一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

2017-08-11 10:39:13 7点赞 1收藏 3评论

很开心能中到这次的轻众测,让我又有机会体验大妈提供的新奇物件。由于最近事情多,差点忘了提交众测报告的时间,今天猛然想起一看,已经是规定期限的最后一天了。于是赶紧翻出早就拍好的体验照片,正襟危坐于电脑前,马上开工一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

第一项呢,先来几张开箱照,让大家对这两个小物件有个直观的感受。

包装箱子不小,上面有淘宝心选的标识包装箱子不小,上面有淘宝心选的标识

这个黑色的保温杯是350ml的,大家可以对比一下箱子的大小这个黑色的保温杯是350ml的,大家可以对比一下箱子的大小

打开箱子有充气塑料袋做缓震,避免了运输途中的磕碰打开箱子有充气塑料袋做缓震,避免了运输途中的磕碰

看完了开箱,接下来请出今天的第一位主角----硅藻土车载香氛器。

简约的包装盒正面,简单的线条勾勒出产品的整体简约的包装盒正面,简单的线条勾勒出产品的整体

众测页面说是车载香氛器,可是包装上并没有体现“车载”两个字,难道是众测君搞错了?别着急,往后看就有答案一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

背面有产品的详细介绍,生产日期很新鲜背面有产品的详细介绍,生产日期很新鲜

该打开盒子看看香氛器的庐山真面目了一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

香氛器的全部内容香氛器的全部内容

来个近照让大家看的更清楚一些来个近照让大家看的更清楚一些

由于最近在外地,没法把香氛器装到车上来个实拍,这里就简单给大家介绍一下怎样把它“车载”起来:首先,把白色的小夹子夹到空调出风口;其次,把香氛器吸在小夹子上就OK了(香氛器的背面有一层薄薄的磁铁),嗯,就是这么简单一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

黑色的小瓶子里装的是精油,直接把精油滴在香氛器上就可以闻到香味了。如果是车内使用的话建议先滴一两滴精油,然后开空调感受一下香味的大小,再决定是否需要加量,否则精油加多了车内香味会很冲。

使用说明的最后还提示说香氛器可用于居家,能够吸附于任何金属表面,这就是前面我说的为什么外包装上没有直接写“车载香氛器”的原因了,因为人家是一物多用的一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

这里我还发现了一个小问题,香氛器的说明书上写的是“硅藻泥”香氛器,与包装上的“硅藻土”香氛器不符,这能不能算是个小bug呢一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

香氛器介绍完毕,下面该请出“重量级”的硅藻土地垫一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受 ,为什么说是重量级的呢,因为它确实很有分量----净重2kg。

给我的是粉色的,这是让我有一颗少女心么给我的是粉色的,这是让我有一颗少女心么

同样是简单的线条勾勒,看图就能明白用途。由于地垫的尺寸较大,包装盒顶部还贴心的设计了一个小拉手,方便了搬运。

打开包装看实物打开包装看实物

地垫包裹在充气袋中,能够很大程度上保证产品的完好。从图中可以看到充气袋是专门订制的,大小刚好能够放进去地垫,放到包装盒里也是大小刚合适一抹清香、一份干爽----硅藻土套件使用感受

浴室实物秀浴室实物秀

虽然是粉色的,但放到浴室里一看,毫无违和感,不错。

介绍完了外观,下面来测试一下地垫的吸水性如何,有图有真相:

真人上脚实测图真人上脚实测图

这是我刚洗完澡踩在地垫上的效果,可以看到踩到第三脚的时候基本就没什么水印了,脚上的水已经被地垫都吸走了,吸水效果还是很不错的。

下面来看看地垫的自我干燥情况:

这是上图过10分钟后的效果,可以看到最中间的水印还是比较明显的,这说明在浴室这种潮湿的环境里地垫的干燥速度较慢,建议大家使用完后可以把它放到通风好的地方,加快蒸发速度。

体验完了两款产品,该进行优缺点总结了:香氛器味道散发柔和,使用场景多样,自带的一瓶精油估计可用3-5个月,性价比不错。缺点呢,就是不能随意更换香味,因为精油不能完全挥发干净,加其他味道的精油会对香味产生影响;地垫可以很好的避免沐浴完脚湿漉漉的情况,也省去了擦脚的麻烦,踩几次就可以让双脚变干爽。缺点就是干燥速度较慢,我很担心夏天使用频率大加上浴室湿度较大,时间长了是不是会长毛呢(由于使用时间的关系这只是个人猜测,有待进一步考证)。

通过这两款产品的使用,也让我顺便了解了淘宝心选这个频道(跟网易严选类似),里面有不少性价比不错的物件可供大家选择。淘宝心选,也给我们提供了一个新的选择。

床腿支撑脚床板支撑架小号

床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

喜家家 椅子脚垫桌脚垫桌椅防滑桌角沙发板凳腿静音耐磨贴保护套凳子脚套