2016-11-22 16:41:44 19点赞 37收藏 93评论

一,前言

这是本人的第二篇众测报告,本篇主要是从一个机械键盘小白的角度,开箱和体验这款「MegaStone 谜石 樱桃红轴机械键盘」

好键盘助我拿5杀:谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘 开箱与体验谜石(MEGA STONE)德国原厂樱桃(cherry) mx红轴RGB幻刃系列HK10 幻彩机械键盘¥899京东

张大妈数码产品板块的原创和评测文章里,发的最多的一定要数「机械键盘」一类了,这个似乎没有之一。几乎每天都有新文章是关于「机械键盘」的,不过毋庸置疑的是,机械键盘无论是从手感,按键反馈,敲击声音,还是使用寿命和按键无冲突上,都比传统键盘要优秀很多很多。

关于「机械键盘」,各位看官估计比我懂多了,所以在此就不复制粘贴百科内容了,直接发你们想看的 好键盘助我拿5杀:谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘 开箱与体验 首先来看下这款 谜石(MegaStone)机械键盘的参数:

除了上面提到的参数之外,官方还介绍了以下特色功能:

1. 采用德国原厂樱桃(cherry)mx 红轴RGB背光机械轴体,按键全程无冲,Game模式与PC模式切换自动锁定WIN键,按键寿命5,000万次;

2. 背光1680万色可调,支持按键颜色自定义。6组游戏界面不同背光光源,四级可调节LED背光,方便低照度环境使用循环呼吸LED背光,带给你娱乐节奏效果。

3. 专属软件,除可痛快玩儿灯之外,强大的芯片内存(4M)记忆,可存储多种宏设定;

4. 4个硬件物理加速调节功能,能加速游戏键按下后的反应速度;

5. 键盘本体表面细咬花纹处理,不易残留指纹,指示灯铭牌透明镭雕LOGO,让LOGO随变光模式而变发光效果,键帽特殊镭雕+UV处理, 耐磨不掉色,并且键盘支架包溶橡胶处理,极大程度防滑;

6. 除此之外,键盘内置2个2.0 USB插和耳机麦克风插孔,方便使用。

那么,这款采用德国原厂樱桃Cherry-MX红轴的键盘到底怎么样,我们一起来看看吧 好键盘助我拿5杀:谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘 开箱与体验

