海淘转运就是这么简单——润东转运众测

2016-09-30 17:33:25 4点赞 14收藏 0评论

万篇开头难,咱这就算开始写了。首先应该感谢张大妈给我这个众测的机会(之前申请没中的就不提了海淘转运就是这么简单——润东转运众测 )。为什么开篇这么晚呢……实在是最近没有什么可买的。

事前准备

首先,你要有一个可以能正常的登录网页的设备。

其次,你要有一张可以刷美元的信用卡。什么VISA MASTER JCB都可以。我用的就是招行的全币种卡。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

再次,你要能看懂国外购物网站的英文……或者可以用好用的翻译器翻译网页。

好,下面我们来讲润东的使用方法。

访问

首先自然是要访问https://www.rundongex.com

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

如图所示。这就是润东的主页,比较简洁,没有什么其他内容,典型的普通商业网站的模板。

关于我们:就是公司团队的介绍。

新闻公告:一般都是讲新政、放假工作时间、润东自己新出的优惠活动等。

使用流程:比较简单的流程介绍。

收费说明:比较详细的介绍了不同货物应该走的渠道以及价格。

常见问题:讲述了各种常见问题。这个可以看看。https://rundongex.com/Forms/FAQ.aspx

海淘攻略:点开是一些海淘相关网站的网址。

联系我们:有公司的地址,各种联系方式,以及QQ群号。

注册

新用户自然是要点左上角的注册咯。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

注册流程也很简单,填上邮箱,手机号,推荐人(有就写咯),姓(拼音),名(拼音),密码,确认密码,验证码,以及永远不会读的我已阅读...的对勾海淘转运就是这么简单——润东转运众测

这样就注册完成了。

地址查看

点击左上角的登录(已登录的话就是进入会员中心)就可以进入查看自己的信息了。

一般一进去是这样的:

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

您的帐号:就是你注册的登录名了。

您的邮件:注册的邮箱。

收件标示:一个四位字母的标示。

客户标示:2字母+3数字的标示。

可用余额:¥你懂得

可用积分:主要是用来抵用。

收货地址有两个:

美国CA收货地址(有消费税)下面是CA的友情提示:

请大家在购物网站下单时一定记得填写上系统为您分配的 收件标示(四个大写字母)和客户标示(两个大写字母和三个数字), 您的 收件标示 请填写在姓(Last name)后面,您的 客户标示 可以写在第一行地址(Address line 1)后面,也可以写在第二行地址(Address line 2)。这两个标示将会帮助我们区分到哪个包裹是属于您的。

美国OR收货地址(没有消费税,需要三到七天的转仓时间) 下面是OR的友情提示:

发到OR免税州各种商品均 无美国消费税 ,润东OR州的仓库为CA州附属仓库,所有的包裹都需中转到CA仓库,中转费用是每磅4RMB。每天均有班车从OR发往CA,中转周期 3-7 个工作日。OR仓库的包裹到了CA仓库后才会入库,您才能在" 到库货件 "内看到,所以签收了没有入库请不要着急。大家在购物网站下单时一定记得填写上系统为您分配的 收件标示(四个大写字母)或客户标示(两个大写字母和三个数字) ,这两个标示将会帮助我们区分哪个包裹是属于您的。

存在两个收货地址的主要原因就是美国各州的消费税不一样,咱们走转运,自然是相当于在美国买东西,免税州自然会花钱少。

点击页面中的友情提示就可以查看收货地址,如图所示:

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

lastname后面是自己写的lastname + 四位的收件标示。

address line 2:那里就是你的客户标示了。

一般购物网站的地址填写方式跟上面是一模一样的,如果出现意外情况,可以通过QQ问一下客服,回答很快。

下面还有一个消费税和转仓费计算器可以用来计算你的货物怎么运划算。还是满贴心的设计。

购物

以amazon为例,比如咱们在美亚上看到了一双鞋子:

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

选好号码以后点右侧的Add to Cart。(如果不知道合适的尺码,可以点Size Chart查看,注意是美码,不要看错了)

然后就会这样显示:

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

我们要点Proceed to checkout。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

如果你没有地址,会提示你输入地址,如果你有其他地址,可以点Add a new address。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

这个就按照之前看的CA或者OR仓库的地址填写。然后就是添加信用卡,也可以用支持美元的已绑定的卡。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

