魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

2016-01-01 16:07:32 21点赞 21收藏 156评论

这是一款基于AR技术的3D智能学习卡

众测的主角就是上面这句话,拆分一下,有2个关键词,1、AR技术,2、学习卡。学习的功能我们放后面再聊,先说说AR技术。

增强现实(Augmented Reality,简称AR),也被称为扩增现实(台湾)。

增强现实技术,它是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息(视觉信息,声音,味道,触觉等),通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。

增强现实技术,不仅展现了真实世界的信息,而且将虚拟的信息同时显示出来,两种信息相互补充、叠加。在视觉化的增强现实中,用户利用头盔显示器,把真实世界与电脑图形多重合成在一起,便可以看到真实的世界围绕着它。

增强现实技术包含了多媒体、三维建模、实时视频显示及控制、多传感器融合、实时跟踪及注册、场景融合等新技术与新手段。增强现实提供了在一般情况下,不同于人类可以感知的信息。

======以上来自度娘!!

注意:
1、上面说的是现实技术,不是显示技术,AR注重的是身临其境的感觉,不仅仅是将图片或者动画显示出来,而是要让人能深深的感受到这个东西的存在,去抚摸它,去听到它,去感受它。
2、AR(Augmented Reality)的东西,都是真实存在的或者一部分是真实存在的,还有一个叫VR(Virtual Reality),VR的东西都是虚拟的,看到的场景和人物全是假的,是把你的意识代入一个虚拟的世界,说白了,就是小时候玩的VR特警全是电脑做出来的人物,而这个AR的产品,是现实存在的或者曾经存在的(完了,暴露年龄了)

VR产品,也不是个新东西,这次评测的恐龙魔法馆,奶茶那里也有货,

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美萌橙CC 魔法恐龙馆 MOCN-AR03 AR立体识字认知儿童早教玩具1-6岁 益智启蒙亲...本期萌橙CC 3D智能学习卡系列之《魔法恐龙馆》,是京东JD+首发提供产品,采用AR(增强现实)和3D技术开发的一款3D智能学习卡。下载“魔法恐龙馆”...¥139京东查看百科详情

首富家也有类似的产品

价格有高有低,需要值友们仔细辨别。(怎么不能插入卡片呢?一大串的链接,小便能给过吗?)

--------开始评测-------------------

好吧,估计有人烦了,这么多废话呢,啰啰嗦嗦一大堆,下面是正式的开始介绍众测产品,有那么一天中午,在临上电梯准备去食堂填肚子之前,叮咚,手机响了一声,稍微瞄了一眼,好像是条短信,没仔细看,等出了电梯,才发现是下面这个东西

《短信截图》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

每天努力签到,努力申请众测,终于有了结果了,那种兴奋啊,你懂的,下面就是各种和媳妇炫耀,然后就是同意众测等发货了

-----------正式开箱---------------

不能忍啊,趁着我晚上加班,回来的时候,箱子早就被拆开了,甚至连【朕值到了】这几个字我都没看到,老婆+儿子直接就拆了啊,然后包装盒+胶带扔垃圾桶了啊,垃圾桶啊,那是哥的信仰啊,唉,只能上几个伪开箱了,话说小编不会因为没用放胶带图,以后把我拉黑吧?

哈哈又找到了,原来老婆一到货就拍开箱照了,果然专业。

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

先来个的外观照,正面一个大恐龙,很可怕的样子,但是右上角的那个萌橙.CC又很萌,貌似有点不搭

《盒子正面》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

在来个背面照,最抓眼球的就是那几个字【不打开包装也可以玩】,原来直接扫二维码,就可以下载APP,然后对着后面的剑龙拍照,就可以玩了,试了一下,确实可以,算是没开箱之前的一点小惊喜吧

