确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

2016-04-27 18:09:45 30点赞 8收藏 23评论

耳机这东西呢,不知不觉也是玩了好多好多年了

上张大妈这些年,晒过大法家XBA-H3——《耳机一物剧毒无比:SONY 索尼 XBA-H3 入耳式 圈铁耳机》

晒过白牙家DT880——《张大妈让我又退烧一次:Beyerdynamic 拜亚动力 DT880 250Ω 半开放头戴式耳机》

众测过奥斯特锐家的血色围城——《换套如换塞,OSTRY KC06A的耳套奥秘》

玩过的耳机啊、前端啊,就不胜枚举了,在之前的文里多少提过一些。

那么这次测传说中的黑科技厂商1More家的最新产品三单元圈铁呢,首先我得承认我是有私心——那就是在XBA-H3丢了后沉迷于头戴大耳的**丝,在戴着KC06A跑了一次马拉松后,把它放口袋里洗衣服给洗挂了——干脆变成木有耳塞听了确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机 ,跑步只能勉强靠着手里的几个各种朋友送的便宜塞子凑合着听,实在不堪入耳的时候,成功申请到了这次的1More三单元圈铁。再次感谢张大妈确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

对声音的追求吧,基本上就是遵循一句话——曾经沧海难为水,所以对只是想要一副跑步用的耳机的**丝,在不再舍得多花钱,又看不上太低端的耳机的情况下情缘先凑合着用便宜货。

其实老实说,之前跑步能用KC06A也并不是满意他的音质,毕竟跟平时听的设备比起来相去甚远——更多是满意它的舒适度。

而这次申请1More的三单元,首先就是看中了它有大法家的Hi-Res认证,作为曾经的XBA-H3用户,内心觉得有这么个认证的东西应该差不到哪里去,起码解析应该是有一定保障的。

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

作为一个599的耳机,首先1More这次在包装上,比楼主之前买过的AKG Q701、拜亚动力DT880、Sony XBA-H3、Monster DNA这些价格远高于599的耳机,要好得太多太多太多了。

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

频响范围20-40k,灵敏度99db,阻抗32欧,这些东西呢,看看就好,硬要说参考价值吧,也算有点,起码99的灵敏度在耳塞中算是偏低的了,说明1More这个三单元圈铁应该不太容易推动,对手机(前端)的会有一定的要求,在好的前端上多少应该能更好的出声——

事实也确实如此,以我个人纯主观的经验来看,素质一般的耳机,音染重,在比较一般的前端上唬得住人,一上好点的前端素质差就原形毕露....而1More这个三单元圈铁,在听同等级的音源的情况下,在S6 Edge+有一些音染(或者说有点像大法家的音乐感),能听,唬得住人,素质还可以,在AK100、清风U8、火凤凰一体机这些好一些的前端上,素质能有一定的提升,虽然音染还是在,但不会有如一些99到199的吹嘘得天花乱坠的耳机一般显得低劣讨人厌。(喂,你在这里把音质说差不多了后面说什么!)基本上符合本人心中对这个价位的耳机的期待——比AKG K340、KC06A有更好的素质和细节表现力,当然也并不能达到比如Sony XBA-H3这种大厂牌前前前旗舰级圈铁的素质。

从素质看价格,500往上是值的,但花1k+的话肯定能找到素质更好的选择。

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

(废话了一堆才打开盒子确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机 )再次感慨1More这次的包装有奢华感

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

这铭文搞得跟博物馆展示文物似的,不过不得不说看到这样用心的包装还是会有赏心悦目的感觉得。

下一层的配件们都有独立小盒

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

夹子、飞机转换头、做工可以给99分的皮套,这三件套,别说同价位,就我贫瘠的认知来说,耳机界一般也是没谁了....

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

附赠的耳套们,对尺寸的区分简直到了苛刻....所以找到符合自己舒适感觉的耳套倒是不难....三组海绵套能增强低音减少高频齿音,这类换套常识,以前迷过耳套的本楼主如金石一般更爱听普通的硅胶套——或者sony加的哥伦比亚套,不过1More这次的耳机管径比较大,喜欢C套(海绵套)的估计还配得到,如我这般喜欢哥套(橡胶包海绵)的估计就很难买了....

