我戴的不是手环,是健身教练

2016-12-06 11:26:55 3点赞 0收藏 1评论

由于年龄渐大体质渐见下降,今年年初开始有计划地坚持健身,跟大多数人一样一开始是在家里瞎练,做俯卧撑仰卧起坐,后来开始跑步去健身房,跑鞋速干衣运动装备陆续购进了一些,当然还有手环,可是由于不专业,也仅限于FITBAND F1、F2这种测心率的玩具;而到健身房由于私教要价太高且对健身效果目标值不高,也只是跟薄荷、FIT、KEEP和硬派这种APP练。这次中的众测产品让我严重怀疑我的日常行为被大数据了,让我想到了楚门的世界我戴的不是手环,是健身教练 。这个类手环物体是:MOOV NOW语音健身教练。我戴的不是手环,是健身教练

首先,它与普通手环的不同之处在于:它很精确。除了常见的陀螺仪以外,据官网介绍,MOOV通过9轴Omni Motion™ 传感器在三维空间捕捉和分析运动姿态。该技术也用于导弹的飞行系统(貌似很高端,但是是不是就是多几个方向的传感器呢大神告诉我我戴的不是手环,是健身教练 )。配合专利算法,精确感知你的动作,再通过软件给你相应指导,做你的贴身运动教练,通过软件内涵盖了跑步、健走、游泳、拳击、骑行、7分钟锻炼等几大运动模式的教程给你互动指导,像是一个电子私人教练,能够在用户运动的时候进行语音指导。(设计的初衷就是改变大多数人不正确的运动方式)。

MOOV官方主页和中文主页如下:

我戴的不是手环,是健身教练

然而,翻遍了,并没有找到像国内那些手环一样有APP的下载链接或者二维码,我注册了国外的MOOV后发邮件去问了,被告知只有在Google Play Store里面下载,然而我手机没有ROOT也没有VPN。。。我戴的不是手环,是健身教练

我戴的不是手环,是健身教练

满怀希望的提供地址,等快递,收快递,AV画质速度开箱,黑色,不是我想要的红色我戴的不是手环,是健身教练

我戴的不是手环,是健身教练

但是,坑爹的是众测的时候说好的中文系统,联系了MOOV客服后被告知竟然只有IOS系统的APP我戴的不是手环,是健身教练

我戴的不是手环,是健身教练

好吧,只好用我老妹的苹果来测试了,可是!按照发过来的说明下载了TestFlight后,竟然发现并没有收到TestFlight的邀请信,而强行安装了TestFlight后发现竟然需要邀请码,中文版正式发布前看来是用不了了我戴的不是手环,是健身教练

我戴的不是手环,是健身教练

好吧,咱去Apple Store下载英文版MOOV APP,用英文版的好了

注册后顺利进入

我戴的不是手环,是健身教练

提供基本信息,性别,生日,身高体重

我戴的不是手环,是健身教练

终于进来了,顶部是五大运动的图标:跑步竞走,骑行,游泳,7分钟训练和拳击

先选择我最期待的拳击:

我戴的不是手环,是健身教练

完整体验需要两只MOOV我戴的不是手环,是健身教练 我戴的不是手环,是健身教练 ,只有一只的话只能自己想象跟着节奏。。。这里发现一个问题,按他的说明按哪里都没办法转换手环在软件的左右位置,只能把MOOV脱下来转带到左手。。。

我戴的不是手环,是健身教练

开始训练,从基础开始:

我戴的不是手环,是健身教练

进来有个视频,前面两个圈圈,代表直拳

我戴的不是手环,是健身教练

后来多了左勾拳和上勾拳等。。。

好吧换个游戏,7分钟训练

我戴的不是手环,是健身教练

提示开声音,这里由于MOOV是链接蓝牙的,我的蓝牙无线耳机不知道为何不能同时成功连上,没用过iphone无法解决,只能开外放。。。

界面是这样的:
我戴的不是手环,是健身教练

7分钟训练能够为用户提供特定锻炼的视频,供用户参照学习:视频中配有非常详细的动作讲解,让用户清楚自己每一步该怎么做。在这个模式下,Moov Now的测量结果较为准确,稍微不到位的动作能够提示出来。并且最后这些数据能够保存和记录,方便用户下次调用。

