2016-04-06 20:08:13 55点赞 10收藏 10评论

骷髅头Skullcandy Uproar Wireless蓝牙耳机测评 感谢张大妈提供的众测机会,不仅仅是得到试用机会,而是通过写作,不断参与新鲜事物中,促使自身成长,还可以与大家分享其中的快乐!

在写这篇测评之前,和很多朋友一样,我从未听说过Skullcandy。虽然长期关注张大妈,才能对很多耳机都有听闻,但都是人云亦云而已。本次测评的Uproar Wireless,让我感受到音乐的魅力!

百度百科说Skullcandy(骷髅头)公司成立于2003年,如今已经成为在美国以及欧洲众人皆知的耳机品牌,Skullcandy以年轻文化的创造力和叛逆为原点,将性能与风格巧妙融合,创造具有先进科技和反叛设计的耳机产品。

Skullcandy Uproar采用自己研发的Rex40TM发声单元,使用定制化的40mm调音驱动,对声音进行还原,让低音更具穿透性、冲击力和力量感,同时中音又比较自然、温暖平和,而高音比较精准。而Skullcandy Uproar Wireless是基于Uproar超高人气而设计的无线版本。

张大妈黄图镇楼!顺风大哥说带A字的都是含电池的东西,所以只能陆运。打了两层包装,张大妈越来越细心了!赞!

附三样赠品,分别是深绿色牛皮纸封皮的小本、攀岩锁扣和橡胶手环。送小本子的用意我没搞明白。攀岩锁扣上面写着「NOT FOR CLIMBING」,我以为是来搞笑的,收纳的时候才反应过来是为了把耳机挂起来的。手环挺酷炫的,还是夜光的,很是喜欢!仔细看看众测须知,5年时间过得好快!

包装盒近似正方形,巨大的UPROAR字样在上面,续航10小时,未标明蓝牙版本,未标明灵敏度。外包装拼接后可看出其潮流风格。

产品信息和保修卡贴在盒子上面,一年有限保修。Skullacndy音译是斯酷凯蒂,为我等不会鸟语的人提供方便。阻抗33欧姆(底部标示32欧姆),频响20-20kHz,驱动单元40mm。

底部标识的THD<0.1%(总谐波失真,total harmonic distortion)很有意思,说明有功放模块。虽然放大会有失真,但正常人难以感受到这0.1%的差别。中文标示的重量是120g,其他语言写的都是123g,难道天朝版缺少了什么?

外包装是一次性拉扣,拉开一看,是没用的设计。胶水不适合,还不如直接封死。

耳机由两个常见的塑料卡具固定在盒子内部,另外有充电线和说明书由独立小包装。通用microUSB的充电线,大概35cm长,质量不错。耳机通体红色,很是闷骚!搭配灰色皮革耳罩,硕大的黑色按键是足够特立独行的。塑料材质有着浓重的廉价感,朋友强烈表示看颜值不超过200元,如果我戴着要离他远一点。

耳机可以夹住包装盒,盒子三围是20*18.5*8cm,关注是否夹头的朋友可以放心了,8cm都能夹住,不夹才怪,但是又没有夹的那么厉害。塑料材质颇让我担心,坏了也理所当然。伸缩部分比较靠上,实际佩戴时头部两侧空隙太大,让脑袋显得更宽,或许用一个「傻」字更适合。左右由红色线连接,隐藏设计。

耳机有夹角,前紧后松,更贴合耳朵。问题在于要戴多久,时间长了耳罩贴得不舒服。耳罩的皮质触感不错,略微坚挺,反馈有力,也很结实。

耳架内部有一些信息,果然是给资本主义国家的东西,标准真多!里面也不忘刻上骷髅头!可能是为了保证强度,耳架设计的很宽,约有2.1cm。伸缩调节略短,我的脑袋长,调到最大还觉得顶得紧。耳机夹角较为固定。

顶部的垫子粘的很紧。

耳机背后隐藏着导风口。

三个按键很简单,看着很立体,摸起来较为平滑,盲按的辨识度高。在这个位置拇指可以很好的发力,保证操作有效。通过按键可以区分左右耳。

这个角度可以看到耳机的夹角。指示灯和MIC口也是隐藏设计。

说明书折叠的很小心,甚至难以取出。一共三张纸,Warranty一大一小,跟我天朝都没关系。另一张User Guide操作没有什么特别的,很容易理解。MFB就是中间的圆圈键。

综上,Uproar Wireless设计较为老套,颜色比较闷骚,看起来比较抗造。

拆耳机是我为数不多的特长,俗称动手能力强。小时候家里穷,好不容易有个随身听但耳机特别容易坏。那耳机就是地摊货,是真正的听个响,80后很应该有同感。多数只是插头部分的线断了(貌似苹果自带的也这样),我就找土豪同学要坏的耳机,用电烙铁和热缩管接上就能用。不花钱换一个音质好一点的耳机,满满的幸福感!

