2016-06-14 14:40:17 5点赞 6收藏 2评论

话说LD怀孕,在医院检测出血糖偏高,这可把她愁坏了,平常无吃不欢的她这下子这也不能吃那也不能吃,每天只能看着我们吃,简直就是活受罪!

有天逛张大妈,刚好看到有血糖仪的众测,于是就抱着试试看的态度申请了。根据前面十次申请无果的悲惨经历,这次申请我也没太放在心上。

某日正在办公室辛勤地搬砖,突然接到一个010-开头的电话,一阵莫名的紧张之后,小心翼翼地接通了电话。O(∩_∩)O哈哈哈~对话很简单,大概就是“您被选中参加什么值得买的血糖仪众测。。。”“好啊!”酱紫,然后就是坐等快递了。

等待的这几天心里一直都蛮期待的,毕竟是第一次中众测,也要第一次当皇上啦!

一、拆包

当当当当!皇上驾到!

果然霸气侧漏有木有?!拿到办公室都得小心翼翼的~

第一次和张大妈亲密接触,心情那叫一个激动啊!张大妈的快递都是走申通啊?

拆开包裹,里面还有一层保护。

一下就看到了众测须知,这个内容和网站上的应该是一样的。

二、开箱

下面是血糖仪的开箱。。。

左边的是血糖仪包装盒,右边的是赠送的50份采血针和试纸。

打开血糖仪包装就能看到一层薄膜,上面写有“关爱”两个大字。包装盒的盖子内测贴有一个小纸盒,产品的说明书等文本就放在里面。

纸盒上面印有孟郊著名的《游子吟》。

掀开薄膜就能看到全家福了,主要是像手机一样的血糖测试仪、像钢笔一样的采血器、以及一次性采血针和试纸。

取下血糖仪还能看到充电头和数据线

这是血糖仪包装盒背面。

下面分别来几张特写:

这个50支其实是包含了2份25支,我后面才想到没份都是25支,是因为频繁地开血糖试纸的盖子会加速试纸的氧化,所以没份数量不宜太多。

三、使用

拿到血糖仪之后并没有马上使用,而是等到第二天一早起床的时候,我才帮LD扎了第一针(由于她自己不敢扎,所以只好我动手了^_^)。我们按照使用说明的顺序执行,感觉还算方便,主要是LD反馈说扎起来不疼,所以后面基本上都是她自己动手了,就这样她断断续续地使用了一周多。

不过众测报告还得我自己来写,为了真实反应使用过程,我只好自己动手尝试了一下。

1、把采血笔拧开

2、取出一根采血针

3、将采血针放入采血笔中

4、旋转拧下采血针的针帽

5、拧上采血笔帽,调节采血笔的深度(数字越大针扎得越深,首次使用调为2或3)

6、将采血笔尾部的拉杆向后拉,听到“咔嚓”声后松开,待用

7、用酒精或者热水清洗待采血的手指头,并等其干燥(潮湿或者不干净会影响测量结果)

8、打开血糖仪,按下Home键,点击血糖仪界面的“测血糖”,然后取出一张试纸,插入血糖仪顶部

与甜蜜相关的关爱——Tencent 腾讯 腾爱·糖大夫 G-31 微信智能血糖仪众测报告9、接下来就到了最激动人心的时刻了!将采血笔对准手指头,并按下采血笔上的按钮,手指就会被采血针扎了一下(自己扎自己还要自己拍照简直酷毙了与甜蜜相关的关爱——Tencent 腾讯 腾爱·糖大夫 G-31 微信智能血糖仪众测报告

10、从手指根部至头部挤压手指,直至出现血滴

11、将试纸接触血滴,试纸就会将血虹吸进去,然后血糖仪就开始测试了

12、几秒之后就会出结果了(我的结果竟然比LD的还高,这是闹哪样与甜蜜相关的关爱——Tencent 腾讯 腾爱·糖大夫 G-31 微信智能血糖仪众测报告

13、测试完之后记得要取出采血针,并将其刺入刚刚拧下的针帽,然后才能丢弃,以免造成伤害。

以上就是使用过程。其实我在这次之前已经使用过一次了,那次的测量结果是4.2,不过为了拍照重现,我只得再次自虐,不知为啥两次间隔10来分钟的结果会相差这么大,不过好像血糖这指标本身的变化性就很大。

