牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

2016-11-14 16:53:38 0点赞 0收藏 3评论

大家好,首先万分感谢张大妈!让我这等劳苦民众终于用上长草很久的电动牙刷,收到快递之时,黄橙橙的“朕值到了”胶纸封条贴的非常完美,撕开的时候很有快感,结果单反的内存卡没插上,拍了好几张开箱照都不翼而飞。更崩溃的是提交众测报告提到原创区了。。。牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

我是一名工程狗,如今大家都或有蛀牙等口腔问题,我亦然。口腔或有几个臼齿蛀牙,甚至一个蛀光了,不过暂时还不影响平日生活吃食。 时下对养生、大***等老司机都非常重视,抽烟抽了一口大黄牙怎么泡妹呢。牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

经过这么多年的摸索,我发现我这个人也没什么特殊的爱好,但是最起码我拉屎的时候还会看看歌德抒情诗选。对于美好的事物肯定有追求,电动牙刷出现了好几年了,近些日子开始普及广大人民群众,说明大家对美好事物的追求已经和我差不多了。来,下面来看看这款百力英伦声波牙刷到底怎么样。

毕竟号称震频48000次/每分钟噢。

一、外观颜值

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

首先是盒子,不赘述。牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

总体观感身肥头瘦,牙刷头配有两支,牙刷头不算小,建议配小刷头其实更好把握清洁牙齿部位,比如最后方的智齿位置,而且大头容易让牙刷头的背部触碰到对面牙齿,震动频率太大的情况下,牙齿有一股酸麻感,刺激醒神牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 。希望牙刷头有多一种尺寸可以选择,我不会强求把所有牙刷头都改小,万一有习惯张大嘴巴的大兄弟呢牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

握把手感是类肤质材料,还算舒服,两侧各有一个黄色防滑区可以用手指捏住,防滑区是软胶质,有横向防滑纹。牙刷头是光滑的反光面层,容易清洗。

牙刷是进口杜邦刷毛,介绍说软,我是感觉偏硬。使用6天未见分叉,这点不错。

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

色泽为深黑,在6000k温度的白炽灯下有稍许微白泛光,呈现一种朦胧色泽,好评。电源按钮有稍许凹陷,和大拇指贴合,按下去有轻微的咔嗒感觉,回弹力不错。

按下电源键就开启震动,一共五个档位:clean清洁、white美白、polish抛光、massage按摩、sensitive敏感。48000震频是第三档位“抛光”,电源默认开启是第一档(即清洁),每按一下即按顺序切换模式,可是刚开启电源挤上去的牙膏就被震飞了牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 。看了下说明书,还真有提醒要放进嘴里再开启电源。

好吧。

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 值得一提的是,不满2分钟就手动关闭牙刷电源的话(长按两秒),下次启动会默认从第一档开始。如果等满2分钟自动关闭,那么下次启动就会从上次选择的模式档位上开始,问题在于:牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 有好几次也是重新回到第一档,这应该是BUG,这点希望改进,使用了6天大概12次,差不多回到第一档有四五次,接近一半,这点差评。譬如我只想使用第五档Sensitive敏感,要把牙刷头搅在嘴里按好几下电源,有时候早上睡的迷迷糊糊都不知道是按到什么档位了。拿出来看又甩的牙膏沫到处飞。

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

最下方三个小方格是电量显示区,刚收到货就是三格满电,本来想测试是否电量能按宣传所说持续使用6个星期,但牙刷本身有2分钟自动关闭功能,就没辙了。其中每隔30秒会停顿一秒,提示牙刷可以挪个位置了。

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

充电底座有三格凸起,牙刷平时用完或者想充电就可以把屁股插上去。牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 。粗的安放牙刷棒子,两个细的用于两个牙刷头。。问题是平时有人把牙刷头拔出来安放在这吗?感觉有点鸡肋,剩余的那个牙刷头我都收起来了,如果要两个人同时使用,每次拔进拔出我也感觉挺费劲的。说明书显示该充电底座可放置于浴室进行充电,这样就方便许多。

二、入口初体验

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

我们来测试五个档位具体感受如何,首先是第一档,clean清洁,每分钟震动31000次,说明为出众的日常清洁效果(标准模式),有了第一次甩飞牙膏的经验,我非常老道的放进嘴里,毛刷朝下,再按了电源。

