靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

2016-05-22 12:03:03 81点赞 28收藏 90评论

最近半年都很忙,经常忙的脚打后脑勺,不仅如此,偶尔还会为赶设计稿饿的前胸贴后背靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

好久不在张大妈上写原创了,每天的生活就是公司》家》公司》家循环。。。只有周日才能去父母那看看孩子。每天下班后洗簌一下倒头就睡,也买了一些东西,无奈懒癌发作,每天也只习惯性的早中晚各刷一遍大妈,本以为再无缘众测

哈哈哈,不料!天降喜讯!我又一次成为大妈眷顾的幸运儿!

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

一天中午送餐员刚把餐送到办公室,不久,手机传来“钉儿”~~~一声清脆的短信提示音,本以为是“你的午餐已送达”之类,就没理会,继续开袋准备用餐,吃饭习惯一手端着手机,另一只手拿筷子,边吃边瞄一眼刚才未读的短信,顿时惊呆靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告,居然收到张大妈通知短信,忍不住发出一声嚎叫,吓得办公室同事都脱口而出……唉呀妈呀!咋滴啦!我们大东北的碴子味儿就是浓……哈哈哈靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

想着最后一次收到大妈的短信还是在农历新年前,短信提示大妈将送一份神秘礼物给我,兴奋了一小下,结果什么也没收到(这里要黑一下靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告)看到这次我中的是pro6后,激动的饭都吃不下去了……

这次众测时间安排的好紧,只有短短的半个月时间写这篇文章,想做好这次众测对自己是个非常大的挑战,又想着做一篇与众不同,对比过去有所突破的测评,不想辜负了大妈对我期望

注:本人的职业是一名广告行业设计师,在这个领域工作了10年,这次尝试在测评中加入一些有设计感又直观的画面,做一些突破和创新嘛!多数为原创,请勿随意抄袭呦靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告~!如果您觉得画面太美,千万别“脑洞大开+腹黑靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告”的给俺扣上莫须有的帽子靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告,否则友谊的小船说翻就翻……

废话有点太多了,只为表达激动的心情靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告,现在开始进入正文

一、开箱

开箱是LD用渣画质IPAD AIR拍的,包裹到的那天我还在加班,串休到5.1-5.3休息,收到大妈的包裹后LD实在禁不住诱惑,就给我开箱了,知道我会写测评嘛,还给我拍了开箱照,不过画质太渣,实在是看不下去了,就缩成一个图,不展示下“朕值到了”总感觉不是那么回事,各位看官还是看我下面的“伪·开箱”吧

伪·开箱

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲这次拿到的pro6是32G版本,包装用了一个黑色硬塑料材质的盒子

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲包装内配置比较简单,手机、数据线充电器、取卡器

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲拿开说明书,发现下面暗藏玄机,听说魅族、小米都是不给配耳机的,难道是张大妈特供版?结果揪出来一看,空欢喜一场

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲说明书里面还裹着一张VIP卡,提供免费贴膜服务,其它可忽略,后来我真的去客服免费贴膜了,不过贴了一张四周都翘边的钢化膜,而且左边露出的屏幕比右边宽好多,我很费解:都这么小的一张膜为什么无法完全贴合屏幕?得到的答案是“我们的手机四边的弧度很大”。也罢,免费的~靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲要说去售后也不是完全没好处的,客服人员直接回收了我原来的充电头,换了一只新的S/N:1615打头的新版插头,据说更稳定,而原来这支我没感觉到有什么不好,充电速度嗷嗷的靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告~~后面讲

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲配件一览,也是第一次用没有配耳机的手机,可以看到数据线很粗壮,感觉安全性很高,充电头也是非常大颗的