耳罩共有91个孔,强迫症必须数一数,我只数了一次,没有验证你来打我啊。骷髅头Skullcandy Uproar Wireless蓝牙耳机测评

在轻拽一圈就可取下耳罩。从里面看滤音海绵的孔只有37个。不要小看了这薄薄的海绵,最后一点效果提升就靠它了。环绕的海绵保证声音的集中。

TE-1524应该是这个部件的型号,由3颗十字螺丝固定,拆卸安装很容易。

左耳部分有电池和耳机,焊点很匀称,线也足够粗,整体足够简洁(啥特殊的都没有)。发声单元没写参数。电池牢牢地粘在上面无法取下,看大小容量在300mA左右。电池的焊点没有裸露,细节不错。导风口贴着白色的滤纸。头架由一个钢棍简单连接。

右耳的防拆贴覆盖了两颗螺丝。**,前面提到包装盒连同保修卡可以不要了。一共三国语言,这里竟然有中文,CMIT ID即无线电发射设备型号核准代码,IFT没查到,XXX是什么意思?

充电电流是500mA,用充电时间推算电池也就是300mA。骷髅头Skullcandy Uproar Wireless蓝牙耳机测评

打开右耳机身,电路板显现出来。可以看到MIC是常见圆形的,这种规格应该可以保证通话质量,坏了也方便更换。电路板上面印了很多信息,依稀可见蓝牙模块,可惜即使卸下螺丝也无法将电路板取下。我还怀疑电路板里还有一块电池,双面胶才会粘得很结实。因为续航超过10小时,我觉得300mA的电量不够用。

可以看到,耳机整体做工不错。相信Skullcandy对塑料材质很有信心,但在我天朝塑料代表着廉价,看张大妈白菜价9.9的耳机(https://www.smzdm.com/p/6058824/),骷髅头Skullcandy Uproar Wireless蓝牙耳机测评。对比499元的售价,尽管这几天淘宝活动减一百,仍让人觉得不值 。另外Uproar Wireless的外形完全复制Uproar,却没有复制有线配置,不得不说这是个遗憾!

连接 只能通过蓝牙链接设备,限定了使用平台,好在现在的手机、平板和笔记本电脑都有蓝牙,就算台式机或者电视上可能没有,还可以加装蓝牙适配器来使用。不过,我心里一直觉得应该有线!潜意识中认为蓝牙音质不如有线,其次担心续航,再次为了装B,无线有时候别人会看不到。有时我喜欢戴上耳机而不放歌。

蓝牙很容易搜到Uproar Wireless,手机、电脑和平板都能识别,连接很快,也可以一拖二。

链接成功会有提示音,音量适中。设备断开没有提示音,很不方便!对通知音优化的很好,比如iPhone打字的声音让我误认为是手机外放。设备断开后待机10分钟会自动关机。

使用距离10米,穿一两道墙毫无问题。在户外行走手机在左手拿着的时候会有明显的延迟,好像断开连接一样。

通话尚好,就是听自己说话声小不太习惯。

佩戴 我戴这款耳机需要把伸缩调到最大,尚能感受到顶部的压力。戴着练了半小时莱美,耳机很稳固。整机重量较小,佩戴没有负担。当然,皮面冬冷夏闷的特色在这里也同样适用。尽管佩戴相对舒适,只要出汗就不舒服,但比入耳式耳机好很多,只是我不习惯而已。

音质 参数只能说明耳机的一些基本的素质,更多的实际表现需要听。官方宣传的音质是:对声音进行还原,让低音更具穿透性、冲击力和力量感,同时中音又比较自然、温暖平和,而高音比较精准。

试音使用有道云音乐提供的惠威试音碟,码率320kbt/s,iPhone5s手机端和联想yoga2 11 pc端各听多次,对比耳机为Jabra Sport Pulse Wireless,苹果自带有线耳机。

