一加手机X,不将就,却讲究

2015-11-25 11:12:24 10点赞 0收藏 1评论

第七次申请众测,终于终于,成功了一加手机X,不将就,却讲究 。确认后,顺丰发货,两天后到达。

一加手机X,不将就,却讲究

天天按时签到,天天发现剁手资源,发原创,发评论,终于成功的收到了大妈寄来的严严实实的包裹,朕真的值到了一加手机X,不将就,却讲究

一、开箱

一加手机X,不将就,却讲究

通体白色的外包装,正面一个“1+”标志,侧面一个英文名儿,干净简洁,大方明了。

一加手机X,不将就,却讲究

背后和所有的手机包装盒一致,印着型号、重要参数、颜色、内存、容量、网络支持、IMEI码等一些必备的信息。

正反红白结合的配色让人十分喜欢。

一加手机X,不将就,却讲究

打开盒子,一加X真容出炉。手机屏幕厂家自带贴了膜,这个举措十分的贴心,省的贴膜手艺不好的朋友花大价钱找祖传贴膜了。由于是2.5D屏幕,贴膜无法覆盖整个玻璃面,只能将显示内容的地方覆盖起来。整块屏幕目前看上去还是通体的黑,但注意目前,因为目前还没有点亮屏幕...一加手机X,不将就,却讲究

一加手机X,不将就,却讲究

盒内配件全家福。贴膜卡,那这张X的卡可以到一加任意门店免费贴膜一次,卡哇伊的取卡针,更加贴心的配了手机保护壳,想必是考虑到了双面玻璃,容易碎裂的缘故。充电器数据线,数据线是扁扁的面条状,线长1米左右。

整合配件比一般的手机配件多了贴膜和手机壳,但是少了耳机,这对缺少耳机的朋友来说可能是个不足的地方,需要另外花钱购买了,如果能附赠一加的金耳或者银耳系列的耳机,那就超值了!一加手机X,不将就,却讲究

一加手机X,不将就,却讲究

取出手机,正反两面的玻璃材质,触感与我想象的一样,十分喜欢。本以为后背的玻璃会变成指纹收集器,但在实际使用之中发现并没有。

一加手机X,不将就,却讲究

右侧设置了卡槽、音量键、开机键,左侧设置了类似iPhone的拨动按键设计。在使用过程中,感觉一加手机X的电源键设计的稍微有点靠下,在掏出手机按开机键的时候,经常会按到音量减键。如果能再向上移动一些,可能设计的就会更好。左侧的三段式按键,拨到最上层是开启振动模式,拨在中间是勿扰模式,即静音模式,最下边是正常的响铃模式。这个设计是否体贴感觉是见仁见智的,总体使用下来是挺方便,但最多的只是用振动和响铃模式,中间的勿扰模式基本没怎么使用。

一加手机X的侧面边框是金属的,但是感官上看起来和摸起来更像是塑料,金色的配备感觉略显的土气...手机的边框设计了14道凹槽,据说有个专用的名词,叫啥忘记了...刻出这些凹槽的难度应该不小,会增加些生产成本,作用应该是个防滑的设计,据说只有在标准版的3G闪存配置上有这些个凹槽。

一加手机X,不将就,却讲究

一加手机X的厚度大约就是4枚一块钱硬币叠起来的高度,那在手上感觉十分纤薄,加上中框凹槽的设计,背面的玻璃材料,整个手机的握感是十分好的。

一加手机X,不将就,却讲究

这个是一加手机X的卡槽,这个卡槽支持的是Nano Sim卡。就是iPhone6那种小卡。卡槽2可以使用SIM卡,也可以用作放置SD卡扩充手机容量。实际测试过,卡一和卡二都是支持4G网络的。有个不足的地方是在卡槽上放上SIM卡后,塞回手机稍微有点废力,因为SIM的固定并不是十分牢固,虽然不会掉落,但是会动。

整个开箱就是到这里,从手机整体的设计来看,还是比较完美的,双面玻璃,防滑凹槽,略感不足的是金色的中框略显土气,金属的材料显得塑料感十足,还有非常重要的不足是在屏幕点亮后会出现感人的大黑边。

