我的智能家居新宠-------联想智能音箱晒单简介

2017-02-27 10:46:38 0点赞 0收藏 109评论

一、 前言

10%左右的机率在值得买的众测历史上应该为数不多,在当日即将结束的最后一刻提交了申请,心想这么多的机会这次应该会有自己的一席之地,不过希望越大,失望也是越大,两日后公布的众测名单中并没有自己,这种怅然若失再次让我觉得和众测终究差那么一点点缘分,然而两天后习惯性的APP签到有站内短信提醒,点开一看居然是之前的众测申请又申请成功了,这神马情况?难道是补位成功?不管如何,这是值得买在年前给我最大的惊喜了,闲话少说,正式说说今天的主角,在ces上狂揽14项大奖,智能家居的新宠------联想智能音箱,官网链接如下:http://www.lenovo.com.cn/product/59355.html

二、 开箱及使用

2.1、外观及接口、配件简介

智能音箱有多种颜色可选,我拿到手上的是绿色,上部统一为白色正面:

我的智能家居新宠-------联想智能音箱晒单简介

顶部中间是集开关机、唤醒等多功能一体的按钮,顶部下方为指示灯按钮代表当前音箱的工作状态,最外围的金属圆形按钮用于音量调整

侧面:

底部:

我的智能家居新宠-------联想智能音箱晒单简介

底部也是相当的简洁,就一电源接口和reset复位接口。

配件方面也非常的单一就一电源适配器,输出为20V 1.5A,全球电压

2.2、试用感受

2.2.1、 语音及蓝牙功能

通过语音指令可以完成生活中常见的功能,如订餐,叫车,听歌、收听新闻、查询天气等服务,官方介绍如下:

我的智能家居新宠-------联想智能音箱晒单简介

实际上还有更多的功能比如计算器等,更多语音指令可参考如下链接:

作为一款智能音箱,在没有网络的情况下蓝牙连接是少不了的,实测下来,用IPAD和手机蓝牙在3M范围内使用没有问题,虽然用蓝牙连接会牺牲一部分音质,但还在可接受的范围内。

2.2.2、 app篇

很多功能除用上述的语音指令实现外,其实用智能音箱配套的APP也可实现,且有些基本的配置必须通过APP才能实现。

音乐播放:音乐播放主要是和酷我音乐合作的,除了通过语音指令播放歌曲外,通过APP也可自主搜索选歌,上一曲,下一曲,暂停等基本操作。

我的智能家居新宠-------联想智能音箱晒单简介

滴滴出行叫车服务,可通过APP预先设置好家庭地址和目的地

通过APP还能查看语音记录:

也可以通过APP设置提醒

我的智能家居新宠-------联想智能音箱晒单简介

当然如果有什么需要反馈的也可直接通过APP进入社区进行反馈:

2.2.3、 听感

此款音箱搭配了一个5W低音和一个10w喇叭单元,音质表现尚可,当然和同价位的多媒体音箱相比还是有不小的差距,在音量最大的时候有破音情况,当然我一般开在最低那一级音量都足够了。

三、 总结

先说缺点:

1、也许由于是众测的缘故,此款APP做得并不是完善,也有各种小bug,比如在我这里,无论几个版本都会出现有问号显示。

2、语音调节音量的时候,最低音量和次级音量跨度稍微有点大,这就造成音量要么很小几乎耳不可闻,要么很大不符预期的情况。

3、智能语音识别不仅对普通话标准有所要求,对距离也有一定要求,官方说的距离是5米,当然距离远点你也可以采取“咆哮式”对他下达语音指令。

4、APP听歌功能,除了没有自定义播放列表功能外,在曲目内容的丰富程度也不是很够,这其中也许牵涉到版权等诸多问题。

作为一款国内新兴的智能音箱,纵然有如上缺点也掩饰不了其突出的优点,譬如不用打开手机就能设定闹钟,查询天气,语音叫车、语音备忘等;在做家务或用餐的时候只要对他说一句话就能听听新闻,听听歌;在晚上睡觉前听听故事等,在当下各种智能家居慢慢流行的时代,智能音箱无疑又成为了智能家居大军中重要的一员。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 我叫MT+1。。

