2017-02-16 16:00:13 2点赞 1收藏 0评论

一、朕收到了

作为一位刚入SMZDM怀抱的爱臭美宝宝,当知道自己口红众测成功时候,心情是非常激动的,这一张毛爷爷搞不定的唇膏,我这是捡了个宝啊!

蜜丝佛陀恒彩唇膏口红 持久保湿滋润不易脱色姨妈色 专柜正品140.6元天猫精选直达链接

然而,当快递到朕手里时,朕觉得.....你们是不是忘了点什么?朕还未曾见过颜值如此低的宝贝:MAXFACTOR 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏30#蜜桃橙

我好像收到了个假众测。朕的“朕值到了”呢?我还想过皇帝的瘾呢!

朕虽然第一次从张大妈手里拿到福利,但朕也见过别人晒的快递包啊!这么简单粗暴是因为急着过年吗?那一坨泡泡纸里面怎么那么像一坨……垃圾?!

打开泡沫纸,朕继续凌乱>>>

30#蜜桃橙的颜色啊,哼╭(╯^╰)╮竟然不是我心心念的樱桃红。

——————吐槽完毕——————

二、朕要“鉴宝”了

这是宝贝,朕要好好观赏一番。

【一】臆想

(我曾在开架上拿过一管蜜丝佛陀的魅惑润泽修护唇膏口红,色号827#(珊瑚红),因此,众测锁色款30#的对比以827#为对象。)

橘色系唇膏就是为活力少女准备的!没有粉色那么娇滴滴,也没有红色那么大女人。太适合日常蹦跶的少女们了!

锁色唇膏中30#和25#都属于橘色系唇膏,30#颜色更加艳丽,即便是深色唇也能显色。所以,像我皮肤没那么白也能使用,完全不会显皮黑。(只是自我感觉)

【二】外观

这款拿到手的时候,就有一股浓浓的怀旧味道,这外观特像小时候校门口老奶奶地摊儿上两块钱一支、妈妈买来让小P孩儿们在墙上涂着玩儿的口红——闪亮时尚的金色管身一点儿都掩盖不了透明塑料的盖子的廉价感。(等等,我小时候的两块钱是不是也很贵?)

要是和其唇膏放一起,就削弱了那股塑料感了,金色管身甚至还有点儿高贵。

透明盖子可以清晰地看到颜色,并且可以清晰地感知消耗量!至于塑料,要随身携带的东西,总不能让它用玻璃吧,又不是婴儿奶瓶

膏体切面是中规中矩的圆柱侧切一刀,与周围鸡蛋状切面一比,顿时觉得这款口红分量十足(这根不亏)。

俯视唇膏,看起来空隙较大,膏体完全没有827稳当,涂抹时有明显膏体摇晃感(好怕突然断掉)。

【三】触感

这是我的第一支哑光唇膏,不知是不是没有使用过哑光的原因,刚开始我觉得这款唇膏比较干,(并没有宣传说的“触感如丝”)也没有827#那款涂上去顺滑(827#的宣传中有“润泽修护、保湿滋润”)。直到我和妹子一起烧地锅,负责烧柴的我被火暖的热烘烘的,掏出30#补色时候,发现滋润了些(我觉得可能是因为热),我大胆断言:这款润泽锁色的30#比较干,是因为冬天太冷(干)了!

下图是无护唇膏打底与有护唇膏打底的光泽度对比。有无护唇油打底,光泽上都与#827无异。(有护唇油易脱色些)

【四】显色

前面有说,即便是唇色暗,30#完全能hold住,下图是我用“欧巴”式涂唇法(嘴唇“O”起来涂色,“ba”口型用来抿唇)试色。前三是日光灯下,右下是室外光线。

(为什么和手上试色不一样?因为我唇色略暗啊!!!)

【五】味道

嗅觉:是甜甜的水果味道!味道很香,不要贪杯哦。(母上说这味道让她不舒服,可我就是喜欢!)

味觉:唇上—香甜水果味,膏体—没味道(我也不知道为什么要舔膏体)……

【六】锁色

这款就主打锁色,上唇后,色泽保持时间长久。

因为哑光,冷的时候质地还比较干,我暖热了上色发现锁色持久这点保持的蛮好的,喝水沾杯子并不明显(涂上唇膏后,十分钟喝水),喝水的时候还有甜甜的水果味(味道也好持久啊)。

在家啥都没抹,只涂唇膏,吃了两顿饭看起来颜色依旧。

三、朕的评价

先入为主的思想在我这里特别明显(我还是有些偏向先买的那款)。

如果你对滋润有特别需求:

对于家中无暖气(就是十分干冷的地区),锁色的上色水润程度不如润泽修护款滋润、保湿,且还能找到橘色系近似色831#(热情珊瑚红),且价格也比锁色这款便宜(母上十分喜欢没有那么浓的味道的这款↓)。

蜜丝佛陀唇膏口红 持久保湿滋润补水显色不易掉色 专柜正品124.2元天猫精选直达链接

如果你觉得老是补色好麻烦:

锁色这款是你最好的选择。干冷时候上色过程有些“痛苦”(在我这里要暖热乎了使用,才会“触感如丝”。)