二、性能

一加手机X,不将就,却讲究

开机后用安兔兔进行跑分,最终结果是41616。这个分数对于目前市面上的旗舰级安卓手机来说,是比较的低的。但是对于一款定位千元机级别的手机,还是比较能够接受的。

一加手机X,不将就,却讲究

对比发现,跑分数据落后于同样使用晓龙801的三星Note4。

但是跑分只能是手机性能的一个参考,真正的性能如何还需要实际的使用体验。下载了NBA 2K16,极品飞车两款大型游戏,一场游戏下来非常顺畅,没有出现卡顿的现象。游戏时间久后,背部发热也并不是很严重,是温的感觉不是烫。另外,在日常中使用比较多的微信、微博的社交工具,在一加手机X上的使用整体表现虽不出色但也是能够接受。在微博信息量比较大的时候,快速滑动微博页面,会出现卡顿的情况,感觉是断了连接。

毕竟一加手机X的定位是一部轻旗舰手机,这个轻字,我的理解是无需高配,满足日常。这方面我想一加手机X是做到的。

三、相机成像

一加手机X配备了1300万像素的后置摄像头,双ISP影像处理器。具体效果如何,且看下面的实际照片。

一加手机X,不将就,却讲究

上边四张照片都是使用一加手机X拍着的。我对拍照的研究并不多,是个门外汉。通过使用一加手机X的使用拍摄,将照片放在电脑上看,是十分清楚的。总体的成像质量还是比较满意的。当然这是我的看法,具体效果如何,还请各位内行朋友判断。

一加手机X,不将就,却讲究

这张是开启闪光灯后夜晚的成像质量,噪点还是有的,总体控制也还过得去吧。

一加手机X,不将就,却讲究

关闭闪光灯后的成像。我感觉这是我拍照以来拍的最好的一张夜景照片一加手机X,不将就,却讲究 。感觉很丝滑,很不错的样子。

前置800万像素的智能美颜相机,因为自拍不多,所以不多加评测。但是自带的只能美颜效果,应该能获取的不少女孩子的芳心。

四、H2 os系统体验

一加手机X,不将就,却讲究

一加手机X自带了自家研发的H2 os系统,基于安卓5.1.1.这个系统只能说目前还在不断的完善之中。使用起来不是十分的顺手。

一加手机X的桌面被刻意设置成了黑色主题以达到与边框融为一体的目的。无法自主设置主屏幕壁纸,只能设置锁屏壁纸。首页上天气信息的背景图可以更改,更改后系统会自动生成几个颜色主题以供选择。无法自由设置主屏幕壁纸这个设计,让人有满满的吐槽。

系统自带了微博、支付宝、淘宝、美团等九款常用的软件,都是可以卸载的。

点击首页天气显示页面的下方,会进入日程安排等信息,说是会更具系统的来往短信自动生成记录火车票、电影票等内容,但我在实际使用中却没有正确用上这个功能。感觉目前还是在测试之中,有很大一部分需要完善。

系统的续航还是值得肯定的。

一加手机X,不将就,却讲究

在充满电,使用将近14个小时之后,还剩余14%的电量。如此看来,虽然一加手机X的电池容量只有2550毫安,日常使用从上班持续到下班还是远远可以的。手机从10%到充满大概在1个小时左右时间,毕竟电池容量是2550毫安,用配备的2A充电器来充,充电速度还是显而易见的。

总体来说,一加手机X的系统是整个手机的槽点。感觉太过于精简,使得一些必要的功能缺失。和小米家的MIUI相比起来,还是MIUI比较容易让人上手和欢喜。

五、总结

一加手机X在发布之初,吸引我的是双面玻璃的材质设计。如今拿到手体验过后握感并没有让人失望。但是成也材料败也材料,正反玻璃的设计优势被中框塑料感十足的金属设计给磨灭,让整部手机拿在手上有浓浓的乡村风的感觉。在配置上轻旗舰的定义上是一加手机X是完全符合的,满足日常使用需求绰绰有余。在这个动则拼参数拼跑分的年代,一加能够特立独行的推出这么一款轻旗舰跳出参数堆积是值得肯定的。

一加手机X最大的败笔应该是在系统上。H2os令人感觉并不成熟。相比起华为的EMUI,小米的MIUI,H2os还需要加倍的努力。

在购买方面,一加手机X的标准版定价是1599元,基础班定价是1499元,价格上与小米4C,魅族metal不相上下。选择上如果剔除价格因素,从系统易用性上出发考虑建议选择小米4C,如果对材质有追求喜欢金属风格建议选择魅族metal。但是如果对玻璃材质,闪存容量有追求,对双卡双待双4G和SIM卡大小有要求,以及需要内存卡扩容,考虑到这些因素的话,一加手机X是个非常值得的选择。