IOS哪区啊?坐等新版本。我觉得大姐大的碎片兑换不合理,如果总量1500保持不变的话,应该200,200,300,300,500这样才对,毕竟2张大姐大和3张是一个道理。顺便提高+1的门槛,省得泛滥

• 解毒科普:解毒指的是对某物品充满向往,但看到或拿到以后却极度的失望。
    举例:
    1、深深中了小米的毒,看到朋友天天死机天天刷机终于解毒了,感觉再也不会爱了。
    2、深深中了无敌兔的毒,但看到@职业报料人 晒的照片终于解毒了,感觉再也不会爱了。

是啊,就是解毒用的,自己用就不要买了。送女人可以考虑。

• 那个接口是micro-usb吧……后面有点像Nexus4,不过没nexus4好看……

恩恩,谢谢纠正。mini口要再大点

• 我觉得不如买个性价比高的手机,然后配个闪闪发光的套子!!

恩,刚对诺记又有爱了,结果人家卖了~~不看好他的前景。

• 这是上街找抢的节奏啊!~~~

提防砍手党~~

• 什么cpu啊,分还挺高

反正不是高通。联科发,联发科?搞不清楚。具体性能你看安卓跑分好了。

• 魅族正面不错,背面不行,这机器不知道怎么评价,女生可能会喜欢

女人的想法,我们永远不懂,她们喜欢就好。昨天的note3,L39h看了么?我觉得很好看,问了一群女同事,基本上都回答太方方正正了。

我今天也咨询了坐隔壁的女同事,她说看来看去,还是苹果手机好看一点。。。女人的世界我们永远不懂,这是恒久不变的真理。。。

• 这个是啥牌子。。。。2K8。。。疯了,耳机太山寨了

就和小米出来的时候一样,当时谁听过小米。女人嘛,只要好看就好了,配置什么样,Who cares?

我今天在我们这栋楼的电梯广告上看到这个手机的广告了

• 之前看介绍是进口,原来是国产

绝对国产!别被厂家蒙了。广告都是夸大的。

找了百度!连厂商都找不到!国产现在太可怕了

• 楼主好搞笑,还自带磨砂膜,人家印了那么大的字在上面,请撕开后使用啊,那货叫出厂保护膜好不好啊,随机送你的两张才是屏幕贴膜啊。

不要注意细节,大家明白就好。话说磨砂膜贴在这类高分屏的手机上,哪1款爽过。只是表达一下,不要在高分屏上贴磨砂膜,那是对屏幕的糟踏

• 哎谁信啊,有人买这货,还用腻s3,水果机。是不是实在卖不出去啊

S3是看腻,不过你也可以试试看您手上的s3跑分,是不是和我发的一致。帖子里的s3是我同事的酒红色,应该是水货。水果机我一直在用阿,同款游戏我叫MT,安卓上玩起来就是“抖抖”的感觉,即便Note2上用起来也是发抖的。

• 软文广告。。。

真的是给老婆买的,你看到桌面上的京东单子和发票了么?做广告,厂家也没有给我好处啊?文后的评分都是实测,时间点都有,不信有上面这类手机的都可以跑跑看,看看得分有没有PS过

• LZ家女王喜欢的真真真……无语

到时候再换,当然我是说手机.都说是女王了~

• bulingbuling~

• 好浮夸~~背面没有nexus好看

• 试试win8客户端

• 用下来感觉怎么样,看上去边上钻石做工一般啊。。

• 看模具貌似还不错的样子……

• 长姿势了~

• 看到这个晒单第一反映是:卧槽,还真有人买这款机子啊! 看完晒单:卧槽,我也要给女王大人入一个。最后仔细一想:卧槽,我还没有女王大人……

看到这个晒单第一反映是:卧槽,还真有人买这款机子啊! 同感

看到这个晒单第一反映是:卧槽,还真有人买这款机子啊! 同感