二、外观·颜值·工艺

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲最早看到魅族PRO6的那一刻,最吸引我的就是背面那一抹漂亮弧形“白带”,全新设计的纳米注塑条很有设计感,非常好的融合到机身中,使得整个机身背面无割裂感,手感圆润、光滑,相较iphone6/6s的“白带”和一众追随的厂家,这是一个很大的突破,如果乔帮主在,肯定也会对这个设计赞赏有加,估计乔帮主在世的话,是不会允许iphone6/6s那样的“白带”天线出现的,完美主义者没办法接受这种不和谐的存在,这也是我一直不喜欢iphone6/6s的原因

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲我最早开始使用2.5D玻璃屏还是HTC ONE X+,当时还为贴膜很是烦恼(如今依旧啊靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告),当时2.5D玻璃完全没像现在那么普及,千元机以上基本都开始标配,pro6使用一块5.2英寸1080P分辨率的AMOLED屏幕,显示效果十分细腻,AMOLED这几年进步十分明显,从最早的颜色假、高饱和度逐渐向真实化转变,还依然保留了可视角度大、黑色不发光、屏幕可以做的更薄等特点,pro6的这块屏最高亮度不是很高,不过最低亮度十分的低,在夜间可以很好保护我们的眼睛,而pro6的超窄边框配合2.5D机身的圆润感给你一种视觉上近乎完美的感官,不是那种ID无边框可比拟的

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲魅族PRO6的机身采用了全新的金属技术工艺,机身触感细腻,四角过度圆润,挑不出一丝瑕疵,7.25mm的厚度也是魅族手机史上最薄机身,绝对是现任魅族家的颜值担当了,倒是160g的机身重量比较压手,属于同尺寸机身中较重的了

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲机身上部仅拥有一枚降噪麦克风,而下部则集中了USB3.1标准的Type-C接口、麦克风、扬声器以及3.5mm耳机接口,其中开孔处都打磨了高光倒角,十分精致,这些小细节让我感受到了魅族的用心

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲魅族PRO6的按键集中在机身右侧,这样可以方便截屏(音量-和电源键),按键做工比较出色,键程也非常恰当,不过距离稍近,在不完全熟悉的情况下,容易按错

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲机身左侧则是该机的SIM卡槽,双nano-SIM卡槽支持移动/联通/电信的4G/3G/2G网络制式,支持盲插,不过双卡时被设置成的卡2只能支持2G,并且不支持扩展

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲pro6的背部采用一颗2116万像素的摄像头和全新设计的环形闪光灯,闪光灯中间的区域是激光对焦

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

▲不知道从什么时候开始,5.2寸屏已经是小屏了,不过我觉得单手操作还是5寸以下正适合我的手掌大小,虽然配合魅族的小圆点可以勉强可以单手操作,不过有时候左手操作按不到小原点,系统底层不支持滑动返回,有时稍稍有点局促

三、一个非煤油对Flyme的探索

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

魅族pro6的最新固件是基于Android 6.0版本的Flyme OS 5.2.0.0A,从IOS过渡到Android,除了系统底层不能滑动返回外,基本没什么不适应,只需进手机管家,把不需要的自启动全关掉,相互启动全部屏蔽,也没什么需要过多折腾的,最初的几天使用都应用性能“均衡模式”,而用了几天“省电模式”后,流畅度未感觉到什么变化,就一直用着“省电模式”,而Android本都是一家人,常规的设计我就不介绍了,从一个“新煤油”的视角来说说我眼中的Flyme系统吧

M-Back与多任务及分屏

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

这是很多煤油喜欢flyme操作的地方,称用后“停不下来”,一上手就感觉到很方便,没有多余的按键,更没有碍眼的虚拟键,设计的十分合理,轻轻触摸即可返回,按下即可返回桌面,从底部上拉进入多任务界面,使用的手感类似当年的palm的WebOS,在操作手机中,用的最多除了滑动,恐怕就是返回了,而大多数返回的按键不是设计在左边就是右边,而手指最舒服的区域要属手机底部中间的部分,所以用起来很是得心应手

