黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告

2017-02-02 16:35:10 0点赞 0收藏 18评论

在大妈家混迹了好几年,每天总会例行签到抽奖,但没从中过啥实物奖品,不过这并不影响我对张大妈的仰慕之情,大妈让我剁手更加的爽快利落了黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告 …….以前断断续续申请过几次众测,都没有被选中,这回看到有机械键盘评测不禁回想起了十几年前康柏的老键盘,那咔哒咔哒的响声让人怀念,毫不犹豫的申请了众测,没想到竟然收到了评测短信,顺丰小哥3日送货到门,喜不自禁啊黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告

黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告

近两年也不知啥情况,机械键盘大行其道,早先DIY装机时的高级罗技微软无线键盘鼠标都几近没落,手上要没有几块亮瞎眼的杀马特跑马灯机械键盘都不好意思和人打招呼。键盘作为电脑输入的重要工具,从多少年前傻大粗的笨重造型进化到超薄静音悦目的薄膜键盘,随着需求的多样化,加上杀马特变态灯光机械键盘又重新回到我们的桌上啦。机械键盘和薄膜键盘的区别我觉得不用我来科普吧,可以说各有优缺点,大家可以根据使用环境和情况的不同各取所需,详细的情况可以问度娘啊,我就复制不粘帖凑字数啦。

大妈家轻众测的这款是黑爵机械战警合金键盘,随机发货,我收到的是104键星空黑青轴橙光版本,外观看来做工不错,掂起来比较有分量,正面是磨砂合金盖板四周一圈橙色装饰线条,背面塑料材质类似钢琴烤漆效果,外观靓丽但收集指纹比较明显,不过后背一般也没人看无所谓了。键盘线使用的是编花抗干扰屏蔽五芯线,目测比较结实抗拉拽,自带束线绳,磁环USB接口,标注按键使用寿命大于5000万次。不过机械轴体一般都这个参数,具体效果还有待于长期使用测试,呵呵。不过键盘没有自带拔键键帽的卡子,虽然这玩意儿不值钱,但话说一般机械键盘不是都带着吗?键帽印刷采用机械战警风格的字体,字体较粗有机械风格,印刷算不上精细看着也还算可以吧,字母区和上排功能区键帽带有下凹弧度,符合打字手指的人体工学特点,不过最下排CTRL、ALT等功能按键却是和空格键一样略微上凸弧度,空格键一般上凸是为了拇指按压舒适,这几个功能键如此设置不知为啥,但实际使用起来倒是没啥特别感受。拔下一个键帽看了看,轴体肯定是国产轴,印着黑爵AJAZZ的英文字母,空格键采用钢丝支架,左右拇指按压手感一致,透过轴体可以看到led灯,黑色合金面板采用磨砂质感,估计可以让键盘灯光反射效果更显柔和。

黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告

键盘插上电脑顺利发现硬件,杀马特灯亮起,橙色灯光和贪吃蛇一般在键盘上跑了一圈,效果其实还蛮赞的。找到说明书,利用FN加功能键切换各种显示效果,灯光效果有好几个,随手试了试挺好玩黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告 。效果一,手指按到哪个按键,会以此按键为中心泛出橙色灯光涟漪,连续敲击效果炫目。效果二,手指敲击按键此键灯亮起,然后缓缓熄灭,连续敲击非常有未来感。其余的灯光效果还有好多,呼吸效果跑马效果等等,本人不是灯光爱好者,太炫的灯光让我眼花缭乱黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告 ,好在所有效果都可以切换和关闭,大家使用时各取所需吧,呵呵。黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告

黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告

键盘主要还是打字输入,手感最重要,目前常见的轴体也就是青轴,红轴,茶轴,黑轴,我手头上有的仅仅是青轴和黑轴,红轴和茶轴没用过。这款青轴键盘应该是最接近于老键盘那种咔哒咔哒感觉的轴体了,手感脆爽,有段落感,适合文字输入,不过以前习惯了薄膜键盘的力度,再加上机械键盘偏厚,敲多了感觉小臂上部和手腕有点累,如果要舒适的使用,一个合手的键盘托应该是必需品。手中还有块87键黑轴,使用起来直上直下,没有青轴的段落感和咔嗒声,按键弹性稍大不吵闹,但打字要按到位否则容易漏字母,不适合长期打字玩游戏还行,这是轴体特点决定的。我个人还是喜欢这个青轴,当然前提条件是你和周围的人能忍受这连绵的咔哒声,反正在家用青轴打字我都是把书房的窗户和门关上,以免打扰别人黑爵机械战警合金键盘青轴橙光版测试报告

总体来说,这款键盘外观漂亮,做工也算可以,灯光是单一橙色有些特效比较惊艳,比起那些七彩跑马灯来感觉要低调但是闷骚。至于手感嘛因人而异,进口轴本人没用过不好评价,但是这款黑爵采用国产青轴售价才一百多元,仅为进口键盘的几分之一,比较适合打字等连续敲击键盘的工作,如果能达到标称的5000万次寿命性价比还是很高的。敲着键盘听着这有节奏的咔嗒声没准会带给你更多工作灵感,但也可能带给你周围人的白眼啊,哈哈。