嗡的一声牙刷头背部触碰到上方牙齿,一股酸麻感蔓延。用电动牙刷想要有好的体验,就要小心只有毛刷触碰牙齿。毛刷开始清洁牙齿的时候,我感觉非常的痒,和一点点酸,牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 不知道是不是敏感体质,感觉不舒服,然后一直切换到最低档的sensitive敏感,才有点适应,能够完成第一次完整的刷牙体验。

第二档位是White美白,每分钟震频41000次,说明为可清除牙齿表面色斑。我没有抽烟,牙齿不白不黄,嗡嗡声加大,感觉也不是很适应,好几天了也就只能适应31000震频。

第三档,Polish抛光,震频48000次每分钟,宣传上媲美市场上飞利浦松下千元级别电动牙刷的功能 牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测。。。

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

嗡嗡嗡!有诗云:每秒四万八千下,我持黑粗翦长鲸牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 。嘴唇都受不了,臼齿上一股酸感,真不是一般人能承受,还是说我自个儿肾不好,体虚难受。试着轻轻压下去,刷到牙龈,酸涩感更强烈,48000次的震频感觉实在不舒服。感觉就是在磨牙,不愧抛光之名。或许是因为牙刷毛太硬?改成软毛可能会好些。牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测 入口初体验,太激烈不太好。我们还是来到下一档。

第四档Massage按摩,震频31000次,和第一档一致,说明为按摩牙龈防止牙龈萎缩,感觉是比第一档好使。比第一档的清洁虽然震频相同,感受不一致。。。 牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

为什么会这样呢?震频相同为什么会出现不一样的玄妙感受呢?

好吧。

我也不是很清楚。

第五档Sensitive敏感,震频28000次,非常舒服,非常心水,6天来都是用这个档位早晚刷,无论是正压,测压各种姿势都毫无问题,巴氏刷牙法的核心思想是龈沟内的牙菌斑才是清洁重点,用这个档位刷牙龈不会出血,当然,要温柔些。

总结了下,第一档强硬,第二档粗暴,第三档强硬粗暴,第四档步入中年脾气开始变好,第五档郭德纲的微笑。

三、特色功能展示

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

1、震频48000的噱头,我觉得不是每个人都能适应,而市场上震频越高一般来说价格也越高。所以广大值友在购买电动牙刷的时候不止看品牌和看价格,选适合自己的才是最值得的。 牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

2、百力英伦的电动牙刷手柄是防水的,但说明书有说明:虽然是防水,但不代表能在水下工作。打消了我放到水池里按电源的冲动。而生活上平时使用肯定有接触到清洗牙口的清水和泡沫,在水龙头下冲了冲,擦干净又能继续使用,防水这点毫无疑问。

3、持续使用6周:这点无法测试,如果没有2分钟自动断电就能看最长持续时间。

4、噪音:除了第二档和第三档有点吵,28000和31000次的震频产生的噪音完全能接受,声波震动牙刷想消除噪音好像不可能,第三档48000震频的噪音就真的有点大了。

四、总结及建议

牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

BLYL百力英伦声波牙刷众筹价格229,功能确实媲美市场上较为高价的松下、飞利浦等品牌牙刷,只是有些地方可以再加改进,或许更能俘获消费者的欢心。

一是牙刷头建议可以提供多种型号选择,比如更软的刷毛,更小的牙刷头等,这个标配牙刷头让我偶尔要碰到对面牙齿,震出屎了。极其提神醒脑。牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测

二是模式调整体验过差,牙刷头必须放到嘴里才能开电源,不然会甩飞牙膏,然后模式的调整(我自个儿是使用第五档敏感档位),偶尔从第五档开始,偶尔从第一档开始,这个应该是程序上的BUG吧,在嘴里调整档位我眼睛又很难看得见,要凭感觉和数次数,建议可以设置一个额外按键可以固定喜欢的模式。汽车都有方向盘记忆功能、座椅记忆功能,牙刷上也可以创新啊。

百力英伦还是一款价格很平民化的电动牙刷,在这价位上不能奢求更多,平时使用更加没问题,如果能将用户的体验变得更好些,那么我相信会抢出一部分市场,不然很难竞争过几个大牌子。如若使用过程中还有其余问题,我会补充。

最后再次感谢张大妈团队的信任,各位值友再见。 牙齿的磨砺之路——BLYL百力英伦声波牙刷试用评测