简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

2017-09-06 15:13:47 3点赞 0收藏 3评论

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

从小挺喜欢听歌的,作为一个80后都是从磁带机开始的,那个年代学生穷啊,能有个磁带机就不错了,根本不讲究什么音质,能出声就很满意了,每个喜欢音乐的人,估计都能攒上几十盘磁带,或者买着听,或者借着听,年轻的我们,追过很多属于自己的super star。

上了高中以后,时代在快速的发展,以至于还没有开始接触CD机,MP3的时代就大肆席卷而来,高三毕业时,磁带机和CD机在身边已经彻底看不到了。第一次给我带来震撼的,还是高二时借来的松下CD机,带上耳机,放出声的那一刻,彻底的融化了,才感觉到以前听得杂牌磁带机真是惨不忍睹,真是一次质的升华,让我感觉到音乐的真正魅力。

大学后,才有了自己的第一部MP3,安耐克aneca品牌256M的,如今依然还在,只是电池不行了,插上电源依然可以放歌,音质也还不错,之后MP4,手机,一路高歌,MP3的时代也结束了,最早的MP3厂家已经没了,可惜了。

在追求音乐的路上一直没有停歇,身边的耳机也真是很多,作为一般的消费者,不追求hifi,玩玩一般的就行,目前最常用的2个,一个是在办公室听歌用了N年的森海MX360,着实不错的耳机,高中低各段均衡,非常喜欢,后来又入了一个MX365,感觉上差了些,送人了。另一个是和新的飞利浦运动MP3一起买的AKG420,价钱虽然比森海贵,但着实音乐风格不喜欢,比较混,没有360清晰,优点是头戴式,声场比较大,适合玩玩游戏和出门跑步,但用来听音乐真心不喜欢,当时京东好评千千万,买来听了一下就后悔的想扔掉那种,现在沦为玩游戏居多了,偶尔跑步听听,其余耳塞多是赠品,或百元手机附带品,买来玩玩就扔箱底了。

好的,背景介绍完毕,回归主题,今天的主角脉歌声学GT600S。

上几张照片,

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

开箱的第一感觉是挺高端的,各种配件非常多,拿到手上不知道怎么装起来。不锈钢抛光的外观比较保持原色,一种很强的金属质感,以前接触到的耳机不曾有过。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

耳机线材编制缠绕,很紧实,很有质感,很有档次,接头处金黄色灿灿的,很耀眼。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

插头和分线头也很有分量,很有质感,不锈钢的本色尽显无疑。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

3对调音嘴很小,外观实在看不出这6个有什么区别,能有不同的声场,肉眼看看内部也没看出什么区别,但经过试戴,的确音色上会有区别,看来这个有一定的玄机的。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

最后终于合体完毕,上张全图。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

总结下外观,整体不锈钢金属质感强烈,和黑色环绕线形成鲜明对比,看起来的确很高档,耳机配件很多,第一观点可玩性比较高。

点评下耳机,因为耳机这种东西,没法细说,每个人喜欢的音乐风格不一样,认为的耳机好坏就不一样,适合自己的就是自己喜欢的。所以我的话仅代表个人观点。

经过试戴,选择了中号橡胶耳套,最适合我的耳朵,里面配了两对类似3M睡眠耳塞材质的隔音棉耳套,适用了一天,也还不错,就是看起来外观相对橡胶的稍次,不过优点是隔音很好,如果晚上跑步出来带,很不错。

对比3种调音嘴,选择了黄色的,各段比较均衡,我喜欢的音乐风格是怀旧情感类的,不喜欢金属重低音类的,经过试戴,觉得这个比较适合我。

耳机采用现在炒的火热的动铁单元,并且线材可更换,整体可玩性比较高,定位应该是中高端玩家。配合我的飞利浦MP3,放的都是无损歌曲。试听了几天,整体三段均衡,低音下潜有力,中音人声清晰,高音高亢,是个不错的耳机,而且佩戴舒适,长时间佩戴耳朵不疼,还有耳线很好,走起路来没有一点音传到耳朵,如果配上静音棉耳套,效果更好,这点我99买的努比亚耳机就是废品,带上就是个听诊器,一摸耳机线,耳朵里嗡嗡的,看来我跑步又有个好耳机了。

晒下我的mp3,这玩意现在稀少了,都用手机了,2年前跑步,买了一个,现在还偶尔带带。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

说下自己认为耳塞的不足,因为耳塞没有好坏之分,只有适不适合自己。像我一直听360这种挂耳内的耳塞,很少长时间听入耳式的耳塞,感觉入耳式的在声场上没有普通耳塞大,听起来像各种声音混在一起,而且佩戴一小时以上,摘掉耳塞,感觉耳朵还是嗡嗡的。还有就是虽然做工很好,但还是觉得569的价位过高,普通消费者比较难以接受。

最后晒下目前我的耳机存货,魅族M8自带,苹果,努比亚99元,AKG420,森海MX360,还有个某宝山寨森海,中高音可以,低音下潜无力,和苹果耳机比较像,又比苹果强一些。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

另外欢迎来交流下投影,音响方面的意见。

我的入门家庭影院系统:EPSON 爱普生 CH-TW5200 投影仪和 YAMAHA 音响套装我是88年生的人,我们这一代的人正好赶上了世界电子技术的飞速发展,而且随着我们的年龄一起在成长。在我小学3年级的时候,有幸在洛阳的一个贵族学校寄宿了半年时间,那时候VCD影碟才刚刚流行起来,每天晚自习的时候,在教室里,有个老师总会拿几张影碟,在教室的电视上放,那也是我第一次接触电影,当时印象比较深的鬼大| 220 评论230 收藏799查看详情

我的新家客厅完全照着以前的家装的,不过所有走线都改成入墙了。

简测 脉歌声学GT600S 圈铁HiFi入耳式有线耳机。

谢谢大家看到最后,再会。