Makeblock mBot 教育机器人体验

2016-02-22 14:51:27 3点赞 3收藏 0评论

好吧,这个mBOT机器人的测评也有好几位值友发布过,我之前没有接触这类机器人,第一想法就是“会不会很难拼装和使用”?第二就是“我家的小子会不会感兴趣?”抱着这两种想法,我和我家儿子一起开箱了,对了当时小子才1岁8个月。

本人的照片就不马赛克,大家随意看看吧。Makeblock mBot 教育机器人体验

Makeblock mBot 教育机器人体验

简单的开箱完成了,总之,只要小朋友在旁边,这个开箱我真是开的辛苦...小朋友调皮,不让我碰,又不让我开箱。

然后就是组装,实际上组装很简单,看一下说明书就好了,要说明的是,说明书尽然是英文的,但是有图标注,不影响组装,厂家后来比较用心,又单独寄了中文的说明书和一些配件,我搬家的时候搞丢了...Makeblock mBot 教育机器人体验

Makeblock mBot 教育机器人体验

组装的时候,小朋友尽然抢我的螺丝刀,非要自己上螺丝,我只有在旁边指导他,反正就是不听话,不给我工具,真怕他用螺丝刀搞到自己,组装完成的时候,我出了一身汗....

拍照的时候还是在旧家,现在已经卖了,新房子还没有收楼,悲催的在外面租了一间3房两厅的房子,家里东西太多了,好多打包的现在都没有打开,反正就是一万个不开心住别人家!!!这个也是影响我延迟测评的一个原因。

组装完了以后,我以为还要编程Makeblock mBot 教育机器人体验 Makeblock mBot 教育机器人体验 ,又打开mBot的网页下载MAC编程的软件。

Makeblock mBot 教育机器人体验

结果,下载完成后,看了半天,不知道如何下手,就陪小朋友玩去了....Makeblock mBot 教育机器人体验 过了几天以后,才想起,这机器人还没有动!

我又百度了一下,才知道只用安装好电池,用自带的遥控器就可以控制了,然后又下一个APP,因为遥控器手感实在是糟糕的不得了,和机顶盒的遥控器有一拼,大家明白我的意思了吧。遥控器太烂!

手机拍了一个视频,大家看看。视屏是在租的房子里面拍的...

小朋友新鲜劲一过就不玩了,现在我摆在书架上落灰中Makeblock mBot 教育机器人体验 ,只有等他大了,看看他自己怎么发挥想象力编程,自己玩出花样来。

好了,我总结一下,优点和缺点都放在一起了:

1. mbot是一个有噱头的玩具,算是高科技的一类玩具了,但是实际的玩法和高阶教程,需要厂家进一步的开发和指导。

2. 配件的廉价感和价格不成比例,卖500多,这种配件,实在不合适,我觉得300元可以了;

3. 说明书太简单而且是英文的,虽然后来厂家补发了中文的说明书(一大厚本),但是明知道是消费者测评的玩具,不用心啊;

4. 不适合年龄太小的小朋友,我觉得至少是6岁左右的,所以选我作为测评的对象不太合适,我在测评申请中说明了我的小孩的年龄,至少把机会让给广大的其他值友...

5. 非常感谢SMZDM这个平台,给大家免费的测评机会,真的是感谢...

终于写完了,祝大家2016年大吉大利,万事如意,全家幸福安康!!!

Xiaomi Buds 4 皮质保护壳

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

LEFU乐福光之子体脂秤体重秤减肥智能精准体重体重称减肥人体脂称家用电子秤精准高精度耐用

PITAKA适用华为GT4手表GT3pro表带磁吸watchgt4碳钎维高级感智能运动gt2男款商务时尚运动

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色