2015-12-30 14:30:12 13点赞 2收藏 0评论

申请众测N久了,一直没受到大妈的垂青。最近车要换机油了,恰巧看到有机油的众测,不过没报多大的希望,每天该吃吃该睡睡名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 突然有一天一条短信晃瞎了我的钛合金狗眼,大妈竟然通过了我的申请名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

当初申请这个机油的时候没怎么在意,还以为是荣威,就中间差了那么一个E名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 顺便表一下我的车的情况,11年12月买的2011款1.5L自动精英版款的名爵MG3,基本买菜上下班,长途最多一百三,到现在终于马上30000公里了名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

但是...通过申请是一码事,等待是另一码事。10号在网站确认参加了,由于忘了写车型,大妈的小伙计还专程打电话过来询问名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 说给什么油是厂家根据车型定的!!!根据车型定的!!!根据车型定的!!!(而且是通过ACEA认证的,但是为什么我收到的没有ACEA A1或A5认证...名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 )等着收货就行了。等发货等的我吃不着睡不香的。问人世间什么事情最折磨人,等快递...比等快递更折磨人的事情是什么,不知道运单号...名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

自从上了大妈,真的真的是和所有的快递大哥大姐都比较熟了名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 每周都有几个快递,所以快递大姐给我打电话的时候我的心情是这样的

然后我拿到的包裹是这样的!!!名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

说好的朕值到了呢!!!名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

好吧,不管怎么说总算是到了,开箱吧,就一层很软的纸箱,一层气泡膜就完事了?这让我对德国货很不放心!名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1正面,除了那几个汉字之外爱国人士表示基本看不懂名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1背面,爱国人士表示基本看不懂2名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

上面,这个小学毕业就能看懂名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

下面,没什么好看的,除了一个坑

提手,爱国人士表示基本看不懂3名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

背面比较神奇,隐隐约约看到还有字,以为是德国原厂标签来国内又重新贴了一层,我属好奇宝宝的,那就打开看看吧名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1再往下就什么都没有了

太神奇了,第一次发现说明书还能这么玩的,不过进口货上面一个中文翻译都没有...这样做好吗?既然属好奇宝宝的那就索性前面也看看名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

比较失望,玩我呢?不过又发现了新大陆,央企推荐。不过为什么非要和央企沾边?好卖?不解名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

瓶子背面的央企名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

对央企不是很感冒,不过对这个标签下面的东西很好奇,大神们谁认识给翻译下呗?

名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1刮奖时间到,只是正品,没有再来一瓶...

拔起盖子下面还有一层密封,我喜欢名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 不过这算是德国人的严谨吗?

某猫某东等等的市场跑了一圈,各大论坛也逛了一遍,没找到太多有用的东西,只是说这个机油是德国的,配套各大汽车品牌的,而且价格不菲名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

再看看官网主页https://rowe-mineraloel.com/cn/没找到什么有用的信息,看不出来我拿到的这个油算是什么等级的https://rowe-mineraloel.com/cn/produkte/hightec-synt-rs-d1-sae-5w-30-2/而且里面的选油页面也不知道是那年的名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1德国官网主页,一句话也看不懂,有兴趣的同学自行访问https://rowe-mineraloel.com/

不过在我大天朝没有找不到的信息,在电商网站里找到了一些介绍,看来这个油算是中档的?

另外科普下ACEA标准。值友中不乏各种高手,在此只发AECA内容,不做评论,只知道ACEA比API高就好了(以下引自百度百科https://baike.baidu.com/link?url=I8DVwIsc6gkooEICf1k20hdcDnrA9dP7p4vCnP9u8SYT6N7lAKZ0_CM64Q_Q3qwpV67qDKZPPcdxsL5STZT2yK

概述

简介

ACEA (欧洲汽车制造协会),全称:(Association des Constructeurs Europeens ),总部设在比利时的布鲁塞尔。是欧洲汽车制造业对于汽车用润滑油的检验认证标准,从技术要求上,要高于我们俗知的美国API标准,因此了解ACEA标准对于广大车友在选择机油的时候有积极的参考意义!

发展历史

由于欧洲九十年代大量的汽车制造业厂商的重组,因此从1996年1月以后,原本老的欧洲润滑油检验认证标准CCMC的规范标准由ACEA所取代。以前只要原则上在欧洲有设厂的公司,即可加入CCMC 的会员并参加认证。现在则严格要求到一定要在欧洲生产制造的汽车才有资格参加ACEA的会员和认证,代表了润滑油的世界先进技术标准。

按照发布时间;它有ACEA 1996、ACEA 1998、ACEA 1999、ACEA 2002系列规范标准,详细关系看下表:

公布日期 启用日期 停用日期

ACEA 1996 1997 2000

ACEA 1998 1999 2002

ACEA 1999 2000 2004

ACEA 2002 2003 ----

最新的ACEA 2002标准指标大幅度提高,看来汽车制造商现在越来越强调机油的低粘度以减低燃油油耗, 同时非常强调机油粘度的“STAY-IN-GRAND”(实际使用中粘度一直保持其原有的粘度级别内)的能力以保证润滑性能。

