一个精致的半成品---联想智能音箱评测

2017-03-02 14:28:20 0点赞 0收藏 45评论

小插曲

收到联想音箱是在春节期间,本来挺开心的一件事却因为联想的产品存在bug而十分扫兴。这是一个wifi音箱,那就需要联网,然而我按照说明书上和app里面的提示试了很多次都没有连上。我以为是我的问题,后来登陆论坛才知道很多人都遇到了同样的情况,联想官方说法是产品有bug需要等待固件升级。后来一折腾了好久才终于连上。

外观与包装

一个精致的半成品---联想智能音箱评测就这么多东西,音箱本体一个,电源适配器一个还有说明书。

一个精致的半成品---联想智能音箱评测

音箱下半部分是类似麻布的材料,做工和手感还算不错

一个精致的半成品---联想智能音箱评测

音箱顶部是可以360°随意旋转的音量转盘,通过旋转这个圆盘可以实现对音量的控制。最外面的一圈的洞洞是麦克风拾音控,用于收集用户发出的语音指令。中间的圆形按钮是开关,反馈感一般,有待改进。

一个精致的半成品---联想智能音箱评测底部左侧是reset孔,出了奇奇怪怪的问题可以重置音箱,右边是电源孔,只能插电使用。

智能化评测

联想将这个音箱称为智能音箱,主要是这个音箱具备一定的联网语音交互功能。首先,想唤醒音箱,必须用标准的普通话对着音箱说出:“你好联想”这四个字。之后,可以通过语音点歌,询问天气甚至在滴滴软件上面叫车。

手机上面有配套的app可以控制音箱

一个精致的半成品---联想智能音箱评测

经过实测,最大的问题是语音识别率不高,有时挺简单的一个问题要反反复复问几遍才能识别正确。另外,app里面的资源太少,很多想听的歌没有版权,只能播放一些网络歌手演唱的同名歌曲。而且喜马拉雅只能通过语音点节目,不能在手机端查看,这点十分不满

音质

说实话,一般般,但也能听,不过不能当作hifi音箱看待就是了。高音会有毛刺感,低音下潜无力,音量开大会有些许破音。

不足与建议

1. 充电线太短,很多时候显得线不够长

2. 打开蓝牙要反复按开关很多次,希望能在app端加入蓝牙开关,毕竟不是什么时候都要wifi

3. 语音互动只能点歌问问天气什么的,可以进一步丰富应用场景

4. 合作的音乐网站酷我现在用户和资源都不多,可以考虑与网易云音乐或qq音乐这些合作

5. 没有内置电池十分不方便,拖着线插电使用很碍事,希望以后可以充电

6. 建议学习FIIL的app,让用户可以在app端根据自己喜好调整高音低音比例和声场大小

7. 建议增加aux音频孔方便在某些场景下用音频线连接

8. sonos音箱有独门绝技trueplay调音,可以根据环境特性纠正失真的声音,联想如果有雄心可以试着开发类似功能

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 十秒日差也是正常啊。再者。日差从3秒到10,和你使用是有关系的。最近你是否上链足?或者最近相比较以前手腕动频率降低?最近你是不是有时不戴却再再戴时上链?最近你是否把手表和电子产品有接触?等等。再者,手表不同位置都会有不同的误差。别说10秒,20秒都是正常误差以内。 [棒棒哒]

每日佩戴,维修之前稳定在3秒,维修后从20秒左右恢复到10秒。对于sw200机芯来说,这样的误差比较正常,但还是有点伤感。 [哭泣]

• 楼主偷停在哪修的

在首富家找的修理铺,坐标深圳。

• 公司发了一块 从美国快递过来的 被税45%,然后加上给联邦的报关费,小2W了 在抽屉吃灰中

印象中现在手表税率有4种。走进口贸易是10%+和20%+,走邮政是30%和60%,1000刀以上的取较高税率,算下来是一笔不小开销。推荐首富家找人带过关,或者用靠谱的免税转运。

• 我的第一块机械 居然只能买SEIKO 5号

那是因为我一直戴电子表啊 [傻笑] 。精工机芯的风评很不错,精工5号也是很棒的入门机械表。

• 真有钱啊~~~我的第一块机械表是广西本地的桂花表....

[惊喜] 听起来好好吃。

有钱呀,我的第一块机械表还在商店放着里呢

• 蛮简单好看的,就是个人觉得机械表如果没有背透意义不大(屌丝心理)

确实,有背透的机械表把玩起来更有趣味。入门级的机械表机芯的结构简单,打磨也比较粗糙,有没有背透区别不大。

• 曾经心水卡莱拉,后来心水葡计,再后来心水黑水鬼,然后就没有然后了。

现在戴的豪雅,下一个目标就是百年灵超级海洋

• 说F1和豪雅怎么不上莱胖子的照片?

貌似几年前就不代言了。前段时间豪雅出过塞纳的纪念版 [龇牙]

• 质量如此不吗

豪雅做工不错,但改用sw机芯后,返修率确实提高了,入门eta机芯的稳定性还是强一点。

• 作为卡莱拉系列表主说句话, 带了3年了,将近两年的时候修了一次.....因为不走了。 现在搞得我骑自行车都不敢戴。 但是为了颜值,我忍了

好解毒啊,我还舍不得买,这下放心了。

修表时师傅问我是不是摔过……我心说难道是骑电驴过坎震动太大…… [傻笑]

• 同为格林豪泰表党 必须要顶

这个梗……笑cry [喜极而泣]

• 已入名士8688,目标下一块IWC,毕竟不是权贵,普通人算是自己任性的玩一把 [ok了]

把钱花在喜欢的事情上总是好的。 [傻笑]

请问你这个表链是怎么卸的,用普通的卸表器可以吗?

• 请问每天误差多少,很纠结机械表的误差

目前十秒每天,大概看个时间没问题,准确时间看手机。 [害羞]

• 原来打算入的……看到这么多评价……容易坏

我的机芯修过一次,不知道是不是通病,联系了美亚退了100刀作为修理费。

• 我个人觉得 f1系列 买石英的合适点

• 现在的学生党的消费水平甩我这样工作几年的人一大截 厉害 [很惊讶] [很惊讶]

大龄学生,科研狗。 [喜极而泣]

确实,像我工作好几年还舍不得买机械表 [皱眉]

• 喜欢葡计和卡莱拉,欣赏不来水鬼的外型,感觉百年灵超海更好看。 [皱眉] 不过也就想想。

• 能申请保修费?我买了只小众品牌就几百美元,让转运寄回来的,还没到,能向美亚申请?

哦 没看清楚 原来是出问题后向美亚要的补偿

• 2014年在专柜(上海)买的这款,10800,去年还买了根原装的表带(橡胶)450,这走时还不错,海淘划算但国内无保修。
    我这套6500,都卖了半年了还没卖掉,看来只能自己继续戴了,夏天随便带带,毕竟是橡胶表带