这是给全家人的礼物——优鲜沛经典尝鲜包不止是美味

2016-09-22 20:33:35 5点赞 9收藏 17评论

趁着中秋假期的夜晚,在电脑前写下这些文字,感谢SMZDM让我获得了这样一个带来开心与健康的众测机会。从小到大,作为80后的我一直生活在高效率的节奏之中,上学,工作,拼劲了自己的全力,用尽了所有的时间。这样的人生一直持续了三十年,快餐与外卖,熬夜与咖啡,是我生活最切实的写照。不过,孩子的到来,让我进入到一个崭新的人生历程。我不能再继续欺骗自己,不能再做一个工作狂母亲了,孩子的人生需要我为他负责,家庭背景也迫使我必须自己带孩子,曾经在外贸行业寻找人生价值的我,化身为一名全职妈妈。为了让一家三口都能健康快乐,我开始更加用心地学习烹饪、烘焙和锻炼,几年下来,我也欣喜地发现我的身份转变不但没有让全家陷入焦灼,还变得更加生气勃勃,为此,我真的感谢孩子这个上天的礼物,给了我第二次人生。

也许正因如此,也许正因我是个喜欢烹饪和烘焙的妈妈,我第一次在SMZDM获得众测机会,就是这套跟数码无关却又能带来新鲜与欢乐的优鲜沛大礼包。收到礼包时,我们全家人都很高兴!五岁的儿子尤其渴望立马喝上一杯蔓越莓果汁!当然,他的这个愿望很快就实现了!

看到快递箱上SMZDM几个字母,看到文章的朋友都能体会我的心情吧看到快递箱上SMZDM几个字母,看到文章的朋友都能体会我的心情吧

两大瓶果汁,一大袋蔓越莓干和两袋蓝莓干,是大礼包的几位主角两大瓶果汁,一大袋蔓越莓干和两袋蓝莓干,是大礼包的几位主角

我们还是第一次品尝优鲜沛系列产品,全家人都很期待!我们还是第一次品尝优鲜沛系列产品,全家人都很期待!

接下来,就让我长话短说,这几件产品我就不详细拍照和赘述了,我主要想说说我们是如何用这些产品来做可口美食的。说实话,鉴于时间、经验等缘故,我这次的烹饪和烘焙并不是特别完美,不过比造型更重要的是口味和营养,不是吗?这些方面优鲜沛礼包都发挥出了相当大的价值!

蔓越莓戚风蛋糕

做戚风蛋糕,也是我有了孩子后才做出的决定,每个星期我都会烤几块做全家人的早餐,以前我都是做的纯味戚风,这一次想看看添加了蔓越莓干之后,会带来什么样的突破呢?

全套烘焙工具到齐全套烘焙工具到齐

将打好的蛋糊切拌均匀将打好的蛋糊切拌均匀

切拌均匀后,加入蔓越莓干切拌均匀后,加入蔓越莓干

随着切拌,蔓越莓也渐渐和蛋糊融为一体随着切拌,蔓越莓也渐渐和蛋糊融为一体

切拌结束,入模切拌结束,入模

从入模时的样子看,这次戚风蛋糕的前半程是很成功的从入模时的样子看,这次戚风蛋糕的前半程是很成功的

接下来就该放入烤箱啦接下来就该放入烤箱啦

戚风和蔓越莓加在一起,会诞生什么样的火花呢?40分钟一直期待戚风和蔓越莓加在一起,会诞生什么样的火花呢?40分钟一直期待

这40分钟,感觉比以前要漫长得多,但总算熬过去了!这40分钟,感觉比以前要漫长得多,但总算熬过去了!

看,颜值是不是很不错!看,颜值是不是很不错!

