机械键盘初体验——RobCop

2017-02-15 18:29:29 0点赞 0收藏 0评论

搭上年货末班车,年前拿到了众测机械警察AJazz机械键盘。顺丰北京发到上海历时3天。年会没抽到奖只能靠张大妈了。去年也没写啥晒单,17年第一晒。先祝大家鸡年大吉。天天有🐓。。。。。。

顺便吐个槽,大妈的1000天实物礼品质量太差。盒子上的绳子一用力就掉了。。。。。 作为纪念品或者品牌传承,这个礼品太掉价。机械键盘初体验——RobCop

作为键盘无欲无求者(其实只要有小键盘即可),没有什么专业评测,各种轴对比。只是作为机械键盘新手写一篇体验。 以下内容纯属个人体验、如有不当请指出。各种错误就无视把。

本文共六个章节,分别为:开苞、尺寸、花式、多媒体键、细节、感受。

体验第一式:开苞

朕值到,包装谈不上好,基本可保证键盘运输图中不会坏。用的又是顺丰无压力。内含说明书、保修卡、众测说明。

体验第二式——尺寸

人懒就发图吧 ,1年保修。月光白冰蓝茶轴。外径和办公的罗技对比。长度一致,宽度差点。标准104尺寸。外出携带就算了,又重又大。

体验第三式——花式

FN+DEL浮光掠影

FN+Insert龙飞凤舞

FN+Home全键盘呼吸

FN+PgUp蜻蜓点水

FN+PgDn如影随行

机械键盘初体验——RobCop

FN+End 指点江山(按两次可设置,共10组)

FN+SL跑马灯

机械键盘初体验——RobCop

还有一些基本控制大家可以看说明书。win键锁定方向亮度等。我能接受的就是FN+PgDn或者呼吸灯。其他的绝对光污染。了解的不是很深,有兴趣的可以研究下光污染,记得好像对眼睛疲劳、睡眠有影响。

初体验第四式——多媒体键

多媒体键:F1-F12分别对应:播放、音量减、音量加、静音、停止、上一曲、暂停、下一曲、邮件、主页、我的电脑、计算器。都是比较常用的,操作方式FN+FX。

初体验第五式——细节

都说细节决定成败。这款键盘,月光白比较讨人喜欢,同样就是会脏会黄(什么时间黄就看材料了)。背面光滑烤漆,键帽磨砂,第一感觉不错。细细观看还是有提升的空间。

按键排列有弧度,体验不错。

机械键盘初体验——RobCop

脚垫支撑有防滑处理,无多级调节。

机械键盘初体验——RobCop

举个不到位的例子键帽毛刺太多(观察键帽很多都是毛刺),后盖与前盖咬合不好,突出、缝隙都存在。当然这键盘只要200。对键盘无研究,对于空格等大空间按键此款用的是单个轴+连动杆方式,多数薄膜键盘都是这样。不知道用久了会不会单面倾斜。

初体验第六式——感受

1.基本没用过机械键盘,偶有去几次网吧用过。对比同事的茶轴,感觉按压略有生涩。当然定位不同,无需强求(200块的怎么和1k的比是吧机械键盘初体验——RobCop )。

2.按压声音还是有点大的(相比薄膜),办公真不适合,估计会被投诉。妥妥在家玩游戏用(GTA开飞机可以用键盘了,不过我买的手柄干嘛用呢 机械键盘初体验——RobCop )。

3.实际用起来还是比薄膜舒服,那感觉,那声音、那灯光。可以上王者了机械键盘初体验——RobCop 。

4.作为一款中规中矩入门机械键盘,个人觉得基本可满足大众需求。各种灯效也能满足不同人需求。

5.现在机械键盘应该和前几年手机一样。雨后春笋出来一大堆品牌。究其原因是设计没难度,好轴对应好价格。公模完成度高,回来贴牌即可。同样造成市场同质化严重。换个标就是一款新键盘,换个配色,换个材质又是一款。应该市面上同价产品基本没啥区别。当然机械键盘的普及就靠这些公模了。选购起来大家自己看吧。

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

航世(B.O.W)HB086 可充电金属无线蓝牙键盘 平板手机电脑通用办公小键盘 白色

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

米物 MWWK01 无线办公键盘鼠标套装 小米生态链 白色

米物 MWWK01 无线办公键盘鼠标套装 小米生态链 白色

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 青轴 蓝色背光

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

iKBC W200 机械键盘 红轴 白色 无光 无线 87键