失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

2016-12-23 15:33:03 1点赞 1收藏 2评论

看到众测的时候刚好想买一个多功能插排,之所以没叫智能插排,因为我觉得智能至少要能连接wifi,远程控制。但是说心里话 我没觉得现在市面上的智能插排有什么太大的实际意义。那些智能插排插孔都比较少,实用性不强。我选择插排的原因是晚上家人一起在客厅看电视手机都需要充电,几个手机充电器插在老插排上闲的非常的乱,所以打算买个带usb口的插排。刚好看到众测,于是就申请了。废话太多了,下面来个简单的开箱。然后再说说我对这款ross多功能插排的一些看法和使用感受。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

说心里话这么高大上的插排包装我还是第一次见到,不过看到众测里提到这款ross的插排市场指导价300多,不下点功夫也有点说不过去了。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

这个包装盒乍一看还想那么回事 不过也就是个很一般的纸壳,做工也比较粗糙。对于插排来说算很不错了,跟手机的包装盒比还是差不少质感,即便是千元机。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

张大妈给的这个插排包装有点破损,不过里面没有问题 不影响使用。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

在我申请众测的时候,当时我始终不敢确定这款插排的具体造型,即便是开箱到此我也无法最终确定。也怪我孤落寡闻,过去没见过双面插排。

一 做工

开箱开到这里先说说这款插排的做工吧,首先包装在插排里属于高大上那类的。里面的插排第一眼看到的就是两个usb插口,由于zdm这里图片上传后好像有压缩所以呈现的不清晰,这个usb的做工有点对不起这300多的价格。做工显得有些粗糙,而且充电线插拔的感觉也比较一般。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

再来看看主要的线材,这个真的是没话说了,现在很粗,也很有分量,虽然没有扒开皮看里面但是估计不会差,至少拿在手里的感觉很扎实。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

这个是把插排放倒后的其中一个面,另外一侧也是这样的,通过图片大家也能看到,每个插孔里面都是带有保护罩的,说是防止儿童用手扣发生危险。这个侧面我比较喜欢,面板光洁平整,很美观,做工也是上乘的。看样ross还是对于传统的插排比较在行,对于usb接口还是多学学现在的手机配件厂商吧。觉得usb是糊弄事的。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

看到这里估计有很多值友心凉了半截吧。现在我先不说一会我再吐槽。

失去实用性的B格,值得吗(值得买)?

插排的整体造型很新颖,在大部分的做工用料方面也很到位。

二 功能性

这个插排的功能性我跟大家简单的聊一聊。首先我觉得这个插排不适合作为台式机电脑的插排,虽然插口同样是8个,但是分布在面板的两侧,而且我要吐槽的点来了,这个东西压根就不是给你放到地上或者桌面上用的 这货是需要挂在墙上的,想问一下各位值友,你们应该是家里都已经装修完了吧 你会为了一个插排在家里的墙上钉钉子么?我是绝对不会这么做的,首先我不敢确定这个插排我能用多久,如果用几年还好,如果用个一年半载的换了 那个钉子就白钉了 一面墙就被毁了,所以我非常不理解这种双面插排的设计,除非你正在装修而且已经设计好哪里要放这样一个双面插排。否则你只能使用其中的单侧一面。

有的人说立着放也可以,我试了根本不行,俩侧受力不同,导致根本立不住。我觉得插排这东西还是要把实用性放到第一位,设计这样一款插排,又没有提供相应的解决方案虽然是众测免费给的我也要吐槽,希望厂家能够看到。众观市面上的插排这种双面挂式插排占比微乎其微,不知道厂家是在这里秀存在感,还是真的不知道插排对于大众来说究竟是干什么用的。

好了先吐槽到这里 下面再说说这个插排的其他使用感受。usb充电还可以,我的手机是魅蓝note3,用这个插排充电跟原厂的充电器基本一样,插排上标明的是5v2.1a 中规中矩。其他各个插口的插拔也不错。用着很比较放心。

这款插排的做工用料可以,但是唯独它这种双面反人类的设计如果真的投放的市场,一定是个悲剧。况且300多的定价也有点高的离谱。几十块钱就能搞定一个实用的插排。我不会选择买ross。即便它有着不错的外观设计,而且是zdm给的(没花钱)但是它对于我来说只能放着吃灰了。

我希望厂商应该重新考量一下市场需求,别把这款插排盲目的上市,不会有什么太高的销量。而且定价也有点太离谱了。如果你真的需要一个双面插排,我觉得定价在100元左右可以选择,千万别花300多买个花瓶

这就是我对这款插排的使用感受和一些看法,不知道这样吐槽小编会不会给过,不过这就是我的真实使用感受。众测么,也是让厂家了解用户的真实使用感受然后再对产品做出相应的调整。有的人说我矫情,白给的东西还这么多怨言。呵呵无所谓了。最终点下题,失去实用性的B格不值得买。