重点,没有让浏览过官网的同学留下深刻印象。

P.S 本来可以第一个交作业,种种原因成了最后几个交的~~这几天把云梦的外套洗了,发现内芯千万不要沾水,内芯很吸水,不然很难干。