2016-12-06 20:27:17 6点赞 7收藏 3评论

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受 大家好,来张大妈有大半年了,终于有机会为大家写一次众测文章了,感谢张大妈给我这次机会。~~撒花~众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受

言归正传,这次为大家带来的是众测商品,智能私人教练 MOOV NOW手环,是一款为针对5项运动(跑步/健走 游泳 骑行 拳击 七分钟锻炼)的智能手环。由于某些原因这5项我本人并不能全部体验后为大家分享,下面会为大家一一介绍。

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受MoovNow语音健身教练- 京东众筹京东众筹为您准备了《MoovNow语音健身教练》众筹项目,参与《MoovNow语音健身教练》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! ...z.jd.com

MOOV NOW手环跟市面上的其他手环最大的不同点是它是一款真正意义上的运动手环,而不是一款微信计步器,想必大多数小白用户想要购买手环的主要原因之一就是手环可以更多的记录运动,可以在微信步数里独占鳌头吧,而MOOV NOW手环根本就没有计步这个功能,也不能同步到微信步数~~ 感受到绝望了吗。众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受

开个玩笑,其实计步功能还是有的,只是moov NOW手环把步数显示为运动时间,催促你每天至少完成30分钟的运动,也会记录你一些手环支持的运动数据。

先插一段官方的描述 太长了 所以用手机截屏官方网站给大家大致的看一下

一)开箱:

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受顺丰发到河北小县城只用了一天,包裹的非常严实,但是为什么没有 朕值到了 胶带??? 小编你过来一下,我给你加个红BUFF。 众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受额,只能说是非常环保的包装,很简单的纸盒包装,里面是抽拉式

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受背面,收到的是红色的手环,当然腕带还是黑色。只是中间的主体是红色。

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受里面是白色盒子上面印着手环,下面的图标表示了手环的各项功能。(图片反了 不好意思~ )

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受里面包装也很简单,一条腕带和一条镶嵌着本体的腕带。

申请众测的时候我看到的是中文版,拿到手以后我发现只有说明书的最后几页是中文的说明,说明很简单只是普通的开机和安装主体和腕带。

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受在说明书的最后一页有一小片塑料片,用来开启主体更换电池

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受全身都是洞。。跟运动版的挨炮手表如出一辙,透气一流。这样设计的好处有两个,1,透气,不怕出汗。2,治疗密集恐惧症。

接下来是本体,我们的私人教练是一块比纽扣电池稍大的圆饼,侧面有一小块突起,不过这个并不是按钮,而是固定教练和腕带位置的,使手环主体不会因为剧烈运动而跑偏。这个小东西本质上是一个9轴传感器(作为普通用户感觉不需要太深入了解,总之它就是一个可以检测自己在空间中的位置方向的东西,软件对动作的指导都来自于这个小东西运动时所处的位置,类似于WII游戏机的体感手柄。当然会比那个要精密的多。)

正面的斜上方有一个小白点,是一颗红色的LED指示灯,用来显示和手机连接。

到这里很多值友可能发现了。这个东西没有按键啊~~~~目前主流的手环不是触摸式就是加了一颗实体按键,还记得我的小米手环是需要敲击的。这个手环当然也是有按键的,它的正中央的区域是可以按压的,按压后指示灯会闪烁2次。不过这个按压是没有回馈的,不会像按键一下按下去,指示灯闪烁了就说明你按对了。

MOOV NOW手环的卖点之一是超长的待机,官方给出的使用时间是每天30分钟可以长达6个月,跟其他手环比较绝对算是超长了,我的小米手环一代也只试过1个月充一次电。而moov now手环是不需要充电的,只需要换一块纽扣电池就可以了。至于什么时候该换会在手机的APP上显示。

你的密集恐惧症是不是好多啦?