二,开箱与外观

因为此次众测似乎是厂家直接发货,所以直接用的EMS,而且没有见到【朕值到了】标签 ▼

撕开快递包装袋,里面就是本次的主角「MegaStone 谜石 樱桃红轴机械键盘」 ▼

键盘包装的整体设计非常的简洁,以黑色亚光为基调,正面只有一个【Mega Stone】的LOGO ▼

背面的一句【We Are the Gamers】揭示了本产品专为游戏玩家打造 ▼

右侧是产品名称和型号,还有一个ID标签。由此可以得知,此款型号为【HK10】 ▼

包装左侧则是公司信息,下方有MegaStone和京东的LOGO ▼

打开盒盖,就能看到两侧用泡沫包裹着的黑色键盘本体 ▼

拿出键盘,下方有说明书和附送的键盘刷,拔键器,8个定制的按键和一个掌托 ▼

接下来,我们来看看键盘本体。

键盘整体设计感很强,也很有分量,表面官方宣称是【细咬花纹处理】,实际观感和手感都还不错,亚光磨砂,不留指纹 ▼

红轴按键,键程正好,不会觉得太长,按压力度个人觉得不错,按键声音比青轴的小,键帽【特殊镭雕+UV处理】,摩擦力和触感都不俗 ▼

键盘下方有根金属杆,用于连接掌托,如此设计,机械感很强 ▼

部分按键功能不止一个,可以通过FN组合键实现更多功能。如本键盘独有的Game/PC模式切换键就集成在F6上,切换后有不同的效果,这个后面会提到 ▼

键盘的右上角是有背光的LOGO和键盘指示灯 ▼

LOGO的后方就是本产品特色之一的可扩展接口,集成了2个USB,1个音频输出和1个音频输入 ▼

键盘的背部设有溶橡胶处理的防滑垫

键盘线尾端分了4个头,分别对应扩展口的4个接口,使用时只需要接到电脑机箱后面对应插口即可 ▼

键盘装上掌托之后,并不会挡住下方的键盘灯,拆装也非常方便 ▼

既然送了可替换的键帽,那就速度换上咯 ▼

因为平时玩LOL(英雄联盟)较多,所以先替换掉Q,W,E,R和平A键 ▼

拆开键帽,就能看到下方红色的键轴,隐约可以看到上面的CHERRY字印,也是为自己正身了吧 ▼

三,产品体验

开完箱,欣赏完外观,接下来就上机实测一下。把键盘线都连上电脑机箱后面的对应的4个接口之后,不需要安装软件和驱动,键盘就亮起来了 ▼

加上掌托之后,桌面空间就小了,这个得看取舍了。掌托也没有挡住键盘下方的灯光 ▼

因为键盘灯光默认是常亮,特效是从左到右的波浪,所以LOGO部分的颜色也是时刻在变换的,十分漂亮 ▼

之前有提到该键盘有一个游戏和PC模式切换键,集成在F6上,只需要按住FN+F6即可实现切换 ▼

切换成Game模式之后,右上角LOGO下的指示灯【G】亮起,Win键被锁定 ▼

整个键盘的背光也变为红色(说明书里写的默认蓝色,我这个是红色,不知道为何) ▼

接下来就是配套软件安装部分。因为谜石(MegaStone)是京东(JD.COM)自营的一个品牌,所以没有独立的官网,只能在京东的dostyle首页(https://dostyle.jd.com/)找到,那么驱动软件也只能此页面找到下载地址 ▼

下载安装好后,打开软件我就茫然了 好键盘助我拿5杀:谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘 开箱与体验 即便是我使用的23寸的显示器,该软件的主界面还是以近乎全屏的方式显示在桌面,背景贴纸拉伸之后,都是模糊的,观感相当不佳。

而且一整个模糊的键盘显示在这儿,完全不知道接下来该如何操作了 ▼

因为之前没怎么接触过机械键盘,所以对配置文件和宏什么的都不***,而且这个软件的界面,完全搞不懂要怎么玩转,就看到了下方有个【背光设置】,点击后进入键盘背光设置界面 ▼

在此界面可以调节灯光的强度和特效,默认是【波浪】特效。修改完强度或者效果之后,需要点击右下角的应用才可以保存,而且保存的过程有个读条(Loading)动画,需要等待好几秒 ▼

另外,该配套软件主界面上方的5个配置文件,应该是对应键盘上从F1到F5的5个快捷键,只要在软件上设置好配置文件,如宏定义,键盘灯设置等,就可以在键盘上一键切换过去 ▼

除此之外,我就不知道这个软件可以做些什么其他事情了,可设置和自定义的东西不多,而且象录制宏和修改键盘灯特效,亮度什么的,在键盘上使用组合键可以直接设置,而且没有延迟,按一下就改好了,不像软件上,修改完还要等待一段时间保存。(FN+方向键即可修改键盘灯的亮度和特效)▼

另外,数字键盘顶上有4个仪表盘一样的按键,翻遍了说明书和帮助文档也不知道这个怎么用,貌似是硬件物理加速的,实在不懂,还请值友指点一二 好键盘助我拿5杀:谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘 开箱与体验

简单的把玩了一下键盘之后,就上机测试了。测试的游戏自然是目前最流行的【英雄联盟】 ▼

因为常用的Q,W,E,R和A键都被我换成了随机赠送的鳞纹红色键帽,触感更好,再加上红轴键程短,很轻松就把技能和连招放出来了,上高地拿5杀比以前轻松了不少,一点都不怕技能按不出来了 ▼

晚上又拉了几个好基友开黑打了几把,虽然咱技术一般,但是在S6赛季末还能排位拿6连胜,还是相当给力的 好键盘助我拿5杀:谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘 开箱与体验

四,总结

使用「谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘」有几天了,总体感觉还是很不错的。

总结一下优缺点如下:

优点

1. 整体外观和做工都不错,很有质感和份量,键盘表面的细咬花纹处理触感很好,而且不留指纹。

2. 樱桃红轴果然手感很棒,键程不长,所以触发很快,反馈也足,加上键帽的特殊UV处理,玩游戏的时候相当舒服,反应速度至少提升了一倍。

3. 1680万色RBG背光,特效和强度都可自定义调节,个性十足。

4. 专门设计的增强功能让玩游戏时如虎添翼,如Game/PC切换和4键硬件加速。

5. 内置的4个额外的USB和音频插口也非常方便,让桌面更加整洁,这个设计是最值得称赞的地方。

6. 随机附赠有拔键器,额外的可替换键帽和键盘刷,非常贴心。

不足

1. 配套的驱动/软件比较难用,UI也没有适配高分辨率屏幕,每次更改完设置,还要等待保存时间长,很影响体验。而且偶尔会遇到键盘特效保存完,关掉软件,键盘灯完全不亮了的bug。

2. 打字声音略闷,和普通键盘区别不大,这可能是红轴键盘的特性,不过个人还是比较喜欢青轴那种“噼里啪啦”的畅快感。

3. 虽然使用的是德国原厂的樱桃Cherry红轴,但是国产机械键盘在¥899的价位,性价比还是不能算高的,如果能再便宜一些相信销量会更好。

如果你正在寻找一款有酷炫外观,并且采用德国原厂的樱桃(Cherry)MX红轴的机械键盘,同时又想要酷炫的RGB背光和丰富的扩展接口的话,这款谜石(MegaStone)HK10将是一个不错的选择,目前京东好评率99%,相信不会让你失望的!

最后,还是要感谢张大妈给的这次众测机会!还要感谢各位值友能看到最后 好键盘助我拿5杀:谜石MegaStone 樱桃红轴机械键盘 开箱与体验