四、血糖仪系统

下面介绍一下血糖仪的软件系统。

这个就是开机后的主页系统界面。

点击顶部的头像可以增加、删除和切换用户

中间大部分就是“测血糖”按钮。使用时注意:最好先点击“测血糖”,根据提示再插入试纸,不然试纸有可能不被检测到,我就因此浪费了一张试纸还有一滴血与甜蜜相关的关爱——Tencent 腾讯 腾爱·糖大夫 G-31 微信智能血糖仪众测报告

下部还有“记录”、“血糖管理”、“我的保险”、“更多”四个菜单。

进入“记录”菜单,可以查看所有的测量记录,它像个课程表一样根据餐前餐后等时段进行排列显示,结果一目了然。(这是LD的测量结果,可以发现测量很不规律,一般都是想起来了才测一下)

“血糖管理”界面有“医生建议”、“病情自查”、“按时测血糖”,其中“按时测血糖”可以设置时间段、提醒等,这个应该挺有用的。

“我的保险”里有赠送的保险礼包,测量一次送100,最多送1000,全年保额最多20000。

“更多”里面的内容就更多了,主要是一些系统设置之类的,还可以连接无线、绑定微信。

值得一提的是我绑定微信之后,刚一测完血糖,我的微信就会收到测量结果通知,这个可以帮助不在老人身边的子女实时监控老人的血糖。血糖仪自带一张SIM卡,没有无线网络的时候也能联网,可以免费使用一年。

五、总结

总的来说,这款产品还是很不错的。

这款血糖仪作为腾讯出品,虽然感觉有点不务正业,但是毕竟家大业大,质量应该还是有保障的。借用水嫂的“调研”结果:“血糖仪知名品牌大多是洋牌子,例如:罗氏罗康全(血糖仪始祖),强生,雅培利舒坦等等,价钱在某东上大概在四五百左右,腾讯这次推出的血糖仪健康产品,是由爱奥康医疗器材公司所在深圳工厂代工,本身总部位于台湾,主要产品也均为医疗器械,虽说与之前那些国际大牌略有差距,但也算专业领域内厂家。这款血糖仪价格为299,相较于那些洋牌子价格便宜点,在不讨论测量准确度的前提下(当然准确度是一个产品需具备最基本的特效),初次接触,腾讯的互联网思维产品也更吸引人。”

优点:

1、使用还算方便,测量比较快;

2、绑定微信后可以实时发送测量结果,子女在外地也能实时知道父母的健康情况。这个应该是该款产品最大的特点,也是发挥了腾讯的优势;

3、价格相对国外品牌便宜一点;

4、可以自动记录测量结果(大多数血糖仪也都有此功能);

5、微量采血,几乎无痛感,所以LD才能坚持用下去(我测试的时候最开始使用的是深度3,是一阵见血,后面一次用了深度2,扎下去一时没反应,挤了挤手指血就出来了,感觉用2就足够了)

6、赠送保险;

7、自带使用视频,新手一看就会。

缺点:

1、作为血糖仪,血糖值的测量精准度应该是最重要的了,不过我感觉测试的结果差别比较大(我自己就测了两次,也不敢说测得不准,有可能是手指的干净和干燥程度不同,也可能是拍照时间较长导致试纸氧化,又或者是血糖值本身就动态变化,难以测准);LD使用一周多时间,也有这种感觉,不过可以作为一种参考,对于糖尿病患者或者其他血糖值异常的患者或许检测效果更好

2、如果是给老年人使用的话,感觉系统字体可以再做大一点,或者直接在系统设置里增加字体大小设置这一项

3、自带的采血针和试纸数量较少只有25份,当然赠送的50份也还可以用一段时间

以上就是我在张大妈的处女测啦!再次感谢张大妈给了我这次机会,希望以后多多中测!