2016-01-12 16:04:04 2点赞 0收藏 0评论

缘起

上张大妈已经有一段时间了【是不是有哪里不对这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评 在多次翘首以盼圣驾而希望落空之后,大妈终于翻了我的牌子。但其实我一共就写过一篇原创,申请过四次众测,没想到这么快就能被大妈临幸,想想还有点小激动呢。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评 【怎么感觉文风不太对,不会被查水表吧,嘤嘤嘤这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

好了,说点正经的,我之所以申请这次众测,是因为自己一直比较注意护肤,也一直想给大家分享一下自己的心得体会【明明是想蹭人家护肤品吧← 所以看到这个套盒众测的时候,就果断申请了。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

Mankind 购物贴士

关于网站的注册与购物流程,其他几篇众测报告都有详实的讲解,这里就不再赘述。值得一提的是,我的收货地址除了国家是选择的China外,省市区街道都是中文填写,看到别人都说要写拼音还有点担心,不过最终还是顺利收到了。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

另外,建议不要纯英文填写收货地址,为难的是快递小哥,耽误的是自己的时间。我取快递的时候,小哥就拿了个包裹问我地址写的是哪里,结果最关键的那个词我也不认识。幸亏我机智,知道拿手机查,否则那个包裹不知道要耽搁多久。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

开箱&晒物

首先是拿到的箱子的样子,丑丑的,应该被摔得不轻。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

打开最外面这个纸箱,里面是这样的。一个黑色纸盒。

打开纸盒后有很多黑色塑料纸,我们的产品就被埋在这里面。

拿掉最上层的塑料纸后是这样的,一共六款产品。接下来,我们一件一件来看。

Eve Lom Morning Time Cleanser (晨间洁面) 50ml

Men-u Matt Moisturiser (保湿乳) 100ml

保湿乳侧面保湿乳侧面

Rehab London Scrub Up Daily Detox (磨砂啫喱) 125ml

Recipe for Men Ultra Clean Shower Gel (沐浴凝胶) 200ml

Jack Black Intense Therapy Lip Balm (润唇膏) 7g

唇膏盒正面唇膏盒正面

Men-u Clay (发泥) 100ml

使用体验&心得分享

为了方便小伙伴做功课,先把【个人情况】写在最前面。本人男,22岁,肤质混油(T区油,U区中性偏干)。本文所写的以下一切使用体验都是基于我自身的肤质,和我情况相似的小伙伴可以继续往下看;差别比较大的,我接下来写的东西可能对你就没有多大帮助了。

好了,接下来是正文部分【说了半天可算到正文了←这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

首先,是洁面产品。洁面应该是几乎所有人都会用的,即使是再怎么叫嚣男人该粗糙的人都会乖乖洗脸。稍微提一下最近很火的皂基和氨基酸洁面的争议。目前大家普遍认为,皂基洁面对皮肤伤害比较大,氨基酸洁面比较温和,所以更倾向选择氨基酸洁面。但与此同时,氨基酸洁面的清洁力有限,有的时候(特别是用了防晒霜后)我们会感觉洗得不干净。而且,在我的使用感受中,不见得皂基洁面就绝对刺激,氨基酸洁面就绝对温和。之前在网上看说洁面的刺激与否跟每次的用量、停留的时间、洗脸的水温才是最为密切的。对于这句话我有亲身感受。在刚开始用宝拉的平衡洁面时感觉洗完干燥紧绷,甚至起皮。后来意识到是洗脸的水温太高了(我习惯在洗澡时洗脸,喜欢冲很长时间)。在改用温水洗脸后,发现宝拉大妈的推荐还是很不错的,现在用于晨间洁面。