下面是骑行:

我戴的不是手环,是健身教练

可以选择BMG。。。。我戴的不是手环,是健身教练

我戴的不是手环,是健身教练

不同的蹬腿速度等检测出来。。。

我戴的不是手环,是健身教练

下面是游泳,现在太冷没有实地操作,只能划划手臂代替:

我戴的不是手环,是健身教练

游泳的模式只是一个记录手臂划动轨迹的模式,没有过程提示

我戴的不是手环,是健身教练

游完了给你分析,要运算三分钟。。。

我戴的不是手环,是健身教练

好吧由于录的时间不够,无法分析出来,等夏天来吧我戴的不是手环,是健身教练

我戴的不是手环,是健身教练

跑步和健步的没截图,但是感觉挂手上和绑腿上分别不大。。。另外脚部的长绑带我压根没用,因为短绑带绑我脚上也绰绰有余了。。。

我戴的不是手环,是健身教练

每个功能都测试完了,看看设置:

我戴的不是手环,是健身教练

这里可以升级固件,感觉没啥分别,只是强迫症。。。

总结:

在使用Moov Now的过程中,真的是惊喜与失落并存。Moov Now的强大的9轴动态监测的准确度和强大的语音教练功能很专业。作为合格的教练,它的运动指导功能能够实时告知用户下一步要做什么、该怎么做,最大程度的为健身小白进行指导,并且如果你真的能够完成Moov Now交代的任务和目标,那么真的能够达到非常好的健身效果。

不足之处在于软件的支持了,没有体验过中文版也不好评论,且英文版也是刚使用,对于各个动作的更新和丰富程度,无法置评。

以上,请各位看官随便看看吧。我戴的不是手环,是健身教练

智能手环腕表监测心率测血压多功能手环高精度血压心电图男希普拓运动手环 樱花粉 安卓版本适配华为vivo手机等

索盈【德国品质】测血压手环智能监测量体温心率心脏脉搏血氧非医疗运动定位计步仪专业级睡眠表 【磁吸充电款】血压心率精准度提升150% 血氧饱和计步器男女士跑步老年人适用华为

三星(SAMSUNG)Galaxy Fit3 智能手环/运动手环1.6英寸超高清AMOLED大屏/强劲续航/心率血氧监测 水墨黑

普利邦(PULEEBUMG)测血糖智能手环血压心电图血氧监测心率异常睡眠运动体温检测手机通用 黑 全无创测血糖 高精准测血压 心率预警

无创血糖手表智能手环血压心率监测心电图血氧防水华为小米苹果手机通用多功能运动电话手表

【医学教授】苹果华为手机通用高精度测血糖血脂尿酸血压血氧心率手表心电图监测睡眠蓝牙运动手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

瑞德罗曼 智能手环血糖血压心率监测血氧体温心电图呼吸率 黑硅胶带/血糖/血压/血氧/心率/体温/心电图

华为HUAWEI手环8 NFC版 华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充 樱语粉 NFC版-樱语粉+玫瑰金

艾智尔(Aipower)W20L蓝牙耳机智能手环二合一男女运动监测心率通话watchbuds 运动黑#寻找手机|天气显示|闹钟|音乐控制|计步|

普利邦无创测血糖血氧血压智能手环心率压力心电图监测仪多功能防水运动记步测脉搏男女老人ios安卓 黑【升级PES5.0技术/血糖/心电/血压/血氧】

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

• 你好!看到你有一双索康尼9000 9码的说小了,我又一双9.5的!6pm刚到仅试穿 可以换不!