3D Press压力触控

在设置——辅助功能——压力触控中可以选择是否开启压力触控,开启压力触控后,可以通过不同的力度按压屏幕,做一些内容预览、快捷菜单等操作。同时可以选择触控力度,分为:较强,中等和较弱三项,用户可以通过按压图片以测试压力触控的力度。在实际的体验中,笔者更倾向于使用“较弱”的力度,使用中等和较强的力度感觉有些费劲儿

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

第三方也是有APP支持的,我不用微博,展示下微信,刚上手时确实难用,足足按了20来次才成功了1次,在掌握方法后就简单多了,成功率可达90%以上

mTouch2.1指纹识别

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

PRO6的指纹识别据说采用了国内的指纹方案,同时采用全新识别算法,指纹解锁几乎是秒进桌面。在设置——指纹和安全中可以添加指纹并选择是否使用指纹解锁。同时mTouch还能够给应用,文档加密,笔者测试常用的招行“掌上生活”,可以实现指纹登陆,还是非常方便的

一个神奇的小圆点

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

iphone应该是最早加入悬浮球的厂家吧,不过这么多年来这个小悬浮球也没有继续优化过,一副可有可无的样子,不过这小圆点在魅族手里可谓是发扬光大了,首先悬浮球的透明度可以随意调节,不会造成很碍眼的视觉效果,而我按照iphone的习惯,把双击设置成“启动多任务”,上滑设置成“返回桌面”,左右滑动“切换应用”,下滑“关闭屏幕”,这样一来,电源键基本都可以废弃不用了,把小圆点放置在合适的位置,基本可以完成单手操作了

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

Flyme中还有一个整合的工具箱,小伙伴们想要的实用工具都在这里呦,不用到处乱翻了

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

顺便说一下pro6的信号,真的不是很强,在室内总是2、3格信号的样子,虽说没耽误什么事,但信号弱也会变相增加耗电,离谱的是单手拿手机2格信号,双手握手机会增加1格,跟我妈的VIVO X5 Pro同时站在楼道的门口,房屋会对信号会有一定遮挡,两只联通4G卡,VIVO X5 PRO显示的是4G,而我手中的pro6则切换到了3G模式,很早之前就听说过,信号弱一直以来是魅族的诟病,看来这一代并没有什么改进

四、X25是不是个坑?——处理器性能测试

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

在魅族pro6宣布采用联发科的HelioX25后,迎来了一大片吐槽声,HelioX25采用了台积电20nm工艺,三丛集十核架构,包括两颗2.5GHz的Cortex-A72核心,四颗2.0GHz的Cortex-A53核心和四颗1.4GHz的Cortex-A53核心,GPU为850MHz的Mali-T880MP4,看似和麒麟955差不太多,只是麒麟955拥有4颗A72的大核,而HelioX25多了4颗小核心,但是使用的台积电20nm工艺跟麒麟955的16nm工艺差了一代,大家都知道骁龙810是发热大户,使用的就是台积电20nm工艺,HelioX25似乎也步了骁龙810的后尘,在安装大量软件和跑完安兔兔测评后,机身的发热量非常大,有些烫手,看安兔兔测试3D场景《花园》和《孤立》时,那种帧数不足不是特别流畅的感觉,也证实了Mali-T880MP4这颗GPU不是很强,但日常应用和玩一些游戏,比如“王者荣耀”这种,机身是没有任何发热现象的,顶多也就是温温的,运行十分流畅

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

惯例还是上一张安兔兔测评截图,性能选项我用的是电源选项里的均衡模式,不过进入安兔兔会提示是否进入高性能模式

安兔兔评测

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告整体来看,Pro6的HelioX25和小米5的骁龙820差距主要还是体现在3D性能上,而且很大。DDR4的RAM的缩水到DDR3也在分数上有体现,如果你是和我一样,更在意外观,而平时只玩玩中小型游戏,更多的是用各种APP,你是体会不到联发科还是高通之间有什么差别的,如果你还是个骚年,更喜欢玩大型游戏,那么你的第一选择是iphone,廉价的选择是小米5或其它,看个人的应用方面了,就像我平时的工作是平面设计,我会选择I7+大容量内存+固态硬盘,顶多配一块中低端显卡,甚至现在的集显性能我都觉得够用了,把更多资金的投入到CPU运算上去,因为我在电脑上不玩游戏,我要一块高能耗的显卡干什么用呢?