我们来看下套盒里的这款晨间洁面。

从图上能看出来,这款洁面呈姜黄色膏状质地,气味古怪(有点像…生姜味?)用起泡瓶也完全打不出泡沫。应该非皂基【人家宝拉也不是皂基的,用气泡瓶也照样起泡啊,没泡泡你让我怎么洗脸? 不过不习惯归不习惯,实际使用效果还是可以的。洗完脸后不油不干不紧绷【明明早上就很少出油啊!这么温和怎么会干燥紧绷?你用清水洗脸会干吗,会紧绷吗,啊?咳咳,所以作为晨间洁面,这款在清洁力上算合格。但由于打不出泡沫,这款用量是比较费的,一次可能需要宝拉两倍的量才能清洁全脸。

然后要吐槽一下这个盖子的设计。刚开始还觉得挺有意思,但真正使用之后觉得真是满是槽点。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评 首先就是有值友反映过的,旋上之后会有部分膏体溢出的问题。

然后,盖子顶部是内凹的,湿手很难把盖子上残留的洁面膏都擦掉,盖子上多多少少都会有残留【这也是洁面膏滑腻的质地造成的吧。没错,这款洁面的附着力不强,用手揉搓的时候会一整条滑来滑去,抹在脸上就好像糊了层猪油【说得好像我往脸上糊过猪油一样← 额,应该说和我想象中脸上糊猪油的感觉一样【为什么要有这种想象啊喂← 好了这款晨间洁面就说到这儿吧。

【总评】洁面效果无功无过,膏体质地、瓶盖设计槽点略多,不值得花钱买。

接着,我们来看下这款保湿乳。

先表扬一下瓶盖的设计,看似普通的按压式瓶盖,但要将头部右转90°才能压出乳液,按压一次的量刚好可以抹完全脸和脖子。重点是用完之后左转90°就又锁上了。这样就避免了旅途中挤压,弄得满包乳白色液体的囧境。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

那究竟是什么样的乳白色液体呢?接下来我们看图

外表看上去和我们小时候用的强生婴儿润肤霜很像【很久没用强生了,只能凭想象做个对比←,实际感受这款保湿乳比强生稀一些,毕竟一个是乳一个是霜【自己这样乱界定好咩← 这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

我们再来把它和大家常见碧欧泉水动力系列做个对比。如图,最上面是水动力保湿乳,中间是水动力爽肤水,下面是我们的主角。我之所以把这款爽肤水也拿来对比是因为在我的体验中这算是质地比较粘稠的爽肤水了(据说水动力爽肤水有两种,一个是水状,一个是乳液状。我只用过这一种,应该是算乳液状的),或者说这算水乳?不重要了,总之它无论是和同系列的保湿乳还是men-u的保湿乳比都是稀很多的【人家是爽肤水,当然稀得多啊,没有可比性好么!

然后我们来比较一下水动力保湿乳和我们的主角。颜色上差别很明显,一个绿色,一个白色。质地上很相似,都比乳液厚,比面霜轻薄。刚挤在手上都是半固态,稍微过一会儿,周围一圈就像化开的冰淇淋一样。两款也都很水润,容易推开,所以用量比较省。保湿效果也还不错,早上涂过之后一直到晚上两颊都不会干。men-u这款保湿乳唯一的槽点应该就是味道了,怪怪的,应该算不上香味,不能让人很容易接受,索性味道很淡。

【总评】效果不错,槽点不多,值得一试。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

然后是这款磨砂啫喱。

磨砂着哩正面磨砂着哩正面

首先还是要吐槽包装。没有外盒也就算了,瓶口连塑封都没有,导致拿到的时候开口处都是粘粘的。而且这款啫喱非常稀,只要打开瓶盖,不用挤压它都会流出来。所以每次打开瓶盖上都流得满满的。我觉得要么把啫喱做的稍微厚一点,不会随意流动,要么换个包装,这样开口向下立在桌上肯定是会流得满盖子都是的。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

