爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

2016-01-09 19:22:01 37点赞 57收藏 44评论

最近写稿的同时一直在申请众测,一次次的失败让我都不报任何期待了。原本打算最后再试一次,没想到还真中了爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡 ,感谢张大妈给的机会。感谢的话不多说了,开始正篇。

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

作为存储产品使用大户爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡 ,研究过各种产品,也看过各种评测和介绍,观点真的五花八门。但是个人感觉,在读写速度相当的情况下,品牌不同并没有太大的差别。唯独要注意的就是移动硬盘的三防,尤其是防摔爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

一、开箱
爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

终于见到了传说中张大妈的“朕值到了”的包装了,看看这娴熟的束缚手法,高手高手爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

拆开那么厚的外包装,却发现盒子已经被虐成了这个样子爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

拆开后发现商家做的还挺讲究,感觉还是比较用心的。

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

这次主要众测的产品实际上是这个卡托,也是这个产品核心。

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

附送的金士顿32G TF卡,HC U1级别。

二、SD卡速度详解

SD卡/SDHC/SDXC都是什么意思?

Secure Digital缩写SD,全名Secure Digital Memory Card,中文翻译为安全数位卡,为一种存储卡,被广泛地于便携式设备上使用,例如数码相机、个人数码助理和多媒体播放器等。而SDHC和SDXC都是SD之后根据容量和速度出现的存储卡新规格。

SD卡提供不同的速度,它是按CD-ROM的150 KB/s为1倍速(记作“1x”)的速率计算方法来计算的。

SD容量有8MB、16MB、32MB、64MB、128MB、256MB、512MB、1GB、2GB

SDHC容量有2GB 、4GB、8GB、16GB、32GB

SDXC容量有32GB、48GB、64GB、128GB、256GB、512GB

速度等级

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡从上得知,由于爱相机插入的金士顿存储卡是SDHC,32G,U1级别,那么速度究竟如何呢?我们来看下对比测试。

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

本次速度测试采用了5个样本,Komputerbay,PNY,索尼,东芝(此卡也是wifi卡),以及爱相机官配的32G 金士顿。

PNY,64G,SDXC,U-I

爱照相金士顿,32G,SDHC,U-I

KOMPUTERBAY,64G,SDXC,U-I

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡东芝32G,SDHC,C10

索尼32G,SDHC,U-II

通过上面对比测试我们不难发现,同样是U-I的标准,读写速度差别非常大,PNY和索尼的卡基本上都达到了读90,写60。而我们这次评测的wifi SD卡以及另一张东芝的wifi卡基本上只能到读18,写12。这种速度根本无法应对高速连拍。拿5D3来说,如果用东芝的卡,必须要插另一张高速CF卡。用爱相机的话,可以插高速CF卡,或者去买一张更快速的TF卡来替换。

三、APP测试

如果说一般的SD卡最看重的是速度,那么WIFI卡最最看重的就是配套软件的功能了。

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

从苹果商店来看,这款APP还兼顾了美图功能,当时真是小激动了一下。

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

再来看看里面的具体功能,各种跟图片相关的内容都整合好了,真是一条龙服务爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡 。不过实在点说,每个功能都做了,性能都尚可,不过和专业的比都还差那么一点意思,这个需要再改进。有兴趣的朋友可以下一下这个APP,看看那个照片故事,里面酸文炒鸡多,各种花式秀恩爱,这里就不一一展示啦爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

着重试了下滤镜的效果,感觉对于懒人还是不错哒。但是对于对细节有追求的人,这个是很难调的,还是谷歌那个好使。

另外说一下那个云功能,2个T的空间还是非常吸引人的,但是对于我这种存储党来说还是远远不够的爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

软件分类做的非常非常好,比某度云好太多了!我平时照片非常多,都自动上传某度云,那渣一样的分类和乱七八糟的日期让人根本找不到以前拍过的照片,也完全不想去找爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡 ,只能纯粹是当个备份了。这个做的就人性化太多了,点一百个赞!另外弱弱的吐个槽,北京和地球的地点分类是什么鬼爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡 。但是这个隐私怎么保护我只能在这画个问号,不过只要传到网上就别考虑什么隐私问题了爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

再来说说传输问题,市面上的WIFI卡我已经试过了国产的EZ SHARE和东芝FLASHAIR,现在加上刚入手的爱相机,通过三张卡的一段时间的使用,差别真的非常大。先说东芝FLASHAIR,这个卡强烈不推荐,原本以为用这种大品牌的卡,心里最踏实,但实际上并不是这样爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

我们来看一组FLASHAIR和爱相机传图对比:

目标是把完整图片传入手机中,图片大小约4M,JPG格式。

FLASHAIR的传图方式。

爱相机的传图方式。

通过这个对比,我们不难看出,爱相机比东芝的WIFI卡还是要快不少的。最最重要是,东芝那个卡,照片必须要一张一张的导!没错你没看错,一张一张的导!!爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡 ,每一张都要等着底下的条读完点开才能按保存!!!那酸爽的速度简直是难以形容。

爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

爱相机那个不愧是最新的产品,估计有仔细研究过竞品,所以批量导入so easy,居然还有自动导入,简直爆东芝得五条街。

另外附送一组相机传图速度对比,感慨下评测这么多卡不如换个相机方便爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

松下Image App。

索尼PlayMemories。

图片也是4M左右,这速度差,啥也不说了,都是眼泪爱相机Wi-Fi卡 用心做的Wi-Fi卡

四、总结

优点:

1. TF卡可换,速度可根据自己需求选择。

2. 超人性的APP,传输图片方便省时。

3. 云空间分类十分优秀,有使用必要。

4. wifi卡通电后,连接速度非常快,体验好。

缺点:

1. 质量不太过硬,刚评测完,发现芯片处已经有一根塑料断了。

2. 云空间太小,而且并没有发现扩充的途径。

3. APP集成的很多功能尚有较大提升空间。

综合来说,如果你用的是5D3这类没有自带wifi的相机,而又有迫切需要把图片传到手机里的需求的话,这张wifi卡绝对值得拥有。同类产品里使用过的体验最好的wifi SD卡,如果相机里自带了wifi功能(现在大部分都有)那么请用相机自带的,绝对比这个好用的多。

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 (UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

Lexar 雷克沙 1800X SD存储卡(UHS-II、V30、U3)

• Laice的那个好吗 最近准备入个移动硬盘

只能说比较保险,毕竟去的地方比较极端。说真的个人并没有觉得其他移动硬盘就比这个差多少,只要平时小心,按说都不会有问题的,为了那个胶皮多花几百不太值 [尴尬]

谢谢分析 那就入个一般的就行了

• 真的好奇什么工作用的着这么多的硬盘。。。 [流鼻涕]

[尴尬] 影视工作都这样,素材随便几段就几百g

哦哦哦,对哦

• 硬盘保护盒求介绍

个人觉得我用那个称不上保护盒,最多只能算是个收纳盒,摔一下八成盘就废了 [喜极而泣]

• 质量不太过硬,刚评测完,发现芯片处已经有一根塑料断了。

是这样的 [皱眉] ,我超爱惜的在评测的。但是真的好脆。

• 2.5的那个硬盘保护套是单独买的吗。还是全部买的莱斯硬盘

是硬盘,保护套好像不单卖吧

• 楼主什么机身? 怎么没看到提到? 兼容性如何?

这个和兼容性没有关系,只要给sd卡供电,就算查电脑上也可以找到卡片的wifi,就跟连路由器的感觉差不多

。。。看来你没插过单反吧 [喷血]

• 东芝WIFI卡那么烂啊?申请爱相机WIFI卡失败,原本想买东芝的(总觉得大品牌,可靠一些),看来还是再看看吧。

我一开始也是这么想的,东芝那个真是***,还不如ez share。照片多的时候真是麻烦到爆炸

• 这样的众测还是消费用户的众测么,直接找厂家写软文就得啦,别再糊弄各位了

你什么都没有就别想被选中了,测手表的家里起码要有几块宝玑,测手机的起码有三四台iPhone若干台安卓,测插排的家里起码要有电表若干测电器齐全,什么没有想被选中,除非写20000字标书。。。哈哈哈

有若干iPhone ipad。。。 申请安卓机数次失败 [喜极而泣]

• 前排前排 啦啦啦啦

• 小白看文章。感觉涨了好多知识.而且第一眼看这么多硬盘就是资深大姐姐爱好者

要是这么多大姐姐就真是强撸灰飞湮灭了 [皱眉]

• 这么多硬盘装了多少大姐姐 [看热闹]

• Wi-Fi卡还是eyefi好用。

就eyefi不能自定义wifi密码,得一直带着那个sb卡片,就不能说好用

• 硬盘能套个保护套而且不影响直接放入硬盘底座就好了

• LZ看你这么多硬盘能请教一个问题吗 红盘绿盘蓝盘黑盘到底有什么差异 搜索的都是百度的千篇一律的答案 麻烦了

还真是难为你这脑子了百度都不知道答案,红nas储存用的多,绿低转速低功耗速度最慢,蓝家用最常用,黑最贵速度最快一般人用不着揍是这么简单。 [皱眉]

[哭泣] 感谢(提问一下也要挨骂

• 我以为这个卡2TB呢,吓死我了

• eyefi 8gzhiyao 150带云

• 这种国产货我买了一张,接触不良烧坏一张Sd卡,做工差也是赚一笔收工的企业。

• 好多Lacie……

• 好想要 妈蛋就是不给我机会

• 在说速度和配套软件之前,存储卡最重要的应该是数据安全吧,质量不行,别的都是浮云