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

虽然HelioX25在高端处理器中算是个“尾巴”,但它毕竟是联发科的旗舰新品,性能还是要强过市场上大多数产品的,为了更好的展示机器的性能,随便在魅族市场找了几个感兴趣的游戏录了段视频,大家不妨看看

五、让我欢喜让我忧——魅族pro6相机测试

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告魅族PRO6依然采用了和去年魅族PRO 5相同的IMX230感光元件,之前我也说过这是颗老将了,摄像头有效像素为2116万,背板还有10颗LED组成的环形闪光灯,除了具备PDAF相位对焦,还采用激光对焦功能,激光对焦功能我之前还真不知道,查询了一下发现之前LG G3首次采用这个功能,激光对焦的对焦速度不是很快,属于主动式对焦,可以加强暗部对焦能力,保证“出片成功率”

先来看一组pro6和iphone6/iPhone6S的照片对比,测试环境为天气晴朗的室内光线

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

看完这组对比,是不是很惊奇,pro的画质简直神了!连我也没想到这种结果,两组iphone的照片都色调都比较暖,我们这老式房屋的墙面确实微微发黄,不过让iphone给表现的黄过分了,iphone6的照片是相隔一个小时后拍的,光线条件不同,不过画面都较亮,而pro6有轻微欠曝,颜色也呈冷色调,不过高像素的优势很大,细节更清晰,画质也更锐,而iphone6/6S画面都有点肉肉的,看到这你是不是以为pro6赢了,接下来看pro6与iphone6s室外照片对比

上:魅族pro6 下:iPhone6S

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

看完这组是不是让你大跌眼镜,看上一组时明明pro6的锐度更高,细节更清晰,而此次的pro6表现不像同一部手机拍出来的,再看iphone6s,大厦和树木的细节清晰可见,天空更蓝,整体颜色有着一股通透感,而pro6天空发灰,对绿色的表现有些发黄,我也曾怀疑过是否我手抖造成的,因为上一组我是把手机支在桌子上拍的,不过我又看了一眼照片信息,快门速度两者都达到千分之一秒以上,光线良好,所以几乎不存在抖动的问题,那问题出在哪呢?

经过我后来多次拍照得出的结论是,pro6的有些照片不是因为抖动糊掉了,而是成像类似脱焦的现象,或者说压根没有对好焦就成像了,一般手机在不手动选择对焦点时也会有不同方式提示自动合焦成功,这时我们仅需按下快门即可得到一张清晰的照片,而pro6的对焦框有时出现有时不出现,有时即使手动选择对焦点,以为合焦成功了,拍出来也是一张完全没有对好焦的照片,比如下面这张

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

pro6的广角倒是挺大,视角相比一般手机要大,所以这张照片我做了一些裁剪,为了让大家看清细节,拍这张照片我是手动选择对焦点(拿出来就拍的成功率让我心里完全没底),对焦框就在出租车的尾灯那里,画面的对焦框也变绿了,以为合焦成功了,结果拍出来是这种结果

我突然想到是不是pro6这个新加入的激动对焦在作祟?因为pro6录制视频也会不时因为主体移动而无法快速追焦,其成功率有时还不如传统的反差对焦或相位对焦,我去售后时顺便把玩了和pro6相同传感器的pro5,快速移动画面感觉追焦能力还蛮正常的,看来魅族要好好调教下这颗激光对焦了,或者在光线良好的时候干脆不启动它,当然这只是我的一些猜想,这些难题要留给真正的技术了

