任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

2016-04-22 14:04:48 3点赞 1收藏 4评论

感谢张大妈这次提供的声德N6核桃蓝牙音箱的众测机会。

本次评测分以下几个部分:

一、Sounder N6核桃蓝牙音箱的整体做工水平、包括对充电适配器及其他配件的评测

二、分析Sounder N6核桃蓝牙音箱的基本参数,与手中两款蓝牙音箱作对比和分析

三、评测Sounder N6核桃蓝牙音箱的音质

四、测试Sounder N6核桃蓝牙音箱蓝牙连接的有效距离以及稳定性

五、充电时间以及续航使用能力评测

六、做相关总结以及给出购买建议

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

走的是申通快递,暴力运输啊,箱子都坏了。

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

还好音箱外包装裹了好几层塑料膜,保护性很好。

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

黑色的外包装盒子,显得很大气

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

全部家当:音箱、音频线、充电线,没有附送充电插座

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

这是正面。音箱整个外形应该是橄榄形的,好像和“核桃蓝牙耳机”的命名方式不搭啊任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

这是反面。音箱的椭圆外壳是纯铝的,而前面、后面的扬声器单元则用“亚麻深透防尘布”的东西来覆盖,这样有些弊端:手指轻轻触碰黑色区域,就会瘪下去,进而碰到扬声器,如果有熊孩子捣乱,很容易损坏,这点没有全金属的用起来让人放心。

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

边缘处的细节处理很好,平顺、丝滑无毛刺

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

俯视图,看起来不错。一共3个实体按键,音量加减键、蓝牙键(多功能)

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

底部的防滑减震垫,极其容易沾灰,且不容易清理

三个实体键的右边是音频线接口

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

音箱左侧,是充电接口,这里给个差评,原因如下

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

完全不能全部插进去啊任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测 而且很难插进去、很难拔出来。。。

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

这个贴标签处,也要给个差评。做工很差,完全是糊弄~~

再来看看配件

充电线、音频线

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

充电线比较软,手感很好

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

音屏线,很软、很细很细

和在京东买的6.5元的比较一下

插头也对比下

两根线材,都是偏软偏细,便于携带,但容易坏

官方对扬声器的描述

官方对用料的描述任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

整理了声德N6、索尼X55、iLUV Rollick三款耳机的主要参数,这三款耳机的价位各不相同,上表列举的都是实际的入手价格,而售价是比入手价格要高的,这也反映了各厂商的定价策略。

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

这是声德N6在京东的众筹价格为299元起,但这款音箱的市场售价为599元,差距还是很大的。

三、评测Sounder N6核桃蓝牙音箱的音质

这款音箱在我刚收货打开试听时,音质还是比较糟糕的,很闷很闷,不是很好听。在家试听了四五天,音质才有好转,期间也收到了张大妈的两次按时提交报告的提醒。下面对比下声德N6与索尼X55两款不同价位的蓝牙音箱的音质。

首先,用声德N6放段最近常听的民谣

鹿先森乐队的 春风十里 ,声德N6的表现很不错,声音听起来很扎实,综合表现不错。这里的不错,单是指基于价格因素而进行的评价。

下面将进行对比:

索尼X55播放 天空

声德N6播放

索尼X55播放

经过与索尼X55的对比,作以下小结:

1. 声德N6的比较闷,低音比较重,有点过头了的意思,盖住了人声。

2. 声德N6解析力不是很好,音乐还原的真实性有待提高。

3. 声德N6声场不够强。

综合来说,如果只有这一款蓝牙音箱,你会对它的音质表示满意;但如果与价格高的蓝牙音箱比较起来,还是有一定差距的,正所谓一分价钱一分货。

首先听段录制的音乐。在这段视频的17S前后,音乐播放开始出现不稳定;26秒前后,直接失去蓝牙信号;31S前后,蓝牙音箱发出系统声音表示断开连接。

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

这是主卧的平面图,画的很难看,各位忍住别喷哈~~

图中“1”位置,为声德N6摆放位置,从音乐录制时,我就缓慢像木门处走。音箱距木门处的距离约为5米。

在视频17秒前后,我走到了木门处,此时蓝牙链接开始出现不稳定,音乐播放开始出现断续。

在25秒前后,我走到图中的“2”处(木门是打开的,粗线处为砖墙),到26秒时,蓝牙连接完全失去信号。而使用87元购买的iLUV Rollick蓝牙音箱作相同测试时,尤其是在“2”处时,蓝牙连接还是比较稳定的,所以我想冒然下一个结论:声德N6的蓝牙连接距离以及稳定性有待提升。同时,也请各位注意,我这里使用了“冒然”一词,因为我觉得我下的结论可能不是很准确,有可能蓝牙连接的距离和稳定性受多种因素的影响,而我可能偏偏忽略了某些因素。所以,如有不妥,还请各位指正。

五、充电时间以及续航使用能力评测

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

关于电池容量,声德官方称为4400毫安。

实际测试中,用ANKER 40W的五口充电器充电,充满电需要2.5个小时左右,这与官方宣称的基本一致。

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

充电时,蓝牙键为红色

任需努力——声德N6核桃蓝牙音箱评测

充满电时,蓝牙键为绿色,蛮好看的。

再说续航时间,经专门测试,在声音音量为50%—70%之间时,续航时间为5小时左右。这里的测试方式是:看了两部共4小时左右的电影,外加一集美剧,差不多5个小时的时间。

六、做相关总结以及给出购买建议

总结:

1. 声德N6蓝牙音箱,存在轻微的底噪,实际使用起来并不会有明显感觉。

2. 单就价格来说,声德N6的音质表现我给7分。

3. 低音有点重,听起来有点闷,建议进行优化。

4. 声德N6的总体做工不错,但细节处还需提升。

5. 声德N6蓝牙的连接距离和稳定性有待提升。

6. 我手中的是公测版的声德N6,没有配备充电器;为提升用户体验,建议正式版上市时,随机提供充电器。

购买建议:

1. 如果按照市场价的599的定价销售,这价格优点偏高了。

2. 我心里的价位是459元。459元的价格,还是比较值得买的。

3. 现在京东还有众筹的299元,有兴趣的值友可以放心购买,超值!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 标题好像是写错了。。。。

嘿嘿,不好意思

• 收到了昨天……这音箱真让人感觉失望,简直就一个低功率低音炮!能不能好好调教了,人声凹陷,200Hz区间夸张放大整个低频混成一团和人声的低频部分一起嗡嗡响…… 下潜深度60Hz以下的基本没任何反应,100Hz开始有明显响应但弹性差!如果用均衡器把125Hz和250Hz拉下去嗡嗡声会减少但低频就没了~ 高音解析力不高,但又不是胆机那种温润柔和,就是混,一个字混,让你几乎听不出乐器差别的混!大动态音乐基本没办法演绎,整体反应力非常弱,声场我就不说了,太多值友说这个了……老实说做评测的值友真的多少有点“将就着”来写评测,带着关照之心,可能是因为第一批都是299的人,觉得299价格并不贵,还算有一定的性价比的原因吧,但如果按599定价来评价这个音质,我只能说简直坑爹!
    btw,我收到这个音箱还有吱吱响,是播放音乐时候,箱体不知道哪一块低频共振到什么东西了,类似塑料之间震动导致的声音,还有就是Sounder那个红色小标签居然那么松,没有卡得更里面,稍微提拉一下直接掉了……显然,震动声音和小标签都是属于装配工艺问题,受限于体积、成本,音质上有点妥协可以理解,但一款产品的装配工艺比较粗糙,就真的说不过去了。

• 给你点赞个 辛苦了