又用了20分钟冷却,现在就可以脱模了又用了20分钟冷却,现在就可以脱模了

我一共做了两块,以前也是这样,如果家里来客人就可以送一块我一共做了两块,以前也是这样,如果家里来客人就可以送一块

啊噢,可惜蔓越莓全部沉底了,并没有像我想象的那样混合均匀呢啊噢,可惜蔓越莓全部沉底了,并没有像我想象的那样混合均匀呢

尽管如此,这款蛋糕的口味还是因为有了蔓越莓的加入而增色不少尽管如此,这款蛋糕的口味还是因为有了蔓越莓的加入而增色不少

蔓越莓戚风蛋糕,就此告一段落。六寸的蛋糕,孩子可以一口气吃完一大半。虽然我没有掌握更好的技巧,在成功烤出蛋糕的前提下并没有好好地融合蔓越莓,可这样点缀式的花色,好像也是蛋糕店里常见的,不是吗?我在网上查了许久,发现要想混合均匀真的是一件相当困难的事儿,有时候还需要烤到中途把蛋糕取出添加蔓越莓,这不符合我安全高效的工作作风。所以,我想今后就这样做蔓越莓蛋糕给家人吃,也是不错的选择。毕竟,我们更在乎的是实际的口味和营养,可没想过开蛋糕铺子,嘿嘿!

蔓越莓泥馒头

做馒头,和做蛋糕一样,当年还是小资白领的我,哪可能想到玩这些花样哟!只不过随着孩子一天天长大,我们发现在外面买的馒头总有这样那样的问题,不如自己做放心,所以我就下定决心都自己做馒头了。白馒头吃腻以后,我尝试过蔗糖馒头、牛奶馒头、麦片馒头、枣泥馒头和葡萄干馒头,这一次终于又有新的花色品种亮相啦!

这次我打算做蔓越莓泥麦片馒头,先备好面粉和麦片这次我打算做蔓越莓泥麦片馒头,先备好面粉和麦片

将蔓越莓放入搅拌机将蔓越莓放入搅拌机

搅拌一两次还不够,这样的状态馒头不会可口的搅拌一两次还不够,这样的状态馒头不会可口的

蔓越莓的质地比葡萄干、枣泥更结实一些,耐心搅拌后才能达到目的蔓越莓的质地比葡萄干、枣泥更结实一些,耐心搅拌后才能达到目的

看上去有些少,但作为提味品已经足够啦看上去有些少,但作为提味品已经足够啦

混合好以后,需要将面团静置两小时发酵混合好以后,需要将面团静置两小时发酵

颜色不错吧,还没有蒸就已经有食欲了!颜色不错吧,还没有蒸就已经有食欲了!

可能是因为加了麦片的缘故,馒头的表皮不是很光滑,味道很OK可能是因为加了麦片的缘故,馒头的表皮不是很光滑,味道很OK

在馒头里加了蔓越莓之后,原本干涩的口感再也没有了。白馒头需要就着牛奶或咖啡才能吃得顺畅,而这种蔓越莓干馒头吃着就像蛋糕一样轻松,而且清爽。儿子每天早上可以吃两个,外加牛奶鸡蛋汤,可不知为什么他就是不肯长胖……

花絮:喝个痛快

1.5L的蔓越莓汁,因为儿子很喜欢,我们两天就喝完了,我也没顾得上拍照。另外这瓶西柚汁,我在中秋节的晚上下厨做了一道冷锅鱼,并把儿子的外公外婆也请来了,大家也能趁这个美好的时刻享受这瓶美味又原生态的果汁啦!

1.5L的大容量,五个人喝足够了,火锅的最佳拍档啊1.5L的大容量,五个人喝足够了,火锅的最佳拍档啊

冷锅鱼是我的拿手菜冷锅鱼是我的拿手菜

一边炒料,一边煮汤一边炒料,一边煮汤

所有东西煮熟后才上桌,这是冷锅鱼和火锅的最大不同所有东西煮熟后才上桌,这是冷锅鱼和火锅的最大不同

桌子有些简陋,见笑了,不过西柚果汁很不错,微苦回甜桌子有些简陋,见笑了,不过西柚果汁很不错,微苦回甜

后记:无所不在的蔓越莓

蔓越莓酸奶蔓越莓酸奶

因为这袋蔓越莓干很大,我们平时除了做蛋糕、馒头,在很多时候也可以作为看电影、动画片时的零食。吃酸奶时加几颗,味道更棒;上幼儿园的路上带几颗,路途似乎变短了;我每天都在想,用这袋蔓越莓还能做出什么样的美食呢?

