【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告

2017-03-01 14:28:26 0点赞 0收藏 0评论

本文并非开箱测评(主要是我懒)。先10秒视频一段。(【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告 好吧这篇文章改了好几次了),剩下操作点播视频在文章最下方(音乐、天气、新闻、相声。就说你想听什么吧)

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告 希望看完此文章让你受益匪浅

此为点歌功能:

还有个别我有在联想社区看到的评测员真的是......

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告音箱物联网的产物,也是联想的敲门砖。大家还是需要多理解。(不知道物联网,自行脑补)

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告

感受下,咱们音箱大小
【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告 先废话一段我与联想的关系:

13年前,我用了所谓第一台高端彩屏触摸手机是联想的,当时他刚出没两年。翻盖带着小天线还有个小笔。虽然现在看着LOW爆了。在当时能拿个彩屏手机.........

9年前,我买了台式电脑,我只想说这显示屏我还在用,主机一换。

4年前,我老婆买的笔记本 联想的。

今年在SMZDM,抱着试试的态度,就收到张大妈的短信了.. 你懂的

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告 下面我就使用联想智能音箱期间做以下几点看法

外观:【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告高大上,科技感。

然而 带尾巴,必须带插座。也是因为当他音箱最大功率时能出最好效果。

我很不喜欢LOGO的断舍离,黑白灰。的极简主义者。

这个小LOGO,很小基本看不到,其实不用LOGO,你也知道他是联想。

因为你使用的时候,还是必须要说句“你好,联想”

规格参数:

处理器 IntelAtom x5-E8000 CPU 1GHz

扬声器 高音:5W*1 低音:10W*1

麦克风 8麦克风, 5米远程语音识别, 360°声源定位

内存 2GBDRAM

存储 8GBeMMC

WiFi/BT 11n,BT4.0

按键 “唤醒键" x1, "音量调节环" x 1

电源适配器 20V30W

软件 联想智能云服务 , 语音识别及相关三方互联网服务与内容,支持手机APP(IOS/Android)

服务 1年整机保修,以换代修,客户寄修

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告

1.网络稳定情况:第一次联网时,有些波折。不过已经改良了。一批接触的都是深有体会

现在除非音箱需要升级,他会语音播报一下“网络未连接”。安心重启后 就自动升级了。状态良好

2.音效:对于网络蓝牙类小型音箱,品质算优。大声起来也挺震撼的

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告

3.语音功能分贝距离:基本上3米内正常说话,稍微远点,就要带点喊了。要是有播放音乐什么。更要大点声了!

每次对音箱呼唤后,都有记录。上图就是记录。

4.爱啪啪:对于测评期间使用版本,期间换过两次。UI不咋地。卡顿!地址不能手动输入,必须要地图输入。 酷我、喜马拉雅软件虽然能使用,但毕竟是小插件。用的还是很不舒服。【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告

就一个按钮 这个挺好 简洁
5.提醒功能还是非常非常实用的。本来想拍个视频的。但是跟前面歌曲的同理 就没拍了

6.滴滴功能尚未完善不做过多评价

7.更多乐趣在这里不一一搬砖了

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告

【视频】联想步入物联网的敲门砖-----智能音箱评测报告 总的 说这音箱也跟 联想 出国展示 过肯定会越来越好。

毕竟物联网也才刚刚开始。

希望你们看完我的文章有所收获。谢谢!