级别类别标准

简介

ACEA等级自从1996年1月起实施,它代替了CCMC等级体系。每个等级由字母和数字组成,如A2-96字母表示应用领域:A=轿车用汽油机,B=轿车用柴油机;E=货车用柴油机;第一个数字表示品质:1=特殊要求,2=一般要求(标准),3=严格要求;“96”表示这一规范从1996年1月开始应用

标准

在最新的ACEA 2002标准中:

1.汽油引擎类润滑油-被区分为五种品质等级:

A1---经济燃油,低黏度。相当于API SJ级别(半合成及全合成)

A2---主要产品区间。相当于API SG、SF级别(矿物油及半合成)

A3---较高等级产品,相当于API SL级别。(半合成及全合成)

A4、A5---最高等级产品,超越现有API所有机油标准!(2002增加项目)

2. 轻柴油引擎类润滑油---被区分为五种品质等级:

B1---经济燃油,低黏度。相当于API SJ级别(半合成及全合成)

B2---主要产品区间。相当于API SG、SF级别(矿物油及半合成)

B3---较高等级产品,相当于API SL级别。(半合成及全合成)

B4、B5---最高等级产品,超越现有API所有机油标准!(2002增加项目)

3. 重柴油引擎类润滑油---被区分为四种品质等级:

E2---中型到重型功率。

E3---重型的功率。

E4---高品质的产品。(半合成及全合成)

E5---最高等级产品,超越现有API所有机油标准!(2002增加项目)

因此要结合用API等级与更严格的欧洲ACEA规范一起用来判断机油的性能,他比API、CMCC在对于引擎方面的测试有了更严格的要求;

一、 汽油引擎---被加强要求的项目在:

1. 温度和氧化作用的关系。

2. 剪切力稳定性。

二、 轻型柴油引擎-被加强要求的项目在剪力稳定性上。

三、 重型柴油引擎---被加强要求的项目在:

1. 剪切力稳定性。

2. 运转光滑度。

3. 活塞的洁净。

ACEA标准与API标准区别

对比美国API等级标准,欧洲ACEA的质量要求更高也更加苛刻,它比API、CMCC在对于引擎方面的测试有了更严格的要求。

对汽油引擎,被加强要求的项目在:A、不氧化作用的关系;B、剪切力稳定性;

对轻型柴油引擎,被加强要求的项目在:剪切力稳定性;

对重型柴油引擎,被加强要求的项目在:A、剪切力稳定性;B、运转光滑度;C、活塞的洁净。

以上就是我为什么对我拿到的产品耿耿于怀的原因,因为反人类的MG3要求使用的是A1/B1,A5可以兼容A1,但是我拿到的什么都没有...只有一堆的厂商认证...名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

吐槽了这么多,现在看看这个机油的真面目吧。同时手里还有另外两种机油,而且我没有专业的设备只能从色泽、气味、流动性什么的方面做些浅显的对比,请各位轻拍

ROWE

色泽 金黄色,很诱人,感觉和加多宝差不多?

气味 很香的味道,闻起来感觉不像机油

流动性 很好,感觉就不是油,杯子最后倒完的时候不是像一般的油会拉丝,还是一滴一滴的像水一样的感觉

胜牌星冠 上次换油用的就是这货,号称4000KM无衰减,反正我比较反应迟钝没感觉到什么,7500KM才换的,正好一年一换。买这货的时候也是一时冲动,看到有赠品送就下单了,回来才发现这是给10W公里以上的老车用的,坑死了

正面

背面名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

ACEA A2/A5

7500KM滤纸测试,哪位大神给解读下?

恨死了这货的瓶嘴,直接就这么大一口子,难道这就是美国人粗犷的风格?害的我倒油的时候没控制住,洒在了床单上,赶紧清理,幸亏LD大人没发现,还笑嘻嘻的给我送来橙子,LD我对不住你啊名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

色泽 属这货的颜色最深,感觉像用过的名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

气味 一般,和ROWE比差远了,反正不怎么好闻

流动性 也不错,比ROWE差那么一丢丢

4S专用油 也不知道谁家代工的,标准只有ACEA A1/B1

正面

背面

ACEA A1/B1名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

色泽 比星冠好比ROWE差名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

气味 属这款最难闻,有点呛鼻

流动性 我不说大家也都知道,4S的标准

容我承认个错误名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 我去保养的时候上了个洗手间,导致我出来的时候小工已经给我换完都收拾好了,而且这时间还包括加了一瓶发动机清洗剂(专门为这次测试买的,洗洗更健康不是名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1 )怠速的时间,我哭死啊。不过小工问了我一句话让我倍感欣慰,他问这油没见过哪买的,我说朋友送的,他说,好油!看来跟着大妈没错啊名爵MG3保养之换机油---ROWE 德国诺为机油SYNT RS D1

最后总结一下吧,从一个普通消费者的眼光来看,油是好油,虽然不知道在ROWE的产品系列里算是什么样的档次,但是,给我的没有ACEA认证,没有ACEA认证,没有ACEA认证...总之换油之后非常安静,发动机噪音明显降低,加速有力,怠速时抖动对比更加轻微。不过还得加大宣传力度,虽然是高端机油,但大部分人了解,尤其网站做的差,再者价格都贵上天了,再NB的神油也抵不住价格高啊