什么?一想到这个词语,我马上又想到了SMZDM网站,没错,我每天访问的这家网站,总是在电子数码、小资生活方面给出颇多有趣又有价值的建议。那么,针对这次的优鲜沛大礼包,我想还有好多像我一样幸运的朋友,用这些食材做出了美味可口、健康营养的美食。等大家的报告挨个出炉了,我一定会逐篇仔细欣赏、学习,借用大家的智慧,学到更多有意义的idea!

最后,再次感谢SMZDM网站给我这样一个评测机会,也让我们全家度过了这么一段快乐时光!祝每位看到这篇文章的朋友,阖家欢乐,心想事成!

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

趣多多 香脆曲奇 浓浓巧克力味

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

• 漂亮的一次DIY。

呵呵!手艺不精,我还想多向朋友们学习!

• 打赏!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢!也祝你每天开心!

很好了,我觉得 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 楼主朴实的言语中我感觉到了母爱的伟大

谢谢!这次能获得这个机会我也真的好感动!

• 楼主可以尝试一下饼干和面包,就不会出现蔓越莓沉底的现象了 [得意]

好的,我有机会去试试😄

• 全职妈妈好有爱

谢谢!在SMZDM获得好运真的很开心呢!

• 这两天又接着烘焙了几次蔓越莓蛋糕,看起来漂亮多了,可惜没机会补发图片,有点遗憾 [皱眉]

• 感谢鼓励,带孩子真的苦中有乐😊

• 变化对于每个人来说,有可能是机遇,也有可能是打击,不过无论机遇、打击还是其他,唯有坚强面对、拥抱变化,才有可能实现梦想,或者柳暗花明。

回想起五年前的那个夏天,我的内心是复杂而焦灼的。

再往前走半年,我的儿子在北风和鞭炮声中来到了这个世界,与他一同到来的除了喜悦,还有责任。考虑到家庭的综合情况,我必须放弃已从事多年、渐入佳境的外贸工作,成为一名全职妈妈。当产假结束之后,我去公司提交了辞呈,那一天是2011年6月20日,对我,对我的家庭,都是一个特殊的日子。

全职工作、朝九晚五的人生,也许再也不能回来了,生活在浮躁喧嚣的大都市里,我很难彻底将自己的内心沉静下来,更没法选择性忽视自己失去工作之后所造成的家庭经济压力。我渴望为家庭做更多贡献,却每天都感到力不从心,我不愿请保姆全天候看孩子,再者说实话请保姆的开支也不是一个小数目,搞不好我的本职工作就变成为保姆打工了。那段时间,看着儿子熟睡的脸庞,我每天都会冥想许久,更不记得自己掉了多少眼泪。

感谢科技,感谢互联网,感谢命运,感谢时代。我在辛苦与焦灼中并没有消耗太长的时间,为我关上一扇门的上帝终于又为我打开了一扇窗。我找了一份可以在家进行的自由职业,内容是小说翻译。幸好我上学时比较认真地学好了英文,而且打小就喜欢看文学作品,这份工作我做得比较顺利,最重要的是我可以自由选择工作时间,就算每天也得干满8小时,但我可以选择在孩子入睡之后工作,而幼儿的睡眠时间毕竟比成人多得多……说真的,很苦,很艰辛,很不容易,独力照顾孩子本身就是一份苦差,相信有孩子的家庭都能体会。纯粹的工作,相信也不会有多少人觉得轻松。坚持带孩子和工作?这是什么样的体验?四年多了,我可以自豪地说:我挺过来了!