微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

2016-06-08 15:04:12 50点赞 337收藏 179评论

一、前言

如今,海淘已经成为了相当一部分国人生活中不可或缺的一部分。海淘的优势有很多,比如商品物美价廉质优,比如种类繁多能买到在国内见都没见过的奇葩物,比如由于各地区上市时间不同而可以更早取得商品以体(zhuang)验(bi),等等等等,不胜枚举微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告 。可是有很多企业或者商家并不提供只有中国的服务,仅能对所在国境内地址进行投递,这让广大身处大陆他国无人想要购买外国货的消费者情何以堪?为了能够服(zhuan)务(dao)大(chao)众(piao),转运公司应运而生~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

关于转运的介绍,我就不在这里赘述了,张大妈的值友哪个不比我玩得溜~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告 如果有想了解的,请参考百度百科中的“转运公司”词条。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告转运公司_百度百科所谓转运,即在商家和客户之间,增加一个中转机构,让商家在无法通过既有物流方式送达商品到客户手中的时候,利用此中转机构,间接送达客户...baike.baidu.com

废话说得够多了,接下来咱们直奔主题好了。

这次我参与众测的产品是“袋鼠海淘转运 599元 运费礼品卡”。作为我知道的第一家以微信作为操作平台的转运公司,操作的便利性让我有很大的期待。在成功中签之后,为了不耽误提交报告的时间,我火速从美亚上买了些杂七杂八的玩意儿。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

两套乐高,一个人偶(有没有觉得很眼熟?对咯,这个人偶是张大妈推过的~),一个布娃娃,还有一箱(你没看错,就是一箱!微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告 )薯片。

二、注册袋鼠海淘转运

大家微信都用得挺好的了,加服务号的步骤我就不说了哈,只是在这里把名片贴出来,各位自己动动手加一下好了~我懒~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

袋鼠海淘转运微信名片袋鼠海淘转运微信名片

关注了之后,打开服务号,可以看到下图所示的界面和内容。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告之后单击“个人账户”,在弹出的菜单中选择“注册账户信息”。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告紧接着请在《服务协议》并觉得认可后填写相应信息,勾选“同意《服务协议》”并点击“注册”按钮。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告来到此页面上传报关身份证的照片。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

正反面都要上传。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

上传完毕需等待审核。审核的时间我忘记了,抱歉。。。微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

回到主界面,再次点击“个人账户”,这回咱选“国内收货地址”。设置好国内收货地址后便算是大功告成了~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

三、购买商品

这部分说实话,也没啥好讲的,就是在国外网站上填写shipping address时,请填写在“个人账户”中“海外仓库地址”查看到的地址就好,注意姓名啥的别填错了。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告对了,不用傻乎乎地自己敲键盘哦,可以复制的~

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

有的同学会问啦,那我在PC端购买怎么办啊,不还是得看着手机屏幕敲键盘?作为想要简化客户操作流程的一家转运公司来说,这一点怎么会没想到呢~PC端操作的值友们请登录袋鼠海淘转运的官网,滚动到底端,复制粘贴即可~

袋鼠海淘转运官网:

四、到仓和提交运单

诚如在文章开篇第一张截图所示,物流信息上表明的签收时间为美国当地时间4月18日,而北京时间4月19日我收到的包裹到达通知。速度我觉得还是不错的。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

下面咱们去提交运单~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告 点击主界面的“转运服务”,弹出菜单,选“查看到仓包裹”。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

然后在弹出的包裹列表中选择想要转运的包裹。屏幕右侧中间有个侧边栏会提醒包裹数量及总重量。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

我选了2个。选好之后点击列表最下面的按钮生成运单。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

接下来填写运单内容。上面是包裹的报关信息,下面是选择的特殊服务,我仗着有600大洋的礼品卡能选的全选了微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

报关信息中的品类是弹出选项让你选择的。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告转运服务的收费标准如下图所示。我觉得正常价吧,不算贵也不算便宜。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

提交运单之后,还需选择国内收货地址。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

随后是支付环节。我这一单总价是414,礼品卡还有余额。系统提示我未支付则可留下次使用,但是我咋记得这礼品卡只能用一次捏?微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

全部搞定后,运单进入了审核阶段~

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告运单中的货品详情可以点击右侧的箭头展开以查看详细信息。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告查看运单信息的操作步骤是:主界面→转运服务→查看运单信息。

至此,咱们就可以进入坐等的状态了~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

五、转运及国内邮递阶段

提交审核没多久,就收到了运单审核通过的通知

审核通过后进入出库阶段的订单状态

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告4月22日,收到通知说已经登机了。吾皇万岁万岁万万岁~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告登机后的订单状态微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

4月27日,开始清关

清关阶段的订单状态

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

结果在海关待了12天。。。5月9日才寄走。。。我问了袋鼠的人,说是海关那边有领导视察工作,审查变得非常细致,导致效率降低,积压久了些

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

5月12日,包裹终于收到了~我真是感激涕零啊~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告六、开箱验货

从上图来看,外包装因为挤压而变形明显。不过打开来看内部,还不错~用了很多空气袋作为缓冲物。

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

薯片太多了,没有摆出来拍全家福

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

两套乐高的盒子都有坏角或压痕,不过程度不算严重,没有烂

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

剩下的没有什么损坏,我就没拍照片,语言简述一下好了~薯片吃了10包了,几乎没有碎掉的;布娃娃没包装,而且不怕亚,没事;人偶是塑料硬包装,完整无损。

七、其它

(一)在“转运服务”菜单中,有一个包裹认领中心微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

如有你有某个包裹用户名填错了,可以到这里,对比贴出的运单号找一下。如果真的有,你可以将用户名以及完整的运单号提供给客服认领属于你的包裹。实属一大贴心之处~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

(二)客服的服务态度超好,不过还是要弱弱地吐槽一下,客服的响应时间有点长啊。。。客服的在线时间为9点~19点半。我前前后后跟客服有联系过大概7、8次,平均每次都要等个15分钟才回信儿。。。微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告

真的是平均时间要15分钟啊,我只有第一次截了图,大家可以看一下时间

八、总结一下

(一)优点

1、全程利用微信作为操作平台,注册账户、通知提醒、提交运单、查询信息均是一个微信就搞定,相当的快捷便利;

2、对商品的保护基本到位;

3、有个失物招领处让客户能够尽可能减少丢包的可能性;

4、客服的服务态度非常好,很暖心。

(二)不足

1、不管是什么原因,这次我等的实在是太久了;

2、每次咨询,客服平均要15分钟才能回复。。。

最后再啰嗦一句,毕竟就用了这么一次,不管是优点还是不足,都很有可能是以偏概全,评价不是很客观。到底怎么样,还是要继续使用下去,次数积累到一定程度,才能知道。所以我的这篇报告仅供参考哟~~~爱你们~~~微信全搞定——袋鼠海淘转运众测报告