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

再看来看看pro6的环形闪光灯,表现确实不错,在室内全黑的情况下,依然可以拍出画质不错的照片,在弱光条件下亮度很足,光线分布均匀,色温也很准确

通过查看pro6的照片信息,我比较纳闷,为什么相同的光圈下,pro6的ISO不仅更高些,快门速度反而比iphne要慢?按理说iso的增高,快门应该更快、画面亮度更高,结果相同条件下快门速度不仅不如iphone,画面也更暗一些,之前测试给我妈买的VIVO时也出现了同样的问题,看来国产机在相机算法优化之路上依然任重道远~

魅族pro6拍摄的一些日常照片

六、魅族pro6音质表现

先说说外放,pro6外放声音很清脆、通透,低频较少,这也是没办法的事,很多2.0音箱低频都较弱,所以大把人喜欢桌面配2.1的音箱,不过这声音真的穿透力很强,大音量也不会破音,有一天上班,正用着20多元小2.0音箱听着歌,突然耳边想起了一段很清澈的钢琴旋律(用的少,暂时还没完全熟悉自己的铃声),恰巧跟当时音乐很搭,很奇妙的,耳边响起的是很有环绕效果的音效,当时还奇怪这小破音箱什么时候有这效果了,听了5、6秒才发现是手机响了,因为当时的音量不大,所以才会出现这事,在平时pro6绝对会在嘈杂的环境中把它的声音第一时间传递给你,可以这么说,pro6的外放音质在我接触过随身设备中绝对是数一数二的

耳机上的表现为音染少,适合中下盘有音染的耳机,不然索然无味,和国砖或VIVO那种DAC+运放+耳放组合素质上还有些差距,推力上稍弱,感觉上跟iphone这种推力是差不多的,手上的塞子目前还没有太难推的,表现都不错,推手头的天龙D600/AKG K451这种低阻音染重的耳机很好听,可以说两者很搭,多一份通透、清澈,少一份浑浊,可以控制过散的低频,但是低频的深度没有改变过多,还是一样有力,推大妈常客SHP9500会整体显得清瘦,没喂饱的感觉,记得以前用VIVO X5 PRO推过SHP9500不是这种感觉,还好HIFI我目前阶段性退烧了,pro6的耳机表现我基本满足了,最近都是听书多了,发烧友们建议还是应该考虑魅族PRO5或VIVO系列,不闲麻烦就上国砖

顺便提一下魅族自带“音乐”APP

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

哥哥我是有7、8年没听过128Kbps码率的音乐了,平时至少听320Kbps,不过在魅族“音乐”中想听个320Kbps码率的音乐就要开通会员,价格还不便宜,1个月要15大洋,这是逼着大家用第三方APP的节奏

七、USB3.0接口速度测试

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

pro6发布时宣称自己是USB3.1,而系统里显示的是USB3.0,我就暂且称为USB3.0吧。pro6连接电脑后,复制文件是不显示速度的,因为没有USB存储模式,没有找到合适的工具测试速度,我就用计时器简单记录了复制一部1.05G的电影到手机里的时间

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

这样算下来写入速度35M/s左右,还算不错的成绩,当然你的电脑端必须是USB3.0端口,用USB2.0的话,实测速度大概要慢上一倍,达到60秒左右,USB3.0还是有相当大提升的,而提示的信号干扰的问题对于偶尔需要大文件传输的手机而言,没什么实际影响

八、mCharge 3.0快速充电及续航体验

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

我平时喜欢把电量用到百分之十左右就开始充电,基本是一个小时左右即可充好电,快速充电确实方便,晚上可随意玩,早上起床插上,到出门时基本又满血复活了,上图可以看到从10%到86%只用37分钟,而从售后换来的新版充电器暂时并未发现有什么不同