听蔡琴的《渡口》,音乐开始的鼓声,敲鼓的震撼的力度一直伴随蔡琴的歌声,曲中吉他拨弦的声音很好,高音也不刺耳。很享受听歌的过程。

《One I Love》这首歌真是厉害,苹果自带的耳机直接淘汰,女声中带「s」的高音直接破掉。Uproar Wireless和Jabra都可以展现换气声,但口水音只有Uproar Wireless展现出来,自然得像自己在咽口水。

《鼓诗》这首曲子太强悍了,低音源源不断的洪荒之力徐徐又集中的展开,低音下潜比较好。

魔兽世界游戏原声我听出一点低音炮的感觉,音频输出较为均衡,立体环绕效果明显。

另外听很多普通音质的歌曲,能明显的注意到一些细节,这也是之前没有体会到的。比如羽泉《彩虹》,能听清左边一直有背景音,用Uproar Wireless很容易听出来是沙锤,这就是差距,众多的声音细节在脑中刻画出乐队表演现场,有层次。

一些视频语音节目的表现还好,不排除是音源的问题,可以听出来《吴晓波频道》在一个屋子里的噪音,《汽车立体声》节目开头关车门的声音还原得很好。听《锵锵三人行》的说话声有点小、《充电时间》中男声的低音表现非常明显。

对比结果,我认为Uproar Wireless描述基本靠谱,能达到具有冲击力和力量感的低音,比较自然平和的中音,比较精准高音的描述。可能我还不理解低音的穿透性,对头戴耳机的体会不多,但听流行音乐的感觉不错。

以前不觉得苹果耳机有多差,在专业试听对比中完败。Jabra也不错但低音不如Uproar Wireless更显开阔。Uproar Wireless让我在听歌过程很享受。让我感受到声音在吸引我,这是不是传说中的音色?朋友试听后也被Uproar Wireless的音质吸引,认为三百元的价位可以接受。

漏音 意料之外的差,在公交,地铁里是过滤不掉外界的声音,音量调到100%还是能听清嘈杂的声音,要我用这么大声音听噪音,还是算了吧,老实的看手机好了。在省图书馆的大厅用50%的音量,还可以听到外部嘈杂的噪音。当然,出去跑步的时候这却变成优势,汽车靠近的时侯可以听到,已避免危险。所以,我认为更适合Uproar Wireless家安静的时候听,或者个人运动时佩戴。漏音这个属性,也许这就是Skullcandy的品牌特色呢!

续航 足够10个小时,我认为能达到12小时,以至测试一次耗费两天时间。电量显示只有4格,在50%保持了很久,使用到25%的时候仅过1个小时就彻底没电了。因为强迫症,看到电不满就想充电,所以平时的续航是没问题的。

综上,我认为Uproar Wireless杂食性较好,能很好的表现流行摇滚音乐,感觉对得起这个价位了。

外观改装 有感于日本《每日新闻·水》的创意,让我对媒介有了新的认识。所以,Uproar Wireless相对庞大的外观完全可以用来改造,看你的叛逆如何解释了。各种贴纸是极为简便的,仅需要简单的修改即可。毕竟不是谁都能hold住红色,红色总会让我想起五星红旗!看到Skullcandy其他款产品的耳罩很有特色,我用油性笔才能画上的。还可以用碳素贴纸进行整体的改装,限于手中没有材料,只能意淫先。

加装有线插口 毕竟这是由有线款升级而来的,Uproar Wirless空间足够大,改起来相对容易。由此想法是因为我手中的Jabra sport plus wireless,过保之后MIC就坏了,问题是这货集成度太高,不仅我拆不开,也找不到地方维修,有能修的请给我留言,坐标长春。

Skullcandy Uproar Wireless展现了良好的性能,可以很好的诠释流行音乐,是比较好的选择。特色的外型风格,需要慎重选择。

优点:音质足够好,三频表现不错;持久续航可达10小时;造型简约;实体按键手感反馈很好。

缺点:通体塑料感觉廉价;固定设计老套收纳不方便;断开连接没有提示音,使用不方便。

建议:官方可推出定制贴纸用于外观改造,方便展现个性。另外增加有线插口适配更多使用场合。

P.S.为保护耳朵,应掌握听音乐60-60原则,这也是国际上比较公认的保护听力的方法。即听音乐时,音量不要超过最大音量的60%,连续听的时间不要超过60分钟。

感谢您的手指翻到这里!