添加信用卡大家应该都明白,卡号,日期,名字,验证码。

下一步就是选择快递时间,点Place your order就等他运到润东的仓库了。

转运

在货物运到润东仓库这段时间,咱们可以先提前做点准备。

入库预报

在个人中心里点击入库预报,然后点击提交入库

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

按照购物网站提供的物流信息填写上快递单号,点击货物信息右侧的添加,可以填写货物的相关详细信息,这个可以省去以后的填写。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

货物信息填写也很简单。

入库预报主要是为了防止个别网站的快递地址打印不全或者快递投放错误造成的延迟入库。

中国收货地址管理

虽然现在润东旧渠道还可以不使用实名身份证验证,但是很快将不允许非实名验证地址。咱们不妨先实名审核一下。

点击个人中心的中国收货地址,点左侧的新建。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

这个跟一般网站没有什么区别,各位按实填写就好。

货物入库

入库以后会有邮件发送到注册邮箱里,如果登录会跳出信息对话框。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

入库以后就可以在到库货件中查看,也可以对订单进行货物信息的填写,如果之前做过了就不用在这里再填了。

提交订单

点击到提交订单,就会有以下页面:(由于我最近没有货件,所以没有办法截图最新的,用的润东官方图)

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

首先选择渠道,每个渠道后面都有蓝色的按钮点击以后有详细说明,如果提交错了渠道会在一个工作日打回的。

然后就是勾选货物,如果你在之前已经填写过这个单号的货物详细信息,就会自动在下面显示,如果没有填写,还需要在货物说明点添加填写。

申报价格,是美元折算成人民币的价格,要照实填写,要不然可能出现卡关的情况。

下面还有没显示的是服务:普通服务,合箱服务,分箱服务(后面可以选分几箱),加固服务
。这些服务都是免费的。

然后选择我已阅读 ,提交订单。

付款

然后就会跳转至付款页面。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

可以支付宝或者网银在线。

PS:建议提交付款12小时以后,再登录到当前运单,查看运单状态。因为润东按重量收费,对货物进行包装以后会存在重量差(一般会变重)。如果变重,当前运单里就没有运单,会在未付款运单里出现,补交以后才会开始转运。如果变轻,就会把多出来的钱返还到你润东账户余额里。

等待

以上没有问题了,就可以在当前运单内查看你的运单状态了。

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

点击tracking number 可以查看运单的详细信息。润东目前到国内用的主要是德邦物流,目前我的感受还没有觉得什么不妥。存在过直接送顺丰国内快递。

下面给大家提供一个最近几个快件的转运时间作为参考。

1. 2016-08-09 起飞 2016-08-13 海关监管仓 2016-08-23 清关 2016-08-24 顺丰 2016-08-25 收件

2. 2016-08-09 起飞 2016-08-13 海关监管仓 2016-08-15 清关 2016-08-16 顺丰 2016-08-18 收件

3. 2016-07-15 起飞 2016-07-19海关监管仓 2016-07-27 清关 2016-07-28 德邦 2016-07-31 收件

4. 2016-06-17 起飞 2016-06-21海关监管仓 2016-06-24 清关 2016-06-25 德邦 2016-06-28 收件

5. 2016-06-03 起飞 2016-06-07海关监管仓 2016-06-13 清关 2016-06-14 德邦 2016-06-18 收件

6. 2016-08-26 起飞 2016-08-30海关监管仓 2016-09-03 清关 2016-09-04 德邦 2016-09-06 收件

最后一次用的是新渠道,实名认证,所以转运速度明显比以前快了很多。

费用

海淘转运就是这么简单——润东转运众测

心得

转运这种事情一点都不难,不要以为是多么高大上的事情,所以放心的去买买买吧。

最好加润东的QQ群,一些优惠活动会在QQ群第一时间放出,如果遇到什么疑惑或者困难可以直接找润东的客服QQ调戏海淘转运就是这么简单——润东转运众测

部分小件商品如果不知道走什么渠道合适,可以问客服能否混装。

QQ群每天都会公告今天入库到几号签收的快递,如果没有入库可以找客服提供快递单号,收件标示,客户标示,客服可以在2个工作日左右查到。

每周有周二和周五两次飞机,如果要提交订单请看好时间。

就到这里吧,以后有补充再说咯。再次感谢张大妈。