PRO6 采用了2560毫安的电池,不过配合1080P的5.2英寸屏幕,也算一个比较合理的容量,按我的使用习惯,WIFI常开,上下班的路上开4G,每天20分钟左右轻度电话,偶尔刷刷微信和张大妈,玩半个多小时游戏,看看半个小时新闻和视频,睡前飞行模式用懒人听书听10集有声小说,PRO6可以使用一天半的时间,这算是个不错的成绩,重度使用基本也可保证一白天到下班回家,不过有个有意思的现象,pro6纯待机一夜,怎么也会掉7%-10%的电,而我听10集有声小说后(一般听四、五集就睡着了)进入待机状态,一晚也就是掉电10%左右,pro6每1%最多待机50分钟左右,而应用一些轻量应用,比如音乐、听书类,耗电量只比待机增加一点点,感觉待机的耗电情况还有很大优化空间

九、两次意外事件

1、意外死机事件:在某一天无聊的工作中,随意点开手机看看,结果手机毫无反应,按开机键也开不了机,就按了10多秒电源,才重启了机器,开机后电量还有30%以上,所以我很肯定的是手机莫名其妙死机了,也没有自动重启,这种状况在我用pro6的半个月中虽然只发生了一次,这种隐患还是让人很不爽的,虽说iphone在东北的冬天也冻死机过多次,但这种漏接了电话或信息之类的,说起来可大可小,还是希望魅族能尽快解决问题。

2、意外耗电事件:

靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

某一天晚上充满电,什么也没用,然后就睡觉了,结果早上发现电脑莫名其妙掉了22%,看了一眼耗电详情,日历存储唤醒了系统583次靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告,看来是个系统BUG,技术猿,锅丢给你了靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

总 结

优点:

1、外观、工艺、手感一流靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告

2、Flyme系统简单好用,M-Back、多任务、分屏及悬浮球等多项人性化功能靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告,图标基本都经过重绘,不会出现大大小小及有的清晰有的模糊等情况

3、一个小时可满血的mCharge 3.0快速充电,在电池容量只有2560毫安情况下做到了不错的续航

4、mTouch2.1指纹识别,0.2秒极速的指纹识别

5、3D Press压力触控,可为日常应用提供更简单便捷的方式

6、Type-C接口的USB 3.0传输速度更快,接口规格几年内估计还都主流

7、外放音质优秀,耳机表现也处于中上流

8、环形闪光灯夜晚或弱光下实用性很强

不足:

1、手机信号不强,信号弱也变相增加耗电

2、拍照问题多多,对焦、追焦都不是很稳定

3、缺失NFC这样主流的功能,今后手机支付越来越多用到这个功能吧

4、不支持扩展,对大多数人来说还是单卡的多吧,至少设计成可放sim卡也可放TF卡那样的卡槽

建议:

只说一点,系统底层赶快增加滑动返回功能吧,下载的官方“魅族社区”都支持,用起来会更方便

值不值得入手?

魅族pro6可以说颜值一等,机存于市,有的成了面子,有些成了里子,至少单位同事都对pro6的外观、手感、工艺都赞不绝口,而各方面都十分均衡,Flyme也是非常好用的Android定制系统,人性化十足,已经十分完善了。虽说配备的Helio X25处理器在大型游戏方面稍有劣势,但日常应用及运行一些中小型游戏毫无压力。续航也算是十分优秀的,压力触控可在后续的开发中继续深化,而极速的指纹功能也深入到了系统每一层,音质处于中上流水平,强过市面80%的手机不成问题,更何况外放音质极佳,简直不像这么小体积能发出的声音。拍照方面魅族PRO6如果能优化好对焦速度及克服对焦不实等问题,在对好焦的情况下,画质还是不错的,是个高像素的怪物,如果你不是个重度玩家,更喜欢有颜值、体验好的机器,那你可以考虑一下魅族pro6,当然pro6如果推出Exynos 8890版本,广大煤油会蜂拥而上,你是抢不到的靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告靓丽于形 心无旁骛——魅族pro6体验报告