我们再来看下这款磨砂啫喱的性状。这款啫喱呈液态,流动性较强。透明的浅黄色,含有一些黑色小点,用手揉搓能明显感受到其中的磨砂颗粒。气味怪异。

磨砂着哩的作用自然是去角质,这款磨砂啫喱除了气味奇怪外与我之前用过的磨砂产品并没有很大的区别。可能磨砂颗粒也算比较小的,清洁会温和一点?但值得注意的是,据说人手能感觉出来的磨砂无论大小都只能去角质,并没有某些宣传中所说的深入清洁毛孔,去黑头之类的功能。

【总评】包装、气味、质地都是槽点,效果也一般。去角质产品那么多,使用感受比这个好的多得是。不推荐。

再来是沐浴凝胶。【不就是沐浴露么,还凝胶←这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

沐浴凝胶正面沐浴凝胶正面

毕竟人家包装上写的是shower gel 我记得宝拉的洁面凝胶英文是cleansing gel,所以,我就是喜欢这种矫情的翻译。谁让我申请到了产品我在写测评呢。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

我们看下这个“凝胶”的性状,如图,真的不是我she了一手,这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评 我手上就是这个沐浴露挤出来的样子。

真是不忍直视有木有。不过它的味道还是很不错的,是酸甜的水果味。用它洗完澡整个人都感觉神清气爽~ 这款的泡沫没有之前用的cow牛乳沐浴露丰富细腻,对于追求丰富泡沫的小伙伴来说可能会对它这方面的表现不太满意。我们可以看到瓶身上写着 “maximum purity” 和 “maximum energy” 可见人家是主打清洁力强和“给肌肤注入能量”的,所以泡沫不泡沫的人家也并不care.这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

【总评】味道很不错,很清爽,个人比较喜欢,泡沫党慎选。

我们再来看下这款唇膏。

这款唇膏是管状包装,要用力挤压才能挤出来。产品本身呈柠檬汁色膏状,酸甜的水果味。由于我之前没有使用唇膏的习惯,所以和其他产品无从比较。就这支唇膏给我的感受来说,刚涂上去感觉油油的,比较滋润,我喜欢用纸巾按掉一点,但还是感觉嘴唇上有层东西,不太习惯。不过味道我还是很喜欢的,很像柠檬、柚子这类水果的味道。涂抹方式的话,我试过挤在手指上涂和直接对嘴涂。挤在手指上不太好拿捏用量,总是挤多,会浪费不少。直接对嘴涂感觉只需要一丢丢就能涂完整张嘴。然后持续时间还真不好说,我很喜欢喝水,几乎是水杯不离身。喝个两三杯水唇膏可能就在不知不觉中被我喝进肚子,消磨殆尽了。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

【总评】味道不错,比较滋润,但会感觉油。不习惯用唇膏的慎选。

最后轮到我们的发泥了。

外表呈青灰色泥状固体,有淡淡的苹果味。我之前也没有用过这类产品,所以无法做出比较。别说比较了,我都不知道怎么用它。试着往头发上抓了一点,感觉定型效果还是不错的。但不知道是不是因为我用多了,所以过一段时间再摸头发还是感觉黏黏的。

【总评】味道不错,定型效果也可以,不过我对这类产品不熟悉,所以不作推荐。

Conclusion

这个套盒内容很多,而且单品价格都不低,售价25磅还是比较有吸引力的。虽然个人比较喜欢的只有那个保湿乳和沐浴露,但这两样淘宝价也超过25磅了,其他的拿去送人也是极好的。而且买这种套盒你不知道其中哪些适合自己,哪些用处不大,有一种抽福袋的惊喜感,适合喜欢尝鲜、喜欢冒险的小伙伴。所以整体来说这个套盒还是值得一买的。这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评

后记

这篇测评截稿前LZ已经被张大妈短消息催过几次了,加上之前自己没有及时购买,导致12月底才拿到产品,剩下的十几天时间里又要忙测试,又要写测评,这是一篇简单的小测评,写着我们心头的白鸽飞走的忐忑——mankind护肤套盒测评 所以赶稿子过程中难免有疏漏,还请大家多多包涵。

以上。