(二)使用感受

作为一款智能手环私人教练当然它是不会说话的,需要连接手机的APP。

在这里吐槽一下下,因为众测的截稿日期是29号,但是这款手环虽然是中文版的但是!!!!并没有中文版的APP,我加了MOOV中国代理(应该是吧)的微信公众号,打了400的电话问过了客服,目前并没有中文版的APP上线,客服给出的日期是12月4日,但是29就截稿了啊。。逼死我等英文渣。所以在这里我只能简单的为大家做一下使用的评测,这款手环的灵魂就在于实时的语音反馈来纠正你的动作,现在没有中文语音和中文界面简直是要命。希望十二月可以看到中文版的APP上架吧。

总之评测还是要做的,所以我翻墙下载了英文的APP体验了一把洋人私人教练。。

连接上以后第一件事就是升级啦

点击MOOV NOW就可以了

主界面

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受虽然英文渣 但是大概的功能还是一目了然,这是主界面,五项运动的图标可以点击,它会跳转到相应的界面开始运动。下面是一个运动时间的记录,点进去会有更详细的记录。需要注意的是可能是为了续航考虑,手环并不会在打开APP后自动同步数据,需要打开蓝牙点击一下手环,上图的最下面的进度条是正在同步数据。

这是我其中一天的活动数据,同样是为了续航,睡眠监控是需要手动打开设置的,左侧的ZZZ是睡眠时间 右侧是我一天的活动,可以看到并没有简单的步数显示,而是换成了图形,下面还有小奖牌(30分钟 60分钟 120分钟 180分钟)每天最低的30分钟的活动时间,只要你带着手环就会记录,不一定是运动,走路工作也算活动。下午7点的时候我去了健身房,带着手环做了一组7分钟锻炼,然后在跑步机上跑了五公里,之后回家。这些需要开启手机检测的运动会有图标显示。

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受第一个动作,开合跳,开始以后会有一个电子女人的语音先BALABALA一堆以及视频演示,短暂的演示结束之后你需要把手放到身体两侧准备,当APP检测到你手放好了以后就会开始计数,你做完一个它才会提示你做下一个,因为是刚开始用,只能从1级开始,只需尔的检测不到动作的情况,比如俯卧撑我已经趴好准备了,但是没有语音提示,调整了好半天才开始,还有的动作一直检测不到只好跳过或者退出。要做几个就可以,后面的运动还有半蹲,俯卧撑,卷腹,平板支撑。当你完成的足够好会进入下一级。在使用的时候我遇到了好几次记录不到的情况。

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受又试了几次 还是有几个动作检测的有问题,或者是有可能我的动作不到位。但是英文提醒老奴真的听不懂啊。。我真的很想做中文版评测的,但是无奈29就要交稿。等不到中文APP了。

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受接下来是动感单车,腕带要换成长的绑在脚腕上,因为实在太冷了,只能改室内活动了,其实我是不骑动感单车的(绝对不是一节课跟不下来 )现在的雾霾户外骑车真的会要命的。

然后是有氧拳击,个人认为这个是moov手环的亮点,也是最有吸引力的一项功能,使用方法是戴2个手环,左右各一个,然后把手机或者pad放在你的正前方能清楚看到的地方。跟着屏幕上的图标运动就可以了,很像WII游戏机的体感手柄。弊端只有一个,那就是你必须要有2个手环,不然这个运动是不能做的。我就只能看看了。。

还有一个功能是游泳,这个我实在是不会呀。。贴一个值友的帖子大家看看吧

众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受291天160次游泳170000米累计里程——运动教练手环MOOV评测2015年中秋从海外购入MOOV运动教练手环至今,转眼10个月就快过去了。翻看APP里200多条运动记录,游泳项目占了160条,累计里程突破170000米。数据报告...24964237 JLeeXM

最后一项 跑步

且听下回分解

因为中文APP还没上线所以为了投稿先做一个简单的使用感受。实在是有点对不住大家了。等到中文APP上线以后我会做一个跑步的评测,看看这款私人教练是不是真的对我们的运动有所帮助。这款手环的英文语音真的很怪,期待中文语音上线吧。有什么想要了解的问题可以发在评论里,我会尽力为大家解答的。众测:智能私人健身教练 MOOV NOW 智能手环一周使用感受