确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机

比起包装的用心、堆料,耳机的做工嘛,老实说,个人觉得不够好,但也不能说很差,起码材质还是不错的。

虽然忘了拍了(好意思说!确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机 又爱拖稿又懒得拍照的你),还是要说一下,1More的这条三单元圈铁,线控的手感还可以,但更让人觉得该表演的是线材——虽然没有搞时下流行但根本不该出现在599的耳机上的可换线设计(我觉得这是对的,给599的耳机换两三百甚至更贵的线是什么心理?)

但1More 三单元圈铁的耳机编织线材本身质感很不错,同时,由于众所周知的听诊器效应的关系——中高端耳机大部分设计为绕耳式反戴,而1More这条三单元圈铁应该是在线材的帮助下,是目前**丝听过的听诊器效应最不明显的不用反戴的耳机,同时也不太有耳机单元掉下来的良好的固定性。

虽然在看图说话的有一句没一句的过程中聊到了不少这条耳机的素质,但图发完之后,具体到音质上还是要提一下的(不然也太偷懒了确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机 )~

首先说个没多少意义的——结像

——在被大耳机惯坏后,特意试加州旅馆和一些交响乐听结像感的时候,这条1More能表达些微的结像感(就是一种仿佛能让你听出一个具体的形象的感觉,比如一个演奏家在哪个位置给你演奏乐器),但是作为耳塞,这方面肯定没法跟大耳比(所以**丝才会放弃对耳塞的沉迷投入大耳的怀抱),只能说符合中高端耳塞的表现。

再接下来,高低频和解析和频响混在一起说吧——

1More此前就出过一条被骂得罄竹难书但是号称频响曲线与k3003一样的耳机,而这条1More新品的三单元圈铁,在频响方面表现出了一如K3003讨**丝耳朵喜欢的那种——正确的感觉!不像某些品牌某些耳机特意加大的低频或者特意夸张化的高频。但是这东西个人喜好不尽相同,喜欢动次打次的大有人在,喜欢有“箱味”的一些耳机的也有不少——只能说对音乐杂食的**丝,与1More请的格莱美调音师,还有与大部分大众审美相同的觉得,类似K3003的退烧的白水一般的频响才是正确的。

这条圈铁之所以叫圈铁,当然是同时有动圈和动铁单元,在低频方面,这条1More并没有太深的下潜或者太浑厚的量,有点像之前听过的XBA-H3(明明动圈单元很大,却并没有用来提升低频量感),低频有圈味~听鼓点不至于多沉醉,但声音是还不错的~不像某些双单元甚至三单元的纯动铁,有那种低频量感怎么都不够的感觉。

而高频方面,1More的三单元圈铁也表现出了一些铁味,比如齿音这东西,有些人很讨厌,但完全听不出齿音又有时候会让你觉得是耳机不够好——在听《One I Love》这首某些耳机听得感觉像口水喷你一脸的歌时,1More这条耳机的高频也表现出了不错的素质,不过细节并没有特别特别丰富(比起SE846、IE800这些*级耳塞而言确实是圈铁儿的味:测1MORE万魔 三单元圈铁耳机 虽然**丝离上次听这些已经蛮久了),素质还是符合预期的。

但是瞬态方面(算是对快节奏高爆发力的音乐的表现吧),不排除是煲机还不够的关系(按理来说瞬态表现力跟动铁单元关系更大,动铁单元应该不用煲啊!)....1More这条三单元圈铁起码到笔者撰文的听了这十几天里——(没有刻意煲,我是煲机懒癌患者)——是离*级耳塞乃至一些中高端耳塞差距相对最大的一方面——如果这条耳机在一段时间的使用后瞬态能表现更好,那**丝对这条599的耳机真的就基本上达到了——还有什么好不满足的~的状态了!

总的来说,599能买到这样素质这样配件丰富的一条耳塞,佩戴又舒适,线控又兼容性好....还是比较值得的~~