《盒子背面》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

这么看,这个AR主要就是用APP来玩咯,下面得好好研究下APP,等等,打开盒子,又看到一堆东西,首先是24张恐龙卡片

《24张恐龙卡片》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

这么说,只有24个场景可以玩咯?其实不然,关注萌橙CC的官方微信,回复数字8,会给你免费发5张图片,其实就是这套产品的另外4个场景,但是,我扫描的时候,却识别不出来,也不知道是为什么,已经给官方微信发消息咨询了,但没有反应,值友们也可以直接扫描我下面发的照片,看有没有反应。

《5张增图》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

还有一个小盒子,上面写着CC和你一起来探索-恐龙考古

《考古盒子》

反面是考古的介绍

《考古盒子反面》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

打开一看,一大块石头,两个工具,先扔一边

《工具+石头》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

说明书,作为一个爱折腾的人,第一次把说明书拿出来晒,为什么呢,因为里面有个二维码激活码,这个很重要,只能激活7台设备,幸好家里数码产品不是很多,7台足够了,但是没理解为什么要做这么个设计,难道是害怕我把恐龙的照片都传网上,别人下载了这个APP,就可以免费玩了?

《说明书》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

最后,再来个美美的全家福,结束开箱

《全家福》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

--------------下面是使用评测----------------------------------

评测分为三部分,分别是扫描恐龙+造型,智能学习,奇葩考古。

第一部分:扫描恐龙+造型

这是萌橙CC的核心产品,通过手机安装APP,扫描24张恐龙的卡片,自动生成3D的图像,3D图像分两种,一是摄像头离卡片比较近的时候,这时候的3D图像是栩栩如生的,但是看不到整体,有点晃,同时,手机自动开始播放一段恐龙的介绍,如果重新扫描这个卡片,恐龙的介绍会从头开始播。

《3D近景》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

二是摄像头和卡片分开之后,3D图像变小了点,可以看到整体了,但是没刚才那么真实了,刚才播放的恐龙的介绍会继续播放。

《3D远景》

扩展玩法如下:

摄像头和卡片分开,可以对手机中的恐龙进行操作,包括:1、双指缩放,和平常扩大缩小图片一样,但是很不敏感。2、双指按着拖动,可以将恐龙移动到手机的任一位置。3、单指点击,恐龙开始原地踏步走。4、单指旋转,可以控制恐龙原地旋转。

《视频或者GIF》

高阶玩家这么玩:

扫描卡片,拖动恐龙到某个位置,背景换成另一个图片,比方说某人去瀑布,然后对好角度,哇,瀑布的水从恐龙的嘴巴里出来;又或者是,某人把大嘴张开,一口吞下去,哦,那场景太美,无法重现,我就简单放个恐龙站在绿箭口香糖上的造型吧

《换个背景》

第二部分,智能学习

一切以学习为理由接触数码产品都是耍流氓!!!重要的感叹号打3次!!!

小孩这么小,玩两下恐龙就得了,还智能学习,这不是伤眼睛吗?好吧,我还是介绍下学习功能。

普通学习:

直接拿卡片啊,每张卡片上都有恐龙的介绍,图片,英文名字,这是最好的,孩子就得多看书籍和文字。而且仔细看哦,每个卡片的右下角都有恐龙和人的大小对比,这个非常直观的

《卡片照片》

伤眼学习:

每次用APP扫描卡片后,手机会自动播放恐龙的介绍,其实和卡片上的文字一样,但是如果孩子一直玩的话,很伤眼

《3D近照》

沉浸式伤眼学习:

APP上有测试,每次出4个图片,让你选择恐龙叫什么名字,如果你选对了的话,会有个彩色的图标,如果选错的话,就是灰色的图标,全选完了之后,系统会自动判断你得1颗星、2颗星、3颗星,然后得几个彩色的糖果奖励(又不能吃)。真不想叫这个名字,太打击商家了,但事实情况确实如此,孩子一玩就上瘾,抢都抢不下来,其实他都是乱点,就为了选中后“唰”的一下

《APP截图》《最后得分截图》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

智能学习功能个人感受:抱歉,连上手机用APP就叫智能的事情,现在估计大多数数码玩家都不能认同了,普通的卡片学习,我觉得还是不错的,最好能加上拼音,这样,学龄前孩子也可以看懂

