新年的礼物 魅蓝Note5试用评测
2016年快过去的时候,人品一不小心爆了一把,奖励的就是今天的主角----魅蓝Note5。
偶尔在幸运屋里用金币点了抽奖,某天竟然收到了大妈的短信通知,说是获得了魅蓝Note5手机的众测名额,而且这次手机是不回收的。 说实话,看着短信当时我第一反应觉得这是骗子短信来着,赶快到张大妈应用里面确认,看到系统消息这才确定了果然中了。对于一个参加公司8年年会没抽取过一次奖的人,在16年年底人品爆发了一把,不由得感谢上苍,其实老天并没有忘记我。
接着就是漫长的等待,12月8号收到通知,直到12月24日收到包裹,之间是各种望穿秋水、望眼欲穿。请原谅第一次中奖的人的没出息。 看到熟悉的“朕值到了”,整个人都激动了。包裹拿在手里,感觉就像夏天开着空调裹着被子吃冰西瓜啊----透心凉,爽毙了。
手机到手大概一周时间了,由于上班比较忙,只能抽空进行把玩。今天把这些天的使用感受给大家汇报一下,希望能给大家在购机时做一些参考。
个人使用手机的背景先介绍一下,第一台智能手机是HTC的G2,后面分别使用了三星的S3,三星Note2,华为的Mate7,现在的用的手机是iphone6s plus. 由于工作关系,会接触一些比较旗舰的手机,主要是三星、华为、小米、苹果等品牌。 所以说,个人对Andriod阵营的手机虽说了解不太全面,但基本上主流品牌的旗舰机有一定的接触。 另外评测活动毕竟还是比较主观的,每个人的审美和侧重点不一样,可能得到的结论会有区别。
客观的说,魅蓝Note5的颜值相当高,跟苹果手机或者华为的旗舰机P9/Mate9放在一起时,外观上并没有太大的距离。魅蓝Note5采用金属一体化机身,屏幕使用的2.5D玻璃。我手上的是白色的Note5,另外还提供金色、灰色、蓝色的选择。
魅蓝note5的金属机身正反两面边缘位置都进行了高光切割,使得手机金属质感得到一定提升,从侧面来看,也会让手机在看起来更加轻薄一点。
在按键和开后的处理上,基本上已经是Android手机的通用方案: 底部为充电口(仍然使用Micro USB口,喇叭开孔,3.4mm耳机插口);左侧为SIM卡插槽,右边为电源键和音量键。
屏幕的显示效果上看,相对于Iphone 6sPlus 色彩饱和度更好,给人的感觉就是色彩要鲜艳一些,使用者是否喜欢就是见仁见智的事情了。
电量评测
从官方提供的参数看,魅蓝note5配备了4000mAh的电池,并且支持mChange快充,提供12V1.5A的快充,最高能支持18w的充电功率。对充电效率进行评测。
充电测试
评测方法:手机关闭Wifi,连接移动网络,关闭一切应用。使用原配充电器和充电线进行测试。从手机完全耗完电关机开始测试,每10分钟记录一次充电电量。
结果如下:可以看到魅蓝note5从0%到完全冲满需要98分钟,不到2个小时,这个充电速度应该算是相当优秀了。
续航测试
评测方法:手机连接Wifi,然后按照如下顺序进行测试:通话15分钟->本地播放30分钟1080P视频->优酷视频15分钟->网易云音乐播放15分钟(关闭屏幕)->浏览网页15分钟->待机8小时。 分别操作记录每次结束后电池电量。
结果如下:可以看到魅蓝Note5经过上述操作还剩余76%的电量。 个人觉得在正常使用过程中,2天应该是可以支撑的。
拍照评测
魅蓝Note 5采用了1300万像素的主摄像头,拥有F/2.2光圈。
在实际拍照体验过程中,魅蓝Note 5的对焦速度较快,在光线充足的情况下能够做到心随意动,在弱光环境下则表现一般,噪点较多,不太适合进行夜景的拍摄。对于一款千元机来说这样的表现已经算是不错了。接下来我们通过样张来看一下魅蓝Note 5的拍照表现究竟如何。
日常光线
正常光线下进行拍摄没有明显的缺点,色彩表现相对浓郁。
逆光
选择合适的对焦点也能拍出清晰的照片
弱光
噪点比较明显,不太适合拍摄夜景
最后总结
和魅蓝Note5的接触时间还不久,从这几天的使用感受看,魅蓝是一款定位很明确的手机。放弃了3D的高性能,而是选择高续航和高颜值,低价格路线,不得不说性价比是相当高的。比较适合囊中羞涩的学生或者作为备机使用。
总结其优点如下:
--超级耐用的电池:如上评测,电池续航相当强悍。
--方便的HOME键:是我使用过的最好Andriod的HOME键解决方案,比传统的3键的方法高明了一大截。
--支持VoLTE:支持VoLTE功能,在语音通话方面可以感受高清体验。
缺点
--3D性能较弱,但是899的手机还想要啥自行车。
--夜间拍摄性能较弱
总的来说,我对这款手机还是比较满意的(毕竟不花钱嘛,哈哈)。 要是有人问我1000元下手机推荐,我觉得魅蓝Note5是一个很好的推荐。
好了,初步评测到此结束。各位看官赏点金币吧,多谢了

尼古拉斯lalala
尼古拉斯lalala