第三部分,奇葩考古

又是吐槽的一个玩法,考古这个思路真的很新颖,但你要真做成这样,那就叫奇葩了,整个一个大理石,送的2个工具,儿子真的是弄不开,我也是用力刮了半天,才刮出来一半,手都磨破了,直接放弃了

《考古恐龙》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

考古半天出来恐龙多大呢,拿瓶王老吉对比下吧。

《和王老吉对比》

魔法恐龙馆的神奇之旅--然而不尽完美

付出产出比非常低啊。

-------------------------总结----------------------------------

好了,前面的功能都介绍完了,做个客观点的总结吧

优点:

1、创意很新颖,把10年前的AR技术拿出来,依然让人有眼前一亮的感觉
2、恐龙的卡片做的很精致,质量很好,内容也写的比较详细,适合10岁以下的小孩了解大自然
3、考古的思路很有想法,让孩子的玩具不是伸手即得,而是需要通过自己的努力,这点很棒

缺点:

1、太依赖手机和PAD了,容易让孩子沉迷于电子世界,这是我在申请的初期万万没有想到的。
2、只能扫描特定的卡片,不能自己画东西扫描,可支配性不强
3、考古的石头太硬了,实在不适合小孩来玩

总之,让我花149块钱买这个东西,不值!

菲利捷 儿童卡通仿真恐龙模型迷你霸王龙创意桌面摆件趣味咬手指恐龙玩具 款式1只

尚韵积木拼装儿童玩具男孩兼容乐高航天火箭玩具模型立体拼插8-12岁 火箭发射中心【1059颗粒】

费雪(Fisher-Price)儿童玩具篮球 婴儿球 幼儿园小皮球小孩抱抱球 大篮球-彩虹狮子(直径17厘米)

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼豪勇形态K75067

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041 经典款-迪迦奥特曼复合型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

beiens 贝恩施 水上玩具

beiens 贝恩施 水上玩具

• 我也买了这个,悲催的与孩子玩了10分钟不到,就被他无情的抛弃了,时间果然是金钱,不值是一定的!

我现在买东西之前都上大妈搜一下评论

• 一看就知道假的,这布料,颜色,和线。

• 就是得有这样的精神

• 我家少奶奶现在正在看bbc的恐龙星球。竟然不喜欢看恐龙当家。 [抽烟] [汗]

• 一看就知道假的。

• 基本不在当当买东西

• Lee 101的裤子中国区咋会没得卖呢~ 很负责任的说4年前北京的专柜就有了,包括101B和101Z~。还在JD论坛帮忙代购过3.8折的Lee 101B-6360和N多746、727啥的呢

• 不是早就说当当了lee是假的了么

• 当当早完蛋了

• 当当已死,有事烧纸 [哈哈]

• 便宜没好货啊,买这个可别贪便宜了

• 101国内是很难买,11年买过一条101Z 5563,养了2年质量依然一流,想再买101的时候发现很多专卖都没有,甚至店员都不知道有101的型号...

• 拨打12315,找工商帮忙

• 第三方时候还是要留心眼的

• 有过一次同样经历,在淘宝买的飞利浦吹风机,产品特点就是冷风+负离子,收到货后实测没有冷风,甚至比自然风还稍热。跟淘宝商家反应后,得到的是一连串莫名其妙的回应,还要我去飞利浦售后做检测,到飞利浦售后人家说你是网购,渠道不明,不能检测。我花钱买了一件有问题的商品,凭什么还要让我去证明这件商品有质量问题?就是我到商场也不可能花钱买一件有问题的商品吧?最后我一直拒绝确认收货,然后让淘宝官方介入,最后才得以退货!说白了就是制度不健全就让这些人钻了空子!

• 都假成这样了。。。

• 还敢在当当上买东西?

• 当当早就不碰了,照片糊的厉害,已经分不清谁出谁了!

• 当当。。。。现在是2013年了。。。

• 天朝的商家都爱耍流氓,既然来到smzdm,衣服鞋子还是海淘吧!美帝整假货付出的代价高,轻易不弄。